Монитор Юг

Лента публикаций:

22.05.19  
Почему Украина - самая нищая страна Европы
22.05.19  
Как русский Иван проворонил своё счастье
22.05.19  
Десять законных способов получить белый билет в Украине
эксклюзив
документ
22.05.19  
Квартал 95: кто будет руководить администрацией Зеленского
22.05.19  
Воры в законе теряют контроль над украинским криминалом
22.05.19  
Архиепископ Климент навредил политзаключенному Владимиру Балуху в Крыму
22.05.19  
Одесса хочет стать свободным городом
21.05.19  
Зеленский разгоняет старую власть
21.05.19  
Выборы закончились. Выборы продолжаются
21.05.19  
«Доктор Смерть» Ульяна Супрун сбежала из Украины
20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
18.05.19  
Почему мировые лидеры не приедут на инаугурацию Зеленского
17.05.19  
Изет Гданов стал главным крымским татарином на Херсонщине
эксклюзив
17.05.19  
Как «Львовская республика» обобрала Украину
эксклюзив
17.05.19  
Кому выгодна гибель процветающей Украины
17.05.19  
Украинский парадокс: как потребительство приводит к нищете
эксклюзив
Больше новостей

Телеканалу «1+1» отказали в выдаче лицензии

Политика,   29.12.2016,   11 728 просмотров

На фото: Алла Мазур - лицо пропаганды Игоря Коломойского

В Украине продолжается зачистка информационного поля под действующую власть. Причем процесс вышел на качественно новый уровень: обычной лояльности недостаточно. Власть хочет в ручном режиме контролировать ведущие СМИ.

«Наезд» на телеканалы

Сегодня ночью руководство телеканала «1+1», принадлежащего Игорю Коломойскому, заявило о попытке рейдерского захвата. Так было расценено то, что Нацсовет по телерадиовещанию Украины не продлил телеканалу лицензию на аналоговое вещание, срок действия которой истекает 29 декабря. Причем никаких претензий каналу Нацсовет не предъявлял.

Руководство «1+1» из собственных источников получило информацию, что готовится захват телеканала, а за возникшими проблемами стоит Администрация Президента Украины.

Ранее, 26-27 декабря, Нацсовет по явно надуманным поводам назначил внеплановые проверки телеканалов СТБ (принадлежит Виктору Пинчуку) и «Украина» (принадлежит Ринату Ахметову).

Конец свободы слова для олигархов

Телевидение – основной пропагандистский ресурс в Украине. При этом «1+1», «Украина», «Интер», СТБ и ICTV (также принадлежащий Пинчуку) продолжают оставаться самыми популярными телеканалами, заметно превосходя 5 Канал Петра Порошенко.

После нападения в августе 2016 года на студию «Интера» (принадлежащего Дмитрию Фирташу и Сергею Лёвочкину), телеканал резко изменил формат освещения действий исполнительной власти.

В Киеве отморозки подожгли офис телеканала «Интер»

По словам Игоря Коломойского, «Интер» теперь используется Администрацией Президента для «грязных информационных операций». Например, последней каплей, заставившей Коломойского согласиться на национализацию «Приватбанка», по его словам, была антиреклама банка, выпущенная «Интером» в эфир в прайм-тайм 17 декабря.

Национализация «Приватбанка»: Игорь Коломойский дал слово отомстить

Теперь Петр Порошенко пожелал лишить Игоря Коломойского и двух других ведущих олигархов Украины – Виктора Пинчука и Рината Ахметова – еще и «свободы слова». Ранее они были почти полностью отстранены от влияния на политику.

Отметим, что о «свободе слова» в Украине в смысле донесения до аудитории правдивой информации речь вообще не идёт. Все телеканалы освещают основные внутри- и внешнеполитические события по темникам, задаваемым властью. Альтернативная точка зрения (за редкими исключениями) не может быть представлена. Новостная программа ТСН телеканала «1+1»  - лучший в Украине образец тоталитарной пропаганды, а её ведущая Алла Мазур - лицо лжи.

Однако до последнего времени главные телеканалы могли себе позволить критику действующей власти в интересах своих хозяев. Похоже, и этому приходит конец.

Должен остаться только один

В Украине ещё продолжается война олигархов и Петр Порошенко уверенно идет к победе. Он успешно прибирает к рукам рычаги власти, на это раз – информационные.

Если так пойдет дальше, то вскоре Порошенко более плотно заинтересуется имущественными активами своих побежденных соперников.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии