Монитор Юг

Лента публикаций:

10.12.18  
Пакт «Варфоломея - Павленко» подчиняет ЕПУЦ Вселенскому патриархату
10.12.18  
Сколько стоит откосить или как призывники бегут от армии
07.12.18  
Последствия расторжения договора о дружбе Украины с Россией
07.12.18  
Юрий Ткачёв: Почему Украина долго будет самой нищей страной
06.12.18  
Американская тень: родственники задержанных украинских моряков пожаловались послу США
эксклюзив
06.12.18  
Военное положение в Одессе: власть закручивает гайки
05.12.18  
Как обманули страдающих политическим украинством и как их вылечить
05.12.18  
Крупнейший судостроительный завод Украины пустили с молотка
04.12.18  
Народный протест во Франции: Макрон пошёл на уступки
04.12.18  
Ириней: Варфоломей совершил историческую ошибку
03.12.18  
Дежавю: как украинские пограничники расстреляли турецкую шхуну
эксклюзив
03.12.18  
В Тбилиси задержали группу украинских боевиков во главе с Семеном Семенченко
03.12.18  
Керченский инцидент: весь мир против России
03.12.18  
Одесский припортовый завод доводят до банкротства
03.12.18  
Украина — глобальная империя секонд-хенда
30.11.18  
СБУ кошмарит настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла
30.11.18  
Хитрый византиец: почему Варфоломей не дает томос для Украины
30.11.18  
Военное положение: власть закручивает гайки
Больше новостей

Херсонщина. Хроника одной блокады (часть 1)

Политика,   11.06.2016,   754 просмотров

Сразу оговорюсь, речь идет не о всех татарах, но только о той экстремистской кучке крымско-татарского народа, собранной по этническим признакам, которая своими действиями кошмарит всю Украину.

Украина – щедрая страна и славится своим гостеприимством. Когда после присоединения Крыма к России, часть населения полуострова решила «сменить прописку» на материк, никто на Херсонщине не спрашивал, почему, зачем и от чего бежали люди – все помогали беженцам, чем могли.

Однако не все переселенцы отплатили тем же за предобрейшее – довольно скоро незваные гости стали создавать массу проблем местному населению, но и всей Украине в целом.

Не знаю, чем руководствовались ислямовские боевики – местью, политическим заказом или желанием срубить бабла привычным для них способом, а может и то и другое-третье вместе, но организованная ими блокада Крыма сильно ударила не только по жителям полуострова.

Глава первая: Вода

К слову сказать, блокада полуострова - это не изобретение «аскеров Ислямова».  2 года назад херсонские власти из желания прогнуться и выслужиться перед свежеиспеченным Президентом Украины предложили Киеву идею перекрыть Северо-Крымский канал, обеспечивающий до 85% потребности Крыма в пресной воде.

Получив безмолвное «одобрямс» команда небезызвестного губернатора Одарченко принялась возводить дамбу в с. Каланчак, в 40 км от украинско-крымской границы, в аккурат перед сезоном полива. В результате чего крымчане, не ожидавшие такого вероломства от соседей, потерпели значительные убытки, оцененные более, чем в 5 млрд. руб. Серьезно пострадали такие отрасли народного хозяйства, как рыбоводство, рисоводство, садоводство, виноградарство.

Но засуха больней всего ударила по степным районам, населенными, что немаловажно, преимущественно крымскими татарами. Если придерживаться положений ООН в сфере защиты прав человека, то этот шаг можно расценивать как геноцид.  Дело дошло до того, что весной 2015 года председатель ОО "Къырым бирлиги" Сейтумер Ниметуллаев вместе с руководителями двадцати крымско-татарских общественных и религиозных организаций Крыма обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой возобновить подачу воды на полуостров через Северо-Крымский канал.

Большинство крымских татар живут в сельской местности, занимаются сельским хозяйством. Оно является нашим основным заработком и доходом для содержания семей. Зачем сталкивать народы, издревле живущие на одной земле, – крымских татар, украинцев, русских, греков, армян, немцев и других? Вода – источник жизни не только для людей, но и для земли. В отсутствие воды начались необратимые процессы гипсования почв. За трагедию земли всем нам придется отвечать перед Всевышним.

- говорится в обращении.

Однако продавших свою душу дьяволу именем Всевышнего призывать к разуму тщетно – мирное сосуществование народов, по всей вероятности, в планы Порошенко не входили, и их просьбы остались без ответа. И хотя местные власти с помощью правительства Российской Федерации предприняли все меры для предотвращения гуманитарной катастрофы, проблемы с водоснабжением Крыма до сих пор не решены.

Но всякое действие, как следует из школьного учебника физики, натыкается на противодействие.

Построив громадную стену из армированного железобетона, стоимостью 50 млн. грн. народных денег, с двумя затворными механизмами, украинские власти «выстрелили сами себе в ногу». И дело даже не в том, что Херсонщина лишила себя миллионных доходов от продажи воды Крыму, и даже не в том, что безголовое вмешательство в работу гидротехнических сооружений повлияло на работу Каховской ГЭС, из-за чего утрачивается значительное количество электроэнергии. А в том, что теперь эту воду некуда было девать в то время, когда другим она была жизненно необходима. Решения нужно было принимать быстро, а любые срочные меры стоят немалых денег, и в виде непрямого ущерба, тоже...

Каланчакские фермеры, чьи участки земли располагались выше дамбы, понесли первые ощутимые потери так и не дождавшись воды – засуха уничтожила урожай, пришли в негодность пастбища и с/х угодья. Забили тревогу экологи - сброс застойной пресной воды в больших количествах непременно ухудшит качество воды морской в Каркинитском заливе Черного моря, что грозит не только потерей курортно-рекреационной зоны Херсонщины, но и угрожает существованию уникальной местной флоры и фауны.

По словам специалистов, если Северо-Крымский канал не будет эксплуатироваться в течение хотя бы двух лет, то он не будет подлежать восстановлению. Теперь уже вряд ли это возможно, похоже, водная артерия, питающая полуостров живительной влагой с материкового Днепра, безвозвратно потеряна – на оставшемся без воды и охраны участке канала разворованы трансформаторы. Насосные станции и бетонное основание гидросооружения пришли в негодность.  Чтобы вновь привести его в работоспособное состояние, по некоторым оценкам, потребуется не одна сотня миллионов гривен.  Но кого из высших чиновников управленческого аппарата это сейчас волнует?

Примечателен тот факт, что все, что некогда было построено дружным, многонациональным народом страны, все ее достояние: фабрики, заводы, пароходы и др. усердно уничтожается усилиями всего лишь жалкой кучки дегенератов, дорвавшихся до власти.


Херсонщина. Хроника одной блокады (часть 2)

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Херсонщина. Хроника одной блокады (часть 1)