Монитор Юг

Лента публикаций:

23.02.18  
Большая война в Украине: сроки, сценарии и вероятности
эксклюзив
23.02.18  
Ульяна Супрун стала жертвой сексистского насилия
23.02.18  
Борщ становится роскошью: украинцы в шоке от цен на продукты
эксклюзив
22.02.18  
Когда Русская православная церковь признает раскольников
эксклюзив
22.02.18  
Михаил Саакашвили обещает триумфально вернуться в Украину
21.02.18  
В украинской армии происходит 2-3 самоубийства в неделю
21.02.18  
Когда будет пересчёт военной пенсии в Украине
эксклюзив
21.02.18  
Эрик Найман: берегите кэш, мир на грани финансового кризиса
21.02.18  
Толпа в Киеве оплевала главу Кабмина и спикера Рады (ВИДЕО)
20.02.18  
Важнейший объект культурного наследия Крыма будет отреставрирован
эксклюзив
19.02.18  
Запад разочаровался в Михаиле Саакашвили
эксклюзив
19.02.18  
Кому принадлежат супермаркеты Украины
17.02.18  
Русскоязычные сторонники Майдана просчитались
16.02.18  
Херсонская мафия в «Укроборонпроме»: за Романовым потянется Иван Винник
эксклюзив
16.02.18  
Семью кума Януковича зверски пытали и убили АТОшники из батальона «Донбасс»
16.02.18  
В День Святого Валентина морпехи 36-ой бригады ВСУ расстреляли четырех своих сослуживцев
15.02.18  
Дом и офис олигарха Сергея Таруты в Киеве забросали коктейлями Молотова
15.02.18  
Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета
эксклюзив
15.02.18  
Шквал преступности захлестнул отдаленные районы Херсонщины
15.02.18  
Чем Пётр Порошенко заплатил за высылку Михаила Саакашвили
Больше новостей

Херсонским радикалам не дает покоя имущество Алексея Журавко

Политика / Херсон / Экономика,   29.12.2016,   930 просмотров

На фото: Тарас Костейчук обращается к депутатам Херсонского облсовета

Сегодня на сессии Херсонского областного совета выступил бывший участник так называемой АТО Тарас Костейчук, руководитель одной из многочисленных ветеранских организаций. С трибуны сессионного зала он стал запугивать депутатов, которые, по его мнению, тайно могут поддерживать бывшего народного депутата Украины Алексея Журавко:

И теперь два слова, для тех людей, которые возможно находятся в этом зале и не являются гражданами Украины, хотя и носят наш паспорт. Ничего у Вас не получится, не чего у Вас не выйдет. Не для того мы положили людей на Майдане, в Иловайском котле, под Дебальцево… Не для того гибнут сейчас патриоты Украины на фронте, чтобы сюда вернулась какая-то гнида… журавка, хирявка. Услышьте и начинайте бояться, это отдельно обращение не к патриотам, не к гражданам… если они есть в этом зале,

- пафосно резюмировал он.

Комментарий

Речь ветерана была обращена конкретно к депутату Херсонского областного совета и заместителю председателя Херсонской областной государственной администрации Евгению Рищуку. В соцсетях радикалы не раз высказывали возмущение тем фактом, что в Олешковском (бывшем Цюрупинском) районах продолжают работать предприятия, принадлежащие Алексею Журавко. Причем крышует работу предприятий бывшего нардепа якобы Евгений Рищук.

В Олешках (бывшем Цюрупинске) действительно остаются несколько предприятий Алексея Журавко: хлебный завод, швейная фабрика, многопрофильное ТОВ «Содружество инициативных трудоспособных инвалидов» и другие. Сейчас часть из них находится в плачевном финансовом состоянии, а личное имущество эмигрировавшего бывшего нардепа арестовано за долги. Например, в марте 2016 года Предприятие с российскими инвестициями «Лукойл-Украина» (г. Киев) в судебном порядке взыскало с Дочернего предприятия «Содружество инициативных трудоспособных инвалидов авто» долг в размере около 200 тысяч гривен. В качестве компенсации долга были забраны десять находившихся в залоге грузовых автомобилей.

Поэтому в первую очередь радикалов интересуют не эти фирмы, а Коммунальное предприятие «Олешки», занимающееся добычей песка в карьере возле села Саги. Добыча песка – дело прибыльное, требующее минимальных вложений при максимальной отдаче. То, что владельцем «Олешек» является не Алексей Журавко, а его брат Георгий, их не смущает.

За словами о патриотизме и борьбе с подрывной деятельностью скрывается обычное стремление к переделу ресурсов – победители хотят экспроприировать имущество побеждённых. Если бы Журавко и ему подобные были способны на какую-то деятельность, они бы не отдали власть без боя. Но бывшие регионалы и их окружение надеялись, что они всех купят на украденные непосильным трудом деньги. Теперь их амплуа – борьба с ветряными мельницами в судах и Фейсбуке, да ещё расклеивание листовок (что могли сделать и сами радикалы с целью оправдания своих обвинений).

Два года понадобилось нынешнему тоталитарному режиму на своё укрепление. Теперь его представители могут вплотную заняться получением дивидендов. И в самом деле: если можно взять, то почему же не брать? Давление на бывших хозяев жизни идет как на общегосударственном, так и региональных уровнях.

Пока не ясно, кто является конечным выгодополучателем наезда на бизнес Алексея Журавко. Это, конечно, не простой камуфляжник Тарас Костейчук. Его просто используют для вброса темы. Рано или поздно всё станет известно. Боротьба трывае.

Фотогалерея
Евгений Рищук внимает Тарасу Костейчуку   Легальный экономический балланс Коммунального предприятия «Олешки»  

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии