Монитор Юг

Лента публикаций:

26.06.17  
В Николаеве националисты забросали яйцами нардепа Надежду Савченко
24.06.17  
23.06.17  
Украина и Польша: никогда мы не будем братьями
эксклюзив
23.06.17  
Ритуальное восстание «Батькивщины»: Киевский горсовет поднял вопрос импичмента
документ
23.06.17  
В Херсоне полиция задержали трёх чиновников горсовета за растрату
23.06.17  
Иван Лизан: Если со Страной.юа у власти получится, остальные сайты тоже прикроют
22.06.17  
Сотни жителей Херсона 22 июня отметили годовщину нападения гитлеровской Германии
эксклюзив
22.06.17  
Темники Банковой: расширить войну без официального объявления
документ
21.06.17  
Ленур Ислямов может обидеться или новая блокада Крыма
эксклюзив
21.06.17  
Мусорный коллапс Львова грозит перерасти в техногенную катастрофу
эксклюзив
21.06.17  
Встреча Трампа с Порошенко: пиар как глоток воздуха
20.06.17  
Погребинский: На честных выборах Порошенко выиграть уже не сможет
20.06.17  
Херсонские неонацисты бьют тревогу, опасаясь памятных мероприятий 22 июня
документ
19.06.17  
МВФ настаивает на передаче украинской земли западным агроконцернам
19.06.17  
Киевские геи платят коммуналку исправнее других граждан
19.06.17  
Юрий Ткачев: давайте не будем подменять сущности гей-парадов
18.06.17  
Гейпарад в Киеве: неонацисты признали свое поражение
эксклюзив
17.06.17  
Денис Жарких: В Киеве становится опасным выражать свое мнение
16.06.17  
В Киеве неонацисты напали на акцию против переименования проспекта Ватутина
16.06.17  
Крах безвизового мифа
16.06.17  
Виктор Скаршевский: Владимир Гройсман – неисправимый популист
15.06.17  
Рекордный бутерброд с салом стоил херсонцам районного годового бюджета
эксклюзив
документ
15.06.17  
Моральная деградация украинской власти: смазливые фаворитки на высоких должностях
15.06.17  
О грядущем облике Украины
14.06.17  
Страсти Николаева: губернатор Савченко помог мэру Сенкевичу сбежать от полиции через балкон
14.06.17  
За незнание украинского языка – 3 года тюрьмы
14.06.17  
Украина и НАТО: кому и для чего это надо
14.06.17  
Николай Спиридонов: большинству украинцев безвиз не по карману
13.06.17  
Вован и Лексус разыграли премьера Черногории по поводу НАТО
13.06.17  
Андрей Гордеев отметил день рождения в природоохранной зоне
эксклюзив
Больше новостей

Куда пропала английская королева

Европа / Глобализм / Выбор редакции,   5.01.2017,   1 077 просмотров

Королеву не видели больше трех недель

Королева Великобритании Елизавета II не появлялась на публике около трех  недель – примерно с 20 декабря 2016 года. Причем речь идет не только о публичных местах с многочисленной аудиторией. Королева пропустила традиционную рождественскую службу 25 декабря и воскресную службу 1 января в своем поместье в Сандрингеме в Норфолке, куда она якобы прибыла на Рождественские каникулы.

Учитывая, что Елизавета II лично глубоко верующая, а официально является главой Англиканской церкви, ситуация выглядит очень необычно.

По сообщению пресс-службы Букингемского дворца, 90-летняя королева заболела тяжелой простудой и не может появляться на публике.

Инсайдеры: королеву поместили под домашний арест

Между тем 25 декабря сайт yournewswire.com со ссылкой на свои источники в ВВС сообщил, что королеву пометили под домашний арест.

Во время записи ее Рождественского послания съемочной группой ВВС Елизавета II неожиданно отошла от написанного текста. Своими словами она сообщила на камеру, что 2017 год будет «годом бойни, подобно которой мы не видели со времен Второй мировой войны», так как злонамеренные силы, глобальная элита, делает ставку на войну в достижении своих целей.

Также королева с очевидным беспокойством перечислила имена деятелей из правящих кругов, которые виновны в «самых чудовищных преступлениях против нашей наиболее уязвимой части общества, наших детей». Королева попросила прощения за то, что не указала на них раньше и просила своих подданных понять, что королевская семья просто сделала то, что было необходимо, чтобы обеспечить свое собственное выживание.

Инсайдеры рассказали, что видеозапись прервали. Директор ВВС сообщил сотрудникам, что королева «слишком много говорит в последнее время», что он не допустит скандала и «все мы должны удалить из памяти все, что мы только что услышали, и покончим с этим».

При помощи принца Чарльза ситуацию удалось взять под контроль. После обеда записали другой, «правильный» дубль послания. В нем глава британского государства говорит  о благотворительности, добрых делах и вдохновении. После этого монарха якобы поместили под домашний арест ее наследники, чем и вызвано отсутствие королевы на публике.

Косвенные подтверждения

Все это похоже на выдумку конспирологов, но монарх действительно отсутствует там, где ее обычно видели множество людей. Елизавета II пропустила Рождественскую и воскресную новогоднюю службы в Сандрингеме впервые за 28 лет.

ВВС сообщила, что королевская чета отправилась на Рождественские каникулы в поместье 22 декабря – на день позже обычного срока. Причем не на поезде, а на вертолете. Как правило, королева с мужем отправлялись в Сандрингем 21 декабря с железнодорожного вокзала, где их видели сотни лондонцев. К тому же ее никто не видел и в Норфолке – она якобы не выходила на прогулки.  Официальное объяснение – простуда.

Позже британские СМИ стали сообщать как об очевидном факте, что королева находится в Букингемском дворце, никак не объяснив ее «приезд» из Норфолка. Поэтому не исключено, что на самом деле Елизавета II никуда и не выезжала.

4 января The Times сообщила, что королеву якобы видел возле Букингемского дворца один из гвардейцев, который патрулировал территорию. В темноте он сначала принял неясную фигуру в пальто за злоумышленника и передернул затвор своего оружия, однако успел узнать монарха. «Черт возьми, Ваше величество, я чуть не застрелил Вас», – сказал охранник. «Все в порядке. В следующий раз я позвоню и предупрежу вас, и вам не придется в меня стрелять», – ответила Елизавета II. Когда это произошло, издание не сообщило.

Зато в самом конце декабря пресс-служба Букингемского дворца объявила, что королева Елизавета II перестанет патронировать 25 национальных организаций, в том числе спортивные ассоциации. В следующем году их начнут патронировать другие члены королевской семьи.

Монарх-нонконформист

Елизавета II и раньше высказывала мнения, расходящиеся с позицией британского истеблишмента.

Политический редактор ВВС Лора Кьюэнсберг рассказала незадолго до Brexit, что по данным ее источника  королева поддерживает выход Великобритании из Евросоюза. Тогда Кьюэнсберг не решилась обнародовать информацию, поскольку не нашла независимого подтверждения. Об этом писала The Guardian.

В марте 2016 года о том же писал The Sun. Публикация вызвала серьезный скандал, и таблоид был наказан регулятором по жалобе пресс-службы  Букингемского дворца.

Так что остается весьма вероятным, что королева Великобритании Елизавета II действительно о чем-то пыталась предупредить людей, за что заплатила ограничением свободы и потерей части полномочий.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: