Монитор Юг

Лента публикаций:

18.01.19  
Как патриарха Варфоломея заставили решиться на выдачу томоса
эксклюзив
18.01.19  
Александр Лукашенко заинтересован в прекращении войны на Донбассе
17.01.19  
Спустя пять лет "диктаторские законы" Януковича действуют при Порошенко
17.01.19  
Одессе, Николаеву и Херсону грозит климатическая катастрофа
документ
16.01.19  
Почему Украина не получит своего президента
16.01.19  
Почему бездарные украинские топ-менеджеры получают огромные зарплаты
16.01.19  
Ни единства, ни автокефалии: реальность томоса не оправдала ожиданий
15.01.19  
Самые яркие достижения Крыма в 2018 году
эксклюзив
15.01.19  
Украинские программисты как одна из опор реакционного режима
эксклюзив
14.01.19  
Митрополит Лука: «Нас загоняют в религиозное гетто»
14.01.19  
Кандидат Анатолий Гриценко: бессилие и крах идеологии майдана
эксклюзив
14.01.19  
Чем Пётр Порошенко расплатится с Варфоломеем за томос
11.01.19  
Самые влиятельные олигархи страны: кому принадлежит Украина
документ
11.01.19  
Томос: как США строят на Украине банановую диктатуру
10.01.19  
Херсонские политики побежали к Владимиру Зеленскому
эксклюзив
10.01.19  
Как херсонцы наживают целые состояния на войне в Украине
09.01.19  
Выборы в Украине: большинство останется у националистов
09.01.19  
В Украине будут заниматься сексом по новому закону
Больше новостей

Психопаты должны лечиться в дурдоме, а не писать в Интернете

Общество,   23.06.2018,   3 874 просмотров

Что же произошло с людьми за четыре года, что они превратились в какое-то дерьмо? С точки зрения психиатрии существует четыре категории людей.

Первая - это типичные психопаты, на них, собственно, и строится война, "трупоедство" и прочие спецэффекты. К их совести взывать бесполезно, диагноз "психопатия" автоматически несовместим с понятием совесть, сочувствие и соболезнования. Потому это и психопатия, а не какое-нибудь другое психическое заболевание.

Вторая группа - это остальные психически больные люди. Ну, вы понимаете, что по нынешним временам, когда лечение исключительно добровольное, а госпитализация только по решению суда, все эти люди где находятся? Правильно, у себя дома, за компьютерами, на улицах, на площадях. Но не в больнице. И, кстати, не у всех есть деньги на препараты. И не у всех, если они и есть, то на хорошие.

Третья группа - это люди внушаемые. Есть такая категория людей, которым скажи, что то, что творится вокруг - это супер, они тебе будут радостно хлопать в ладоши и повторять как заведенные: "Супер! Супер! Классно-то как!". Ты скажи им завтра, что то, что происходит - это кошмар и ужас ужасный, они легко переключатся, и будут везде орать, что да, кошмар и ужас что творится.

У них проблемы с оценочным суждением. Вы никогда не задумывались, почему большинство поддерживающих всякие майданы и перевороты - это, как правило, люди творческие?

А я вам объясню: это потому, что в творчестве могут быть только те люди, у которых очень хорошо развита аффективная сфера, они живут эмоциями, они их выдают другим людям, у них жизнь на чувствах построена, а не на логике. Потому чем эмоциональнее - тем им понятнее.

Они очень внушаемы вот этими: "Люди, да за что же детей??", "Мы за новую красивую жизнь!" и прочие лозунги, в которых давится на эмоции и слезу. Но чем лучше у человека работает аффективная сфера, тем хуже работает когнитивная. Это факт. Понять логику событий такому человеку сложно, но они очень отзывчивы на любые переживания и воззвания.

Ну и четвертый тип людей - это нормальные здравомыслящие люди, с адекватным взглядом на жизнь, и, что самое главное, со здоровым пониманием причинно-следственных связей.

Так вот. Люди удивляются, как можно нести такую чушь, как в комментах на ТСН, например? А я вам объясню.

В каждой стране есть вышеописанные типы людей приблизительно в равных пропорциях. Не больше и не меньше. Но в странах, где четко работает закон, где всякий, кто глумится над смертями и проповедует фашизм, будет обязательно наказан, такие персонажи боятся высовываться. Они сидят тихо где-нибудь в соцсетях, и, желательно, под чужими фотографиями. Потому что сидеть в тюрьме или принудительно лечиться - страшно и не хочется.

Но в странах, где закона нет, все они вылазят. А там, где этому есть еще и поощряющая пропаганда, они шокируют своим поведением.

Поэтому как только заработает закон, вы увидите стремительные изменения. Психопаты будут арестованы, психически больных начнут прятать их же родственники, внушаемым скажут по телевизору, что вот теперь надо относиться в корне по-другому, и только нормальные люди посидят, посмотрят на все и скажут: "Ну кто бы мог подумать!".

Яна СЕРЕБРЯНСКАЯ, психиатр, Харьков

3 комментария

Владимир 24 июня 2018 09:25
Ну, возразить-то тут и нечего.
Владислав 24 июня 2018 09:51
Может автор неправильно выразился?Но в равных пропорциях-это значит 1/4-психопаты,1/4-больные люди.
Александр 16 сентября 2018 13:44
В принципе, согласен с Вами Яна. Считаю, прежде всего надо обратить внимание на так называемых "издателей" в напечатанной "продукции" в "Однокласниках"....Диву даёшься, рядом с "Св. Матрёной" стоит ничем не прекрытая парнуха, или задают вопрос "Вы могли бы влюбиться в Путина"- , а рядом расстрелы в Китае- наркодельцов бред какой то...Можно ещё приводить и приводить характерные примеры, но не хочу. Общество находится в надломленном состоянии, практически все институты воспитания молодёжи уничтожены, а новых не создали....Вот такая "ситуёвина"на день грядущий....
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Психопаты должны лечиться в дурдоме, а не писать в Интернете