Монитор Юг

Лента публикаций:

20.07.18  
В Чернигове националисты привязали человека к столбу с табличкой «Я ватник»
20.07.18  
Что Трамп и Путин решили по Украине
эксклюзив
20.07.18  
Автокефалия отменяется: Варфоломей ставит Томос на паузу
20.07.18  
Андрей Стеценко: Аферист Порошенко хочет надуть Европу
20.07.18  
Украинские власти запустили конвейер поиска врагов
19.07.18  
Украина выдаёт спецслужбам Эрдогана турецких оппозиционеров
19.07.18  
Россия вводит ответные экономические санкции против Украины
19.07.18  
Результаты встречи Трамп-Путин вполне устраивают Порошенко
19.07.18  
Юлия Лёвочкина: Прав человека на Украине почти не осталось
18.07.18  
Почему на Украине будет только хуже
эксклюзив
18.07.18  
Олимпийский чемпион заявил о геноциде украинского народа
18.07.18  
Как Юго-Восток может победить на выборах
17.07.18  
Представительство президента в Крыму не собирается работать
эксклюзив
документ
17.07.18  
Провальный империализм: как Запад потерял власть над народами
17.07.18  
Украина превращается в большую мусорную свалку
16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
13.07.18  
Боец АТО безнаказанно «кинул зигу» в Берлине
13.07.18  
Ужасные последствия перекрытия Северо-Крымского канала
Больше новостей

Подробности расстрела военнослужащих на Херсонщине

Политика,   13.12.2016,   3 112 просмотров

На фото: Пьянство стало неотъемлемым атрибутом солдатской службы в ВСУ

7 декабря в 01:40 из воинской части в Голопристанском районе в отделение местной центральной районной больницы, поступили трое солдат – 21-летний с огнестрельным ранением правого бедра, 23-лет с огнестрельным ранением в область паха и 21-летний с непроникающим огнестрельным ранением туловища.

На данный момент все раненные военнослужащие находятся в Николаевском военном госпитале. Состояние здоровья одного из раненых удовлетворительное, двух других тяжелое.

Напомним обстоятельства чрезвычайного  происшествия. 6 декабря военнослужащие отмечали свой профессиональный праздник - День Вооруженных Сил Украины. По этому случаю спиртное на территории полевых артиллерийских складов воинской части, что под Новой Збурьевкой, текло рекой. Трое уже нетрезвых военнослужащих  этой ночью охраняли артиллерийские склады. В «караулке», несмотря на то, что солдаты были на боевом посту, праздник с возлияниями алкоголя продолжился. Около 1.00 ночи, как часто это бывает по пьяному делу, между двумя из них возникла перепалка, переросшая в открытый конфликт. Оба схватились за оружие, третий – пытался их вразумить, завязалась потасовка. Но один из караульных, военнослужащий-контрактник (1995 года рождения), в этом споре оказался сильнее - передернув затвор табельного АК-74, он прямо на входе в караульное помещение расстрелял двух своих сослуживцев, открыв по ним огонь из автомата.

На звуки выстрелов из палатки выбежал еще один военнослужащий-контрактник этой части. Трезво оценив обстановку солдат сделал по инструкции один предупредительный выстрел в воздух, приказывая дебоширу сложить оружие. Когда же тот не подчинился приказу – открыл огонь на поражение, ранив последнего в живот.

В Управление Херсонской полиции звонок поступил от дежурного врача Голопристанской районной больницы. Полицейские, выехав на место происшествия, отмечали, что чуть ли не от всех военных в этой части несло спиртным, некоторые даже были основательно «подшофе». Тщательно запротоколировав обстоятельства происшествия, сотрудники Херсонской Нацполиции передали эти материалы в Военную прокуратуру Херсонского гарнизона. Хотя военные прокуроры утверждали, что информацию о ЧП они получили непосредственно от одного из командиров воинской части и тут же выехали на место.  

При выезде на место преступления выяснилось, что пьян был весь заступивший в караул личный состав – восемь человек, включая начальника, тоже «контрактника». Военнослужащие будут привлечены за это к административной ответственности, 

— заявил военный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром.

Материалы направлены в военную прокуратуру Херсонской области. Материалы правонарушения зарегистрированы в ЕРДР по ч. 3 ст. 406 "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности". Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

 Чрезвычайно низкая дисциплина в воинских частях, дислоцированных на территории Херсонской области, угрожает не только жизни самих военнослужащих, но и безопасности всего региона. Самоволки, воровство, мародерство, пьянство и конфликты с применением оружия стали все чаще упоминаться местными СМИ в контексте криминальных новостей.

Совсем недавно произошла сомнительная история гибели военнослужащего батальона 57-й отдельной механизированной бригады, расквартированной на территории солезавода в Геническом районе. Якобы,  молодой парень совершил самоубийство по причине расставания со своей любимой, приставив ствол автомата к своей голове и нажав на спусковой крючок. Однако, непонятно с какого перепугу наряд, в котором находился несчастный, вдруг открыл огонь по группе сослуживцев, высланной по приказу командира части разобраться - кто стрелял? И уж совсем фантастически выглядит история ранения младшего лейтенанта группы реагирования, от пули, якобы «срикошетившей», в результате «дружественного огня», в руку…

Но самая ужасная трагедия, причиной которой стали недисциплинированность, пьянство и халатность произошла в феврале 2015 года, когда из-за взрыва склада боеприпасов в селе Красный Чабан Херсонской области, 6 военнослужащих ВС Украины погибли, 12 получили ранения.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии