Монитор Юг

Лента публикаций:

26.03.19  
Вы бедняк, если потребляете услуги через Интернет
26.03.19  
Грозит ли Украине новый послевыборный майдан
26.03.19  
Глава КСУ рассказал, в каком случае откажется приводить Порошенко к присяге
25.03.19  
Цели «Азова»: какой видят Украину нацисты
25.03.19  
На телевидении Петра Порошенко обвинили в убийстве родного брата
документ
25.03.19  
В Ровенской области радикалы и раскольники захватили храм канонической церкви
23.03.19  
Порошенко рассчитывает на массовые фальсификации: как это устроено
эксклюзив
23.03.19  
Внешний долг Украины бьет все рекорды
22.03.19  
Архиепископ ПЦУ Климент признал своё российское гражданство
22.03.19  
Мазепа и мазепинщина как продукт российской политики
22.03.19  
Украинцев все все чаще не пускают в ЕС по безвизу
21.03.19  
Почему Пётр Порошенко боится ехать в Херсон
эксклюзив
21.03.19  
Владимир Зеленский: лучший президент для американской колонии
21.03.19  
Люди Петра Порошенко начали войну с американским посольством
21.03.19  
Социологи: Зеленский во втором туре побеждает всех кандидатов
20.03.19  
ООН зафиксировала в Украине массовые нарушения прав УПЦ
20.03.19  
Крестный ход УПЦ похоронил томос с потрохами
эксклюзив
20.03.19  
Монетизация субсидий: денег не хватает даже на отопление
Больше новостей

Флагман Николаевского судостроения идет ко дну: 2 года без зарплаты

Николаев,   28.12.2016,   1 649 просмотров

На фото: Работники судостроительного завода в Николаеве вновь вышли на пикет

В среду 28 декабря, в Николаеве более сотни работников ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара»  провели пикет под зданием Николаевской облгосадминистрации.

Пикетчики держали плакаты с надписями: «Требуем загрузить предприятие», «Верните нашу зарплату», «Как можно так жить» и другие. Люди требовали от областного руководства погашения задолженности по выплате заработной платы, которая уже долгое время существует на государственном предприятии.

Рабочие, по словам организаторов акции протеста, доведены до отчаяния и готовы к любым радикальным действиям в случае, если их законные требования не будут выполнены.

Чудом оставшийся в госсобственности ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара», который входит в состав государственного концерна «Укроборонпром», целенаправленно уничтожается за годы независимости, был доведен до стадии банкротства и готовится к продаже за бесценок. К отчуждению приготовили учебный центр, базу отдыха в Черноморке, профилакторий и другие объекты.

По этой же причине, остаточная балансовая стоимость завода была искусственно занижена до 3 млн дол., хотя независимые эксперты оценили стоимость основных фондов предприятия – зданий и сооружений, технологического оборудования и кранового хозяйства на сумму более чем 1 млрд 200 млн долларов

С ноября 2014г. рабочим завода не выплачивается заработная плата. По состоянию на начало сентября долг государства перед трудовым коллективом составлял около 38 млн.грн.

Десятый месяц против ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» продолжается энергетическая блокада со стороны ПАО «Николаевоблэнерго», вследствие несанкционированного отключения электроэнергии, завод с 16.03.2016г. по настоящее время полностью остановлен.

За это время на заводе начался массовый вывоз на распродажу металла и дорогостоящего оборудования.  Результат годичного правления генерального директора (теперь уже бывшего)  Федора Петрова - 12 уголовных производств открытых по факту разворовывания имущества завода в особо крупных размерах должностными лицами предприятия, а также, препятствования законной деятельности профсоюза, невыплаты заработной платы и незаконного увольнения работников.

Но, несмотря на плачевные результаты деятельности Петрова, глава ГК «Укроборонпром» Роман Романов, уверен, что Петров отлично справляется с поставленной задачей и проводит процесс возрождения предприятия. Видимо, суммы откатов «Укроборонпрому» приходят регулярно и в соответствующем объеме, поэтому у Романова к Петрову претензий нет.

Нет сомнений, что флагман военного судостроения банкротят и разворовывают намеренно. Кому-то очень не хочется, чтобы в Украине существовали высокотехнологические предприятия,  способные своей продукцией составлять конкуренцию на мировом рынке. Да, и слишком много паразитов присосались к этой кормушке.  

За уничтожением Николаевского судозавода по версии журналистов стоит директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов и ближайший соратник экс-премьера Яценюка, депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский. Который является председателем Наблюдательного совета ГК «Укроборонпром», а его сын Антон Пашинский возглавил второй департамент государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия «Спецтехноэкспорт» государственного концерна «Укроборонпром».

Участвует в этом «празднике жизни» и местный криминальный авторитет Анатолий Науменко - «Наум», который  беспрепятственно грабит имущество государственного оборонного предприятия. Именно близкие к нему предприниматели пилят и вывозят металл с завода.

Крышует весь этот  криминальный бизнес стервятников, прикормленный криминалитетом начальник спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Николаевской области Алексей Лях, контролирующий процессы на заводе при помощи сотрудников так называемой «спецмилиции», которые имеют свободный доступ на территорию предприятия.

Неоднократные обращения депутатов в ГК "Укроборонпром", Генеральную прокуратуру, СНБО – все же возымели действие - генерального директора ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара»  Федора Петрова 5 октября уволили и на его место назначили исполняющим обязанности руководителя Андрея Нестреляя.

Однако, компетентные источники утверждают, что эта рокировка сделана для отвода глаз и вряд ли способна изменить ситуацию на ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» к лучшему.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Флагман Николаевского судостроения идет ко дну: 2 года без зарплаты