Монитор Юг

Лента публикаций:

20.11.17  
Заместителя Херсонского мэра Игоря Козакова лишают медицинской помощи
эксклюзив
20.11.17  
Цены на огурцы и томаты побили рекорды за все годы независимости Украины
17.11.17  
Зачем Порошенко два Рождества
17.11.17  
Юрия Луценко могут опять посадить
17.11.17  
Медреформы Супрун привели к катастрофе: грядет массовое увольнение медиков
17.11.17  
Украинское общество прошло точку невозврата: агрессия неумолимо нарастает
16.11.17  
Femen стали протестовать против Порошенко - кто за этим стоит?
эксклюзив
16.11.17  
С начала следующего года в Украине сократят субсидии на ЖКХ
15.11.17  
По московскому варианту: в Киеве хотят снести 3 тысячи хрущёвок
15.11.17  
Верховная Рада запретила термин «Великая Отечественная война»
15.11.17  
Автомобилям на литовских номерах объявлена война: конфискация и штрафы
14.11.17  
«Фашисты маршируют по Варшаве»: Европа напугана событиями в Польше
14.11.17  
Бывшему мэру Херсона Владимиру Сальдо удалось отстоять свой теневой мусорный бизнес
14.11.17  
Терпение украинского народа на пределе: весной грядут массовые протесты
13.11.17  
Что в Херсоне не поделят Андрей Гордеев и Владислав Мангер
эксклюзив
13.11.17  
Ульяна Супрун лишила украинские больницы наркоза: медики в шоке
10.11.17  
Зачем Карлу Стурену Северо-Крымский канал
эксклюзив
10.11.17  
Кому выгоден системный экономический кризис в Украине
09.11.17  
Кому выгодна инсценировка нападения на журналистов "Радио "Свобода"
09.11.17  
Украинско-польский кризис или Бандера раздора
Больше новостей

Психопаты должны лечиться в дурдоме, а не писать в Интернете

Политика / Криминал,   26.12.2016,   670 просмотров

Яна СЕРЕБРЯНСКАЯ, психиатр, Харьков

Я шла по улице и думала о том, что же произошло с людьми за три года, что они превратились в какое-то дерьмо? А потом просто отстранилась и начала размышлять с профессиональной точки зрения. И вот что у меня получилось. В каждой абсолютно стране есть четыре категории людей.

Первая - это типичные психопаты, на них, собственно, и строится война, "трупоедство" и прочие спецэффекты. К их совести взывать бесполезно, диагноз "психопатия" автоматически несовместим с понятием совесть, сочувствие и соболезнования. Потому это и психопатия, а не какое-нибудь другое психическое заболевание.

Вторая группа - это остальные психически больные люди. Ну, вы понимаете, что по нынешним временам, когда лечение исключительно добровольное, а госпитализация только по решению суда, все эти люди где находятся? Правильно, у себя дома, за компьютерами, на улицах, на площадях. Но не в больнице. И, кстати, не у всех есть деньги на препараты. И не у всех, если они и есть, то на хорошие.

Третья группа - это люди внушаемые. Есть такая категория людей, которым скажи, что то, что творится вокруг - это супер, они тебе будут радостно хлопать в ладоши и повторять как заведенные: "Супер! Супер! Классно-то как!". Ты скажи им завтра, что то, что происходит - это кошмар и ужас ужасный, они легко переключатся, и будут везде орать, что да, кошмар и ужас что творится.

У них проблемы с оценочным суждением. Вы никогда не задумывались, почему большинство поддерживающих всякие майданы и перевороты - это, как правило, люди творческие? 

А я вам объясню: это потому, что в творчестве могут быть только те люди, у которых очень хорошо развита аффективная сфера, они живут эмоциями, они их выдают другим людям, у них жизнь на чувствах построена, а не на логике. Потому чем эмоциональнее - тем им понятнее.

Они очень внушаемы вот этими: "Люди, да за что же детей??", " Мы за новую красивую жизнь!" и прочие лозунги, в которых давится на эмоции и слезу. Но чем лучше у человека работает аффективная сфера, тем хуже работает когнитивная. Это факт. Понять логику событий такому человеку сложно, но они очень отзывчивы на любые переживания и воззвания.

Ну и четвертый тип людей - это нормальные здравомыслящие люди, с адекватным взглядом на жизнь, и, что самое главное, со здоровым пониманием причинно-следственных связей.

Так вот. Люди удивляются, как можно нести такую чушь, как в комментах на ТСН, например? А я вам объясню.

В каждой стране есть вышеописанные типы людей приблизительно в равных пропорциях. Не больше и не меньше. Но в странах, где четко работает закон, где всякий, кто глумится над смертями и проповедует фашизм, будет обязательно наказан, такие персонажи боятся высовываться. Они сидят тихо где-нибудь в соцсетях, и, желательно, под чужими фотографиями. Потому что сидеть в тюрьме или принудительно лечиться - страшно и не хочется.

Но в странах, где закона нет, все они вылазят. А там, где этому есть еще и поощряющая пропаганда, они шокируют своим поведением.

И вот что я вам могу сказать.

Как только заработает закон, вы увидите стремительные изменения. Психопаты будут арестованы, психически больных начнут прятать их же родственники, внушаемым скажут по телевизору, что вот теперь надо относиться в корне по-другому, и только нормальные люди посидят, посмотрят на все и скажут: "Ну кто бы мог подумать".

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии