Монитор Юг

Лента публикаций:

20.11.17  
Заместителя Херсонского мэра Игоря Козакова лишают медицинской помощи
эксклюзив
20.11.17  
Цены на огурцы и томаты побили рекорды за все годы независимости Украины
17.11.17  
Зачем Порошенко два Рождества
17.11.17  
Юрия Луценко могут опять посадить
17.11.17  
Медреформы Супрун привели к катастрофе: грядет массовое увольнение медиков
17.11.17  
Украинское общество прошло точку невозврата: агрессия неумолимо нарастает
16.11.17  
Femen стали протестовать против Порошенко - кто за этим стоит?
эксклюзив
16.11.17  
С начала следующего года в Украине сократят субсидии на ЖКХ
15.11.17  
По московскому варианту: в Киеве хотят снести 3 тысячи хрущёвок
15.11.17  
Верховная Рада запретила термин «Великая Отечественная война»
15.11.17  
Автомобилям на литовских номерах объявлена война: конфискация и штрафы
14.11.17  
«Фашисты маршируют по Варшаве»: Европа напугана событиями в Польше
14.11.17  
Бывшему мэру Херсона Владимиру Сальдо удалось отстоять свой теневой мусорный бизнес
14.11.17  
Терпение украинского народа на пределе: весной грядут массовые протесты
13.11.17  
Что в Херсоне не поделят Андрей Гордеев и Владислав Мангер
эксклюзив
13.11.17  
Ульяна Супрун лишила украинские больницы наркоза: медики в шоке
10.11.17  
Зачем Карлу Стурену Северо-Крымский канал
эксклюзив
10.11.17  
Кому выгоден системный экономический кризис в Украине
09.11.17  
Кому выгодна инсценировка нападения на журналистов "Радио "Свобода"
09.11.17  
Украинско-польский кризис или Бандера раздора
Больше новостей

Херсонским радикалам не дает покоя имущество Алексея Журавко

Политика / Херсон / Экономика,   29.12.2016,   879 просмотров

На фото: Тарас Костейчук обращается к депутатам Херсонского облсовета

Сегодня на сессии Херсонского областного совета выступил бывший участник так называемой АТО Тарас Костейчук, руководитель одной из многочисленных ветеранских организаций. С трибуны сессионного зала он стал запугивать депутатов, которые, по его мнению, тайно могут поддерживать бывшего народного депутата Украины Алексея Журавко:

И теперь два слова, для тех людей, которые возможно находятся в этом зале и не являются гражданами Украины, хотя и носят наш паспорт. Ничего у Вас не получится, не чего у Вас не выйдет. Не для того мы положили людей на Майдане, в Иловайском котле, под Дебальцево… Не для того гибнут сейчас патриоты Украины на фронте, чтобы сюда вернулась какая-то гнида… журавка, хирявка. Услышьте и начинайте бояться, это отдельно обращение не к патриотам, не к гражданам… если они есть в этом зале,

- пафосно резюмировал он.

Комментарий

Речь ветерана была обращена конкретно к депутату Херсонского областного совета и заместителю председателя Херсонской областной государственной администрации Евгению Рищуку. В соцсетях радикалы не раз высказывали возмущение тем фактом, что в Олешковском (бывшем Цюрупинском) районах продолжают работать предприятия, принадлежащие Алексею Журавко. Причем крышует работу предприятий бывшего нардепа якобы Евгений Рищук.

В Олешках (бывшем Цюрупинске) действительно остаются несколько предприятий Алексея Журавко: хлебный завод, швейная фабрика, многопрофильное ТОВ «Содружество инициативных трудоспособных инвалидов» и другие. Сейчас часть из них находится в плачевном финансовом состоянии, а личное имущество эмигрировавшего бывшего нардепа арестовано за долги. Например, в марте 2016 года Предприятие с российскими инвестициями «Лукойл-Украина» (г. Киев) в судебном порядке взыскало с Дочернего предприятия «Содружество инициативных трудоспособных инвалидов авто» долг в размере около 200 тысяч гривен. В качестве компенсации долга были забраны десять находившихся в залоге грузовых автомобилей.

Поэтому в первую очередь радикалов интересуют не эти фирмы, а Коммунальное предприятие «Олешки», занимающееся добычей песка в карьере возле села Саги. Добыча песка – дело прибыльное, требующее минимальных вложений при максимальной отдаче. То, что владельцем «Олешек» является не Алексей Журавко, а его брат Георгий, их не смущает.

За словами о патриотизме и борьбе с подрывной деятельностью скрывается обычное стремление к переделу ресурсов – победители хотят экспроприировать имущество побеждённых. Если бы Журавко и ему подобные были способны на какую-то деятельность, они бы не отдали власть без боя. Но бывшие регионалы и их окружение надеялись, что они всех купят на украденные непосильным трудом деньги. Теперь их амплуа – борьба с ветряными мельницами в судах и Фейсбуке, да ещё расклеивание листовок (что могли сделать и сами радикалы с целью оправдания своих обвинений).

Два года понадобилось нынешнему тоталитарному режиму на своё укрепление. Теперь его представители могут вплотную заняться получением дивидендов. И в самом деле: если можно взять, то почему же не брать? Давление на бывших хозяев жизни идет как на общегосударственном, так и региональных уровнях.

Пока не ясно, кто является конечным выгодополучателем наезда на бизнес Алексея Журавко. Это, конечно, не простой камуфляжник Тарас Костейчук. Его просто используют для вброса темы. Рано или поздно всё станет известно. Боротьба трывае.

Фотогалерея
Евгений Рищук внимает Тарасу Костейчуку   Легальный экономический балланс Коммунального предприятия «Олешки»  
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии