Монитор Юг

Лента публикаций:

17.07.18  
Украина превращается в большую мусорную свалку
16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
13.07.18  
Боец АТО безнаказанно «кинул зигу» в Берлине
13.07.18  
Ужасные последствия перекрытия Северо-Крымского канала
13.07.18  
Монтян о Крыме: Бардак как был, так и остался
13.07.18  
Глава ЕК Жан-Клон Юнкер пришёл на саммит НАТО навеселе
13.07.18  
В Запорожье выставили билборд с поздравлением советскому разведчику
12.07.18  
В Украине отказываются от бойкота ЧМ-2018 по футболу
12.07.18  
По 10 первых классов: украинские школы трещат по швам
12.07.18  
В Мариуполе полиция издевалась над отцом на глазах малолетней дочери
эксклюзив
12.07.18  
Как менялась экономика Украины с каждым из президентов
11.07.18  
Куда гонят Порошенко и чего ждать от встречи Трампа и Путина
эксклюзив
11.07.18  
В Николаеве неонацисты раздели подростка за цветную футболку
10.07.18  
В Украине разоружили «Правый сектор»
10.07.18  
Конфликт вокруг Крымского моста искусственно раздувают
эксклюзив
10.07.18  
Националисты Украины хотят в президенты своего единого фюрера
09.07.18  
Эксперт заподозрил украинских социологов в подтасовке
09.07.18  
Пять причин, почему эскалация войны - не выход для Порошенко
Больше новостей

Иван Лизан об итогах 2016 года

Общество,   29.12.2016,   663 просмотров

Ключевой итог года – отсутствие каких-либо итогов кроме поглощающего всё большее количество стран хаоса. За год ни одной из стран не удалось решить сколь-либо существенные проблемы, а капиталистический мир заходит во всё больший тупик, из которого, как и полагается, есть только один выход – война. В тупике находятся экономики, финансы, политические системы, технологии и идеологии.

Всё, что мы видим еженедельно – теракты, конфликты, скандалы, угрозы санкциями и иными страшными карами – уже было сто лет назад. Сейчас, как и тогда, перед началом Первой мировой войны, капиталистические страны выясняли отношения между собой: французы разругались с англичанами в африканской Фашоде, кайзер Вильгельм на словах поддерживал буров, надеясь использовать любые возможности для расширения своих колониальных владений, французы конфликтовали с немцами из-за Марокко – Танжерский кризис, Марокканский инцидент.

Так что российско-турецкая ненависть, переросшая в дружбу, убийство послов, бесконечные артиллерийские дуэли на Донбассе, суннитско-шиитская война в песках Ирака и Сирии – всё это не ново.

И ни один конфликт в прошлом году не был решён, скорее всего, в 2017 году империалистические страны так же не смогут достичь какого-либо соглашения по новым очертаниям передела мира. Мы увидим всё то же позиционное бодание сторон, однако вместо администрации Обамы будет администрация Трампа и новые попытки договориться, после чего у одной из сторон – скорее всего, коллективного Запада, начнёт крепнуть уверенность в том, что ряд конфликтов можно быстро и с минимальными потерями решить силой. Именно в тот момент произойдёт диалектический переход количественных изменений в качественные и мир выйдет на новый виток спирали хаоса.

Мир 2017 года точно не будет спокойнее мира 2016 года и этим наше время ничуть не отличается от перехода 1913 в 1914 год. Однако небольшие отличия всё же есть: благодаря бурному развитию коммуникаций, из-за чего информация передаётся на порядок быстрее, стороны вынуждены принимать быстрые решения и время словно сжимается и ускоряется.

Обратная сторона информатизации – возросшее количество психов-террористов, которым теперь нет нужды сбиваться в революционные кружки и ходить по конспиративным квартирам, спасаясь от царской охранки, психи теперь обмениваются информацией в интернете.

Сторонники разнообразных идей сбиваются в секты по убеждениям: кто-то верит в рай на Западе, кто-то в жидомассонов, кто-то - в злокозненного Путина, а некоторые убеждены в скорой гибели США из-за какой-то катастрофы.

Есть обратная сторона и глобализации: помимо возможности путешествовать по миру, которой могут воспользоваться единицы, возникла более чем реальная угроза расползания безумцев по миру.

Поэтому не стоит надеяться на то, что завтра будет лучше, чем вчера. Увы, пока капиталистические страны снова не переделят мир и не решат нарастающие словно снежный ком проблемы, легче жить не станет.

А так как от нас, простых смертных, в этом мире мало что зависит, то, пожелать вам хочу лишь одного: не попадайте под колёса телеги количественно-качественных изменений и не теряйте человечности в столь нелёгкое время.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии