Монитор Юг

Лента публикаций:

19.06.18  
Пётр Порошенко написал открытое письмо Дональду Трампу
19.06.18  
В Киеве штурмуют Верховную Раду
19.06.18  
Банки начали массово блокировать счета украинцев
18.06.18  
Провайдеры блокируют запрещенные сайты по приказу СБУ
18.06.18  
Украина превращается в страну массовой эвакуации
18.06.18  
Закон о защите ЛГБТ от Порошенко придумали Вован и Лексус
17.06.18  
О социальных психозах и депрессиях
16.06.18  
Александр Дубинский о криминальном дуэте «Пашинский-Винник»
документ
15.06.18  
Трамп: Крым российский, потому-что там говорят по-русски
14.06.18  
Стало известно, кто станет следующим президентом Украины
14.06.18  
Скандал: Киев финансирует организации радикальных националистов
13.06.18  
Украинское энергопотребление приводят к «недоразвитому типу»
эксклюзив
12.06.18  
После выборов Украина будет снова смещаться в сторону России
12.06.18  
Европейские welfare states: халява закончилась
12.06.18  
Аудиторы вскрыли новые преступления в ведомстве Супрун
11.06.18  
Украина теряет контроль над Одессой: украинизация не прошла
11.06.18  
Ложь в украинской политике и пропаганде
эксклюзив
11.06.18  
В Украине богатые уходят от налогов
11.06.18  
Андрей Головачёв: Украину затягивает массовая паранойя
08.06.18  
Крымский мост: конфликт в Азово-Черноморском регионе будет нарастать
эксклюзив
Больше новостей

Подарите тепло Теплодару: на Одесчине целому городу отключили отопление

Политика / Одесса / Экономика,   7.11.2016,   1 092 просмотров

В городе Теплодаре Одесской области, в котором проживает более 10 тыс жителей, до сих пор нет тепла как в жилых домах, так и в медицинских и учебных учреждениях. С наступлением холодов отопительный сезон в городе-спутнике Одессы так и не начинался (официально отопительный сезон в Украине стартовал 15 октября).

Причина — в отказе компании «Нафтогаз Украина» заключать контракты на поставку газа теплоснабжающему коммунальному предприятию «Одесская ТЭЦ-2», из-за непогашенной задолженности прежнего поставщика теплоэнергии - коммерческого ООО «Теплодарэнерго».

«Теплодарэнерго» – это частная компания, которая поставляла тепло для Теплодара, которая в феврале этого года отказалась от дальнейшего сотрудничества с городом. Городские власти Теплодара попытались через коммунальное предприятие «Одесская ТЭЦ № 2» заключить договор с «Нафтогазом», однако те потребовали погасить долг, который собрался за несколько лет – 3 млн 928 тыс.

По этой животрепещущей проблеме состоялись экстренные заседания комиссий по ЖКХ как Теплодарского горсовета, так и Одесского облсовета, на которых были приняты целый ряд решений по восстановлению теплоснабжения города. Сотрудникам регионального управления ГСЧС была поставлена задача развернуть два мобильных пункта обогрева для граждан и две полевые кухни.

Однако напряженные переговоры между сторонами конфликта, заложником которого стал целый город, зашли в тупик. Руководство «Нафтогаза» отказывается верить в гарантии городских властей Теплодара, которые на сессии горсовета постановили принять часть долгов на коммунальное предприятие, чтобы в первую очередь подать тепло в город. И опасения газотранспортной компании оправданы - оплата местными жителями за уже потребленный газ в 2016 составила не более 67%. И долг поставщикам продолжает расти. В свою очередь, горожане жалуются, что платить по таким грабительским тарифам они просто не в состоянии - денег остро не хватает на самые необходимые нужды, работы нет.

Отметим, что ООО «Теплодарэнерго» принадлежит семье бывшего мэра Теплодара Леонида Печерского. Конечным бенефициаром является его внук Михаил Печерский, известный по скандалу 2008 года, когда он, еще несовершеннолетний, гонял на отцовском «Лексусе» (отец — экс-депутат облсовета от «Батькивщины») по Пушкинской улице Одессы и был задержан ГАИ.

В прошлом году Теплодарский горсовет выделил компании чуть меньше миллиона гривен — «для недопущения отключения города от энергоносителей». Деньги выделены на безвозмездной основе — как «финансовая поддержка».

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии