Монитор Юг

Лента публикаций:

23.10.17  
В Очакове военный подстрелил своего товарища
23.10.17  
У мэра Одессы Геннадия Труханова силовики проводят масштабные обыски
23.10.17  
О чем молчит Супрун: 10 рисков принятой депутатами медреформы
20.10.17  
Чем грозит Украине отказ в кредите МВФ
20.10.17  
Дмитрий Корнейчук: медреформу приняли, чтобы разворовать миллиарды
20.10.17  
Новые расценки украинской медицины: семь тысяч за фурункул и 100 тысяч за цирроз
19.10.17  
Николай Дмитрук: биография успешного комсомольца
эксклюзив
19.10.17  
Медицина стала платной: Верховная Рада приняла медреформу
18.10.17  
За революцией грузин в Киеве стоят американцы
18.10.17  
В России арестовали члена "Правого сектора" Романа Терновского
18.10.17  
Грозит ли участникам АТО Гаагский трибунал
17.10.17  
Во время акции Михаила Саакашвили в Киеве открыли пушечную стрельбу
эксклюзив
17.10.17  
Основатель полка «Азов» найден застреленным под Харьковом
16.10.17  
Валентин Землянский: 90 % населения Украины будут вынуждены обратиться за субсидиями
16.10.17  
«Конкистадор», а не «Виктория»: американский уголь не имеет отношения к аварии в порту под Одессой
13.10.17  
Украинки на продажу: как изменилась цена на проституток после «Революции Достоинства»
эксклюзив
13.10.17  
Одесситы дали жесткий отпор распоясавшимся атошникам (ВИДЕО)
12.10.17  
Херсонский агент Сороса Сергей Никитенко оказался замешан в подпольном игровом бизнесе
12.10.17  
Профсоюз медиков Украины: основная задача Супрун - добить здравоохранение
12.10.17  
Дмитрий Корнейчук: Порошенко настроил против себя всю Европу
Больше новостей

В Херсоне власти нагрели руки на снегопаде

Политика / Херсон,   11.01.2017,   395 просмотров

На фото: Херсонские спасатели вытаскивают из кювета застрявший в снегу автомобиль

Сергей ОСОЛОДКИН


Несмотря на все заверения городских властей, что они справилась с проблемами по уборке города после снегопадов, жители города продолжают получать травмы.

Так только за прошедшие сутки в городской травматологический пункт больницы им. Тропиных за помощью к врачам-травматологам обратилось 22 человека.

8-го таких обращений было – 21. С начала непогоды (с 6 января) в Херсоне травмы получили более 70 горожан.

Не лучше ситуация и на автодорогах города.

Чиновники каждый день убеждают: дороги города расчищены и готовы к нормальной эксплуатации. Так ли это? Херсонцы убедиться сегодня, когда утром добирались на работу.

Так, несколько центральных трасс, по которым проложенного основные пассажирские маршруты городского транспорта, вроде бы расчищены. А если посмотреть на большую часть второстепенных и периферийных путей? А их 90%. Именно по ним, кроме пассажирского транспорта, движутся автомобили. Они оставляют желать лучшего. О тротуарах и внутридворовых проездных и пешеходных путях нечего даже вспоминать.

О качестве убранных путей говорит и количество дорожно-транспортных происшествий, которые произошли за несколько последних дней в городе. Тем более странным звучит заявление, которое сделала одна из чиновниц горисполкома.

Неожиданным образом рекламировать себя на теме: как красиво убирают в городе, бросилась руководитель аппарата Херсонского горсовета, «активиста» Катерина Гандзюк.

Казалось бы, причем здесь руководитель аппарата? Она вообще не имеет никакого отношения к работе коммунальных служб! И все же, одиозная госпожа Гандзюк решила заняться саморекламой и завила, что за последние дни, пока в городе бушевала непогода, в областном центре произошло всего лишь 27 дорожно-транспортных происшествий: 6 января – 13; 7 – 3; 8 – 3; и 9-го – 8.

«Это совершенно обычное количество. Такое же, как и в дни без гололеда и снега. По данным патрульной полиции во всех ДТП виноваты участники дорожного движения», - смело заявила Екатерина Гандзюк.

Видимо дама не внимательно знакомится с сообщениями полиции о ДТП в городе. Тринадцать аварий – это совсем не характерно для Херсона. Конечно, полиция сообщает, что виновные участники движения. Но в чем была причина? Об этом из уст полиции – ни слова. Это и не удивительно, ведь причину ДТП устанавливает только суд. Чиновница решила, что она вправе делать выводы вместо экспертов и суда? Для того, чтобы создать «светлый» образ городского головы, который «заботится» о город, она взялась подтасовывать факты?

Водители с опытом уверяют: большая часть ДПТ, в такую непогоду, происходит из-за того, что дороги скользкие и грязные (конечно же, есть и невнимательность, или неготовность водителя действовать в сложных погодных условиях). Смелое заявление госпожа Гандзюк – которая взялась быть экспертом дорожного движения, оставим на совести экстравагантной «активистки».

Судя же по заявлениям автомобилистов в социальных сетях (в которых госпожа Гандзюк любит поругаться матом с местными жителями), они не в восторге от того, как расчищены пути. Скажем так: добрых слов в адрес городской власти там звучит мало.

Социальные сети переполнены и сообщениями о том, как сложно пассажирам пользоваться общественным транспортом. Большинство остановок, по мнению тех, кто пишет об этом, не только не расчищены, а наоборот завалены сугробами снега, который грейдеры и тяжелая уборочная техника сдвинули с середины проезжей части. Сугробы не остались лежать на обочине, а в отдельных местах просто завалили остановки общественного транспорта. А поэтому заходить и выходить из транспорта пассажирам приходится прыгая через них или просто в огромные снежные завалы.

Все эти дни подведомственное мэру КП «Дорожник» непрестанно докладывало, что оно активно работает и что на улицы города вывели всю имеющуюся технику! По сообщению директора КП это аж 7 единиц техники и 8 человек». Хотя, та же Екатерина Гандзюк, опровергала информацию и заявляла, что работает 0 единиц техники (авторская описка по Фрейду? Следует читать – 10 единиц техники).

Где те 10 единиц? Они потерялись на 553 улицах города, который занимает на 71 квадратный километр и в котором проживает 300 тысяч населения. Не слишком ли «много» у нас техники? Может надо еще хотя бы половину списать?

Кроме всего прочего, чиновники отчитаться, что за эти дни высыпали на улицы 168 тонн песчанно-солевой смеси. Неужели?

Во-первых, специалисты уверяют, что той смесью, которую готовят в городе, есть смысл пользоваться только при небольших минусовых температурах (от 0 до 4 – 5 мороза). Во время сильных морозов, а тем более при обильных снегопадах и сугробах, использовать смесь это все равно, что мертвому ставить горчичники.

Во-вторых, возникает вопрос: как успели рассыпать (и главное где) такое количество смеси? Ведь для того, чтобы только перевезти ее надо иметь достаточное количество специализированного транспорта, которого в Херсоне просто не существует. Если помножиить объем кузова специального транспортного средства на количество часов работы и на то количество улиц, которые было обработано, то цифры не совпадают! Или смесь должна быть толщиной в несколько сантиметров на один погонный метр обработанных путей.

Или львиную часть разбросали те несколько работников с лопатами, которые бросали по полтора-два килограмма на одну остановку с борта самосвала или прицепа трактора?

Одним словом, и в этом году зима пришла неожиданно, но вполне экономически выгодно для определенного круга чиновников. И это только начало. В ближайшие дни синоптики обещают оттепель, а в конце января – начале февраля очередные метели.

Только, пожалуйста, не говорите об этом мэру Херсона Владимиру Миколаенко и его верной подруге Катерине Гандзюк, пусть это для них станет приятным сюрпризом, им снова будет на что списывать сотни тысяч тонн смеси и тысячи литров горючего.

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии