Монитор Юг

Лента публикаций:

16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
13.07.18  
Боец АТО безнаказанно «кинул зигу» в Берлине
13.07.18  
Ужасные последствия перекрытия Северо-Крымского канала
13.07.18  
Монтян о Крыме: Бардак как был, так и остался
13.07.18  
Глава ЕК Жан-Клон Юнкер пришёл на саммит НАТО навеселе
13.07.18  
В Запорожье выставили билборд с поздравлением советскому разведчику
12.07.18  
В Украине отказываются от бойкота ЧМ-2018 по футболу
12.07.18  
По 10 первых классов: украинские школы трещат по швам
12.07.18  
В Мариуполе полиция издевалась над отцом на глазах малолетней дочери
эксклюзив
12.07.18  
Как менялась экономика Украины с каждым из президентов
11.07.18  
Куда гонят Порошенко и чего ждать от встречи Трампа и Путина
эксклюзив
11.07.18  
В Николаеве неонацисты раздели подростка за цветную футболку
10.07.18  
В Украине разоружили «Правый сектор»
10.07.18  
Конфликт вокруг Крымского моста искусственно раздувают
эксклюзив
10.07.18  
Националисты Украины хотят в президенты своего единого фюрера
09.07.18  
Эксперт заподозрил украинских социологов в подтасовке
09.07.18  
Пять причин, почему эскалация войны - не выход для Порошенко
06.07.18  
За русский язык переселенцу разорвали рот и переехали машиной
Больше новостей

О бунте миллионеров против миллиардеров

Политика / Точка зрения,   24.06.2018,   1 530 просмотров

Майдановская власть успела обрушить социально-экономическую обстановку в стране, уничтожить судебную и правоохранительную системы власти, задрать тарифы на услуги ЖКХ, обрушить свои рейтинги скандалами, е-декларациями и просто своим клиническим рукожопием.

А ещё украинская власть лишилась солидной доли внешней поддержки: ЕС недоволен исполнением «Минска-2», Вашингтон в лице Трампа зол на Киев из-за Пола Манафорта и излишней поддержки Клинтон, а международные институты – МВФ – недовольны скоростью сдачи Киевом остатков экономики под внешнее управление.

В то же время власть – это Блок им. Петра Порошенко, Народный фронт им. Арсения Яценюка. Преимущественно данные политические силы засветились в поддержке антинародных инициатив и особо засветились в скандалах с е-декларациями, которые окончательно делигитимизировали власть в лице масс. В тени отсиделся Оппозиционный блок и Батькивщина им. Юлии Тимошенко.

Шоковые платёжки – это лишь благоприятный повод на фоне которого назревает бунт проворовавшихся миллионеров против проворовавшихся и дискредитировавших себя миллиардеров. Между миллионерами и миллиардерами нет никаких различий: ни классовых (и те, и другие являются представителями олигархии), ни идеологических (проституирующая украинская элита не является сторонником какой-либо идеологии).

И какие бы шаги не предприняла украинская власть она всё равно продолжит пребывать в состоянии цуцванга – каждый последующий шаг только ухудшит её положение.

Рассказы о том, что протестующие – агенты Кремля, подействует только на клинически упоротых граждан из числа тех, чей градус упоротости поддерживается деньгами самой власти. Пролившаяся кровь лишь углубит пропасть между массами и постмайдановской властью.

И так называемая оппозиция прекрасно осознаёт этот факт, поэтому и педалирует тему выборов, по итогам которой на политическую свалку отправится БПП и Народный фронт с частью майдановцев.

В выигрыше окажутся те, кто не засветился в поддержке инициатив, из-за которых рухнул в пропасть уровень жизни простых украинцев, а именно: Батькивщина, Оппозиционный блок, партия «Азов» им. нациста-уголовника Андрея Билецкого.

Как видно из перечня тех, кто может оказаться в выигрыше от досрочных выборов, система от них не пострадает и останется неизменно русофобско-людоедской. Всё потому, что политическое поле на Украине зачищено и левых политических сил нет от слова «вообще».

Дело в том, что стабильность ЗАО «Украина» не зависит от мнения её жителей – контрольным пакетом акций владеет Вашингтон. Однако Трамп теоретически способен «перезагрузить» украинскую власть. Форматировать и переустанавливать её, конечно, никто не станет. В таком случае, Вашингтон даже окажется в выигрыше, да и Москву данный ход вполне устроит: несмотря на сохранившийся русофобский характер Украина станет немного спокойнее и чуть сговорчивее.

Протестующие же станут просто пешками: высокие тарифы на ЖКХ обусловлены не только жадностью украинских олигархов, осознавших, что коммуналка – это золотая жила, но и позицией МВФ.

Однако это не повод отказаться от протестов. Просто не стоит возлагать на них слишком большие надежды. Жаль лишь тех, кто всё это давным-давно осознал и просто не переживёт правления украинских олигархических упырей.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии