Монитор Юг

Лента публикаций:

12.12.17  
ЦРУ в гневе: террористы проникают в США через Украину
эксклюзив
12.12.17  
Заказное уголовное дело в отношении херсонского спортсмена, который кому-то мешал
12.12.17  
Командир 92-й бригады подполковник Кокорев приказал бойцам убить своего зама
12.12.17  
Русофобская истерия в Херсоне или особенности национального маразма
11.12.17  
Андрей Головачев: Петр Порошенко выторговывает у Запада гарантии
11.12.17  
Кому принадлежит аптечный бизнес в Украине
08.12.17  
В Николаеве вооруженная до зубов банда атаковала рынок «Колос»
08.12.17  
Ольга Богомолец: Кабмин скрывает шокирующие факты злодеяний Ульяны Супрун
07.12.17  
Закон «Об образовании» спровоцировал нарастание напряженности в Закарпатье
эксклюзив
07.12.17  
В Херсоне чиновница под крышей СБУ руководила нападением радикалов на депутата
07.12.17  
Взлетевший «индекс салата Оливье» или во что обойдется украинцам новогодний стол
07.12.17  
Александр Онищенко. Как агенты НАБУ вымогают деньги: угрозы, пытки, шантаж
06.12.17  
Кадровый переворот: как лейтенант возглавил Службу внешней разведки Украины
06.12.17  
Реформы Супрун в действии: украинская медицина скатилась на уровень худших стран Африки
эксклюзив
05.12.17  
Как закончится охота на Михаила Саакашвили
05.12.17  
Пранкёр Лексус и президент Пётр Порошенко послали друг друга в задницу
04.12.17  
Под колпаком: граждан Украины обяжут покупать сим-карты по паспорту
04.12.17  
Почему Евгений Мураев назвал майдан государственным переворотом
03.12.17  
В Херсоне собираются раздерибанить 60 миллионов через троллейбусное депо
эксклюзив
02.12.17  
Партия войны Украины - кто эти люди
эксклюзив
Больше новостей

В Херсонском морпорту - аресты и обыски

Политика,   29.11.2016,   882 просмотров

На фото: Кадр с камер слежения во время проведения операции силовиков

В понедельник, 28 ноября, приблизительно в 11 часов дня, сотрудники военной прокуратуры совместно с управлением по борьбе с экономической преступностью провели обыск в административном здании Херсонского морского порта.

Об этом сообщил руководитель морпорта Андрей Соколовна своей странице в Фейсбуке.

Понедельник удался. День нам «сделали» силовики: в начале одиннадцатого около десяти человек «пожаловали» с обыском. Удостоверения управления по борьбе с экономической преступностью и почему-то военная прокуратура. Показали постановление суда, в котором указан адрес совсем не портовской, но это их не остановило.

Уже полтора часа ищут документы по одному из клиентов порта и по одному из бывших руководителей.

Админздание ХМТП буквально парализовали. Люди перепуганы, работа госпредприятия заблокирована. Учитывая «особенности» украинских силовиков, более чем уверен, что это попытка дестабилизировать деятельность государственного порта. Очень грязный заказ,

- заявил руководитель ХМТП.

В тот же день, около 16,30, силовики разблокировали работу Херсонского морпорта и покинули его территорию.

Правоохранители покинули здание порта, разблокировав наконец работу предприятия. Итог обыска - изъятие нескольких коммерческих документов по клиентам. Подписали протокол и, собственно, всё. Судя по тому, как приходили, - искали что-то конкретное; судя по тому, как уходили, - не нашли...,

- рассказал Соколов.

Свою обеспокоенность выразил и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. На своей странице в Фейсбуке министр прокомментировал ситуацию в Херсонском морпорту не иначе, как «маски-шоу» добавив при этом, что «это потеря для государства, а не достижение».

Андрей Соколов поставлен продать Херсонский морпорт – ничего более

В то же время бывший руководитель морпорта Сергей Игнатенко в Фейсбук дал неприглядную оценку деятельности нового руководства ХМПТ.

Началось все круто! С февраля 2016 года понеслись обещания о том, что ХМТП увеличит грузооборот на 500 тыс. тонн, европейские банкиры обещали многомиллионные инвестиции, молодая рьяная команда Соколова выдавала смелые проекты, ну, конечно, Андрей Сергеевич не забывал о предшественниках!

В нашу сторону летели сочные обвинения в коррупции и неумелом руководстве, анонсировались громкие уголовные дела. К сожалению Андрея Сергеевича, все это осталось на уровне заявлений и несостоявшихся угроз со стороны слабо проплаченных следователей. Ну да ладно. По-настоящему меня, как бывшего начальника порта тревожит другое. Возьмём сухой остаток.

Прошло 10 месяцев как Андрей Соколов блестяще управляет госпредпоиятием. Грузовая база сократилась на 60 %, ушёл в Николаев бюджетообразующий для порта груз сульфат амония, причём, произошло это, благодаря абсолютно бездарной попытке вывезти этот груз в затоны порта (удорожание и потери для клиента), неумелая складская логистика, в результате которой, невозможно реализовать нормальную оборачиваемость складов (как результат, потеря потока и дохода), возбуждение уголовного дела по факту получения взятки одним из замов Соколова, благодаря чему, на сегодняшний день в порту проводятся обыски и выемки,

- написал Игнатенко.

Из источников в правоохранительных органах стало известно, что сотрудниками управления Нацполиции по борьбе с экономическими преступлениями совместно с военной прокуратурой был задержан на получении взятки в размере свыше 10 тысяч долларов США первый заместитель директора Херсонского морпорта Владимир Загороднюк.

Взятку, заместитель директора ХМПТ, как свидетельствует источник, требовал за разрешение одной из частных фирм вести коммерческую деятельность на территории морпорта. Соглашение было заключено еще в августе, но сделка была проведена в ноябре.

Ведется следствие…

Примечание: нельзя не отметить тот факт, что операция силовиков, равно как и участившиеся в последнее время внезапные проверки ГП ХМПТ, проходят на фоне подготовки инвентаризации имущества этого предприятия, согласно приказу Министерства инфраструктуры, которое может быть передано в концессию. Есть основания подозревать некоторые заинтересованные структуры в сговоре с целью срыва данной процедуры, поскольку инвентаризация может вскрыть множество неприглядных, а то и преступных фактов на территории Херсонского морпорта.

Читаю @MNYUG
Loading...

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.