Монитор Юг

Лента публикаций:

28.05.18  
Александр Гончаров: кризис в Украине есть, но краха не будет
28.05.18  
Украину ждут космические цены за коммуналку
28.05.18  
Кому и кого в Украине разрешено убивать безнаказанно
26.05.18  
Венгрия - НАТО: Реформирование Украины провалилось
25.05.18  
ОБСЕ скрывает военные приготовления ВСУ на Донбассе
эксклюзив
25.05.18  
В Одессе бывший глава Правого Сектора зарезал десантника ВСУ
25.05.18  
90% населения Украины находятся за чертой бедности
24.05.18  
Тормозом украинской автокефалии является Киевский патриархат
эксклюзив
24.05.18  
Морские пехотинцы отказались сменить чёрные береты перед Порошенко
24.05.18  
Украинскую власть пугает только угроза нового майдана
24.05.18  
Минздрав Украины объявил тревогу: эпидемия кори бьет рекорды
23.05.18  
Надо ли уезжать из Украины: три довода «ЗА» и «ПРОТИВ»
23.05.18  
Дело Савченко: нельзя дважды войти в одну реку
22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
Больше новостей

О бунте миллионеров против миллиардеров

Общество,   16.11.2016,   572 просмотров

К третьей годовщине Евромайдана майдановская власть успела обрушить социально-экономическую обстановку в стране, уничтожить судебную и правоохранительную системы власти, задрать тарифы на услуги ЖКХ, обрушить свои рейтинги скандалами, е-декларациями и просто своим клиническим рукожопием. А ещё украинская власть лишилась солидной доли внешней поддержки: ЕС недоволен исполнением «Минска-2», Вашингтон в лице Трампа зол на Киев из-за Пола Манафорта и излишней поддержки Клинтон, а международные институты – МВФ – недовольны скоростью сдачи Киевом остатков экономики под внешнее управление.

В то же время власть – это Блок им. Петра Порошенко, Народный фронт им. Арсения Яценюка. Преимущественно данные политические силы засветились в поддержке антинародных инициатив и особо засветились в скандалах с е-декларациями, которые окончательно делигитимизировали власть в лице масс.

В тени отсиделся Оппозиционный блок и Батькивщина им. Юлии Тимошенко. Грузины во главе с Саакашвили успели уйти табором накануне начала реализации плана «Шатун» им. Украинской олигархии.

Шоковые платёжки – это лишь благоприятный повод на фоне которого назревает бунт проворовавшихся миллионеров против проворовавшихся и дискредитировавших себя миллиардеров. Между миллионерами и миллиардерами нет никаких различий: ни классовых – и те, и другие являются представителями олигархии, – ни идеологических – проституирующая украинская элита не является сторонником какой-либо идеологии.

И какие бы шаги не предприняла украинская власть она всё равно продолжит пребывать в состоянии цуцванга – каждый последующий шаг только ухудшит её положение. Рассказы о том, что протестующие – агенты Кремля подействует только на клинически упоротых граждан из числа тех, чей градус упоротости поддерживает деньгами самой власти. Пролившаяся кровь лишь углубит пропасть между массами и постмайдановской властью.

И так называемая оппозиция прекрасно осознаёт этот факт, поэтому и педалирует тему досрочных выборов, по итогам которой на политическую свалку отправится БПП и Народный фронт с частью майдановцев.

В выигрыше окажутся те, кто не засветился в поддержке инициатив, из-за которых рухнул в пропасть уровень жизни простых украинцев, а именно: Батькивщина, Оппозиционный блок, перспективно-теоретическая партия им. Саакашвили и партия «Азов» им. нациста-уголовника Андрея Билецкого.

Как видно из перечня тех, кто может оказаться в выигрыше от досрочных выборов, система от них не пострадает и останется неизменно русофобско-людоедской. Всё потому, что политическое поле на Украине зачищено и левых политических сил нет от слова «вообще».

Дело в том, что стабильность ЗАО «Украина» не зависит от мнения её жителей – контрольным пакетом акций владеет Вашингтон. Однако Трамп, если верить косвенным факторам – в частности, заявлению Муженко о том, что Дональд не намерен встречаться с Петром – теоретически способен «перезагрузить» украинскую власть.

Форматировать и переустанавливать её, конечно, никто не станет. В таком случае, Вашингтон даже окажется в выигрыше, да и Москву данный ход вполне устроит: несмотря на сохранившийся русофобский характер Украина станет немного спокойнее и чуть сговорчивее.

Протестующие же станут просто пешками: высокие тарифы на ЖКХ обусловлены не только жадностью украинских олигархов, осознавших, что коммуналка – это золотая жила, но и позицией МВФ.

Однако это не повод отказаться от протестов. Просто не стоит возлагать на них слишком большие надежды. В целях закрепления негативных эффектов украинской незалежности украинцам стоит ещё провести ещё год под текущим социально-экономическим прессом.

Жаль лишь тех, кто всё это давным-давно осознал и просто не переживёт правления украинских олигархических упырей.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии