Монитор Юг

Лента публикаций:

22.11.17  
Фляга или кошелёк: что выпирает в карманах Петра Порошенко
22.11.17  
Ситуация с населением Украины – уже не катастрофа, а апокалипсис
21.11.17  
Четвёртая годовщина евромайдана: что началось плохо, оканчивается ещё хуже
эксклюзив
21.11.17  
Голосование в ООН: США и Украина – рассадники неонацизма
21.11.17  
26 лет истории Украины: от компромисса к войне
20.11.17  
Заместителя Херсонского мэра Игоря Козакова лишают медицинской помощи
эксклюзив
20.11.17  
Цены на огурцы и томаты побили рекорды за все годы независимости Украины
17.11.17  
Зачем Порошенко два Рождества
17.11.17  
Юрия Луценко могут опять посадить
17.11.17  
Медреформы Супрун привели к катастрофе: грядет массовое увольнение медиков
17.11.17  
Украинское общество прошло точку невозврата: агрессия неумолимо нарастает
16.11.17  
Femen стали протестовать против Порошенко - кто за этим стоит?
эксклюзив
16.11.17  
С начала следующего года в Украине сократят субсидии на ЖКХ
15.11.17  
По московскому варианту: в Киеве хотят снести 3 тысячи хрущёвок
15.11.17  
Верховная Рада запретила термин «Великая Отечественная война»
15.11.17  
Автомобилям на литовских номерах объявлена война: конфискация и штрафы
14.11.17  
«Фашисты маршируют по Варшаве»: Европа напугана событиями в Польше
14.11.17  
Бывшему мэру Херсона Владимиру Сальдо удалось отстоять свой теневой мусорный бизнес
14.11.17  
Терпение украинского народа на пределе: весной грядут массовые протесты
13.11.17  
Что в Херсоне не поделят Андрей Гордеев и Владислав Мангер
эксклюзив
Больше новостей

Кому и как хотят продать Херсонский морпорт

Херсон / Выбор редакции / Экономика,   13.12.2016,   912 просмотров

На фото: Андрей Соколов в компании сотрудников Royal HaskoningDHV

История со сдачей в концессию Херсонского морского торгового порта (ХМТП) близится к развязке, хоть и не так быстро, как ожидалось. Неделю назад и.о. начальника ХМТП Андрей Соколов провел в Роттердаме (Нидерланды)  встречу с представителями консалтинговой компании Royal HaskoningDHV по вопросу разработки предварительного технико-экономического основания концессии.

Между тем, Министерство инфраструктуры Украины не спешит начать процедуру передачи. Недавно её в очередной раз перенесли – на март-апрель 2017 года. Возможно, из-за того, что потенциального концессионера не устраивает слишком большая цена порта. В течение времени своего руководства Андрей Соколов занимался преимущественно тем, что ухудшал финансовые показатели предприятия. И для нужных параметров надо дожать еще немного.

В самом деле, на начало текущего года на счетах предприятия было денежных средств в эквиваленте почти на 90 миллионов гривен, преимущественно в государственном «Укрэксимбанке». Придя на должность в феврале 2016 года, Соколов начал перегонять эти средства на счета в коммерческих банках. В результате на конец ноября на расчетных счетах Херсонского морпорта оставалось немногим больше 14 миллионов гривен и $1 миллион на депозитах. Итого в эквиваленте около 40 миллионов гривен, то есть более чем в два раза меньше. Это подтверждено аудитом.

Профильная деятельность не была приоритетом молодого руководителя. За 11 месяцев этого года порт переработал грузов на 11% или 400 тысяч тонн меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Хотя Соколов обещал увеличить объем грузооборота на 1,5-2 миллиона тонн в год. Падение произошло из-за неверных производственных решений, вследствие которых клиенты ушли в Николаевский порт.

Прибыли от портовой деятельности резко упали. Например, в августе от перевалки грузов (главная статья дохода порта) составил 14,6 миллиона гривен при плане 16,8 миллиона (недобор 2,2 миллиона), а в ноябре – 10 миллионов при плане 19,5 миллионов (недобор 9,5 миллионов). То есть падение финансово-экономических показателей идет прогрессирующим темпом.

Интересно, что фирмы-контрагенты, считающиеся близкими к нынешнему руководителю предприятия, только на конец ноября задолжали порту по контрактам 5 миллионов гривен.

Это говорит о том, что Херсонский морпорт намеренно банкротят, чтобы инвестор мог получить его по минимальной цене.

По сообщениям СМИ, в последнее время Андрея Соколова видели в обществе  владельца компании-зернотрейдера «Нибулон» Алексея Вадатурского из Николаева. А недавно последний заявил, что хочет участвовать в концессии Херсонского морпорта. В 2012 году Алексей Вадатурский построил зерновой терминал в с.Казацком возле Новой Каховки в Херсонской области и иметь свой крупный порт по течению Днепра ему было бы очень выгодно. Вот только больших денег Алексей Афанасьевич, известный своей прижимистостью, платить не любит.

Финансовые кульбиты Андрея Соколова не проходят вполне гладко. В 2016 году порт не раз будоражили коррупционные скандалы. Последний из них – задержание 28 ноября военной прокуратурой и УБЭП Нацполиции первого заместителя начальника ХМТП Владимира Загороднюка на взятке в $10 тысяч. Правоохранители также провели в порту обыск и выемку документов. Задержание приближенного к нему лица Соколов  никак не прокомментировал.

Зато 9 декабря по распоряжению и.о.начальника Херсонского морпорта Загороднюка и еще пятерых человек из руководящего состава порта уволили. При этом были нарушены нормы трудового законодательства, так как некоторые из них официально отсутствовали на работе (больничный, командировка). Неугодных просто выставили с территории предприятия – кого «по собственному» без получения от них заявлений, кого за непонятную «утрату доверия». А физическое выдворение провернули с помощью одиозной херсонской охранной фирмы «Крис» (название которой херсонцы шутливо расшифровывают как «КРИминальная Структура»).

Предположительно, это было изгнание козлов отпущения – чтобы не портили имидж будущего объекта концессии. Некоторые из них, возможно, действительно зарвались: Загороднюк попался на взятке на второй неделе своей работы в порту.

Комментарий

Портовая сфера остается одной из немногих прибыльных отраслей народного хозяйства Украины и при этом государственной. Хотя этот лакомый кусок неприватизированного государственного имущества давно попал под пристальное внимание «эффективных собственников», закон о приватизации портов приняли только в 2012 году при Януковиче. Первыми портами, передаваемыми в концессии, должны стать ХМТП и специализированный николаевский порт «Октябрьск».

Наивно ожидать вхождения в портовую иностранных инвесторов с многомиллионными инвестициями. Что касается Херсонского морпорта, то его, по всем признакам, готовят к передаче Алексею Вадатурскому по минимальной цене. Этот процесс поддерживается как в Мининфраструктуры, так и портовым руководством. И если опять что-то не сорвется, во втором квартале 2017 года ХМТП заживет по-новому – с новым хозяином.

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии