Монитор Юг

Лента публикаций:

24.04.18  
Порошенко не стоит надеяться на автокефалию УПЦ КП и УАПЦ
24.04.18  
Украинские неофашисты: типология
23.04.18  
Почему в Украине невозможен импичмент
эксклюзив
23.04.18  
Волна украинской преступности захлестнула Польшу
22.04.18  
Иван Марчук: Украина - худшая страна в Европе для жизни
21.04.18  
Ольга Богомолец: Супрун лоббирует интересы наркомафии
документ
20.04.18  
Бизнесмен от науки: зачем Александр Спиваковский пошёл в ректоры
эксклюзив
20.04.18  
Херсонцы массово уклоняются от службы в армии
20.04.18  
Херсон - самый худший областной центр Украины
19.04.18  
Рефат Чубаров: биография номенклатурного националиста
эксклюзив
19.04.18  
Умирающий Николаев
19.04.18  
Украина тратит на госдолг больше половины бюджета
эксклюзив
19.04.18  
Украинские военные массово бегут в Крым
документ
18.04.18  
Порошенко готовится создать поместную церковь в Украине
18.04.18  
Михаил Добкин рассказал на суде как угрожали жизни Януковича
18.04.18  
Пашинский и Винник создают закон, чтобы сажать журналистов
эксклюзив
17.04.18  
Руководство космической отрасли Украины задержано в США за сотрудничество с Северной Кореей
эксклюзив
17.04.18  
Куба - дон Кихот
16.04.18  
Три года с убийства Олеся Бузины: почему убийцы не наказаны
16.04.18  
Сергея Пашинского хотят принести в жертву американцам
Больше новостей

Подарите тепло Теплодару: на Одесчине целому городу отключили отопление

Политика / Одесса / Экономика,   7.11.2016,   1 037 просмотров

В городе Теплодаре Одесской области, в котором проживает более 10 тыс жителей, до сих пор нет тепла как в жилых домах, так и в медицинских и учебных учреждениях. С наступлением холодов отопительный сезон в городе-спутнике Одессы так и не начинался (официально отопительный сезон в Украине стартовал 15 октября).

Причина — в отказе компании «Нафтогаз Украина» заключать контракты на поставку газа теплоснабжающему коммунальному предприятию «Одесская ТЭЦ-2», из-за непогашенной задолженности прежнего поставщика теплоэнергии - коммерческого ООО «Теплодарэнерго».

«Теплодарэнерго» – это частная компания, которая поставляла тепло для Теплодара, которая в феврале этого года отказалась от дальнейшего сотрудничества с городом. Городские власти Теплодара попытались через коммунальное предприятие «Одесская ТЭЦ № 2» заключить договор с «Нафтогазом», однако те потребовали погасить долг, который собрался за несколько лет – 3 млн 928 тыс.

По этой животрепещущей проблеме состоялись экстренные заседания комиссий по ЖКХ как Теплодарского горсовета, так и Одесского облсовета, на которых были приняты целый ряд решений по восстановлению теплоснабжения города. Сотрудникам регионального управления ГСЧС была поставлена задача развернуть два мобильных пункта обогрева для граждан и две полевые кухни.

Однако напряженные переговоры между сторонами конфликта, заложником которого стал целый город, зашли в тупик. Руководство «Нафтогаза» отказывается верить в гарантии городских властей Теплодара, которые на сессии горсовета постановили принять часть долгов на коммунальное предприятие, чтобы в первую очередь подать тепло в город. И опасения газотранспортной компании оправданы - оплата местными жителями за уже потребленный газ в 2016 составила не более 67%. И долг поставщикам продолжает расти. В свою очередь, горожане жалуются, что платить по таким грабительским тарифам они просто не в состоянии - денег остро не хватает на самые необходимые нужды, работы нет.

Отметим, что ООО «Теплодарэнерго» принадлежит семье бывшего мэра Теплодара Леонида Печерского. Конечным бенефициаром является его внук Михаил Печерский, известный по скандалу 2008 года, когда он, еще несовершеннолетний, гонял на отцовском «Лексусе» (отец — экс-депутат облсовета от «Батькивщины») по Пушкинской улице Одессы и был задержан ГАИ.

В прошлом году Теплодарский горсовет выделил компании чуть меньше миллиона гривен — «для недопущения отключения города от энергоносителей». Деньги выделены на безвозмездной основе — как «финансовая поддержка».

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии