Монитор Юг

Лента публикаций:

25.05.19  
Битва петиций: народ требует отставки президента Зеленского
документ
24.05.19  
На Черниговщине нашли девочку-Маугли, которая говорит только «Слава Украине»
24.05.19  
Украинская власть уничтожает украинский язык
эксклюзив
24.05.19  
Сербия больше не символ сопротивления Западу
23.05.19  
Пётр Порошенко из преследователя становится жертвой
23.05.19  
Чего люди хотят от Владимира Зеленского
эксклюзив
22.05.19  
Почему Украина - самая нищая страна Европы
22.05.19  
Как русский Иван проворонил своё счастье
22.05.19  
Десять законных способов получить белый билет в Украине
эксклюзив
документ
22.05.19  
Квартал 95: кто будет руководить администрацией Зеленского
22.05.19  
Воры в законе теряют контроль над украинским криминалом
22.05.19  
Архиепископ Климент навредил политзаключенному Владимиру Балуху в Крыму
22.05.19  
Одесса хочет стать свободным городом
21.05.19  
Зеленский разгоняет старую власть
21.05.19  
Выборы закончились. Выборы продолжаются
21.05.19  
«Доктор Смерть» Ульяна Супрун сбежала из Украины
20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
Больше новостей

Миколаенко и Устинов защищают троллейбусную аферу

Политика,   15.11.2016,   1 379 просмотров

Поставку списанных троллейбусов по завышенной цене через фирму -  фигуранта двух уголовных дел чиновники считают вполне нормальной.

- Думал, что вызывают по поводу поджога двери, оказалось, что из-за сделки по троллейбусам,

- так прокомментировал майданный мэр Владимир Миколаенко свой вызов на допрос в Управление СБУ в Херсонской области.

На самом деле вряд ли есть чему удивляться. Нагнетание майданному мэру сейчас необходимо как никогда. И не только чтобы отвлечь общественность от катастрофического провала своей хозяйственной деятельности. Не в последнюю очередь – чтобы отвлечь внимание от троллейбусной афёры, в которую его втянул бывший регионал и сегодняшний партнер по разворовыванию городского бюджета Егор Устинов.

У Егора Устинова нет сомнений

Для того, чтобы убедить общественность в том, что с покупкой троллейбусов всё в порядке Владимир Миколаенко с Егором Устиновым 7 ноября 2016 года провели пресс-конференцию для местных журналистов. На ней Устинов, в частности, заявил следующее:

После выделения этих денег ГКП «Херсонэлектротранс» внимательно изучила рынок продажи троллейбусов, бывших в эксплуатации, которые эксплуатировались в странах Европейского Союза.

Победителем тендера стала фирма ООО «Торговый дом «Литан», которая предложила цену 1 миллион 112 тысяч. В 2015 году эта фирма добросовестно выполнила поставку в соседний Николаев. В этом году эта фирма также выиграла тендер и уже начала поставку в Запорожье. Поэтому не возникает никаких сомнений в их надёжности.


Торговый дом «Литан»

Если у Егора Устинова сомнений в надежности фирмы ООО  нет, то у журналистов их более чем достаточно. Существует огромное количество свидетельство того, что это типичная фирма-прокладка, использующаяся коррупционерами для отмывания бюджетных денег.

Эта компания занимается тем, что предлагает госчиновникам старые троллейбусы и трамваи из стран Восточной Европы по заоблачным ценам. Но по какой-то загадочной причине с завидной регулярностью выигрывает все бюджетные тендеры. Тендер обходится очень просто – конкуренты просто снимаются по формальным причинам.

Это не укрылось от правоохранителей, которые в 2015-2016 годах в отношении ООО «Торговый Дом «Литан» завели два уголовных дела. Одно касается многочисленных эпизодов продаж городским хозяйствам ещё советского металлолома под видом «электротранспорта из стран ЕС» . Второе уголовное дело заведено в связи с незаконным присвоением руководством КП «Одессагорэлектротранс» и ООО «Торговый Дом «Литан» средств городского бюджета в особо крупных размерах.

Об этом даже был снят репортаж на телеканале ICTV, где прямо говорится о том, что Торговый Дом «Литан» - фирма-прокладка для 20-кратного увеличения стоимости покупаемого за бюджетный счёт электротранспорта.

В прошлом году николаевским журналистам удалось созвониться с представителем латвийской фирмы, которая продавала списанные трамваи украинской стороне. Покупку по безумно завышенной цене латыш прокомментировал очень точно:

- Почему вы купили в 20 раз больше, это уже вопрос к вам, то есть к тем, кто купил. Почему кто-то изъявляет желание купить в 20 раз дороже, меня это удивляет.

А что же мэр Херсона Владимир Миколаенко? А он продолжает бороться с российской угрозой в Фейсбуке. Другие темы в городе его не интересуют.





0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии