Монитор Юг

Лента публикаций:

25.05.19  
Битва петиций: народ требует отставки президента Зеленского
документ
24.05.19  
На Черниговщине нашли девочку-Маугли, которая говорит только «Слава Украине»
24.05.19  
Украинская власть уничтожает украинский язык
эксклюзив
24.05.19  
Сербия больше не символ сопротивления Западу
23.05.19  
Пётр Порошенко из преследователя становится жертвой
23.05.19  
Чего люди хотят от Владимира Зеленского
эксклюзив
22.05.19  
Почему Украина - самая нищая страна Европы
22.05.19  
Как русский Иван проворонил своё счастье
22.05.19  
Десять законных способов получить белый билет в Украине
эксклюзив
документ
22.05.19  
Квартал 95: кто будет руководить администрацией Зеленского
22.05.19  
Воры в законе теряют контроль над украинским криминалом
22.05.19  
Архиепископ Климент навредил политзаключенному Владимиру Балуху в Крыму
22.05.19  
Одесса хочет стать свободным городом
21.05.19  
Зеленский разгоняет старую власть
21.05.19  
Выборы закончились. Выборы продолжаются
21.05.19  
«Доктор Смерть» Ульяна Супрун сбежала из Украины
20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
Больше новостей

Об Украине за год

Криминал,   31.12.2016,   1 027 просмотров

 В 2016 году Украина показала, что бывает со страной если власть в ней захватывает компрадорская олигархия при поддержке агрессивного меньшинства, которые ставят себе на службу государство и используют правоохранительные органы в политических целях. Это не украинцы создали текущую версию Украины. Её создала украинская средняя и крупная буржуазия при поддержке национальной интеллигенции и при опоре на коллективный Запад с целью защиты своих имущественных интересов и социального статуса, сохранение которых возможны только при конфликте с Россией и жесточайшей эксплуатации подвластного населения.

 Украинская элита утратила способность не только к краткосрочному планированию, но даже к адекватному восприятию действительности. Власть живёт в вымышленном мире, созданном её же обслуживающей аналитической и политтехнологической челядью, послушно отрабатывающей заказ согласно максиме «Всё хорошо, прекрасная маркиза». И для продолжения грабежа подвластного населения власть не остановится ни перед чем: ни массовые убийства, ни гражданская война, ни угрозы техногенных катастроф не остановят национальные элиты.

 В уходящем году олигархия с её радикалами окончательно уничтожили правоохранительную систему – у олигархов есть своя охрана, а радикалы кормятся на слабости государства, отобрав у него монополию на насилие, – смертельный удар нанесен по судебной системе – все вопросы можно решить с помощью «телефонного права», –  прокуратура, адвокатура и юстиция также становятся бессмысленными. Украина окончательно перестала быть правовым государством.

 Единственное предназначение Украины – создавать условия для обогащения буржуазии. В бизнес превращено всё и без денежной смазки уже ничего не работает. Экономика Украины предельно упростилась: наиболее прибыльными отраслями стали война и порождённые ею контрабанда, мародёрство и паразитирование на границах, грабёж населения посредством как обложения неподъемными тарифами, так и банальным уничтожением имущества. 

 В уходящем году киевская власть не приняла ни одного решения в интересах широких слоёв населения. Олигархия, приняв государственный бюджет, где расходы на медицину и образование перекладываются на местные бюджеты, завершила процесс декоммунизации как ликвидации социальных достижений эпохи СССР и демонтажа социального государства. Медицина и образование сняты с государственного довольствия – деньги позволяют буржуазии получать платные образовательные и медицинские услуги. Минимальная зарплата в 3200 гривен – способ ужесточения налогового бремени и «оптимизации» системы жилищно-коммунальных субсидий.

 Украина – это чистый пример государства, основанного на классовом насилии и служащем для подавления масс. Как бы и кто бы не отрицал Маркса с Энгельсом и не презирал бы Ленина, но они были правы: Украина – паразитическая надстройка для упрощения грабежа масс в интересах буржуазии.

 Однако грабить бесконечно грабить страну невозможно. Энергетика и инфраструктура Украины балансируют на грани: только чудеса в виде сохранившихся кадров и большого запаса прочности, заложенного во времена социализма, позволяют пользоваться базовыми благами цивилизации – водоснабжением, канализацией, теплом и электроэнергией. Вся эта инфраструктура досталась Украине просто так и воспринимается как данность, которая была, есть и будет. Но к 2025 году только в энергетику Украины нужно вложить 10 млрд.  евро, а в период с 2025 по 2040 годы – вывести из эксплуатации без возможности продления срока эксплуатации и заменить новыми 25 ГВт энергетических мощностей – 80% от существующих. Эти цифры – приговор не олигархам, а украинскому народу – олигархи эмигрируют к своим капиталам, бросив людей в их фавелах, в которые превратятся города, и латифундиях, созданных на месте сёл, оставив вместо себя наёмных менеджеров и парамилитарные структуры для охраны собственности и усмирения недовольных.

 Олигархии не нужно государство – оно его берёт под контроль и замещает, однако использует не для распределительно-регулятивных функций, а для личного обогащения. И катастрофа украинцев в том, что они так и не осознали, что с ними сотворила их же национальная элита. Катастрофа в том, что заменить правящих компрадоров некем: нет ни кадров, ни социальных институтов, способных породить кадры. Катастрофа и в том, что все внешнеполитические силы устраивает то, во что превратилась Украина.

 Эта катастрофа – Руина 2.0 и в ней живут предстоит ещё не один год существовать и выживать 40 миллионам человек, ведя каждодневную борьбу за физическое выживание без надежды на лучшую жизнь не только для себя, но и для своих детей.


0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии