Монитор Юг

Лента публикаций:

23.10.17  
В Очакове военный подстрелил своего товарища
23.10.17  
У мэра Одессы Геннадия Труханова силовики проводят масштабные обыски
23.10.17  
О чем молчит Супрун: 10 рисков принятой депутатами медреформы
20.10.17  
Чем грозит Украине отказ в кредите МВФ
20.10.17  
Дмитрий Корнейчук: медреформу приняли, чтобы разворовать миллиарды
20.10.17  
Новые расценки украинской медицины: семь тысяч за фурункул и 100 тысяч за цирроз
19.10.17  
Николай Дмитрук: биография успешного комсомольца
эксклюзив
19.10.17  
Медицина стала платной: Верховная Рада приняла медреформу
18.10.17  
За революцией грузин в Киеве стоят американцы
18.10.17  
В России арестовали члена "Правого сектора" Романа Терновского
18.10.17  
Грозит ли участникам АТО Гаагский трибунал
17.10.17  
Во время акции Михаила Саакашвили в Киеве открыли пушечную стрельбу
эксклюзив
17.10.17  
Основатель полка «Азов» найден застреленным под Харьковом
16.10.17  
Валентин Землянский: 90 % населения Украины будут вынуждены обратиться за субсидиями
16.10.17  
«Конкистадор», а не «Виктория»: американский уголь не имеет отношения к аварии в порту под Одессой
13.10.17  
Украинки на продажу: как изменилась цена на проституток после «Революции Достоинства»
эксклюзив
13.10.17  
Одесситы дали жесткий отпор распоясавшимся атошникам (ВИДЕО)
12.10.17  
Херсонский агент Сороса Сергей Никитенко оказался замешан в подпольном игровом бизнесе
12.10.17  
Профсоюз медиков Украины: основная задача Супрун - добить здравоохранение
12.10.17  
Дмитрий Корнейчук: Порошенко настроил против себя всю Европу
Больше новостей

Терроризм в Украине: реальность или провокация

Политика,   26.05.2016,   386 просмотров

Только недавно в Херсонской области поймали террористическую группу, взорвавшую автомобиль в поселке Новоалексеевка. Что стоило жизни одному человеку и здоровья – еще пяти.

И вот 25 мая злоумышленник из Донецкой области, вооружившись холодным оружием, хотел напасть на жену председателя СНБОУ Александра Турчинова. Но напал неудачно для себя – не на ту женщину. И был вовремя обезврежен охранником.

На видео, почему-то названным «задержание», двое полицейских в течение трех минут ведут седовласого худощавого немолодого человека, видимого только со спины.

В самое короткое время появились сообщения, что задержанный – скандальный  донецкий юрист Владимир Оленцевич. Он известен своими исками об отмене указов о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героя Украины, обжалованием в суде помилования Юрия Луценко, иском лично против Александра Турчинова по делу о незаконном отстранении Виктора Януковича от власти. Нападение на Анну Турчинову он якобы совершил из мести её мужу за проводимую в Донецкой области АТО. Сообщается, что установлены связи Оленцевича с руководством и СМИ сепаратистов.

Все это представляется очень странным. Нападавший – не засланный с Донбасса молодой боевик, а пожилой юрист-сутяга. Ранее действовавший исключительно в правовом поле, хоть и в немного анекдотических ситуациях. А на старости лет вдруг переквалифицировавшийся в убийцу, да еще орудующего холодным оружием.

Личность он для властей крайне неприятная – от такого неплохо бы и избавится.

Все подробности преступления стали известны сразу в день нападения из сообщений чиновников МВД – от пресс-секретаря до министра. Это очень резко контрастирует с привычным представлением о работе полиции/милиции. Хорошо известно, как медленно тянутся расследования по резонансным делам, как скупы на детали полицейские сводки.

Событие же 25 мая по ряду особенностей очень напоминает задержание херсонского террориста 9 мая. В тот же день в прессе появились подробности подготовки и совершения теракта в Новоалексеевке Генического района. Где, когда и кто готовил террористов. С эпическими подробностями их перемещения между Крымом, Приднестровьем, Донбассом и даже Мурманском.

При этом официального пресс-релиза от херсонского управления СБУ не публиковалось. Несколько отличающаяся информация просто появилась на разных сайтах со ссылкой на неназванные источники в СБУ. До этого никогда СБУ не «сливало» в СМИ неофициальную информацию от своего имени. По закону это запрещено. Можно или официально, или, вероятно, негласно, не называясь.

Объектам нападения предполагаемые злоумышленники не причинили ни малейшего вреда. По официальной версии,  теракт в Новоалексеевке был направлен против крымских татар. Никто из них не пострадал. Был убит один и ранены пять человек славянской национальности. Оленцевич хотел напасть на Анну Турчинову, а напал на другую женщину. Та же схема. Оба эти события напоминают специально разыгранные спектакли. С привлечением неких «козлов отпущения» и с хорошо поставленным информационным сопровождением.

Режим нынешней Украины для устойчивости нуждается в постоянном нагнетании среди населения чувства страха и опасности. В нормальных условиях оправдать его действия и само существование в глазах общественности невозможно. Даже идейные националисты со своей позиции пришли к его резкому отрицанию.

Для объективной оценки произошедших событий много будет зависеть от того, что скажут задержанные – «херсонский террорист» и Оленцевич. Но пока что словоохотливые поначалу правоохранители ничего об этом не сообщают. Так что надежды на этот источник мало.

Исторические аналогии напрашиваются сами собой. Любой радикальный режим для собственного оправдания рано или поздно становится на путь провокаций. «Кровавое воскресенье» 1905 г., убийство в Сараево 1914 г., поджог рейхстага в 1936 г., нападение на радиостанцию в Гляйвице 1939 г., инцидент в Тонкинском заливе 1964 г. – все это в конечном итоге привело к поражению тех сил, что тайно стояли за их осуществлением.

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии