Монитор Юг

Лента публикаций:

21.07.17  
Фармацевтическая мафия Ульяны Супрун
21.07.17  
О захвате херсонского офиса Представительства президента в Крыму
эксклюзив
документ
20.07.17  
Заробитчане скинули своих стариков на нас
20.07.17  
Кто не пускает жителей Украины в Крым
эксклюзив
20.07.17  
Как откосить от армии в Украине
19.07.17  
КПУ готовится к возвращению в большую политику
эксклюзив
19.07.17  
Юрий Ткачёв: столицу в Киеве оставлять нельзя
19.07.17  
Максим Гольдарб: украинские власти запустили репрессивную машину
18.07.17  
Ветеран АТО покончил с собой после исповеди
18.07.17  
Мусорный коллапс: Херсон может повторить судьбу Львова
17.07.17  
Лилия Гриневич: непотопляемый педагог на службе Сороса
эксклюзив
17.07.17  
Украина – главный поставщик нелегального оружия в Европе
16.07.17  
Украинские коммунисты не сдаются
14.07.17  
В Киеве проводят войсковую операцию против «Вестей»
14.07.17  
Националиста осудили за критику власти в соцсетях
14.07.17  
ГПУ об Арсении Яценюке и его стене: украл так украл
14.07.17  
Николаевский горсовет признал Россию страной-агрессором
13.07.17  
Голодные дипломаты ЕС разбили европейскую мечту Украины
13.07.17  
Сервис по-одесски: говоришь на русском - плати больше
документ
13.07.17  
Вокруг крымского Представительства назревает «Херсонский майдан»
13.07.17  
Дмитрий Корнейчук: Порошенко получил тревожный сигнал
12.07.17  
Как в Херсоне мэр и Оппозиционный блок дерибанят городской бюджет
эксклюзив
11.07.17  
Возможна ли смена руководства Генического района
эксклюзив
11.07.17  
В Херсоне пикетируют представительство президента в Крыму
11.07.17  
Украина запрещает российские лекарства
10.07.17  
Илья Кива: внук героя, сын убийцы
эксклюзив
08.07.17  
Владимир Бойко: Генпрокурор Луценко устроил в стране правовой беспредел
07.07.17  
Денис Жарких: в Украине мода на хамство
07.07.17  
Украина тяжело больна
07.07.17  
«Большой семёрке» не терпится разобраться с украинскими пенсионерами
Больше новостей

Победа Трампа и украинские политические неадекваты

За рубежом / Выбор редакции,   9.11.2016,   709 просмотров

Разрыв шаблона произошел у всех

Из здравомыслящих людей мало кто надеялся, что на американских выборах победит Дональд Трамп. Несколько месяцев безудержной пропаганды, вранья мировых (и украинских) СМИ, подтасовок «непредубежденных» социологов в пользу Х.Клинтон, казалось, не оставляли ему надежды. Еще вчера соперница «уверенно опережала» Трампа минимум на 6%. А сегодня – ну надо же… Обложавшееся по уши CNN в утреннем выпуске новостей  не сообщило о победе кандидата от республиканцев. Надеялись на чудо.

Однако американские политики и СМИ хотя бы не оскорбляли прямо кандидата. Не обладающие ни политической культурой, ни элементарным чутьем украинские чиновники, политики и журналисты замазались здесь с головой.

Вряд ли Трамп знает о большинстве из этих нападок. Кроме, разве что, скандала с «амбарной книгой» Партии регионов, раздутого через Сергея Лещенко. То, что в  разгар избирательной кампании из-за украинских козней пришлось менять руководителя штаба Пола Манафорта, не могло остаться без внимания будущего президента США.

Отдельные обозреватели поспешили заметить, что отечественные деятели кинулись выслуживаться перед Трампом. Если же посмотреть непредвзято, то кроме Михеила Саакашвили (который, кстати, о Трампе ни одного плохого слова не сказал) никто этого не сделал. Например, президент Украины к концу рабочего дня 9 ноября официально не поздравил с победой будущего президента единственной (по словам В.Путина) сверхдержавы мира. Только передал устные поздравления на встрече с послом США. Это однозначно говорит о превосходстве грузинской дипломатической школы над украинской.

Украинским же политикам и общественникам короны на головах и внезапный разрыв шаблона внутри оных мешают признать свершившийся факт и принести уверения в совершеннейшем почтении победителю. 


Председатель парламентского комитета по международным делам Г.Гопко заявила, что у Трампа… долг перед Украиной. Гопко не сомневается, что он совершит первый международный визит в Украину. Более важных дел у него не найдется. А народный депутат от БПП Г.Логвинский сообщил, что Трамп… должен быть благодарен Арсену Авакову за то, что тот назвал его маргиналом.

О неадекватности националистического мышления мы писали здесь.  К сожалению, для страны эта неспособность к разумному поведению может иметь негативные последствия.

Полный разрыв шаблона произошел не только у украинских, но и у общемировых демократов. Они были настолько уверены в своей победе и непогрешимости, что некоторые работники американских посольств нецензурно выражались в соцсетях по поводу победы республиканца.

Кто такой Трамп

Наивна и вера российских политиков в Д. Трампа. Случай с Борисом Джонсоном их ничему не научил. Казавшийся лояльным к России бывший лондонский градоначальник резко поменял свой тон, став министром иностранных дел Великобритании. Место делает человека. И на посту президента Трамп будет прежде всего заботиться об интересах США.

Однако Трамп, в отличие от Клинтон, продемонстрировал способность к компромиссам и признанию реалий. Заидеологизированные демократы и их клиенты по всему миру порядком надоели человечеству со своими войнами, революциями, ЛГБТ, миграцией и проч.

Не стоит думать, что будущий президент Америки выскочка-одиночка. Такой бы по определению не мог победить в президентской гонке. За Трампом стоит крупный капитал, который с определенной долей условности принято называть «строительно-промышленным», и часть более разумных финансистов.

Сильна его поддержка в еврейских кругах. Дочь Дональда Трампа от первого брака с чешской спортсменкой и моделью Иваной Зельничковой – Иванка Кушнер замужем за Джаредом Кушнером, представителем влиятельного бизнес-клана.

Трамп трижды женился. Нынешняя жена 69-летнего политика и бизнесмена -  бывшая модель 46-летняя Меланья Кнавс из Словении. От этого брака у него один сын (на заглавном фото) – 10-летний Бэррон Уильям Трамп. Всего у будущего президента пятеро детей и восемь внуков. 


Его предки по отцовской линии происходят из немецких (нем. вариант фамилии – Трумп), а по материнской – из шотландских иммигрантов.

Свой капитал (по разным оценкам – от 4 до 9 млрд. долларов) Трамп сколотил в сфере строительства, торговли недвижимостью, игровом и шоу-бизнесе. Сам снимался во многих фильмах в эпизодических ролях.

Во внутренней политике Д.Трамп выступает за сокращение социальных пособий, увеличение свободы ведения бизнеса, отмену льгот для любых меньшинств, особенно в доступе к образованию и государственной службе, защиту прав рабочих, отмену ограничений на добычу энергоресурсов в США и др. Знаменитым стало его обещание построить стену на границе с Мексикой. Как ни парадоксально, за это он получил поддержку испаноязычных американцев.

Во внешней политике Дональд Трамп обещал «счистить ржавчину» с военной мощи США и поддал критике американских  союзников по НАТО за пассивность.

В начале президентской гонки Трамп высказывался за необходимость нахождения компромисса с Россией по Сирии и Украине и недопустимости скатывания Америки к вражде с нею и Китаем.

В отношении Украины будущий президент не раз заявлял, что она заслуживает намного большей международной помощи, чем получает сейчас. Но при этом он критиковал европейские страны, прежде всего Германию, за не предоставление этой помощи: 

Я не в восторге от нашего противостояния с Россией из-за Украины, когда Германия медлит, получая нефть и газ из России.

В то же время Трамп говорил, что ему безразлично, вступит Украина в НАТО или нет: 

Меня не беспокоит этот вопрос: если Украина войдет в НАТО – прекрасно, но если не войдет – также прекрасно.

Чего ждать от президента Трампа


Я буду величайшим президентом, когда-либо сотворенным Богом, 

- сказал Трамп. 

Основным лозунгом своей избирательной кампании он избрал призыв: «Сделаем Америку снова великой».

Трамп не миротворец и не наивный новичок. Его называют в Америке сумасбродом. Его правление обещает быть жестким:

Мы только кажемся себе цивилизованными. На самом деле мир жесток, а люди безжалостны. Они могут вам улыбаться, но за улыбками прячется желание вас прикончить. Хищники в джунглях убивают ради пропитания, и только люди убивают забавы ради. Даже друзья рады нанести удар в спину: им нужна ваша работа, ваш дом, ваши деньги, ваша жена и ваша собака, в конце концов. Враги и того хуже! Вы должны уметь защищаться. Мой девиз: нанимай лучших – и не доверяй им ни в чем.

Единственное, что можно утверждать: с ним можно договариваться и он свободен от идеологических установок. Во что это выльется для мира и Украины мы скоро узнаем. Ясно одно: закоснелым в примитивной идеологии украинским политикам для получения американской поддержки теперь придется перестроиться.

Фотогалерея
  
 






Подписывайтесь на нас в Твиттере @monitoryug, и вы ничего не пропустите.
Подключайтесь к нашему каналу Телеграм @mnyug, это очень удобно. Почему наши статьи удобнее читать в Телеграме

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: