Монитор Юг

Лента публикаций:

16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
13.07.18  
Боец АТО безнаказанно «кинул зигу» в Берлине
13.07.18  
Ужасные последствия перекрытия Северо-Крымского канала
13.07.18  
Монтян о Крыме: Бардак как был, так и остался
13.07.18  
Глава ЕК Жан-Клон Юнкер пришёл на саммит НАТО навеселе
13.07.18  
В Запорожье выставили билборд с поздравлением советскому разведчику
12.07.18  
В Украине отказываются от бойкота ЧМ-2018 по футболу
12.07.18  
По 10 первых классов: украинские школы трещат по швам
12.07.18  
В Мариуполе полиция издевалась над отцом на глазах малолетней дочери
эксклюзив
12.07.18  
Как менялась экономика Украины с каждым из президентов
11.07.18  
Куда гонят Порошенко и чего ждать от встречи Трампа и Путина
эксклюзив
11.07.18  
В Николаеве неонацисты раздели подростка за цветную футболку
10.07.18  
В Украине разоружили «Правый сектор»
10.07.18  
Конфликт вокруг Крымского моста искусственно раздувают
эксклюзив
10.07.18  
Националисты Украины хотят в президенты своего единого фюрера
09.07.18  
Эксперт заподозрил украинских социологов в подтасовке
09.07.18  
Пять причин, почему эскалация войны - не выход для Порошенко
06.07.18  
За русский язык переселенцу разорвали рот и переехали машиной
Больше новостей

Об украинской интеллигенции

Криминал,   15.12.2016,   507 просмотров

Вождь мирового пролетариата всегда называл интеллигенцию исключительно одним словом - "говно". Вот так просто - "говно". И не как иначе.

Я долго не мог понять отчего главный большевик был так не расположен к интеллигенции. Потом понял!

Ленин не понимал роли интеллигенции в обществе. Маркс этого ему не пояснил. Ленин мыслил классовыми интересами и понимал интересы рабочих, крестьян, помещиков. капиталистов и т.д  Но он не понимал какие классовые интересы есть у интеллигенции. Кто она такая?!

А у интеллигенции нет никаких собственных классовых интересов. Она существует в обществе только для выражения чужих интересов. Кстати, сам Ленин был ярким представителем интеллигенции и выражал интересы пролетариата.

Для Ленина такая роль интеллигенции в обществе была не понятна. Поэтому он просто называл ее говном.

Наверное это перебор, но что касается украинской интеллигенции, то тут Ильич, пожалуй, прав. Она вся говно. Говно потому что из всех возможных вариантов, чьи интересы в обществе выражать и обслуживать, украинская интеллигенция дружно и единогласно выбрала исключительно власть и крупный капитал. Собственно в нашей стране это одно и тоже.

Власть и капитал притягивает нашу интеллигенцию как магнитом. В этом притяжении нет ничего необычного. Нравственное состояние нашей интеллигенции таково что она не видит для себя никаких иных способов заработать на жизнь, кроме как прислуживать власти.

Ничего не изменилось со времен совка. Интеллигенция не только всячески обслуживает все запросы власти-капитала, но и всеми силами стремиться в эту власть. А интеллигент во власти всегда омерзителен потому что в силу своей образованности он понимает что происходит и куда все идет. А понимая это , он ни чем себя не ограничивает. Это вам не казак Гаврилюк. Это значительно опаснее.

Когда известный в прошлом журналист , а ныне депутат вдруг начинает вываливать кучу компромата на представителей одного клана, то это не борьба с коррупцией. Это отработка зарплаты. Это роль говна, сливного бачка.. Другой говнюк в это время вываливает все дерьмо на его клан.

Украина вылезла из российско-коммунистической империи, где в течении 300 лет была органической ее частью и унаследовала все ее родовые черты. У нас по-прежнему все решают клановые связи. Связи конвертируются в деньги, деньги - во власть, а власть- в деньги. Круговорот связей, денег и власти. Интеллигенция остается связующим звеном этого механизма, является его приводными ремнями. На выборах это проявляется особенно отчетливо.

Шныряя туда -сюда между олигархами и продажными чиновниками интеллигенция делает свой маленький (а иногда довольно большой) гешефт, не забывая поругивать и тех и других. А свободная пресса продалась олигархам еще до того как те осознали силу СМИ. Сами добровольно приползли на прокорм и опять таки добровольно принялись по команде гавкать на тех кого на укажут.

Поэтому , именно паразитическая интеллигенция, как ни странно, работая в режиме "чего изволите" , и представляет наибольшее препятствие для любых начинаний нашего слабого гражданского общества.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии