Монитор Юг

Лента публикаций:

20.10.17  
Чем грозит Украине отказ в кредите МВФ
20.10.17  
Дмитрий Корнейчук: медреформу приняли, чтобы разворовать миллиарды
20.10.17  
Новые расценки украинской медицины: семь тысяч за фурункул и 100 тысяч за цирроз
19.10.17  
Николай Дмитрук: биография успешного комсомольца
эксклюзив
19.10.17  
Медицина стала платной: Верховная Рада приняла медреформу
18.10.17  
За революцией грузин в Киеве стоят американцы
18.10.17  
В России арестовали члена "Правого сектора" Романа Терновского
18.10.17  
Грозит ли участникам АТО Гаагский трибунал
17.10.17  
Во время акции Михаила Саакашвили в Киеве открыли пушечную стрельбу
эксклюзив
17.10.17  
Основатель полка «Азов» найден застреленным под Харьковом
16.10.17  
Сторонник Михаила Саакашвили обвинил СБУ в обмане
16.10.17  
Валентин Землянский: 90 % населения Украины будут вынуждены обратиться за субсидиями
16.10.17  
«Конкистадор», а не «Виктория»: американский уголь не имеет отношения к аварии в порту под Одессой
13.10.17  
Украинки на продажу: как изменилась цена на проституток после «Революции Достоинства»
эксклюзив
13.10.17  
Одесситы дали жесткий отпор распоясавшимся атошникам (ВИДЕО)
12.10.17  
Херсонский агент Сороса Сергей Никитенко оказался замешан в подпольном игровом бизнесе
12.10.17  
Профсоюз медиков Украины: основная задача Супрун - добить здравоохранение
12.10.17  
Дмитрий Корнейчук: Порошенко настроил против себя всю Европу
11.10.17  
Украина занимает первое место в Европе по количеству психических расстройств
11.10.17  
Когда запретят ездить в Россию простым гражданам Украины
Больше новостей

Таинственная «Громада Херсона» продолжает запугивать херсонские власти

Политика / Херсон / Выбор редакции / Видео,   10.01.2017,   1 928 просмотров

Таинственная организация «Громада Херсона», ранее взявшая на себя ответственность за попытку поджога двери херсонского мэра Владимира Миколаенко в ноябре прошлого года, высмеяла в Интернете начальника херсонской полиции.

Полиция отчиталась о поимке сепаратистов

31 декабря на официальном сайте ГУНП в Херсонской области появилось сообщение о задержании подозреваемых в поджоге мэрской двери.

Сегодня в Херсоне полицейские совместно с представителями областной прокуратуры и УСБУ в Херсонской области задержали двух мужчин, которые подозреваются в поджоге квартиры Херсонского городского головы Владимира Миколаенко. 29-летний херсонец и 31-летний уроженец Луганской области планировали повторно сделать совершенное ранее.

Как сообщалось ранее, ночью 9 ноября неизвестные лица подожгли дверь квартиры Херсонского городского головы Владимира Миколаенко. При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили частичное повреждение входной двери, на полу находилась пустая бутылка с жидкостью для розжига.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога».

По указанию начальника Главного управления Национальной полиции Артура Мерикова для расследования преступления была создана отдельная специальная группа. Полицейскими была проведена колоссальная работа. Отрабатывались все возможные версии, связанные как со служебной деятельностью потерпевшего, так и личными мотивами. Также досконально была проверена обнародована в сети Интернет информация о причастности к преступлению организации «Громада Херсона».

В ходе проведения необходимых следственных и оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению преступления могут быть причастны двое мужчин. Под подозрение попали 29-летний херсонец и 31-летний уроженец Луганской области, который в настоящее время проживает в России.

Как рассказал начальник ГУНП области Артур Мериков, подозреваемые передвигались по Херсону на автомобиле BMW с иностранной регистрацией. Со слов одного из задержанных, вчера они закупили жидкость для розжига и намеревались ночью вновь поджечь квартиру городского головы. Но не смогли открыть кодовый замок на входных дверях в подъезд.

Сегодня утром полицейские задержали злоумышленников на междугородном автовокзале при попытке уехать из Херсона. Сейчас они задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Проводятся необходимые следственные действия.

«Громада Херсона» опровергает

Вместе с тем, в своем новом видео «Громада Херсона» сообщает, что задержанные не имеют к их организации никакого отношения. Это якобы бы подставные лица, с которыми полиция договорилась о взятии ими на себя ответственности за поджог.

Движение «Громада Херсона» не имеет отношения к задержанным перед Новым годом лицам. Подозреваемые в поджоге квартиры антинародного мэра Миколаенко. Владимир Васильевич, ты то что обрадовался? Наше ноябрьское видео с твоей горящей квартирой было твоим последним предупреждением, и мы не собирались тревожить тебя по пустякам, тем более в новогоднюю ночь.

Мы планируем поговорить лично, не поймешь слов – придется через голову. Ты так напугался, что в каждом видишь «Громаду Херсона». Ты еще и Мерикова подставил. Теперь ему придется объяснять, кого он из «Громады Херсона» поймал. Они Андрея Наливайко, который милиционера убил, уже как 2 года посадить не могут. А ты тут лезешь.

Чтоб ты знал, у Мерикова был срок до конца года закрыть дела по тебе и Зеленчуку. Иначе с него погоны сняли бы. Вот они и договорились с нужными людьми, одному обещали домашний арест и условный срок, второму пару лет «в хате» за деньги плюс бонусы за молчание.

Все должно было быть тихо, а ты тут прокукарел, молодец! Вся Украина нас услышала. На кого ты рассчитываешь? Они даже нормальное сообщение по сфабрикованному делу поленились сделать.

Что значит «не могли открыть входную дверь»? Потому что был домофон? Что, совсем не уважаете? Хотели сжечь в новогоднюю ночь, но уезжали 31 декабря… Это как? Мериков, ты там бредишь или расслабился? Ну ничего, мы тебе скоро еще реальную работу подбросим.

Реформа полиции в действии

Монитор уже указывал на несуразность мести никем не уважаемому градоначальнику. Тем более – такой смешной и неопасной.

Маленький поджог с большими последствиями

В Херсоне ходят упорные слухи, что это была пиар-акция, задуманная Катериной Гандзюк и исполненная кем-то из приближенных городского головы. В частности, говорят о зяте Миколаенко. И полиции об этом прекрасно известно.

В Интернете опубликован полный список Херсонского управления СБУ

Ранее «Громада Херсона» взяла на себя ответственность за избиение первого заместителя председателя Херсонского областного совета Василия Зеленчука. Однако Зеленчук как реальный местный политик и жесткий бизнесмен, на это не обратил ни малейшего внимания. Мало кто сомневается, что покушение на Зеленчука связано с его попытками переделить в свою пользу браконьерский вылов рыбы на Херсонщине.

Херсон: кому мог мешать Василий Зеленчук

На предоставленных полицией фото – очевидно совсем не те, кто снимался на видео «Громады Херсона». Конечно, в организации могли быть и другие участники. Однако тот же человек на видео, что брал на себя ответственность за поджог, от них отказался. И его аргументы – что начальнику херсонской полиции Артуру Мерикову поставили срок до конца 2016 года найти «злоумышленников» – кажутся убедительными.

И полиция пошла по проторенной дорожкой во все времена – нашла «терпил», т.е. вступила во взаимовыгодный сговор с пойманными мелкими жуликами или другими зависимыми от полицейских людьми.

Вот только с Зеленчуком это номер не прошел бы. Там преступление было настоящим и Зеленчук навряд ли согласится на подставных – его жизнь и здоровье в настоящей опасности. Поэтому и преступление до сих пор не раскрыто. И вряд ли будет раскрыто вообще, потому что трогать реальных кураторов браконьерства на Херсонщине – себе дороже.

А сейчас все довольны. И «пострадавший» мэр, и «бравая» полиция. И даже терпилы, которым, наверняка, обещали вознаграждение или послабление наказания.

Фотогалерея
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии