Монитор Юг

Лента публикаций:

16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
13.07.18  
Боец АТО безнаказанно «кинул зигу» в Берлине
13.07.18  
Ужасные последствия перекрытия Северо-Крымского канала
13.07.18  
Монтян о Крыме: Бардак как был, так и остался
13.07.18  
Глава ЕК Жан-Клон Юнкер пришёл на саммит НАТО навеселе
13.07.18  
В Запорожье выставили билборд с поздравлением советскому разведчику
12.07.18  
В Украине отказываются от бойкота ЧМ-2018 по футболу
12.07.18  
По 10 первых классов: украинские школы трещат по швам
12.07.18  
В Мариуполе полиция издевалась над отцом на глазах малолетней дочери
эксклюзив
12.07.18  
Как менялась экономика Украины с каждым из президентов
11.07.18  
Куда гонят Порошенко и чего ждать от встречи Трампа и Путина
эксклюзив
11.07.18  
В Николаеве неонацисты раздели подростка за цветную футболку
10.07.18  
В Украине разоружили «Правый сектор»
10.07.18  
Конфликт вокруг Крымского моста искусственно раздувают
эксклюзив
10.07.18  
Националисты Украины хотят в президенты своего единого фюрера
09.07.18  
Эксперт заподозрил украинских социологов в подтасовке
09.07.18  
Пять причин, почему эскалация войны - не выход для Порошенко
06.07.18  
За русский язык переселенцу разорвали рот и переехали машиной
Больше новостей

Зачем руководителю Херсонского морпорта сожгли машину

Политика,   21.12.2016,   921 просмотров

В ночь с 18 на 19 декабря 2016 года в центре Херосона  возле здания Суворовского райотдела полиции был сожжен автомобиль Toyota FJ Cruiser 2008 года. На этом внедорожнике в последнее время передвигался и.о. директора Херсонского морпорта Андрей Соколов.

Эксперты ГСЧС подтвердили, что причина пожара - поджог, полиция возбудила по соответствующей статье уголовное производство.

Да, в ночь с воскресенья на понедельник сожгли родительскую машину, на которой я ездил, пока моя Skoda в силу возраста была отправлена на ремонт. В полиции, мягко говоря, офигели от такой наглости - авто сожгли под зданием райотдела, на фото видно, что от огня пострадало и здание.

ГСЧС после экспертизы подтвердили, что причина пожара - именно поджог. Я склонен считать, что все обошлось малой кровью - машина была на газу, но, к счастью, не взорвалась. Никто не пострадал.

Список подозреваемых полиция уже сформировала, в него попали все уволенные накануне сотрудники порта. Больше мне добавить нечего,

 - заявил журналистам Андрей Соколов.

Уточним, что в этот список попали, уволенные недавно Соколовымиз ГП «ХМТП», шесть руководящих работников администрации порта. В их числе - исполняющий обязанности первого заместителя директора, заместитель директора по безопасности, начальник отдела безопасности, начальник портофлота, начальник службы материально-технического обеспечения и председатель тендерного комитета.

Сами «подозреваемые» отнеслись к этому происшествию с достаточной долей иронии и скептицизма: «Советский Союз, наверное, тоже мы развалили…», «Не вынес воспаленный мозг резкого взлета карьеры.», «Не исключено, что это была провокация, устроена самим же Соколовым против нас, машина-то застрахована.» и т.д.

Они, кстати, и напомнили о недавнем происшествии со служебным автомобилем марки «Volvo 940 SL», находящемся на балансе Херсонского морпорта. Иномарка под управлением и.о. директора ГП ХМПТ попала в серьезную аварию. Сам Соколов отделался легким испугом. Чего нельзя сказать о сильно изувеченном служебном авто – его на эвакуаторе по-тихому доставили на территорию порта. Все произошло «без шума и пыли» - не было ни громких заявлений жертвы «покушения», ни распиаренных новостей в местных СМИ. Может потому, что повода не было превратить бытовой случай в инфоповод для журналистов?

Не покидает сомнения и тот факт, что Toyota скандального руководителя морпорта сгорела как нельзя кстати. Несколько дней назад, а именно 14 декабря, профком Херсонского морпорта проводил открытое расширенное заседание, на котором был намерен заслушать и. о. директора Андрея Соколова и задать ему несколько вопросов. Однако Соколов проигнорировал это заседание и даже не потрудился объяснить причину своего отсутствия на этом мероприятии.В итоге на заседании профкома работники Херсонского морского торгового порта единогласно приняли решение обратиться в Мининфраструктуры с требованием уволить и. о. директора порта Андрея Соколова.

С 2001 г. я председатель профкома, до этого 8 лет проработал замначальника порта. Такого беспредела я в своей жизни не встречал. Я не встречал это в других портах, нигде не встречал, даже не слышал такого,

 - прокомментировал действия и. о. директора порта Андрея Соколова председатель профкома Валерий Тарнавский.

Более того, именно сегодня, 21 декабря в 14:00 состоится конференция трудового коллектива херсонского морпорта, на которой будет приниматься текст письма Гройсману с требованием расследования деятельности Соколова.

Вполне, естественно, что с помощью сожженного автомобиля, по методичкам современных политтехнологий, можно превратиться из обвиняемого дерибанщика активов порта в жертву заговора некоторых лиц, на которых так «ненавязчиво» пострадавший указал пальцем. Естественно, что теперь те, кто защищают «старую гвардию», вольно или невольно, становятся их соучастниками. Что, в свою очередь, может послужить фактором давления на принимаемые колллективом ХМПТ решения. Да, и место выбрано буд-то специально для пиар-акции - выходной день, центр города, рядом с центральным рынком, много людей, оживленные перекрестки... 

Хотя, версию, что кому-то Андрей Соколов «перешел дорогу», тоже нельзя сбрасывать со счетов, порт – хозяйство сложное, подводных течений там пруд пруди.

Напомним, что история назначения Андрея Соколова на должность директора с самого начала обрастала скандалами. В январе этого года коллектив и профсоюз вполне успешного госпредприятия «Херсонский морской торговый порт» вошли в конфликт с родным министерством. Причиной послужил недавно проведённый Мининфраструктуры конкурс на занятие вакантной должности директора госпредприятия. По результатам этого конкурса победу одержал одессит Андрей Соколов, который сменил херсонца Игоря Ткаченко. Против назначения нового директора и выступили работники морпорта: говорят, молодой, неопытный и планирует приватизацию части порта.

В связи с тем, что сложилось такое разногласие между коллективом порта и министерством первый зам председателя ОГА Валентина Сичевая обратилась в Мининфраструктуры с просьбой учесть мнение сотрудников морпорта и назначить Андрея Соколова на испытательный срок исполняющим обязанности директора на 2 месяца. Однако прошел уже почти год, как и.о. директора, несмотря на свою некомпетентность в управлении таким сложным прибыльным предприятием остается руководителем Херсонского морпорта.

По словам херсонских портовиков, проблема смены руководителя коснулась не только их – Бердянский, Южный, Николаевский и Ильичевский порты попадали в схожую ситуацию. Делегаты 7-го съезда профсоюза работников морского транспорта Украины в ноябре прошлого года направили руководству Мининфраструктуры обращение о «недопустимости продолжения контрактов с руководителями успешно работающих предприятий только на один, три или шесть месяцев». Однако, реакции нет и по сей день. Кому-то, видать, очень нужно одним махом приватизировать все морские ворота страны. И судя по всему, никто и ничто в этом стремлении его не остановит.


 

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии