Монитор Юг

Лента публикаций:

22.11.17  
Фляга или кошелёк: что выпирает в карманах Петра Порошенко
22.11.17  
Ситуация с населением Украины – уже не катастрофа, а апокалипсис
21.11.17  
Четвёртая годовщина евромайдана: что началось плохо, оканчивается ещё хуже
эксклюзив
21.11.17  
Голосование в ООН: США и Украина – рассадники неонацизма
21.11.17  
26 лет истории Украины: от компромисса к войне
20.11.17  
Заместителя Херсонского мэра Игоря Козакова лишают медицинской помощи
эксклюзив
20.11.17  
Цены на огурцы и томаты побили рекорды за все годы независимости Украины
17.11.17  
Зачем Порошенко два Рождества
17.11.17  
Юрия Луценко могут опять посадить
17.11.17  
Медреформы Супрун привели к катастрофе: грядет массовое увольнение медиков
17.11.17  
Украинское общество прошло точку невозврата: агрессия неумолимо нарастает
16.11.17  
Femen стали протестовать против Порошенко - кто за этим стоит?
эксклюзив
16.11.17  
С начала следующего года в Украине сократят субсидии на ЖКХ
15.11.17  
По московскому варианту: в Киеве хотят снести 3 тысячи хрущёвок
15.11.17  
Верховная Рада запретила термин «Великая Отечественная война»
15.11.17  
Автомобилям на литовских номерах объявлена война: конфискация и штрафы
14.11.17  
«Фашисты маршируют по Варшаве»: Европа напугана событиями в Польше
14.11.17  
Бывшему мэру Херсона Владимиру Сальдо удалось отстоять свой теневой мусорный бизнес
14.11.17  
Терпение украинского народа на пределе: весной грядут массовые протесты
13.11.17  
Что в Херсоне не поделят Андрей Гордеев и Владислав Мангер
эксклюзив
Больше новостей

Петр Порошенко поставил ультиматум европейским послам

За рубежом,   17.01.2017,   2 844 просмотров

На фото: Петр Порошенко выступает на встрече с иностранными послами 16.01.2017

16 января в Киеве гарант украинской конституции Петр Алексеевич Порошенко таки неслабо отжигал на ежегодной встрече со слегка обалдевшими иностранными послами. Учил мыслить по-европейски и любить нэньку-Украину, не поинтересовавшись, надо ли им оно.

Сперва, обращаясь к послу Израиля Элиаву Белоцерковски, выразил надежду на плодотворное сотрудничество. Начатое, по словам Порошенко, совместным участием в мероприятиях 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра.  И почти попал в яблочко: это сотрудничество высоко оценил президент Израиля Реувен Ривлин, когда в сентябре прошлого года прямо в Раде обвинил оуновцев в зверствах и убийствах евреев.

Потом, не испросив разрешения, стал пугать послов великих континентальных держав Германии и Франции Эрнста Вольфганга и Изабель Дюмон. Петр Порошенко прямо заявил, что Украина больше верит в ЕС, чем сама Европа, и ни при каких условиях не откажется от курса на сближение.  Послы напряглись, но это была лишь разминка. Дальше украинский президент почти в ультимативной форме потребовал предоставления Украине безвизового статуса и окончательной ратификации Договора об ассоциации. Послы нервно-рассеянно улыбнулись.

А чтоб добить окончательно, гарант украинской конституции принялся пугать их российской угрозой. Мол, не в танках она, а в российской пропаганде, склоняющей слабые души. И только Украина охраняет восточные границы Европы. А не примете – так вы подорвете веру украинцев в ЕС и будете пособниками России.

Вот после этого послы и обалдели, хотя, как истинные дипломаты, внешне это никак не показали. Им, основателям Евросоюза, поставили ультиматум наглые аборигены, создающие одни проблемы.

Нашел полное понимание лучший выбор украинского народа только у посла США Мари Йованович. Оно и понятно: оба в одной лодке терпил от Трампа. Однако если украинского Верховного просто не допускают до встречи с американским президентом, то Марь-Иванне недвусмысленно указали на выход с должности до 20 января. Так что недолго прокурировавшая величайшую страну Европы почти расово правильная американка сочувственно прослушала про США, которые стали жертвой «упущенных возможностей демократии». И про то, что сами американские демократы теперь «вынуждены вести конструктивные беседы с Трампом».

Все это показало, что президент Украины – человек смелый, но не… европеец. Ибо тупо упорствовать в своих ошибках – добродетель отнюдь не европейцев, а длинноухих непарнокопытных. Вот Михо Саакашвили – европеец. В смысле – понимает свою выгоду и ради этого готов признать ошибки, а если надо – то и посыпать главу пеплом. От настоящего политика гарвардского разлива не убудет.

А Порошенко точно показал, что он никакой не Вальцман. Ибо учить отцов демократии как делать детей демократии – занятие бесплодное. У европейских дипломатов, в отличие от украинских, в голове больше одной мысли. Их планы предусматривают больше одного варианта развития событий. И пожертвовать Украиной для них – не больше, чем отдать пешку для шахматиста.

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии