Монитор Юг

Лента публикаций:

16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
13.07.18  
Боец АТО безнаказанно «кинул зигу» в Берлине
13.07.18  
Ужасные последствия перекрытия Северо-Крымского канала
13.07.18  
Монтян о Крыме: Бардак как был, так и остался
13.07.18  
Глава ЕК Жан-Клон Юнкер пришёл на саммит НАТО навеселе
13.07.18  
В Запорожье выставили билборд с поздравлением советскому разведчику
12.07.18  
В Украине отказываются от бойкота ЧМ-2018 по футболу
12.07.18  
По 10 первых классов: украинские школы трещат по швам
12.07.18  
В Мариуполе полиция издевалась над отцом на глазах малолетней дочери
эксклюзив
12.07.18  
Как менялась экономика Украины с каждым из президентов
11.07.18  
Куда гонят Порошенко и чего ждать от встречи Трампа и Путина
эксклюзив
11.07.18  
В Николаеве неонацисты раздели подростка за цветную футболку
10.07.18  
В Украине разоружили «Правый сектор»
10.07.18  
Конфликт вокруг Крымского моста искусственно раздувают
эксклюзив
10.07.18  
Националисты Украины хотят в президенты своего единого фюрера
09.07.18  
Эксперт заподозрил украинских социологов в подтасовке
09.07.18  
Пять причин, почему эскалация войны - не выход для Порошенко
06.07.18  
За русский язык переселенцу разорвали рот и переехали машиной
Больше новостей

В Херсонском морпорту - аресты и обыски

Политика,   29.11.2016,   1 001 просмотров

На фото: Кадр с камер слежения во время проведения операции силовиков

В понедельник, 28 ноября, приблизительно в 11 часов дня, сотрудники военной прокуратуры совместно с управлением по борьбе с экономической преступностью провели обыск в административном здании Херсонского морского порта.

Об этом сообщил руководитель морпорта Андрей Соколовна своей странице в Фейсбуке.

Понедельник удался. День нам «сделали» силовики: в начале одиннадцатого около десяти человек «пожаловали» с обыском. Удостоверения управления по борьбе с экономической преступностью и почему-то военная прокуратура. Показали постановление суда, в котором указан адрес совсем не портовской, но это их не остановило.

Уже полтора часа ищут документы по одному из клиентов порта и по одному из бывших руководителей.

Админздание ХМТП буквально парализовали. Люди перепуганы, работа госпредприятия заблокирована. Учитывая «особенности» украинских силовиков, более чем уверен, что это попытка дестабилизировать деятельность государственного порта. Очень грязный заказ,

- заявил руководитель ХМТП.

В тот же день, около 16,30, силовики разблокировали работу Херсонского морпорта и покинули его территорию.

Правоохранители покинули здание порта, разблокировав наконец работу предприятия. Итог обыска - изъятие нескольких коммерческих документов по клиентам. Подписали протокол и, собственно, всё. Судя по тому, как приходили, - искали что-то конкретное; судя по тому, как уходили, - не нашли...,

- рассказал Соколов.

Свою обеспокоенность выразил и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. На своей странице в Фейсбуке министр прокомментировал ситуацию в Херсонском морпорту не иначе, как «маски-шоу» добавив при этом, что «это потеря для государства, а не достижение».

Андрей Соколов поставлен продать Херсонский морпорт – ничего более

В то же время бывший руководитель морпорта Сергей Игнатенко в Фейсбук дал неприглядную оценку деятельности нового руководства ХМПТ.

Началось все круто! С февраля 2016 года понеслись обещания о том, что ХМТП увеличит грузооборот на 500 тыс. тонн, европейские банкиры обещали многомиллионные инвестиции, молодая рьяная команда Соколова выдавала смелые проекты, ну, конечно, Андрей Сергеевич не забывал о предшественниках!

В нашу сторону летели сочные обвинения в коррупции и неумелом руководстве, анонсировались громкие уголовные дела. К сожалению Андрея Сергеевича, все это осталось на уровне заявлений и несостоявшихся угроз со стороны слабо проплаченных следователей. Ну да ладно. По-настоящему меня, как бывшего начальника порта тревожит другое. Возьмём сухой остаток.

Прошло 10 месяцев как Андрей Соколов блестяще управляет госпредпоиятием. Грузовая база сократилась на 60 %, ушёл в Николаев бюджетообразующий для порта груз сульфат амония, причём, произошло это, благодаря абсолютно бездарной попытке вывезти этот груз в затоны порта (удорожание и потери для клиента), неумелая складская логистика, в результате которой, невозможно реализовать нормальную оборачиваемость складов (как результат, потеря потока и дохода), возбуждение уголовного дела по факту получения взятки одним из замов Соколова, благодаря чему, на сегодняшний день в порту проводятся обыски и выемки,

- написал Игнатенко.

Из источников в правоохранительных органах стало известно, что сотрудниками управления Нацполиции по борьбе с экономическими преступлениями совместно с военной прокуратурой был задержан на получении взятки в размере свыше 10 тысяч долларов США первый заместитель директора Херсонского морпорта Владимир Загороднюк.

Взятку, заместитель директора ХМПТ, как свидетельствует источник, требовал за разрешение одной из частных фирм вести коммерческую деятельность на территории морпорта. Соглашение было заключено еще в августе, но сделка была проведена в ноябре.

Ведется следствие…

Примечание: нельзя не отметить тот факт, что операция силовиков, равно как и участившиеся в последнее время внезапные проверки ГП ХМПТ, проходят на фоне подготовки инвентаризации имущества этого предприятия, согласно приказу Министерства инфраструктуры, которое может быть передано в концессию. Есть основания подозревать некоторые заинтересованные структуры в сговоре с целью срыва данной процедуры, поскольку инвентаризация может вскрыть множество неприглядных, а то и преступных фактов на территории Херсонского морпорта.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии