Монитор Юг

Лента публикаций:

14.12.18  
Что сделает Порошенко после создания автокефальной церкви
14.12.18  
Социология трупа: граждане Украины не доверяют никаким институтам власти
13.12.18  
Военное положение в Херсонской области провалилось
эксклюзив
13.12.18  
Зрада: экзархи Варфоломея провели службу в Киеве на русском
13.12.18  
Херсонская феодальная республика. Хроника неомахновщины
12.12.18  
Большинство граждан Украины против военного положения
12.12.18  
Раскрыта часть планов СБУ по давлению на УПЦ
документ
12.12.18  
В новый 2019 год - с новыми ценами на коммуналку!
11.12.18  
Украинские власти саботируют возврат пленных моряков
11.12.18  
Филарет как жертва интриг Варфоломея и Порошенко
эксклюзив
11.12.18  
Неизвестные захватили Одесский медицинский университет
10.12.18  
Пакт «Варфоломея - Павленко» подчиняет ЕПУЦ Вселенскому патриархату
10.12.18  
Сколько стоит откосить или как призывники бегут от армии
07.12.18  
Последствия расторжения договора о дружбе Украины с Россией
07.12.18  
Юрий Ткачёв: Почему Украина долго будет самой нищей страной
06.12.18  
Американская тень: родственники задержанных украинских моряков пожаловались послу США
эксклюзив
06.12.18  
Военное положение в Одессе: власть закручивает гайки
05.12.18  
Как обманули страдающих политическим украинством и как их вылечить
Больше новостей

В память о «кровавом диктаторе»

Криминал,   2.06.2016,   721 просмотров

В период Майдана и до него наша истеричная оппозиция, которая сейчас стала властью, навязала народу образ Януковича, как кровавого диктатора. Этот образ стараются эксплуатировать даже сейчас, правда почти уже с нулевым КПД.

Никаким диктатором Янукович, конечно, не был. Тем более кровавым диктатором. Он был банальным авторитарным руководителем, каких на постсоветском пространстве пруд пруди. Собственно, после падения коммунизма никакой иной формы управления страной в принципе и быть не могло.

Авторитарными были все руководители Украины и до Януковича. Разве кто- то из них допускал возле себя независимые ветви власти? Независимый парламент, независимый суд, независимую прокуратуру и Конституционный Суд? Вопрос риторический...

Авторитарным является и наш нынешний президент. Авторитарным будет и его преемник. Потому что по другому наше общество просто жить пока не в состоянии. До демократии еще как до Марса!

Ну, какой Янукович был диктатор, если при нем оппозиция в парламенте горлопанила на всю страну, понося Семью ? И никто ее не преследовал как бы оппозиция не пыталась представлять себя в роли мученика.

Диктатура означает что всякая оппозиция в стране ликвидируется, как таковая. Как в Белоруссии.

У нас оппозиция вольготно себя чувствовала при Януковиче. Даже акции устраивала типа " Повстань, Украина!" Попробуйте устроить такой перфоманс в Белоруссии! Вы не в тюрьму угодите. Нет! Вы просто сгинете, исчезните. Вот это называется диктатура!

Какой диктатор позволил бы Савику годами приводить на передачу всяких трепачей типа Соболева, Тягныбока, Ляшко и пр., которые поливали "кровавого диктатора " на чем свет стоял?

А при нынешнем гаранте Савик чудом не вылетел из Украины.

Где бы был Яценюк при диктатуре? Да он бы никогда и не сунулся в оппозицию при диктатуре! Сидел бы где - нибудь в НБУ и послушно полизывал бы предписываемые места.

Тимошенко посадили абсолютно справедливо! На ней просто клейма ставить было негде. И в нормальном обществе она получила бы не 7 лет , а 107.

Пару министров ее правительства тоже посадили, но там была обычная коррупция. И сажать надо было не двоих, а всех. Сейчас также пооткрывали уголовные дела против всего состава правительства Януковича. Это справедливо и никто не называет нынешнюю власть за это диктаторской. Хотя кто знает как ее будут называть через несколько лет?!

Все правительства у нас повально воровские. Нынешнее ни в чем не уступает правительству Януковича. Возможно в чем то даже покруче. Покреативнее что ли, потому что умудряются воровать как прежние, но при этом сохранять имидж реформаторов на Западе.

А процесс преследования друг друга это у нас вполне нормальная традиция. К диктатуре это не имеет никакого отношения. Обычная борьба за перераспределение ресурсов, схем и потоков.

Диктатор всегда опирается на силовые структуры и армию, которые в подобных обществах являются высокооплачиваемой элитой.

При Януковиче и армия, и МВД влачили жалкое состояние. Он был жлоб и дурак. Поэтому во время Майдана ни милиция, ни армия не выразили особого желания защищать такой режим, который не платил им достойное вознаграждение за лояльность. В Белоруссии же силовые структуры будут защищать и Лукашенко и свой особый привилегированный статус в обществе. И в России тоже. И в Казахстане. И в Украине силовики сейчас значительно лучше себя чувствуют в материальном плане.

Янукович не был никаким кровавым диктатором. И все кому надо прекрасно это знали, потому и самолюбовались на Майдане перед камерами. Разыгрывали спектакли в стиле "куля в лоб" и другие подобные перфомансы , а потом бежали расписываться в черной бухгалтерии ПР.

Януковича в конце концов свалила небольшая группа радикалов, потому что силовики отказались защищать "кровавого диктатора" и договорились с будущей новой властью.

Янукович был не диктатором, а недалеким, малообразованным, ленивым, трусоватым политиком советского типа с криминальным сознанием. Из таких дураков диктаторы не получаются. Диктатор это воля и интеллект в первую очередь. Как у Пиночета, Франко, Ататюрка, Ассада, Ли Кван Ю или того же Батьки.

Максимум на что оказался способным Янукович это создать "Семью" и начать отжимать приглянувшиеся бизнеса, вызвав тем самым конфликт элит. Как только он "ошибся с геополитическим выбором", то сразу стал неугоден Западу и его немедленно снесли по технологии цветной революции, тем более что в Украине ее запустить не составляет особого труда. Хоть завтра! Только бабло вкладывай!

Вполне возможно что настоящая диктатура в Украине еще впереди и тогда мы еще помянем незлобным тихим словом душку Януковича, который просто отжимал бизнеса у Бени и Пети. И всего делов-то!

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

В память о «кровавом диктаторе»