Монитор Юг

Лента публикаций:

17.07.18  
Украина превращается в большую мусорную свалку
16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
13.07.18  
Боец АТО безнаказанно «кинул зигу» в Берлине
13.07.18  
Ужасные последствия перекрытия Северо-Крымского канала
13.07.18  
Монтян о Крыме: Бардак как был, так и остался
13.07.18  
Глава ЕК Жан-Клон Юнкер пришёл на саммит НАТО навеселе
13.07.18  
В Запорожье выставили билборд с поздравлением советскому разведчику
12.07.18  
В Украине отказываются от бойкота ЧМ-2018 по футболу
12.07.18  
По 10 первых классов: украинские школы трещат по швам
12.07.18  
В Мариуполе полиция издевалась над отцом на глазах малолетней дочери
эксклюзив
12.07.18  
Как менялась экономика Украины с каждым из президентов
11.07.18  
Куда гонят Порошенко и чего ждать от встречи Трампа и Путина
эксклюзив
11.07.18  
В Николаеве неонацисты раздели подростка за цветную футболку
10.07.18  
В Украине разоружили «Правый сектор»
10.07.18  
Конфликт вокруг Крымского моста искусственно раздувают
эксклюзив
10.07.18  
Националисты Украины хотят в президенты своего единого фюрера
09.07.18  
Эксперт заподозрил украинских социологов в подтасовке
09.07.18  
Пять причин, почему эскалация войны - не выход для Порошенко
Больше новостей

Миколаенко и Устинов защищают троллейбусную аферу

Политика,   15.11.2016,   989 просмотров

Поставку списанных троллейбусов по завышенной цене через фирму -  фигуранта двух уголовных дел чиновники считают вполне нормальной.

- Думал, что вызывают по поводу поджога двери, оказалось, что из-за сделки по троллейбусам,

- так прокомментировал майданный мэр Владимир Миколаенко свой вызов на допрос в Управление СБУ в Херсонской области.

На самом деле вряд ли есть чему удивляться. Нагнетание майданному мэру сейчас необходимо как никогда. И не только чтобы отвлечь общественность от катастрофического провала своей хозяйственной деятельности. Не в последнюю очередь – чтобы отвлечь внимание от троллейбусной афёры, в которую его втянул бывший регионал и сегодняшний партнер по разворовыванию городского бюджета Егор Устинов.

У Егора Устинова нет сомнений

Для того, чтобы убедить общественность в том, что с покупкой троллейбусов всё в порядке Владимир Миколаенко с Егором Устиновым 7 ноября 2016 года провели пресс-конференцию для местных журналистов. На ней Устинов, в частности, заявил следующее:

После выделения этих денег ГКП «Херсонэлектротранс» внимательно изучила рынок продажи троллейбусов, бывших в эксплуатации, которые эксплуатировались в странах Европейского Союза.

Победителем тендера стала фирма ООО «Торговый дом «Литан», которая предложила цену 1 миллион 112 тысяч. В 2015 году эта фирма добросовестно выполнила поставку в соседний Николаев. В этом году эта фирма также выиграла тендер и уже начала поставку в Запорожье. Поэтому не возникает никаких сомнений в их надёжности.


Торговый дом «Литан»

Если у Егора Устинова сомнений в надежности фирмы ООО  нет, то у журналистов их более чем достаточно. Существует огромное количество свидетельство того, что это типичная фирма-прокладка, использующаяся коррупционерами для отмывания бюджетных денег.

Эта компания занимается тем, что предлагает госчиновникам старые троллейбусы и трамваи из стран Восточной Европы по заоблачным ценам. Но по какой-то загадочной причине с завидной регулярностью выигрывает все бюджетные тендеры. Тендер обходится очень просто – конкуренты просто снимаются по формальным причинам.

Это не укрылось от правоохранителей, которые в 2015-2016 годах в отношении ООО «Торговый Дом «Литан» завели два уголовных дела. Одно касается многочисленных эпизодов продаж городским хозяйствам ещё советского металлолома под видом «электротранспорта из стран ЕС» . Второе уголовное дело заведено в связи с незаконным присвоением руководством КП «Одессагорэлектротранс» и ООО «Торговый Дом «Литан» средств городского бюджета в особо крупных размерах.

Об этом даже был снят репортаж на телеканале ICTV, где прямо говорится о том, что Торговый Дом «Литан» - фирма-прокладка для 20-кратного увеличения стоимости покупаемого за бюджетный счёт электротранспорта.

В прошлом году николаевским журналистам удалось созвониться с представителем латвийской фирмы, которая продавала списанные трамваи украинской стороне. Покупку по безумно завышенной цене латыш прокомментировал очень точно:

- Почему вы купили в 20 раз больше, это уже вопрос к вам, то есть к тем, кто купил. Почему кто-то изъявляет желание купить в 20 раз дороже, меня это удивляет.

А что же мэр Херсона Владимир Миколаенко? А он продолжает бороться с российской угрозой в Фейсбуке. Другие темы в городе его не интересуют.





0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии