Монитор Юг

Лента публикаций:

20.11.17  
Заместителя Херсонского мэра Игоря Козакова лишают медицинской помощи
эксклюзив
20.11.17  
Цены на огурцы и томаты побили рекорды за все годы независимости Украины
17.11.17  
Зачем Порошенко два Рождества
17.11.17  
Юрия Луценко могут опять посадить
17.11.17  
Медреформы Супрун привели к катастрофе: грядет массовое увольнение медиков
17.11.17  
Украинское общество прошло точку невозврата: агрессия неумолимо нарастает
16.11.17  
Femen стали протестовать против Порошенко - кто за этим стоит?
эксклюзив
16.11.17  
С начала следующего года в Украине сократят субсидии на ЖКХ
15.11.17  
По московскому варианту: в Киеве хотят снести 3 тысячи хрущёвок
15.11.17  
Верховная Рада запретила термин «Великая Отечественная война»
15.11.17  
Автомобилям на литовских номерах объявлена война: конфискация и штрафы
14.11.17  
«Фашисты маршируют по Варшаве»: Европа напугана событиями в Польше
14.11.17  
Бывшему мэру Херсона Владимиру Сальдо удалось отстоять свой теневой мусорный бизнес
14.11.17  
Терпение украинского народа на пределе: весной грядут массовые протесты
13.11.17  
Что в Херсоне не поделят Андрей Гордеев и Владислав Мангер
эксклюзив
13.11.17  
Ульяна Супрун лишила украинские больницы наркоза: медики в шоке
10.11.17  
Зачем Карлу Стурену Северо-Крымский канал
эксклюзив
10.11.17  
Кому выгоден системный экономический кризис в Украине
09.11.17  
Кому выгодна инсценировка нападения на журналистов "Радио "Свобода"
09.11.17  
Украинско-польский кризис или Бандера раздора
Больше новостей

Надежда Савченко, сезон охоты открыт

Николаев,   26.05.2016,   423 просмотров

Похоже, далеко не всем пришлось по вкусу триумфальное возвращение «сбитого летчика». Не успели смолкнуть фанфары по случаю торжественного приема Героя Украины Надежды Савченко в Администрации Президента, как в украинском политикуме началась «мышиная возня» за право пиариться на ее имени.

Первую попытку привлечь на свою сторону неуправляемую и, временами не совсем адекватную, «жертву российской агрессии» поспешила сделать Тимошенко, примчавшись опекать Савченко прямо в аэропорт. «Икона оранжевой революции» аж замироточила сладким елеем, стараясь дать Наде понять, что Юля матери ее родной роднее, ближе и милее.  Однако, располневшая в неволе узница «путинского режима» резко осадила материнские порывы лидера одноименного блока, сказав, что мол, они едва знакомы, а с незнакомыми женщинами она в «обнимашки» играть не будет.

Президент Украины, лепивший золотую Звезду Героя Украины Савченко на грудь и откровенную чушь в прямом эфире, наверняка понимал, что это последний день его пиара на ее имени. И весь ужас этого положения читался на похмельно-помятом лице шоколадного короля – из его рук выбили самый главный козырь в борьбе против Путина, и расклад стал явно не в пользу Порошенко. Более того, он стал подозревать, что его партнеры попросту «слили» игру и вполне возможно, что именно та, свободу которой он так клятвенно всем обещал, и перегрызет последнюю ножку его пошатнувшегося трона.

Совсем, скажем так, неоднозначная реакция некоторых политиков, связанная с возвращением помилованной президентом России пленницы, не укрылась от внимания многих людей, в том числе и специалистов «узкого профиля». Киевский психолог Валентина Домская прокомментировала встречу президента Украины Петра Порошенко с Надеждой Савченко : «Петр Алексеевич очень осторожен. Он боится на людях вести диалог с Надеждой, потому что не знает, что от нее ждать, - говорит Домская. - Он волнуется, что скажет Савченко в своей речи. Даже аплодирует ей осторожно и смущается. Надежда в Администрации президента чувствует себя, как хозяин».

Анализируя поведение Савченко психолог акцентировала внимание на угрозу, которую она в себе несет:«Посмотрите, как она воспринимает слова Порошенко. Даже не смотрит в его сторону, - говорит Домская. - Надежда не хочет, чтобы кто-то на ее освобождении улучшал свой имидж. Как ей трудно сдерживать себя, как режет уши пафосная речь президента. Она закатывает вверх глаза, вздыхает, крутится на месте, выгибает спину. Хочет, чтобы все это скорее закончилось. Она злится, но все это держит в себе. Даже когда пожимает Порошенко руку, смотрит на него свысока. Ей есть что сказать Петру Алексеевичу. И ему это точно не понравится. О возвращении Савченко политики скоро пожалеют».

О том, что политики весьма скоро об этом пожалеют, вторит Валентине Домской в своем блоге на «Обозревателе» и колумнист, журналист, волонтер, основатель волонтерского движения «Вернись живым» Виталий Дейнега: «Скажу очень непопулярную вещь про Савченко.

За эти два года все за нее болели, но мало кто пытался разобраться что она за человек. Это типичная украинская черта. Думать эмоциями, отрицая разум.

Так вот. У меня с ней очень много общих знакомых. Я не буду говорить ничего. Просто помяните мои слова. Вы еще прозреете. Очень скоро. И очень сильно.

При этом не поймите превратно. Я рад ее освобождению и очень жду других пленных. Для меня они все равны. Это все человеческие жизни. Ну а лепить кумиров из кого бы то ни было – это ошибка и даже грех. Особенно из Нади».

И оснований не доверять ему лично у меня нет - многие АТОшники охарактеризовали Надю, как крайне неуравновешенную и «недалекую» в интеллектуальном отношении личность с явно выраженными садистскими наклонностями. Если вы заметили, мало кто из сослуживцев Нади поспешил примкнуть к движению за ее освобождение «За Надю!», более того, саркастически ухмыляясь, они тихонько проговаривали в сторону: «вот уж Надя вернется, она вам покажет, вы ее еще узнаете!»

Нет сомнений в том, что Порошенко и Тимошенко, и прочим другим «-енко» (и не только), весьма выгодно было, если бы Савченко оставалась в российской тюрьме. Потому как Порошенко лишился увесистого рычага давления на Путина, сочувствия и понимания мировой общественности, но зато приобрел головную боль в виде неуправляемого парламентария, вокруг которого очень скоро сплотится все ультра-радикальное сообщество. Что касается Тимошенко, то «Бахиня» очень болезненно реагрует на любые попытки сместить ее с, и без того основательно просевшего, политического Олимпа.

Возвращение Савченко лишило стимула консолидации ура-патриотов в борьбе за ее освобождение, да и вообще смысла существования всей всеукраинской бессрочной акции «Свободу Савченко», а значит и материальных благ ее вдохновителям и основателям.

СМИ от нее тоже не в восторге, на волне всеобщего внимания к ее личности  долго не продержишься, а как человек она совсем не медийного плана – малоинтересна, вульгарна и косноязычна. В ВСУ, как я уже говорил выше, по ней особо не скучали - слишком много и многим она создавала проблем… И, судя по всему, она не планирует на этом поприще останавливаться – мы о ней еще не раз услышим.

С Украиной вроде как разобрались, а что же с обратной стороны этого обмена?

Вряд ли мы когда-нибудь узнаем что же действительно было предметом закулисного торга сильных мира сего, но уже сегодня можно строить предположения какие выгоды получила Россия вследствие этого миролюбивого акта. Конечно, решение о помиловании виновной в убийстве двух российских журналистов выглядело как уступка Западу, что несколько подпортило имидж несгибаемого Путина, но вряд ли ощутимо сказалось на его высоком рейтинге.  Более того, освободив Александра Свидро и Павла Долженко из застенков украинского правосудия, он проявил себя политиком, не бросающим своих граждан в беде. А это в наше время очень ценное качество как для государственного деятеля.

С другой стороны, этот жест доброй воли никак не связуется с образом «злого коварного Путина», тиражируемым западными политтехнологами в мировых СМИ.  И все их усилия по «демонизации» личности президента России грозятся пойти прахом. И вряд ли случайно, в свете последних событий, по Европе прошла новая волна движения за отмену антироссийских санкций. Да и сам Госсекретарь США Д. Кэрри, приветствуя решение  российской стороны освободить Савченко, не выглядел уж столь категоричным.

В конце концов, нельзя исключить и того обстоятельства, что вброс Савченко в политическую жизнь страны может сыграть роль катализатора-ускорителя процесса распада украинской власти, что, вероятно, приведет к отставке действующего президента Украины Петра Порошенко. От которого, наверное, никто уже не знает, как и избавиться.

В любом случае, как говорят в Одессе, будем на это посмотреть! И уверяю вас, скучно не будет!

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии