Монитор Юг

Лента публикаций:

26.06.17  
В Николаеве националисты забросали яйцами нардепа Надежду Савченко
24.06.17  
23.06.17  
Украина и Польша: никогда мы не будем братьями
эксклюзив
23.06.17  
Ритуальное восстание «Батькивщины»: Киевский горсовет поднял вопрос импичмента
документ
23.06.17  
В Херсоне полиция задержали трёх чиновников горсовета за растрату
23.06.17  
Иван Лизан: Если со Страной.юа у власти получится, остальные сайты тоже прикроют
22.06.17  
Сотни жителей Херсона 22 июня отметили годовщину нападения гитлеровской Германии
эксклюзив
22.06.17  
Темники Банковой: расширить войну без официального объявления
документ
21.06.17  
Ленур Ислямов может обидеться или новая блокада Крыма
эксклюзив
21.06.17  
Мусорный коллапс Львова грозит перерасти в техногенную катастрофу
эксклюзив
21.06.17  
Встреча Трампа с Порошенко: пиар как глоток воздуха
20.06.17  
Погребинский: На честных выборах Порошенко выиграть уже не сможет
20.06.17  
Херсонские неонацисты бьют тревогу, опасаясь памятных мероприятий 22 июня
документ
19.06.17  
МВФ настаивает на передаче украинской земли западным агроконцернам
19.06.17  
Киевские геи платят коммуналку исправнее других граждан
19.06.17  
Юрий Ткачев: давайте не будем подменять сущности гей-парадов
18.06.17  
Гейпарад в Киеве: неонацисты признали свое поражение
эксклюзив
17.06.17  
Денис Жарких: В Киеве становится опасным выражать свое мнение
16.06.17  
В Киеве неонацисты напали на акцию против переименования проспекта Ватутина
16.06.17  
Крах безвизового мифа
16.06.17  
Виктор Скаршевский: Владимир Гройсман – неисправимый популист
15.06.17  
Рекордный бутерброд с салом стоил херсонцам районного годового бюджета
эксклюзив
документ
15.06.17  
Моральная деградация украинской власти: смазливые фаворитки на высоких должностях
15.06.17  
О грядущем облике Украины
14.06.17  
Страсти Николаева: губернатор Савченко помог мэру Сенкевичу сбежать от полиции через балкон
14.06.17  
За незнание украинского языка – 3 года тюрьмы
14.06.17  
Украина и НАТО: кому и для чего это надо
14.06.17  
Николай Спиридонов: большинству украинцев безвиз не по карману
13.06.17  
Вован и Лексус разыграли премьера Черногории по поводу НАТО
13.06.17  
Андрей Гордеев отметил день рождения в природоохранной зоне
эксклюзив
Больше новостей

Херсонский мошенник Юрий Бычковский: моменты биографии

Власть и общество / Херсон / Выбор редакции,   7.12.2016,   723 просмотров

На фото: Инспекция ГАСК безуспешно пытается пройти на участок, захваченный Бычковским

5 декабря в Херсоне на улице Мира, 39 произошло ординарное по нынешним временам событие: частный застройщик не допустил проверку Государственного архитектурно-строительного контроля на территорию стройки. А потом избил одного из проверяющих и угрожал расправой члену общественного совета при Херсонском горисполкоме.

Хулиганом оказался очень колоритный и известный в Херсоне персонаж – Юрий Олегович Бычковский, бывший руководителем или активистом десятка различных местных ветеранских и военно-патриотических организаций. Но чаще всего он выступает в амплуа воина-интернационалиста, «героя» Афганистана.

Юрий Бычковский, мягко говоря, не вполне честным путем завладел крупным участком земли в городе и ведёт на нём незаконное строительство многоквартирного дома. Землю-то он получал как член херсонской городской организации воинов-интернационалистов для строительства для них банно-прачечного комплекса. Однако получил почему-то как частное лицо. И афганцы до сих пор не имеют возможности там помыться и постираться – на их интересы Бычковский наплевал. Вместо этого он построил дом для себя и начал сдавать участок в аренду по частям.

Общественник Андрей Ткаченко, подвергшийся угрозам бравого афганца, написал заявление. С инцидентом 5 декабря будет, как может, разбираться полиция. Сама нуждающаяся, по словам министра МВД Арсена Авакова, в общественной поддержке.

Относительно неправомерного изменения целевого назначения земельного участка депутаты Херсонского горсовета только руками разводят – «ну, украли, так украли».

Мы же вспомним отдельные вехи славного боевого и трудового пути этого персонажа.

«Герой» Афганистана

В Афганистане Юрий Бычковский действительно служил – прапорщиком в техническом составе вертолетной части. Но прослужил он там недолго.

Какое преступление он совершил - достоверно не известно. По словам одного из его сослуживцев, это связано с вскрытыми фактами мародерства, когда прапорщик Бычковский вырывал золотые коронки у погибших бойцов, которых он сопровождал при перевозке вертолётами на родину. Якобы, чтобы не марать честь всего полка, Бычковского по-тихому отправили подальше - в город Могоча Забайкальского края. Для военнослужащих херсонского вертолётного полка это было самое гиблое место, ссылка. Говорят также, что от суда его спасло заступничество старшего сводного брата – боевого офицера-летчика.

Но в выдаче удостоверения участника боевых действий и медали «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа» Юрию Бычковскому отказали, как недостойному.

Вся грудь в орденах

Упомянутый сводный брат Юрия Бычковского - вертолетчик - не только воевал в Афганистане, но и непосредственно участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. В Чернобыле он и погиб.

Юра почтил память брата своеобразно: присвоил принадлежавшие тому орден Красной Звезды и медаль «За отвагу». А также изготовил липовые наградные документы на своё имя. В 2006 году он предъявил их в военкомат и ему была начислена надбавка к военной пенсии.

До раскрытия этого мошенничества в 2012 году, Юрий Бычковский успел таким образом незаконно нагреть родное государство на 14 тысяч гривен. Мелочь, а приятно. Привлечённый к суду за мошенничество, он избежал уголовной ответственности благодаря «чистосердечному раскаянию».

Также Юрий Бычковский утверждал, что награжден церковными орденами – святого Владимира 3-й степени и Архистратига Михаила 5-й степени. И ещё медалью «За ратную доблесть», учрежденной российской общественной организацией ветеранов «Боевое братство». Может, и правда наградили - был бы спрос, а предложение найдётся всего, в том числе и наград от общественных организаций.

Утверждают, что у Бычковского есть настоящая награда – медаль «За боевые заслуги». Не станем оспаривать. Ведь как-то удостоверение участника БД он себе справил. Всё же пересекал афганскую границу – туда и обратно.

Коммерсант

После увольнения с военной службы Юрий Бычковский небезуспешно подвизался в коммерции. Стал директором рынка «Старт» в Днепровском районе Херсона. Однако и на этой стезе был склонен к криминалу – занимался вымогательством.

Как-то сотрудники херсонского УБОПа «хлопнули» его прямо в момент получения денег. На суде удалось «отбиться на условняк» - получить условный срок. Ко времени второго суда за мошенничество, эта судимость была уже погашена, что сыграло свою роль в мягкости наказания. Хорошим людям везет!

Кстати, среди задерживавших Бычковского был и уже упомянутый Андрей Ткаченко, тогда сотрудник милиции.

Общественник и политик

В каких только общественно-патриотических организациях не числился Юрий Бычковский! Был руководителем Днепровской районной организации инвалидов и ветеранов боевых действий г. Херсона, Херсонской городской организации ветеранских организаций «Союз «Патриот», Херсонского областного отделения всеукраинской общественной организации «Никто кроме нас», областной организации инвалидов и ветеранов пограничной службы «Кордон», общественной спортивной организации «Лига владельцев служебно-спортивных собак» и членом совета общественной организации Андрея Путилова «Возрождение Херсона».

В 2012 году Юрий Бычковский пробовал свои силы на выборах в Верховную Раду Украины. Правда, в качестве технического кандидата.

После суда за мошенничество, когда афганцы с треском выгнали его с должности руководителя своей ветеранской организации, его сразу пригрел Андрей Путилов, так много сделавший вскоре для Херсонской области. От путиловского «Возрождения Херсона» Юрия Бычковского даже избрали членом общественного совета при тогдашнем губернаторе Херсонщины Николае Костяке. На тот момент, кстати, тот схлопотал уже третью судимость, но губернатора Костяка это нисколько не смутило.

А земельку Юрий Олегович получал будто бы для херсонского отделения «Украинского объединения участников боевых действий и волонтеров АТО». Хороший общественник и заслуженный ветеран без организации не останется!

Засветился Бычковский и в недавнем скандале с «пленками Сальдо». Напомним, летом этого года была опубликована фейковая аудиозапись, где бывший мэр Херсона Владимир Сальдо якобы признавался в сотрудничестве с ФСБ. Первым отреагировал Андрей Путилов, без всяких судов уличивший Сальдо в государственной измене. А сам вброс был запущен через соцсети соратником Путилова - Бычковским.

Резюме

В биографическом справочнике (знаете, делают такие – платишь деньги, и там рассказывают о тебе, любимом) о Юрии Олеговиче Бычковском сказано, что он и член исполкома горсовета Херсона, и Рыцарь-командор Православного Рыцарского Ордена Архистратига Михаила, и участник множества афганских фестивалей, и обладатель целой кучи благодарностей и грамот за активность в патриотическом воспитании молодежи (издание до 2012 г. – прим. ред.). Не говоря уже об участии в военно-патриотических и ветеранских организациях. Такой себе маленький наполеончик с примитивной манией величия.

И при этом он – анекдотический слепок со всего украинского «бомонда». Эгоизм, хвастовство, ограниченность, чванство, жажда наживы, презрение к закону, обществу и людям. Винтик уродливой общественно-политической системы, находящийся точно на своем месте.

Почти нет сомнений, что власть не применит к нему никаких санкций. Ни за самоуправство с городской землей, ни за рукоприкладство. Свой до свого по свое – от этого принципа система не откажется до самого своего конца.

Больше удивляет реакция общества. Ведь всё вышеизложенное для всех информированных херсонцев давно известно. Но Юрий Бычковский по-прежнему рукопожатен. И это, наверное, в этой истории самое отвратительное.
Фотогалерея
       

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: