Монитор Юг

Лента публикаций:

22.05.19  
Почему Украина - самая нищая страна Европы
22.05.19  
Как русский Иван проворонил своё счастье
22.05.19  
Десять законных способов получить белый билет в Украине
эксклюзив
документ
22.05.19  
Квартал 95: кто будет руководить администрацией Зеленского
22.05.19  
Воры в законе теряют контроль над украинским криминалом
22.05.19  
Архиепископ Климент навредил политзаключенному Владимиру Балуху в Крыму
22.05.19  
Одесса хочет стать свободным городом
21.05.19  
Зеленский разгоняет старую власть
21.05.19  
Выборы закончились. Выборы продолжаются
21.05.19  
«Доктор Смерть» Ульяна Супрун сбежала из Украины
20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
18.05.19  
Почему мировые лидеры не приедут на инаугурацию Зеленского
17.05.19  
Изет Гданов стал главным крымским татарином на Херсонщине
эксклюзив
17.05.19  
Как «Львовская республика» обобрала Украину
эксклюзив
17.05.19  
Кому выгодна гибель процветающей Украины
17.05.19  
Украинский парадокс: как потребительство приводит к нищете
эксклюзив
Больше новостей

Петр Порошенко поставил ультиматум европейским послам

За рубежом,   17.01.2017,   3 329 просмотров

На фото: Петр Порошенко выступает на встрече с иностранными послами 16.01.2017

16 января в Киеве гарант украинской конституции Петр Алексеевич Порошенко таки неслабо отжигал на ежегодной встрече со слегка обалдевшими иностранными послами. Учил мыслить по-европейски и любить нэньку-Украину, не поинтересовавшись, надо ли им оно.

Сперва, обращаясь к послу Израиля Элиаву Белоцерковски, выразил надежду на плодотворное сотрудничество. Начатое, по словам Порошенко, совместным участием в мероприятиях 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра.  И почти попал в яблочко: это сотрудничество высоко оценил президент Израиля Реувен Ривлин, когда в сентябре прошлого года прямо в Раде обвинил оуновцев в зверствах и убийствах евреев.

Потом, не испросив разрешения, стал пугать послов великих континентальных держав Германии и Франции Эрнста Вольфганга и Изабель Дюмон. Петр Порошенко прямо заявил, что Украина больше верит в ЕС, чем сама Европа, и ни при каких условиях не откажется от курса на сближение.  Послы напряглись, но это была лишь разминка. Дальше украинский президент почти в ультимативной форме потребовал предоставления Украине безвизового статуса и окончательной ратификации Договора об ассоциации. Послы нервно-рассеянно улыбнулись.

А чтоб добить окончательно, гарант украинской конституции принялся пугать их российской угрозой. Мол, не в танках она, а в российской пропаганде, склоняющей слабые души. И только Украина охраняет восточные границы Европы. А не примете – так вы подорвете веру украинцев в ЕС и будете пособниками России.

Вот после этого послы и обалдели, хотя, как истинные дипломаты, внешне это никак не показали. Им, основателям Евросоюза, поставили ультиматум наглые аборигены, создающие одни проблемы.

Нашел полное понимание лучший выбор украинского народа только у посла США Мари Йованович. Оно и понятно: оба в одной лодке терпил от Трампа. Однако если украинского Верховного просто не допускают до встречи с американским президентом, то Марь-Иванне недвусмысленно указали на выход с должности до 20 января. Так что недолго прокурировавшая величайшую страну Европы почти расово правильная американка сочувственно прослушала про США, которые стали жертвой «упущенных возможностей демократии». И про то, что сами американские демократы теперь «вынуждены вести конструктивные беседы с Трампом».

Все это показало, что президент Украины – человек смелый, но не… европеец. Ибо тупо упорствовать в своих ошибках – добродетель отнюдь не европейцев, а длинноухих непарнокопытных. Вот Михо Саакашвили – европеец. В смысле – понимает свою выгоду и ради этого готов признать ошибки, а если надо – то и посыпать главу пеплом. От настоящего политика гарвардского разлива не убудет.

А Порошенко точно показал, что он никакой не Вальцман. Ибо учить отцов демократии как делать детей демократии – занятие бесплодное. У европейских дипломатов, в отличие от украинских, в голове больше одной мысли. Их планы предусматривают больше одного варианта развития событий. И пожертвовать Украиной для них – не больше, чем отдать пешку для шахматиста.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии