Монитор Юг

Лента публикаций:

26.06.17  
В Николаеве националисты забросали яйцами нардепа Надежду Савченко
24.06.17  
23.06.17  
Украина и Польша: никогда мы не будем братьями
эксклюзив
23.06.17  
Ритуальное восстание «Батькивщины»: Киевский горсовет поднял вопрос импичмента
документ
23.06.17  
В Херсоне полиция задержали трёх чиновников горсовета за растрату
23.06.17  
Иван Лизан: Если со Страной.юа у власти получится, остальные сайты тоже прикроют
22.06.17  
Сотни жителей Херсона 22 июня отметили годовщину нападения гитлеровской Германии
эксклюзив
22.06.17  
Темники Банковой: расширить войну без официального объявления
документ
21.06.17  
Ленур Ислямов может обидеться или новая блокада Крыма
эксклюзив
21.06.17  
Мусорный коллапс Львова грозит перерасти в техногенную катастрофу
эксклюзив
21.06.17  
Встреча Трампа с Порошенко: пиар как глоток воздуха
20.06.17  
Погребинский: На честных выборах Порошенко выиграть уже не сможет
20.06.17  
Херсонские неонацисты бьют тревогу, опасаясь памятных мероприятий 22 июня
документ
19.06.17  
МВФ настаивает на передаче украинской земли западным агроконцернам
19.06.17  
Киевские геи платят коммуналку исправнее других граждан
19.06.17  
Юрий Ткачев: давайте не будем подменять сущности гей-парадов
18.06.17  
Гейпарад в Киеве: неонацисты признали свое поражение
эксклюзив
17.06.17  
Денис Жарких: В Киеве становится опасным выражать свое мнение
16.06.17  
В Киеве неонацисты напали на акцию против переименования проспекта Ватутина
16.06.17  
Крах безвизового мифа
16.06.17  
Виктор Скаршевский: Владимир Гройсман – неисправимый популист
15.06.17  
Рекордный бутерброд с салом стоил херсонцам районного годового бюджета
эксклюзив
документ
15.06.17  
Моральная деградация украинской власти: смазливые фаворитки на высоких должностях
15.06.17  
О грядущем облике Украины
14.06.17  
Страсти Николаева: губернатор Савченко помог мэру Сенкевичу сбежать от полиции через балкон
14.06.17  
За незнание украинского языка – 3 года тюрьмы
14.06.17  
Украина и НАТО: кому и для чего это надо
14.06.17  
Николай Спиридонов: большинству украинцев безвиз не по карману
13.06.17  
Вован и Лексус разыграли премьера Черногории по поводу НАТО
13.06.17  
Андрей Гордеев отметил день рождения в природоохранной зоне
эксклюзив
Больше новостей

Обращение депутата Тернопольского горсовета к заграничным украинцам

Образ будущего,   8.12.2016,   275 просмотров

На фото: Андрей Любецкий
Андрей ЛЮБЕЦКИЙ, Тернополь
Мне интересно сколько из Вас, любящих Украину заграницей, меня заблокирует (написано в ФБ - прим. ред.). Поэтому я скажу то, что я хочу.
Большая часть из Вас живет заграницей, там в далекой Европе Вы любите Украину. Кто-то вспоминает ее в печали, то в радости. Но единственное, что Вас объединяет - это то, что никто из Вас не может назвать конкретной даты, когда Вы вернетесь в Украину и будете здесь жить, а не гостить, как обычно Вы это делаете.
Да, это жизнь, у каждого были свои причины уехать. Кто не имел работы, кому-то нужно было учить детей, другие обстоятельства, но самым главным обстоятельством является Ваше отражение в зеркале.
Вы ходите в вышитой сорочке, в Италии так, будто кто-то запрещал это делать в Украине, или, не дай Бог, запрещает сейчас.
Вы готовы писать доносы. Налетать всем вместе на одного. Видимо, где-то в генах сидит эта НКВД-ская ДНК. Ведь не секрет, что одни из самых патриотичных патриотов сейчас это бывшая партийная номенклатура, которая просто умеет вовремя менять обувь. Фамилии называть? Только намекну на некоторых представителей "свободы" и "бют", но нет, они там уничтожали систему изнутри. Так так. Так же как Вы розбудовуєте Украину в Италии.
Думаете, вернетесь и что? Разве здесь будет работа? Разве заработки будут такие как в Италии и, самое главное, будет на все хватать. Здесь коррупция, а еще эта война, отсутствует медицина. Да, честно, лично мне лучше болеть, чем пойти к врачу, стоять в тех гребаных очередях, с которыми, к слову, Вы так боролись.
Я с трепетом смотрю на все акции, которые проводит диаспора заграницей. Помните Ющенко? Вы столько всего сделали для Украины. А Савченко? Вы первые предали ее. До момента, пока ее не объявили агентом Кремля. Кто ходил с пикетами за Савченко? Нет, не Вы. Точно не Вы. И у меня еще летят звинування что я не имею своего мнения? Я не стоял с плакатами #FreeSavchenko когда это было модно. И не проклинаю ее, когда изменилась мода.
Вы пересылаете в Украину деньги. Высылайте больше. Тут денег не хватает - на бинокли, на "бєрци", на автоматы, на шаре, на машины, а тем временем больных детей и людей не становится меньше.
Вы очень прекрасно разбираетесь в политике - знаете кто патриот, а кто нет. Очень просто и быстро определяете - по вышиванке и ненависти к России. А что мне Россия?
Вы создали идеальные условия, при которых украинцы ненавидят украинцев - Вы ненавидите меня. У меня украинский паспорт, я прекрасно владею украинским языком, у меня два образования, за которых я лично платил средства. Вы понимаете, что Вы загрались в свою долбанную войну? Вы уже не отличаете кто враг, а кто друг.
Посмотрите на свои города - они пустеют. Каждый второй украинец мечтает уехать. Никогда не задумывались почему? А своей вины не видели никогда?
Я плачу налоги с заработной платы в бюджет Украины, а Вы платите в бюджет Европы. Разницу чувствуете? Вы удерживаете своих родных и все. Мы же, те, кто здесь живет, удерживаем кроме своих родных и других. Своими налогами. То, что Вы одели вышиванку в Италии здесь ничего не значит. Из Ваших заработных плат в Европе здесь не выплачивают пенсии пенсионерам, а из моих выплачивают. Впрочем, Вы и за людей не считаете пенсионеров, которые живут в Донецке. Ишь, хотели другой власти. А чем простые люди виноваты? Но Вы их ненавидите.
Вы безгранично любите государство Украину, а никогда не думали за что? Просто Вы никогда, видимо, в жизни не имели проблем в этой стране.
И о диаспоре. Летом в Таиланде убили двух тернополян. Не от лучшей жизни они туда поехали, такова жизнь. Они не разжигали огонь войны. Скучали за Украиной, но не делали это так, как делаете это Вы, так демонстративно как-то и искусственно. Когда это случилось это было большое горе для родственников, знакомых, друзей. Родные пробовали достучаться в посольство Украины, к послу, но везде были отказы и никто не хотел помогать. Нужно было собрать средства для транспортировки урн и все собирали - друзья, знакомые, но государству было наплевать. Я лично звонил в Министерство иностранных дел и мне в телефон ответили:
- Чего звонишь? Будет информация - сообщим.
И знаете, "скидывались" люди, которые даже не знали ее. Когда я написал сообщение откликнулась только одна женщина из диаспоры из Европы, с которой я тоже не находил общего мнения. Спасибо ей за это.
И знаете от чего аж мурашки по коже пошли? Когда начали писали люди из Донецка, Луганска, у меня они здесь есть, Вы их "ватой" называете, сєпарами, Вы даже с ними сражаетесь. И больно было читать это:
- Я хочу помочь, но как я перешлю деньги если я "там"? Никак.
Вы не принимаете другой точки зрения. Ноль. Вам хватает псевдо-патриотов, которые каждый день рассказывают Вам о врагов среди своих и вытягивают из Вас деньги. Я Вам говорю, что эта война - горе для нашего народа, а Вы еще больше подкидываете дров.
Болит. Сильно. Но не слышите. И не хотите.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: