Монитор Юг

Лента публикаций:

22.04.18  
Иван Марчук: Украина - худшая страна в Европе для жизни
21.04.18  
Ольга Богомолец: Супрун лоббирует интересы наркомафии
документ
20.04.18  
Бизнесмен от науки: зачем Александр Спиваковский пошёл в ректоры
эксклюзив
20.04.18  
Херсонцы массово уклоняются от службы в армии
20.04.18  
Херсон - самый худший областной центр Украины
19.04.18  
Рефат Чубаров: биография номенклатурного националиста
эксклюзив
19.04.18  
Умирающий Николаев
19.04.18  
Украина тратит на госдолг больше половины бюджета
эксклюзив
19.04.18  
Украинские военные массово бегут в Крым
документ
18.04.18  
Порошенко готовится создать поместную церковь в Украине
18.04.18  
Михаил Добкин рассказал на суде как угрожали жизни Януковича
18.04.18  
Пашинский и Винник создают закон, чтобы сажать журналистов
эксклюзив
17.04.18  
Руководство космической отрасли Украины задержано в США за сотрудничество с Северной Кореей
эксклюзив
17.04.18  
Куба - дон Кихот
16.04.18  
Три года с убийства Олеся Бузины: почему убийцы не наказаны
16.04.18  
Сергея Пашинского хотят принести в жертву американцам
16.04.18  
Правые начинают и выигрывают
16.04.18  
Обыкновенный фашизм: как в Киеве оскверняли памятник Ватутину
13.04.18  
Четвёртая годовщина стойкости 48 запорожцев
13.04.18  
Семен Глузман: Супрун постоянно лжет и патологически упряма
Больше новостей

Об Украине за год

Криминал,   31.12.2016,   577 просмотров

 В 2016 году Украина показала, что бывает со страной если власть в ней захватывает компрадорская олигархия при поддержке агрессивного меньшинства, которые ставят себе на службу государство и используют правоохранительные органы в политических целях. Это не украинцы создали текущую версию Украины. Её создала украинская средняя и крупная буржуазия при поддержке национальной интеллигенции и при опоре на коллективный Запад с целью защиты своих имущественных интересов и социального статуса, сохранение которых возможны только при конфликте с Россией и жесточайшей эксплуатации подвластного населения.

 Украинская элита утратила способность не только к краткосрочному планированию, но даже к адекватному восприятию действительности. Власть живёт в вымышленном мире, созданном её же обслуживающей аналитической и политтехнологической челядью, послушно отрабатывающей заказ согласно максиме «Всё хорошо, прекрасная маркиза». И для продолжения грабежа подвластного населения власть не остановится ни перед чем: ни массовые убийства, ни гражданская война, ни угрозы техногенных катастроф не остановят национальные элиты.

 В уходящем году олигархия с её радикалами окончательно уничтожили правоохранительную систему – у олигархов есть своя охрана, а радикалы кормятся на слабости государства, отобрав у него монополию на насилие, – смертельный удар нанесен по судебной системе – все вопросы можно решить с помощью «телефонного права», –  прокуратура, адвокатура и юстиция также становятся бессмысленными. Украина окончательно перестала быть правовым государством.

 Единственное предназначение Украины – создавать условия для обогащения буржуазии. В бизнес превращено всё и без денежной смазки уже ничего не работает. Экономика Украины предельно упростилась: наиболее прибыльными отраслями стали война и порождённые ею контрабанда, мародёрство и паразитирование на границах, грабёж населения посредством как обложения неподъемными тарифами, так и банальным уничтожением имущества. 

 В уходящем году киевская власть не приняла ни одного решения в интересах широких слоёв населения. Олигархия, приняв государственный бюджет, где расходы на медицину и образование перекладываются на местные бюджеты, завершила процесс декоммунизации как ликвидации социальных достижений эпохи СССР и демонтажа социального государства. Медицина и образование сняты с государственного довольствия – деньги позволяют буржуазии получать платные образовательные и медицинские услуги. Минимальная зарплата в 3200 гривен – способ ужесточения налогового бремени и «оптимизации» системы жилищно-коммунальных субсидий.

 Украина – это чистый пример государства, основанного на классовом насилии и служащем для подавления масс. Как бы и кто бы не отрицал Маркса с Энгельсом и не презирал бы Ленина, но они были правы: Украина – паразитическая надстройка для упрощения грабежа масс в интересах буржуазии.

 Однако грабить бесконечно грабить страну невозможно. Энергетика и инфраструктура Украины балансируют на грани: только чудеса в виде сохранившихся кадров и большого запаса прочности, заложенного во времена социализма, позволяют пользоваться базовыми благами цивилизации – водоснабжением, канализацией, теплом и электроэнергией. Вся эта инфраструктура досталась Украине просто так и воспринимается как данность, которая была, есть и будет. Но к 2025 году только в энергетику Украины нужно вложить 10 млрд.  евро, а в период с 2025 по 2040 годы – вывести из эксплуатации без возможности продления срока эксплуатации и заменить новыми 25 ГВт энергетических мощностей – 80% от существующих. Эти цифры – приговор не олигархам, а украинскому народу – олигархи эмигрируют к своим капиталам, бросив людей в их фавелах, в которые превратятся города, и латифундиях, созданных на месте сёл, оставив вместо себя наёмных менеджеров и парамилитарные структуры для охраны собственности и усмирения недовольных.

 Олигархии не нужно государство – оно его берёт под контроль и замещает, однако использует не для распределительно-регулятивных функций, а для личного обогащения. И катастрофа украинцев в том, что они так и не осознали, что с ними сотворила их же национальная элита. Катастрофа в том, что заменить правящих компрадоров некем: нет ни кадров, ни социальных институтов, способных породить кадры. Катастрофа и в том, что все внешнеполитические силы устраивает то, во что превратилась Украина.

 Эта катастрофа – Руина 2.0 и в ней живут предстоит ещё не один год существовать и выживать 40 миллионам человек, ведя каждодневную борьбу за физическое выживание без надежды на лучшую жизнь не только для себя, но и для своих детей.


0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии