Монитор Юг

Лента публикаций:

26.05.18  
Венгрия - НАТО: Реформирование Украины провалилось
25.05.18  
ОБСЕ скрывает военные приготовления ВСУ на Донбассе
эксклюзив
25.05.18  
В Одессе бывший глава Правого Сектора зарезал десантника ВСУ
25.05.18  
90% населения Украины находятся за чертой бедности
24.05.18  
Тормозом украинской автокефалии является Киевский патриархат
эксклюзив
24.05.18  
Морские пехотинцы отказались сменить чёрные береты перед Порошенко
24.05.18  
Украинскую власть пугает только угроза нового майдана
24.05.18  
Минздрав Украины объявил тревогу: эпидемия кори бьет рекорды
23.05.18  
Надо ли уезжать из Украины: три довода «ЗА» и «ПРОТИВ»
23.05.18  
Дело Савченко: нельзя дважды войти в одну реку
22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
21.05.18  
Нет выхода: Донбасс надолго останется серой зоной
21.05.18  
Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский – отчаяние и конец украинской политики
20.05.18  
Единого кандидата от Юго-Востока на президентских выборах не будет
Больше новостей

Психопаты должны лечиться в дурдоме, а не писать в Интернете

Политика / Криминал,   26.12.2016,   793 просмотров

Яна СЕРЕБРЯНСКАЯ, психиатр, Харьков

Я шла по улице и думала о том, что же произошло с людьми за три года, что они превратились в какое-то дерьмо? А потом просто отстранилась и начала размышлять с профессиональной точки зрения. И вот что у меня получилось. В каждой абсолютно стране есть четыре категории людей.

Первая - это типичные психопаты, на них, собственно, и строится война, "трупоедство" и прочие спецэффекты. К их совести взывать бесполезно, диагноз "психопатия" автоматически несовместим с понятием совесть, сочувствие и соболезнования. Потому это и психопатия, а не какое-нибудь другое психическое заболевание.

Вторая группа - это остальные психически больные люди. Ну, вы понимаете, что по нынешним временам, когда лечение исключительно добровольное, а госпитализация только по решению суда, все эти люди где находятся? Правильно, у себя дома, за компьютерами, на улицах, на площадях. Но не в больнице. И, кстати, не у всех есть деньги на препараты. И не у всех, если они и есть, то на хорошие.

Третья группа - это люди внушаемые. Есть такая категория людей, которым скажи, что то, что творится вокруг - это супер, они тебе будут радостно хлопать в ладоши и повторять как заведенные: "Супер! Супер! Классно-то как!". Ты скажи им завтра, что то, что происходит - это кошмар и ужас ужасный, они легко переключатся, и будут везде орать, что да, кошмар и ужас что творится.

У них проблемы с оценочным суждением. Вы никогда не задумывались, почему большинство поддерживающих всякие майданы и перевороты - это, как правило, люди творческие? 

А я вам объясню: это потому, что в творчестве могут быть только те люди, у которых очень хорошо развита аффективная сфера, они живут эмоциями, они их выдают другим людям, у них жизнь на чувствах построена, а не на логике. Потому чем эмоциональнее - тем им понятнее.

Они очень внушаемы вот этими: "Люди, да за что же детей??", " Мы за новую красивую жизнь!" и прочие лозунги, в которых давится на эмоции и слезу. Но чем лучше у человека работает аффективная сфера, тем хуже работает когнитивная. Это факт. Понять логику событий такому человеку сложно, но они очень отзывчивы на любые переживания и воззвания.

Ну и четвертый тип людей - это нормальные здравомыслящие люди, с адекватным взглядом на жизнь, и, что самое главное, со здоровым пониманием причинно-следственных связей.

Так вот. Люди удивляются, как можно нести такую чушь, как в комментах на ТСН, например? А я вам объясню.

В каждой стране есть вышеописанные типы людей приблизительно в равных пропорциях. Не больше и не меньше. Но в странах, где четко работает закон, где всякий, кто глумится над смертями и проповедует фашизм, будет обязательно наказан, такие персонажи боятся высовываться. Они сидят тихо где-нибудь в соцсетях, и, желательно, под чужими фотографиями. Потому что сидеть в тюрьме или принудительно лечиться - страшно и не хочется.

Но в странах, где закона нет, все они вылазят. А там, где этому есть еще и поощряющая пропаганда, они шокируют своим поведением.

И вот что я вам могу сказать.

Как только заработает закон, вы увидите стремительные изменения. Психопаты будут арестованы, психически больных начнут прятать их же родственники, внушаемым скажут по телевизору, что вот теперь надо относиться в корне по-другому, и только нормальные люди посидят, посмотрят на все и скажут: "Ну кто бы мог подумать".

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии