Монитор Юг

Лента публикаций:

15.08.18  
Почему Киев стал мировым лидером по ухудшению качества жизни
15.08.18  
В Одессе отработали модель захвата православных храмов
14.08.18  
Украину накрыла революция доносов
14.08.18  
Солдаты партии: кому подчиняются частные армии Украины
14.08.18  
Как и почему Трамп воюет за американскую исключительность
13.08.18  
Конфликт на море: Украина бьёт по своей обороне и энергетике
эксклюзив
13.08.18  
Украина без людей. Темпы миграции становятся угрожающими
11.08.18  
В Херсоне собираются арестовать ещё одно российское судно
10.08.18  
Глава совета Нацбанка выступил против деиндустриализации Украины
10.08.18  
Заключённые из роты «Торнадо» устроили вооружённый бунт
10.08.18  
Из-за мирового неурожая в Украине взлетят цены на продукты
10.08.18  
Как провокаторы загнали в ловушку Савченко и Рубана
10.08.18  
Что будет, если президентом станет Юлия Тимошенко
09.08.18  
Три варианта автокефалии: миссия невыполнима
09.08.18  
Что будет, если президентом Украины останется Петр Порошенко
09.08.18  
Почему Украина не проводит перепись населения
08.08.18  
Владимир Омелян опять хочет перекрыть железнодорожное сообщение с Россией
эксклюзив
08.08.18  
Станет ли Анатолий Гриценко президентом Украины
08.08.18  
Бизнес на крови и скандалах: кто такие украинские активисты
07.08.18  
Будет ли раздел Косово и что это значит для Украины
Больше новостей

Петр Порошенко поставил ультиматум европейским послам

За рубежом,   17.01.2017,   3 030 просмотров

На фото: Петр Порошенко выступает на встрече с иностранными послами 16.01.2017

16 января в Киеве гарант украинской конституции Петр Алексеевич Порошенко таки неслабо отжигал на ежегодной встрече со слегка обалдевшими иностранными послами. Учил мыслить по-европейски и любить нэньку-Украину, не поинтересовавшись, надо ли им оно.

Сперва, обращаясь к послу Израиля Элиаву Белоцерковски, выразил надежду на плодотворное сотрудничество. Начатое, по словам Порошенко, совместным участием в мероприятиях 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра.  И почти попал в яблочко: это сотрудничество высоко оценил президент Израиля Реувен Ривлин, когда в сентябре прошлого года прямо в Раде обвинил оуновцев в зверствах и убийствах евреев.

Потом, не испросив разрешения, стал пугать послов великих континентальных держав Германии и Франции Эрнста Вольфганга и Изабель Дюмон. Петр Порошенко прямо заявил, что Украина больше верит в ЕС, чем сама Европа, и ни при каких условиях не откажется от курса на сближение.  Послы напряглись, но это была лишь разминка. Дальше украинский президент почти в ультимативной форме потребовал предоставления Украине безвизового статуса и окончательной ратификации Договора об ассоциации. Послы нервно-рассеянно улыбнулись.

А чтоб добить окончательно, гарант украинской конституции принялся пугать их российской угрозой. Мол, не в танках она, а в российской пропаганде, склоняющей слабые души. И только Украина охраняет восточные границы Европы. А не примете – так вы подорвете веру украинцев в ЕС и будете пособниками России.

Вот после этого послы и обалдели, хотя, как истинные дипломаты, внешне это никак не показали. Им, основателям Евросоюза, поставили ультиматум наглые аборигены, создающие одни проблемы.

Нашел полное понимание лучший выбор украинского народа только у посла США Мари Йованович. Оно и понятно: оба в одной лодке терпил от Трампа. Однако если украинского Верховного просто не допускают до встречи с американским президентом, то Марь-Иванне недвусмысленно указали на выход с должности до 20 января. Так что недолго прокурировавшая величайшую страну Европы почти расово правильная американка сочувственно прослушала про США, которые стали жертвой «упущенных возможностей демократии». И про то, что сами американские демократы теперь «вынуждены вести конструктивные беседы с Трампом».

Все это показало, что президент Украины – человек смелый, но не… европеец. Ибо тупо упорствовать в своих ошибках – добродетель отнюдь не европейцев, а длинноухих непарнокопытных. Вот Михо Саакашвили – европеец. В смысле – понимает свою выгоду и ради этого готов признать ошибки, а если надо – то и посыпать главу пеплом. От настоящего политика гарвардского разлива не убудет.

А Порошенко точно показал, что он никакой не Вальцман. Ибо учить отцов демократии как делать детей демократии – занятие бесплодное. У европейских дипломатов, в отличие от украинских, в голове больше одной мысли. Их планы предусматривают больше одного варианта развития событий. И пожертвовать Украиной для них – не больше, чем отдать пешку для шахматиста.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии