Монитор Юг

Лента публикаций:

22.11.17  
Фляга или кошелёк: что выпирает в карманах Петра Порошенко
22.11.17  
Ситуация с населением Украины – уже не катастрофа, а апокалипсис
21.11.17  
Четвёртая годовщина евромайдана: что началось плохо, оканчивается ещё хуже
эксклюзив
21.11.17  
Голосование в ООН: США и Украина – рассадники неонацизма
21.11.17  
26 лет истории Украины: от компромисса к войне
20.11.17  
Заместителя Херсонского мэра Игоря Козакова лишают медицинской помощи
эксклюзив
20.11.17  
Цены на огурцы и томаты побили рекорды за все годы независимости Украины
17.11.17  
Зачем Порошенко два Рождества
17.11.17  
Юрия Луценко могут опять посадить
17.11.17  
Медреформы Супрун привели к катастрофе: грядет массовое увольнение медиков
17.11.17  
Украинское общество прошло точку невозврата: агрессия неумолимо нарастает
16.11.17  
Femen стали протестовать против Порошенко - кто за этим стоит?
эксклюзив
16.11.17  
С начала следующего года в Украине сократят субсидии на ЖКХ
15.11.17  
По московскому варианту: в Киеве хотят снести 3 тысячи хрущёвок
15.11.17  
Верховная Рада запретила термин «Великая Отечественная война»
15.11.17  
Автомобилям на литовских номерах объявлена война: конфискация и штрафы
14.11.17  
«Фашисты маршируют по Варшаве»: Европа напугана событиями в Польше
14.11.17  
Бывшему мэру Херсона Владимиру Сальдо удалось отстоять свой теневой мусорный бизнес
14.11.17  
Терпение украинского народа на пределе: весной грядут массовые протесты
13.11.17  
Что в Херсоне не поделят Андрей Гордеев и Владислав Мангер
эксклюзив
Больше новостей

Максим Степанов. Кого назначили управлять Одесской областью

Политика / Одесса / Выбор редакции,   21.12.2016,   1 838 просмотров

На фото: Новый глава Одесской ОГА Максим Степанов принимает поздравления

Слухи о том, кто именно станет новым губернатором Одесчины ходили задолго до оглашения результатов конкурсной комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы. Еще 7 ноября в СМИ появилась информация, со ссылкой на источники в президентской администрации, что одним из наиболее вероятных кандидатов на пост Одесского губернатора является Максим Степанов. Одни упоминали его связи с АП, другие – утверждали, что Степанова двигает опальный миллиардер Игорь Коломойский и, что именно в этом заключался торг бывшего владельца «ПриватБанка» с президентом Украины Петром Порошенко: крупнейший банк страны «махнуть не глядя»  на область, которую Беня уже давно хотел «прикарманить». По некоторым сведениям вопрос о «приватизации» Одесчины Коломойским возник еще во времена премьерства Арсения Яценюка, но что-то у них там не срослось, особенно после ужасной трагедии 2 Мая.


После национализации Приват-банка, наиболее вероятным из четырех десятков кандидатов конкурса на должность одесского губернатора (конкурса фальшивого, как и все остальное у Порошенко) следует считать Максима Степанова, человека Коломойского, который возглавляет госпредприятие, занимающееся печатью фальшивых бюллетеней на выборах. Наверняка именно вопрос об одесском губернаторе Коломойский поднял во время торгов с Порошенко по Привату. Политическая должность губернатора нужна Коломойскому по той же причине, что Путин дал Чукотку Абрамовичу: как демонстрация неприкосновенности бизнес-интересов.

Напомним, что Палица уже расставляет в Одессе своих людей: следственное управление облУВД и побережье. Под его человека, мэрия даже свела все прибрежные КП в одно,

 – так писали местные СМИ за день до оглашения результатов конкурса.

Сам конкурс, несмотря на его открытость у многих вызвал определенные вопросы. Каким образом комиссия подсчитывает выигрышные баллы никому не понятно.

Два слова о конкурсе на главу ОГА. Конкурс прозрачный, куча СМИ и на первом этапе вроде все честно. Но вот наступает момент когда все закончилось и начинают озвучивать результаты и ты понимаешь, что ты ничего не понимаешь. Какие то балы, полбалы, четвертьбалы. Лидеры уходят в конец, аутсайдеры вперед и все это под пристальным взглядом общественности. Что конкретно прозрачно не понятно. В общем пока не будет четких критериев конкурсов принимать в них участие бесполезно, 

- делится своими впечатлениями Общественный активист Яна Титаренко.


Модель процедуры конкурса в комиссии по вопросам учреждения высшего корпуса государственной службы выглядит примерно так: соревнуются спортсмены и вот уже финишная лента, и здесь главный судья, ну тот, что за честность и прозрачность, меняет стартовый револьвер в боевой и со словами VIPы болеют за других - стреляет...

Выводы: 1. Такое положение вещей, дискредитирует саму идею конкурса, потому что субъективность судьи убивает смысл соревнования. 2. Вопрос не в том кто выиграл, а кто проиграл, оно в необходимости изменений самой процедуры определения победителей.

Вторым образом, "спортсмены" просто ненужные да и "судьи" тоже. Нужна вип трибуна и старая схема: сукин сын, но наш ... Я против такой схемы определения победителей, 

- заявляет один из кандидатов на должность главы Одесской ОГА, общественный деятель Александр Остапенко.

Максим Степанов родился 18 августа 1975 года в Сковородино Амурской области. В 1998 году окончил Донецкий государственный медицинский университет им. Максима Горького, в 2004 году — Киевский национальный экономический университет по специальности «Международная экономика».

В 1990-1992 гг. работал санитаром в больнице.

С 1998 по 1999 год - исполнительный директор АОЗТ «Энергосервис АТ».

С 1999 по 2001 год занимал должность заместителя генерального директора ГК «Торговый дом «Газ Украины» НАК «Нафтогаз Украины».

С 2001 по 2003 год - заместитель генерального директора ЗАО «Промышленно-финансовая компания «Вече».

В 2003-2004 годах трудился в Государственной налоговой администрации Украины, был заместителем председателя ГНАУ.

В 2004-2008 гг - глава совета директоров ООО «Республиканский правовой союз».

С 2008 и до весны 2010 года Максим Степанов занимал должность первого заместителя главы одесской ОГА Николая Сердюка. После прихода к власти Виктора Януковича был уволен.

С декабря 2011 г. Максим Степанов работает директором полиграфкомбината «Украина».Это госпредприятие занимается, среди прочего, печатью паспортов, водительских прав и других официальных документов. В частности, именно полиграфкомбинату «Украина»было поручено изготовление биометрических паспортов нового образца, в связи счем предприятие и его руководитель оказались в центре скандала. Критики утверждали, что цена на документ формируется непрозрачно и что в процессе изготовления паспортов присутствует коррупционная составляющая – дополнительное взимание средств сверх госпошлины (170 грн) - 120 гривен за бланк и 87,15 грн.за услуги, которые решением Верховного Суда Украины от 3 декабря 2013 года признаны неправомерными Сам Степанов эти обвинения категорически отрицал, утверждая, что попытки дискредитировать полиграфкомбинат «Украина» — это либо заказ, либо непонимание вопроса.

В 2012 году вспыхнул скандал с нелегальными акцизными марками - в правительстве подтвердили информацию о том, что директор госпредприятия «ПК »Украина» Максим Степанов, при поддержке заместителя министра финансов Юрия Шевченко противозаконно наладили печать и отгрузку акцизных марок без голографического защитного элемента, но цена одной марки осталось прежней, как с голограммой. Таким образом, предприятие могло получать навар в 250 млн грн в год. Генпрократура, естественно, «похоронила» это дело так и не озвучив результаты его проверки.

В том же году Степанов стал фигурантом скандального дела, связанного с печатью избирательных бюллетеней. Осенью 2012 г., в преддверие парламентских выборов, стало известно о том, что Степанов вопреки установленным правилам закупает бумагу за границей, а именно – во Франции. Это сырье, как отметили тогда эксперты, не отвечает украинским стандартам защищенных бланков. Кроме того, французская бумага Степанова обошлась бюджету в 36 млн гривен. Между тем, в стране есть минимум два производителя бумаги, полностью соответствующей техническим требованиям для печати бюллетеней. Это — ООО «Малинская фабрика специальной бумаги» и Фабрика банкнотной бумаги НБУ. Кстати, эту сомнительную, со всеми признаками коррупционной составляющей, сделку с французскими поставщиками пролоббировал все тот же замминистра Юрий Шевченко.

Максим Степанов имеет общий бизнес с олигархом Леонидом Юрушевым, который определенное время финансировал избирательные кампании политических проектов Арсения Яценюка и считается приближенным к нему. Семья Юрушевых владеет в Киевенесколькими гостиницами, в т.ч. пятизвездочным отелем «Интерконтиненталь»,расположенным неподалеку от Михайловского Златоверхого собора.

Согласно Реестру юридических и физических лиц, Максим Степанов имеет долю вразмере 61% в ООО «Республиканский правовой союз». Другим учредителем компанииявляется Леонид Юрушев, который имеет 30%. Третьим учредителем и директором фирмы является Игорь Степанов — родной брат Максима Степанова.

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии