Монитор Юг

Лента публикаций:

24.06.17  
Максим Гольдарб: шесть основных признаков фашизма в Украине
23.06.17  
Ритуальное восстание «Батькивщины»: Киевский горсовет поднял вопрос импичмента
документ
23.06.17  
В Херсоне полиция задержали трёх чиновников горсовета за растрату
23.06.17  
Иван Лизан: Если со Страной.юа у власти получится, остальные сайты тоже прикроют
22.06.17  
Сотни жителей Херсона 22 июня отметили годовщину нападения гитлеровской Германии
эксклюзив
22.06.17  
Темники Банковой: расширить войну без официального объявления
документ
21.06.17  
Ленур Ислямов может обидеться или новая блокада Крыма
эксклюзив
21.06.17  
Мусорный коллапс Львова грозит перерасти в техногенную катастрофу
эксклюзив
21.06.17  
Встреча Трампа с Порошенко: пиар как глоток воздуха
20.06.17  
Погребинский: На честных выборах Порошенко выиграть уже не сможет
20.06.17  
Херсонские неонацисты бьют тревогу, опасаясь памятных мероприятий 22 июня
документ
19.06.17  
МВФ настаивает на передаче украинской земли западным агроконцернам
19.06.17  
Киевские геи платят коммуналку исправнее других граждан
19.06.17  
Юрий Ткачев: давайте не будем подменять сущности гей-парадов
18.06.17  
Гейпарад в Киеве: неонацисты признали свое поражение
эксклюзив
17.06.17  
Денис Жарких: В Киеве становится опасным выражать свое мнение
16.06.17  
В Киеве неонацисты напали на акцию против переименования проспекта Ватутина
16.06.17  
Крах безвизового мифа
16.06.17  
Виктор Скаршевский: Владимир Гройсман – неисправимый популист
15.06.17  
Рекордный бутерброд с салом стоил херсонцам районного годового бюджета
эксклюзив
документ
15.06.17  
Моральная деградация украинской власти: смазливые фаворитки на высоких должностях
15.06.17  
О грядущем облике Украины
14.06.17  
Страсти Николаева: губернатор Савченко помог мэру Сенкевичу сбежать от полиции через балкон
14.06.17  
За незнание украинского языка – 3 года тюрьмы
14.06.17  
Украина и НАТО: кому и для чего это надо
14.06.17  
Николай Спиридонов: большинству украинцев безвиз не по карману
13.06.17  
Вован и Лексус разыграли премьера Черногории по поводу НАТО
13.06.17  
Андрей Гордеев отметил день рождения в природоохранной зоне
эксклюзив
13.06.17  
Кризис власти: в Украине пустуют многие важнейшие должности
12.06.17  
Безвиз укрепит украинскую власть
Больше новостей

Реформы украинского правительства обрекают народ на вымирание

Власть и общество / Выбор редакции / Экономика,   16.01.2017,   813 просмотров

На фото: Гордость отечественного машиностроения - Харьковский тракторный завод пустили на металлолом

Экономика страны стагнирует уже который год кряду и рано или поздно она рухнет. Хотя такой исход маститые эксперты и аналитики уже предсказывали и в 2014, 2015, 2016 годах. Строили различные графики и диаграммы, приводили факты и аргументы в защиту своих доводов. Однако, вопреки их утверждениям, Украина все еще держится на плаву.

В чем же ошибка этих несбывшихся прогнозов?

Эксперты в своих выводах не учли еще один важный фактор – человеческий. Именно профессионализм трудящихся граждан, солидарное чувство ответственности за свое дело, за страну, тяжким грузом легшим на их плечи и удерживало Украину от окончательного падения в пропасть. Люди выходили на работу даже тогда, когда им не платили зарплату, выполняли свой профессиональный долг («если не мы, то кто же?») наперекор всему, в сложнейших условиях, тем самым спасая целые отрасли народного хозяйства от окончательного развала. Но терпение народа не безгранично.

И чем же государство отплатило своим гражданам за их истинный, не показушный, патриотизм?

Последние реформы, проведенные украинским правительством, иначе как вредительством или даже геноцидом украинского народа назвать трудно.

Повышение в 2 раза минимальной оплаты труда, увеличение в 2 раза налога Единого социального взноса, ужесточение условий налогообложения и т.д., продиктованные якобы заботой государства о благосостоянии народа, уже завтра заставит сотни тысяч занятых украинцев искать новую работу! Десятки тысяч предпринимателей массово закрывают свою деятельность. Тысячи предприятий из-за двукратно увеличившегося фонда заработной платы будут вынуждены либо сокращать штат сотрудников, либо поднимать цены на свои товары и услуги, что вряд ли спасет ситуацию.

На крупных предприятиях также последуют массовые увольнения. Особенно это коснется ресурсоемких производств, технологические циклы которых не в состоянии поспевать за рвущимися вверх ценами на энергоносители и расходные материалы. Стремительно сокращающиеся рынки сбыта украинских товаров превращают промышленные гиганты в груду металлолома.

Огромная масса высвободившегося трудоспособного населения, которое, по мнению премьер-министра Владимира Гройсмана является «нахлебниками», грозит Украине мощным социальным взрывом. И это при том, что безработица на сегодня и так развилась до чудовищных масштабов — каждый пятый в стране официально (!) не имеет работы.

Социальные реформы, разработанные и внедренные Минсоцполитики даже с натяжкой трудно назвать «социальными». Скорее, это выглядит как жестокий естественный отбор в борьбе граждан за выживание. Социально незащищенные слои населения, судя по нововведениям руководства страны, отнесены к категории «лишние рты», которые должны о себе позаботиться сами. 

Это касается тяжелобольных, инвалидов, членов малообеспеченных семей, пенсионеров и др. – ужесточены условия получения материальной помощи, сокращены или вовсе отменены некоторым категориям граждан субсидии, льготы, надбавки и т.д. Анонсированное премьером Гройсманом повышение пенсий настолько мизерно и содержит столько различных оговорок, что является не чем иным, как попыткой замылить глаза общественности.

Однако несоразмерно привилегированные льготы участникам АТО (а их, на минуточку, в стране более 260 тыс. чел!) остались неизменными. При этом дефицит Пенсионного фонда Украины достиг угрожающе рекордных величин – 150 млрд. грн., что, учитывая уровень падения экономики страны, вплотную приближает его к банкротству.

Реформа здравоохранения, как воплощение замыслов министра здравоохранения - американки украинского происхождения Ульяны Супрун, прозванной в народе «Доктор Смерть», не только выкинуло за борт отечественной медицины тысячи квалифицированных специалистов, но и лишила массу простых людей доступа к медицинским услугам. Это касается и самофинансирования лечебных учреждений, и лишения тяжелобольных помощи в лекарственном обеспечении, и переформатирования служб экстренной помощи, и мн. мн. др. Создается впечатление, что госпожа министр на своем рабочем месте лоббирует интересы похоронного бизнеса – кривая смертности среди украинского населения неуклонно ползет вверх. Наверняка в этой печальной статистике есть и доля ее «заслуг».

О правоохранительной реформе даже не хочется и упоминать – она не просто провалилась, она рухнула с треском! Количество одних только имущественных преступлений - краж, грабежей и разбоев - в ряде регионов Украины увеличилось в несколько раз по сравнению с дореформенным периодом! Выросла и статистика тяжких правонарушений с применением огнестрельного оружия. Страна стремительно скатывается в пресловутые «90-е», однако в те года еще существовала профессиональная оперативно-розыскная деятельность в системе МВД и милиция все же давала отпор бандитам. На сегодняшний день внушительный некомплект личного состава полицейских подразделений, низкий профессиональный уровень действующих сотрудников, чудовищная коррупция в правоохранительных органах, судебной системе лишает украинских граждан конституционных прав на защиту, законность и порядок.

Уровень доверия к судам, согласно опросам, составил уничижительные 8%, не доверяют судьям абсолютное большинство - 80% населения.

Много вопросов вызывает и реформа общеобразовательной системы. Если изменения в учебном процессе начальных классов, предполагают, по замыслу реформаторов, облегчение нагрузки на школьников путем снижения требований к качеству знаний, то полное исключение из обязательной программы старшеклассников точных и естественных наук вызывает лишь недоумение.

Стране не нужны образованные люди. Сокращение госфинансирования учебных заведений усугубило и без того нерадостную картину низкого уровня приобретенных знаний учащихся.

О реформировании банковской системы можно сказать только одно – если государство хотело обрушить гривну, оно создало для этого все предпосылки. Люди перестали доверять банкам, и это очень скоро скажется на финансовом здоровье страны.

Резюмируя все вышесказанное, можно заключить, что все реформы, проводимые Порошенковской властью, провалились. Отсюда можно сделать вывод: либо у руля управления государством стали абсолютно некомпетентные и безответственные люди (ведь даже неспециалисту были очевидны последствия такой непродуманной политики реформ) либо… А что если это все так и было задумано? Да, мысль выглядит абсурдно, дико, но все же такой оглушительный провал реформ во всех сферах государственного правления не может не вызвать подозрений в существовании некоего тайного сговора с целью уничтожения Украины как государства.

Украина в её нынешнем состоянии уже никому не нужна, ни России, ни Европе, ни США. И помогать ей никто не собирается, во всяком случае, в плане финансовой помощи уж точно. О том, что существует некий план раздела украинских территорий, есть немало упоминаний в различных источниках разной степени доверия. В таком случае, её население - единственное препятствие для осуществления такого плана – 40-миллионную нищую и голодную ораву не под силу прокормить даже самым мощным мировым государствам, к тому же и без того испытывающие в последнее время финансово-экономические трудности.

Евросоюзу нужны ресурсы, но не люди

Подавляющее большинство этих, уничтожающих украинцев реформ было либо позитивно воспринято в Брюсселе, либо прямо требовалось еврочиновниками. Однако делали они это отнюдь не в интересах украинцев - в глобальной политике нельзя быть доверчивым и инфантильным. Борьбу за ресурсы между державами никто не отменял. И то, что украинцы убедили себя в том, что Запад заинтересован в сильной и независимой Украине - это лишь проблема украинцев.

Промышленные ресурсы уже уничтожены - что и требовалось Западу на первом этапе чтобы ликвидировать конкурентов. Этот этап уже давно пройден. Природные ресурсы возобновляемы, они остались и их Запад уже получил по символической цене. Этот этап порабощения также позади. Теперь Украина вступила в третий этап истинной "евроинтеграции", когда территорию нужно очистить от никому не нужных потребителей ценных ресурсов - в качестве рабочей силы они уже не интересны.

Вот на это и нацелена вся реформаторская политика официального Киева: обеспечить народу Украины гарантированное вымирание. Тем самым очистить для заказчика территории от лишних людей, в процессе отбора оставив небольшую малограмотную популяцию украинцев, способных лишь выполнять элементарные функции рабов на своей же родной земле.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: