Монитор Юг

Лента публикаций:

20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
18.05.19  
Почему мировые лидеры не приедут на инаугурацию Зеленского
17.05.19  
Изет Гданов стал главным крымским татарином на Херсонщине
эксклюзив
17.05.19  
Как «Львовская республика» обобрала Украину
эксклюзив
17.05.19  
Кому выгодна гибель процветающей Украины
17.05.19  
Украинский парадокс: как потребительство приводит к нищете
эксклюзив
16.05.19  
Зачем олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину
16.05.19  
Будут ли истребители НАТО сопровождать украинские самолеты при полётах над Россией
16.05.19  
Филарет: меня все обманули
15.05.19  
Украина без колес: конец отечественного автопрома
15.05.19  
Украина на пороге перемен: американских грантов нет, министров увольняют
15.05.19  
Крым готовится к туристическому буму
эксклюзив
14.05.19  
Противостояние: Верховная Рада боится Зеленского
14.05.19  
Рудольф Джулиани указал Украине на её место
14.05.19  
Зачем Филарет возрождает Киевский патриархат
13.05.19  
Руслан Коцаба может не получить премию мира из-за доноса
Больше новостей

Губернатором Николаевской области займется Главное следственное управление Нацполиции

Политика / Николаев / Лучшие материалы,   28.12.2016,   1 222 просмотров

На фото: Губернатор Савченко хотел обратить скандал в шутку. Не получилось.

В октябре это года Алексей Савченко стал фигурантом громкого скандала в связи с обстоятельствами его назначения на высокий административный пост. В сети были опубликованы материалы, ставящие под сомнение профпригодность Савченко и объективность судейской коллегии.

Напомним, что нынешний губернатор Николаевщины Алексей Савченко прошел тестирование на должность председателя Николаевской облгосадминистрации (а это, на минуточку, 40 тестовых заданий!) за рекордное время - 6 минут и 4 секунды! В то время, как его не менее способным конкурентам для этого понадобилось в разы больше времени – 32 минуты 54 секунды. При этом опубликованное в сети видео презентации Савченко изобиловало огромным количеством ошибок.

И уж совсем фантастически выглядели оценки жюри его «творчеству»: представительница профсоюзов работников госучреждений Украины Татьяна Никитина поставила Савченко 10 из 12 возможных баллов. Представитель Института законодательства Верховной Рады Артем Янчук оценил Савченко на 9 из 12. Высокие баллы поставил и председатель комиссии Константин Ващенко.По 11 баллов Савченко поставили глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак и глава Государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк.

Наименьшие баллы Савченко поставили члены конкурсной комиссии от общественности – Игорь Калиушко и Владимир Куприй.

Сомнительная победа Савченко в конкурсе на такой высокий, ответственный государственный пост вызвала огромный общественный резонанс – волна возмущения прокатилась по социальным сетям и отразилась в различных СМИ. Встревоженный такой реакцией, бывший убоповец даже пытался обратить все в шутку, но это лишь повысило градус народного гнева. Требования расследовать обстоятельства, приведшие Алексея Савченко к креслу руководителя Николаевской области стали звучать все настойчивей.

И вот, наконец, Главное следственное управление Нацполиции начало досудебное расследование возможной фальсификации конкурса на должность главы Николаевской облгосадминистрации, в котором победил нардеп от БПП Алексей Савченко.

Об этом говорится в ответе Нацполции на запрос журналистов.

Информируем, что во исполнение решения Печерского районного суда г.. Киева от 24.11.2016 №757 / 56760/16-к 08.12.2016 Главным следственным управлением Национальной полиции по факту несанкционированного вмешательства Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы в работу системы тестирования кандидатов на занятие вакантной должности председателя Николаевской областной государственной администрации открыто уголовное производство №12016000000000525 по признакам уголовного нарушения, предусмотренного ч.2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК Украины,

- говорится в ответе заместителя начальника отдела Главного следственного управления Нацполиции С.Е.Лисенко.

Напомним, что данное дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как сотрудники Центра противодействия коррупции обратились с заявлением на бездействие правоохранительных органов в суд и выиграли его.

  

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии