Монитор Юг

Ищите информацию
Читайте нас в Телеграме

Лента публикаций:

19.02.18  
Запад разочаровался в Михаиле Саакашвили
эксклюзив
19.02.18  
Кому принадлежат супермаркеты Украины
17.02.18  
Русскоязычные сторонники Майдана просчитались
16.02.18  
Херсонская мафия в «Укроборонпроме»: за Романовым потянется Иван Винник
эксклюзив
16.02.18  
Семью кума Януковича зверски пытали и убили АТОшники из батальона «Донбасс»
16.02.18  
В День Святого Валентина морпехи 36-ой бригады ВСУ расстреляли четырех своих сослуживцев
15.02.18  
Дом и офис олигарха Сергея Таруты в Киеве забросали коктейлями Молотова
15.02.18  
Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета
эксклюзив
15.02.18  
Шквал преступности захлестнул отдаленные районы Херсонщины
15.02.18  
Чем Пётр Порошенко заплатил за высылку Михаила Саакашвили
15.02.18  
На Херсонщине активисты "Правого сектора" задушили своего побратима
15.02.18  
Пенсионный Фонд Украины на грани коллапса - растущий его дефицит ведет к банкротству
14.02.18  
За что задержали мэра Одессы Геннадия Труханова
14.02.18  
Реформы Супрун: вместо скорой помощи - волонтеры на мопедах
эксклюзив
13.02.18  
Как изменит Украину выполнение Минских соглашений
13.02.18  
Кто и за что уволил гендиректора «Укроборонпрома» Романа Романова, будущего херсонского губернатора
эксклюзив
13.02.18  
Тревожная Масленица: многим украинцам блины стали не по карману
12.02.18  
Становление колониальной администрации: МВФ принуждает Петра Порошенко к созданию Антикоррупционного суда
12.02.18  
Офицер ВСУ всадил нож в сердце человеку, сделавшему ему замечание
эксклюзив
10.02.18  
Военные пенсионеры отреагировали на инициативу Тягнибока о лишении их пенсий
Больше новостей

Петр Порошенко поставил ультиматум европейским послам

За рубежом,   17.01.2017,   2 893 просмотров

На фото: Петр Порошенко выступает на встрече с иностранными послами 16.01.2017

16 января в Киеве гарант украинской конституции Петр Алексеевич Порошенко таки неслабо отжигал на ежегодной встрече со слегка обалдевшими иностранными послами. Учил мыслить по-европейски и любить нэньку-Украину, не поинтересовавшись, надо ли им оно.

Сперва, обращаясь к послу Израиля Элиаву Белоцерковски, выразил надежду на плодотворное сотрудничество. Начатое, по словам Порошенко, совместным участием в мероприятиях 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра.  И почти попал в яблочко: это сотрудничество высоко оценил президент Израиля Реувен Ривлин, когда в сентябре прошлого года прямо в Раде обвинил оуновцев в зверствах и убийствах евреев.

Потом, не испросив разрешения, стал пугать послов великих континентальных держав Германии и Франции Эрнста Вольфганга и Изабель Дюмон. Петр Порошенко прямо заявил, что Украина больше верит в ЕС, чем сама Европа, и ни при каких условиях не откажется от курса на сближение.  Послы напряглись, но это была лишь разминка. Дальше украинский президент почти в ультимативной форме потребовал предоставления Украине безвизового статуса и окончательной ратификации Договора об ассоциации. Послы нервно-рассеянно улыбнулись.

А чтоб добить окончательно, гарант украинской конституции принялся пугать их российской угрозой. Мол, не в танках она, а в российской пропаганде, склоняющей слабые души. И только Украина охраняет восточные границы Европы. А не примете – так вы подорвете веру украинцев в ЕС и будете пособниками России.

Вот после этого послы и обалдели, хотя, как истинные дипломаты, внешне это никак не показали. Им, основателям Евросоюза, поставили ультиматум наглые аборигены, создающие одни проблемы.

Нашел полное понимание лучший выбор украинского народа только у посла США Мари Йованович. Оно и понятно: оба в одной лодке терпил от Трампа. Однако если украинского Верховного просто не допускают до встречи с американским президентом, то Марь-Иванне недвусмысленно указали на выход с должности до 20 января. Так что недолго прокурировавшая величайшую страну Европы почти расово правильная американка сочувственно прослушала про США, которые стали жертвой «упущенных возможностей демократии». И про то, что сами американские демократы теперь «вынуждены вести конструктивные беседы с Трампом».

Все это показало, что президент Украины – человек смелый, но не… европеец. Ибо тупо упорствовать в своих ошибках – добродетель отнюдь не европейцев, а длинноухих непарнокопытных. Вот Михо Саакашвили – европеец. В смысле – понимает свою выгоду и ради этого готов признать ошибки, а если надо – то и посыпать главу пеплом. От настоящего политика гарвардского разлива не убудет.

А Порошенко точно показал, что он никакой не Вальцман. Ибо учить отцов демократии как делать детей демократии – занятие бесплодное. У европейских дипломатов, в отличие от украинских, в голове больше одной мысли. Их планы предусматривают больше одного варианта развития событий. И пожертвовать Украиной для них – не больше, чем отдать пешку для шахматиста.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии