Монитор Юг

Лента публикаций:

25.05.19  
Битва петиций: народ требует отставки президента Зеленского
документ
24.05.19  
На Черниговщине нашли девочку-Маугли, которая говорит только «Слава Украине»
24.05.19  
Украинская власть уничтожает украинский язык
эксклюзив
24.05.19  
Сербия больше не символ сопротивления Западу
23.05.19  
Пётр Порошенко из преследователя становится жертвой
23.05.19  
Чего люди хотят от Владимира Зеленского
эксклюзив
22.05.19  
Почему Украина - самая нищая страна Европы
22.05.19  
Как русский Иван проворонил своё счастье
22.05.19  
Десять законных способов получить белый билет в Украине
эксклюзив
документ
22.05.19  
Квартал 95: кто будет руководить администрацией Зеленского
22.05.19  
Воры в законе теряют контроль над украинским криминалом
22.05.19  
Архиепископ Климент навредил политзаключенному Владимиру Балуху в Крыму
22.05.19  
Одесса хочет стать свободным городом
21.05.19  
Зеленский разгоняет старую власть
21.05.19  
Выборы закончились. Выборы продолжаются
21.05.19  
«Доктор Смерть» Ульяна Супрун сбежала из Украины
20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
Больше новостей

Херсонский аэропорт, как жертва порошенковских реформ

Херсон / Экономика,   9.01.2017,   2 092 просмотров

На фото: Пассажиры в зале ожидания Херсонского аэропорта

С нового года украинское правительство ввело целый ряд новшеств, в числе которых и увеличение  размера минимальной оплаты труда в 2 раза – с 1600 до 3200 грн.  Без особого переходного периода, без разработанных компенсаторных механизмов нагрузки на фонд заработной платы и даже без четких инструкций, откуда брать деньги на повышенную оплату труда работникам, если доходы предприятий остались на прежнем уровне?

Жертвой такой ситуации и стал Херсонский аэропорт – дефицит фонда зарплаты этого предприятия теперь составляет 600 000 грн в месяц. А брать средства неоткуда – количество рейсов осталось неизменным, зато количество авиапассажиров следующих в Турцию  упало почти в 2 раза.

Для того, чтобы выйти на уровень самоокупаемости, как заявляет директор КП «Херсонские авиалинии» Григорий Усик, аэропорту необходимо обслуживать три-четыре рейса в день. Однако на сегодня отсюда ежедневно отправляется лишь один рейс Херсон-Стамбул, еще один авиарейс - Херсон-Хургада и того реже – раз  в неделю.

И хотя руководство коммунального предприятия «Херсонские авиалинии» готовит обращение в областной совет с просьбой выделить недостающие средства из местной казны, есть сомнение, что херсонские депутаты эту просьбу рассмотрят – бюджет 2017 утвержден, дополнительных ассигнований, по всей видимости, нет и не предвидится. Да и выполнение плана по доходам и сборам в бюджеты всех уровней Херсонской области явно под угрозой – предприниматели массово закрывают свои предприятия. Херсонская Регистрационная палата ежедневно регистрирует до нескольких сотен заявлений об отказе от предпринимательской деятельности. А это ведь не только рабочие места, но и масса других поступлений в доходную часть бюджета в виде местных налогов, сборов, акцизов и т.д.  В городской казне наметились контуры внушительной дыры нехватки средств.

Проблема Херсонского аэропорта может стать началом цепной реакции серии банкротств и других коммунальных предприятий города. Увеличение тарифов на услуги ситуацию не спасет – вал неплатежей окончательно похоронит госсектор украинской экономики.  Последствия  популистской, бездумной политики реформ действующей власти может дорого обойтись не только Херсону, но и всей экономике страны.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии