Монитор Юг

Лента публикаций:

23.08.17  
Вячеслав Чечило: три довода уезжать или не уезжать из Украины
22.08.17  
Американские биолаборатории и вспышки инфекций в Украине
22.08.17  
Как Украина теряет независимость
22.08.17  
Дмитрий Корнейчук: афера Гройсмана лишила миллионы украинцев субсидий
21.08.17  
Зверское убийство сотрудницы Одесского СИЗО повергло Украину в шок
21.08.17  
Борьба за херсонский мусорный Клондайк: на кону сотни тысяч долларов
эксклюзив
19.08.17  
Чем займётся новое руководство Представительства президента в Крыму
эксклюзив
19.08.17  
Повальная деградация: в Украине массово закрываются учебные заведения
эксклюзив
документ
18.08.17  
Дело политологов - борьба с инакомыслием в Украине выходит на новый этап
18.08.17  
Раскрыты преступные схемы криминального бизнеса воинов АТО
18.08.17  
Проект украинского телерадиовещания на Крым провалился с треском
эксклюзив
17.08.17  
Василий Стоякин: Украина непременно вступит и в НАТО и ЕС
17.08.17  
Американские республиканцы и демократы дерутся на украинском поле
17.08.17  
Вячеслав Чечило: как правильно критиковать в Украине и не стать изгоем
17.08.17  
Если завтра война: Одесса в эпицентре ядерного взрыва
16.08.17  
Игры спецслужб: волна провалов украинских и российских шпионов
эксклюзив
16.08.17  
В Николаеве – холера!
16.08.17  
Сотрудница управления СБУ в Херсоне работала на российскую разведку
15.08.17  
ФСБ заявила о задержании в Крыму диверсанта-подрывника СБУ
15.08.17  
Из-за блокады Донбасса в Украине начнется обвал гривны
15.08.17  
Андрей Рубан: как Пенсионный фонд Украины грабит пенсионеров
14.08.17  
Вернется ли крымскотатарская автономия в состав Украины
эксклюзив
14.08.17  
Как будут использовать построенную американцами базу в Очакове
11.08.17  
За флаг ВМФ СССР - в тюрьму!
11.08.17  
Вы должны меньше есть: общественность смеётся над министром-циником
11.08.17  
Владислав Михеев: Вечный конфликт элит и профанация национализма
10.08.17  
Бытовой спор с военными ВСУ завершился расстрелом гражданских
документ
09.08.17  
Как польский рокер уничтожал железнодорожную отрасль Украины
09.08.17  
Качели майданов: от благосостояния - к бедности
09.08.17  
Джон Стейнбек: Русский дневник - Украина 70 лет назад
Больше новостей

Реформы украинского правительства обрекают народ на вымирание

Власть и общество / Выбор редакции / Экономика,   16.01.2017,   1 019 просмотров

На фото: Гордость отечественного машиностроения - Харьковский тракторный завод пустили на металлолом

Экономика страны стагнирует уже который год кряду и рано или поздно она рухнет. Хотя такой исход маститые эксперты и аналитики уже предсказывали и в 2014, 2015, 2016 годах. Строили различные графики и диаграммы, приводили факты и аргументы в защиту своих доводов. Однако, вопреки их утверждениям, Украина все еще держится на плаву.

В чем же ошибка этих несбывшихся прогнозов?

Эксперты в своих выводах не учли еще один важный фактор – человеческий. Именно профессионализм трудящихся граждан, солидарное чувство ответственности за свое дело, за страну, тяжким грузом легшим на их плечи и удерживало Украину от окончательного падения в пропасть. Люди выходили на работу даже тогда, когда им не платили зарплату, выполняли свой профессиональный долг («если не мы, то кто же?») наперекор всему, в сложнейших условиях, тем самым спасая целые отрасли народного хозяйства от окончательного развала. Но терпение народа не безгранично.

И чем же государство отплатило своим гражданам за их истинный, не показушный, патриотизм?

Последние реформы, проведенные украинским правительством, иначе как вредительством или даже геноцидом украинского народа назвать трудно.

Повышение в 2 раза минимальной оплаты труда, увеличение в 2 раза налога Единого социального взноса, ужесточение условий налогообложения и т.д., продиктованные якобы заботой государства о благосостоянии народа, уже завтра заставит сотни тысяч занятых украинцев искать новую работу! Десятки тысяч предпринимателей массово закрывают свою деятельность. Тысячи предприятий из-за двукратно увеличившегося фонда заработной платы будут вынуждены либо сокращать штат сотрудников, либо поднимать цены на свои товары и услуги, что вряд ли спасет ситуацию.

На крупных предприятиях также последуют массовые увольнения. Особенно это коснется ресурсоемких производств, технологические циклы которых не в состоянии поспевать за рвущимися вверх ценами на энергоносители и расходные материалы. Стремительно сокращающиеся рынки сбыта украинских товаров превращают промышленные гиганты в груду металлолома.

Огромная масса высвободившегося трудоспособного населения, которое, по мнению премьер-министра Владимира Гройсмана является «нахлебниками», грозит Украине мощным социальным взрывом. И это при том, что безработица на сегодня и так развилась до чудовищных масштабов — каждый пятый в стране официально (!) не имеет работы.

Социальные реформы, разработанные и внедренные Минсоцполитики даже с натяжкой трудно назвать «социальными». Скорее, это выглядит как жестокий естественный отбор в борьбе граждан за выживание. Социально незащищенные слои населения, судя по нововведениям руководства страны, отнесены к категории «лишние рты», которые должны о себе позаботиться сами. 

Это касается тяжелобольных, инвалидов, членов малообеспеченных семей, пенсионеров и др. – ужесточены условия получения материальной помощи, сокращены или вовсе отменены некоторым категориям граждан субсидии, льготы, надбавки и т.д. Анонсированное премьером Гройсманом повышение пенсий настолько мизерно и содержит столько различных оговорок, что является не чем иным, как попыткой замылить глаза общественности.

Однако несоразмерно привилегированные льготы участникам АТО (а их, на минуточку, в стране более 260 тыс. чел!) остались неизменными. При этом дефицит Пенсионного фонда Украины достиг угрожающе рекордных величин – 150 млрд. грн., что, учитывая уровень падения экономики страны, вплотную приближает его к банкротству.

Реформа здравоохранения, как воплощение замыслов министра здравоохранения - американки украинского происхождения Ульяны Супрун, прозванной в народе «Доктор Смерть», не только выкинуло за борт отечественной медицины тысячи квалифицированных специалистов, но и лишила массу простых людей доступа к медицинским услугам. Это касается и самофинансирования лечебных учреждений, и лишения тяжелобольных помощи в лекарственном обеспечении, и переформатирования служб экстренной помощи, и мн. мн. др. Создается впечатление, что госпожа министр на своем рабочем месте лоббирует интересы похоронного бизнеса – кривая смертности среди украинского населения неуклонно ползет вверх. Наверняка в этой печальной статистике есть и доля ее «заслуг».

О правоохранительной реформе даже не хочется и упоминать – она не просто провалилась, она рухнула с треском! Количество одних только имущественных преступлений - краж, грабежей и разбоев - в ряде регионов Украины увеличилось в несколько раз по сравнению с дореформенным периодом! Выросла и статистика тяжких правонарушений с применением огнестрельного оружия. Страна стремительно скатывается в пресловутые «90-е», однако в те года еще существовала профессиональная оперативно-розыскная деятельность в системе МВД и милиция все же давала отпор бандитам. На сегодняшний день внушительный некомплект личного состава полицейских подразделений, низкий профессиональный уровень действующих сотрудников, чудовищная коррупция в правоохранительных органах, судебной системе лишает украинских граждан конституционных прав на защиту, законность и порядок.

Уровень доверия к судам, согласно опросам, составил уничижительные 8%, не доверяют судьям абсолютное большинство - 80% населения.

Много вопросов вызывает и реформа общеобразовательной системы. Если изменения в учебном процессе начальных классов, предполагают, по замыслу реформаторов, облегчение нагрузки на школьников путем снижения требований к качеству знаний, то полное исключение из обязательной программы старшеклассников точных и естественных наук вызывает лишь недоумение.

Стране не нужны образованные люди. Сокращение госфинансирования учебных заведений усугубило и без того нерадостную картину низкого уровня приобретенных знаний учащихся.

О реформировании банковской системы можно сказать только одно – если государство хотело обрушить гривну, оно создало для этого все предпосылки. Люди перестали доверять банкам, и это очень скоро скажется на финансовом здоровье страны.

Резюмируя все вышесказанное, можно заключить, что все реформы, проводимые Порошенковской властью, провалились. Отсюда можно сделать вывод: либо у руля управления государством стали абсолютно некомпетентные и безответственные люди (ведь даже неспециалисту были очевидны последствия такой непродуманной политики реформ) либо… А что если это все так и было задумано? Да, мысль выглядит абсурдно, дико, но все же такой оглушительный провал реформ во всех сферах государственного правления не может не вызвать подозрений в существовании некоего тайного сговора с целью уничтожения Украины как государства.

Украина в её нынешнем состоянии уже никому не нужна, ни России, ни Европе, ни США. И помогать ей никто не собирается, во всяком случае, в плане финансовой помощи уж точно. О том, что существует некий план раздела украинских территорий, есть немало упоминаний в различных источниках разной степени доверия. В таком случае, её население - единственное препятствие для осуществления такого плана – 40-миллионную нищую и голодную ораву не под силу прокормить даже самым мощным мировым государствам, к тому же и без того испытывающие в последнее время финансово-экономические трудности.

Евросоюзу нужны ресурсы, но не люди

Подавляющее большинство этих, уничтожающих украинцев реформ было либо позитивно воспринято в Брюсселе, либо прямо требовалось еврочиновниками. Однако делали они это отнюдь не в интересах украинцев - в глобальной политике нельзя быть доверчивым и инфантильным. Борьбу за ресурсы между державами никто не отменял. И то, что украинцы убедили себя в том, что Запад заинтересован в сильной и независимой Украине - это лишь проблема украинцев.

Промышленные ресурсы уже уничтожены - что и требовалось Западу на первом этапе чтобы ликвидировать конкурентов. Этот этап уже давно пройден. Природные ресурсы возобновляемы, они остались и их Запад уже получил по символической цене. Этот этап порабощения также позади. Теперь Украина вступила в третий этап истинной "евроинтеграции", когда территорию нужно очистить от никому не нужных потребителей ценных ресурсов - в качестве рабочей силы они уже не интересны.

Вот на это и нацелена вся реформаторская политика официального Киева: обеспечить народу Украины гарантированное вымирание. Тем самым очистить для заказчика территории от лишних людей, в процессе отбора оставив небольшую малограмотную популяцию украинцев, способных лишь выполнять элементарные функции рабов на своей же родной земле.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: