Монитор Юг

Лента публикаций:

23.10.18  
Джордж Сорос: досье на миллиардера, изгнанного с родины
23.10.18  
Кто виноват в продолжении конфликта на Донбассе
23.10.18  
Лука: Томос не будет стоить и бумаги, на которой он написан
22.10.18  
Расстрел в Керчи: новая модель терроризма или технология манипуляции
эксклюзив
22.10.18  
Олег Мусий: Супрун - проходимка международного масштаба
22.10.18  
Экономика Украины держится только за счёт тарифов с населения
19.10.18  
Самолёт морской авиации России упал в Азовское море
19.10.18  
Почему РПЦ теряет Украину: причины и следствия
18.10.18  
Националисты Яроша переходят к террору в интересах Порошенко
18.10.18  
Украина хочет провести в Азовском море совместные учения с НАТО
18.10.18  
Керченский стрелок: вопросов больше, чем ответов
17.10.18  
Массовое убийство в Керчи: подробности (обновлено)
документ
17.10.18  
В авиакатастрофе погибли украинский и американский пилоты
17.10.18  
Почему Украина не сможет выжить без России
16.10.18  
Британский журналист Грэм Филлипс исправил могилу Бандеры
16.10.18  
Вячеслав Пиховшек: ни Порошенко, ни Тимошенко мир не нужен
16.10.18  
Раскол: РПЦ разорвала все связи с Константинополем
15.10.18  
Украинская энергетика на пороге катастрофы
15.10.18  
Филарету грозит незавидная судьба зачинщиков переворота
15.10.18  
Пять лет на перевоспитание: что США сделают с Юго-Востоком
Больше новостей

Подробности расстрела военнослужащих на Херсонщине

Политика,   13.12.2016,   3 230 просмотров

На фото: Пьянство стало неотъемлемым атрибутом солдатской службы в ВСУ

7 декабря в 01:40 из воинской части в Голопристанском районе в отделение местной центральной районной больницы, поступили трое солдат – 21-летний с огнестрельным ранением правого бедра, 23-лет с огнестрельным ранением в область паха и 21-летний с непроникающим огнестрельным ранением туловища.

На данный момент все раненные военнослужащие находятся в Николаевском военном госпитале. Состояние здоровья одного из раненых удовлетворительное, двух других тяжелое.

Напомним обстоятельства чрезвычайного  происшествия. 6 декабря военнослужащие отмечали свой профессиональный праздник - День Вооруженных Сил Украины. По этому случаю спиртное на территории полевых артиллерийских складов воинской части, что под Новой Збурьевкой, текло рекой. Трое уже нетрезвых военнослужащих  этой ночью охраняли артиллерийские склады. В «караулке», несмотря на то, что солдаты были на боевом посту, праздник с возлияниями алкоголя продолжился. Около 1.00 ночи, как часто это бывает по пьяному делу, между двумя из них возникла перепалка, переросшая в открытый конфликт. Оба схватились за оружие, третий – пытался их вразумить, завязалась потасовка. Но один из караульных, военнослужащий-контрактник (1995 года рождения), в этом споре оказался сильнее - передернув затвор табельного АК-74, он прямо на входе в караульное помещение расстрелял двух своих сослуживцев, открыв по ним огонь из автомата.

На звуки выстрелов из палатки выбежал еще один военнослужащий-контрактник этой части. Трезво оценив обстановку солдат сделал по инструкции один предупредительный выстрел в воздух, приказывая дебоширу сложить оружие. Когда же тот не подчинился приказу – открыл огонь на поражение, ранив последнего в живот.

В Управление Херсонской полиции звонок поступил от дежурного врача Голопристанской районной больницы. Полицейские, выехав на место происшествия, отмечали, что чуть ли не от всех военных в этой части несло спиртным, некоторые даже были основательно «подшофе». Тщательно запротоколировав обстоятельства происшествия, сотрудники Херсонской Нацполиции передали эти материалы в Военную прокуратуру Херсонского гарнизона. Хотя военные прокуроры утверждали, что информацию о ЧП они получили непосредственно от одного из командиров воинской части и тут же выехали на место.  

При выезде на место преступления выяснилось, что пьян был весь заступивший в караул личный состав – восемь человек, включая начальника, тоже «контрактника». Военнослужащие будут привлечены за это к административной ответственности, 

— заявил военный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром.

Материалы направлены в военную прокуратуру Херсонской области. Материалы правонарушения зарегистрированы в ЕРДР по ч. 3 ст. 406 "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности". Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

 Чрезвычайно низкая дисциплина в воинских частях, дислоцированных на территории Херсонской области, угрожает не только жизни самих военнослужащих, но и безопасности всего региона. Самоволки, воровство, мародерство, пьянство и конфликты с применением оружия стали все чаще упоминаться местными СМИ в контексте криминальных новостей.

Совсем недавно произошла сомнительная история гибели военнослужащего батальона 57-й отдельной механизированной бригады, расквартированной на территории солезавода в Геническом районе. Якобы,  молодой парень совершил самоубийство по причине расставания со своей любимой, приставив ствол автомата к своей голове и нажав на спусковой крючок. Однако, непонятно с какого перепугу наряд, в котором находился несчастный, вдруг открыл огонь по группе сослуживцев, высланной по приказу командира части разобраться - кто стрелял? И уж совсем фантастически выглядит история ранения младшего лейтенанта группы реагирования, от пули, якобы «срикошетившей», в результате «дружественного огня», в руку…

Но самая ужасная трагедия, причиной которой стали недисциплинированность, пьянство и халатность произошла в феврале 2015 года, когда из-за взрыва склада боеприпасов в селе Красный Чабан Херсонской области, 6 военнослужащих ВС Украины погибли, 12 получили ранения.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Подробности расстрела военнослужащих на Херсонщине