Монитор Юг

Лента публикаций:

21.11.18  
Украина до и после Майдана: тарифы, цены, зарплаты, рейтинги
документ
20.11.18  
Тайны Майдана пять лет спустя: 21 ответ на 21 главный вопрос
20.11.18  
Зима будет долгой
20.11.18  
День неповиновения: Волна протестов прокатилась по Украине
19.11.18  
Пропаганда Порошенко сработала: разделенная Украина
19.11.18  
Кому принадлежит газ в Украине
документ
16.11.18  
ГПУ направляла действия агента российских спецслужб
16.11.18  
Список пустых обещаний Порошенко
15.11.18  
Собор раскольников назначен в Киеве на 22 ноября
эксклюзив
15.11.18  
Гражданам Украины законодательно запрещают говорить и петь на русском
14.11.18  
Юрий Луценко: досье на генерального прокурора
эксклюзив
14.11.18  
Мировые СМИ: в Украине детей учат убивать
14.11.18  
Порошенко жалуется: Украина стала беднейшей страной в Европе
13.11.18  
На Украине начинается коммунальная катастрофа
13.11.18  
Госпереворот или победа на выборах: белый вождь Билецкий метит в фюреры
13.11.18  
Тепла нет: газовый бунт шагает по стране
12.11.18  
Порошенко проведёт переговоры с Онуфрием об автокефалии
эксклюзив
12.11.18  
Руслан Бортник: кому теперь принадлежит Украина
Больше новостей

В Херсоне чиновница горсовета Катерина Гандзюк защищает коррупционные схемы

Политика / Херсон / Выбор редакции / Происшествия / Фото,   19.01.2017,   3 257 просмотров

На фото: Аниматоры на заседании мандатной комиссии Херсонского горсовета

В день празднования Крещения Господня 19 января Херсонский горсовет лихорадило.

С утра к зданию горсовета подтянулись около пятидесяти жителей общежития по улице Бучмы, 20, которые потребовали встречи с мэром Херсона Владимиром Миколаенко. Дело в том, что «Херсоноблэнерго» отключило дом за долги, из-за чего жители в мороз остались не только без света, но и без горячей пищи (электроплиты), горячей воды и, частично, отопления (подкачка).

При этом жители оказались заложниками бюрократических игр. Сами они рассчитались за электроснабжение с КП «Центр», именно которое и накопило долги перед «Херсоноблэнерго». Вчера возмущенные люди на несколько часов перекрыли движение по проспекту 200 лет Херсона в микрорайоне Таврический, а сегодня пришли требовать справедливости от городского головы.

Однако херсонский мэр Владимир Миколаенко отбыл на празднование Крещения, посоветовав жителям общежития подождать его. Вскоре после отъезда мэра неизвестный сообщил полиции по телефону о минировании здания Херсонского горсовета, после чего людей из холла выпроводили на улицу.

Усиленные наряды полиции прибыли к горсовету по просьбе его руководства с раннего утра, чтобы оградить власть от людей. Однако радикально решила проблему просителей управляющая делами Херсонского горисполкома Катерина Гандзюк, которая и организовала звонок о ложном минировании (кстати, это преступление, предусматривающее только реальное наказание сроком до шести лет).

Дело в том, что противные надоедалы – жители общежития – могли помешать Катерине с поведением анимированной акции на заседании мандатной комиссии (руководитель – депутат от «Батькивщины» Дмитрий Ильченко). На комиссии сегодня должны были рассматриваться два вопроса, к которым управделами (что это вообще за должность такая?) имеет непосредственное отношение.

Первый вопрос – инициированное Гандзюк утверждение «памятного дня защиты лавочек от Елены Мазур». Напомним, начальник инспекции по благоустройству Херсонского горсовета Елена Мазур недавно выиграла суд по восстановлению ее в должности, что вызвало дикое озлобление команды херсонского градоначальника и, особенно, Гандзюк. А, как известно, бороться она умеет только в своем стиле хамской клоунады.

Это она вполне продемонстрировала при попытке сорвать обсуждение второго вопроса, инициированного Мазур – ликвидации КП «Парки Херсона». Для этого Катерина завела на заседание комиссии двух аниматоров в костюмах песика и снеговика, которые пытались сорвать работу депутатов. Был и третий в костюме панды, но он не успел зайти до объявления ложного минирования. Здесь Гандзюк немного не рассчитала по времени.

КП «Парки Херсона» создано в этом году по инициативе передовых представителей дорвавшейся до власти «революционной общественности» – для отмыва денег в доле с городским головой. За полгода своего существования это предприятие не сделало ровным счетом ничего, кроме осваивания около полумиллиона гривен на зарплаты и ремонт помещений.

На 2017 год у «революционеров» были громадные планы «освоить» от 5 до 8 миллионов гривен. Но их наглость была такой неприкрытой, что вызвала противодействие со стороны депутатского корпуса Херсона. И вопрос ликвидации фейкового КП был вынесен на обсуждение. И вот сегодня с помощью сообщения о ложном минировании и устройством клоунады Гандзюк пыталась сорвать ликвидацию так много обещающей кормушки. По факту административного нарушения депутаты подали заявление в полицию.

Забавно, что снял и опубликовал видео с кривлянием ряженых в горсовете другой херсонский сумасшедший – псевдожурналист-грантоед Сергей Никитенко. Ныне он исполняет роль придворного пиарщика при руководстве города. И именно он с подачи Гандзюк выступил формальным инициатором глупой петиции о установлении в Херсоне «памятного дня защиты лавочек от Елены Мазур».

Эти люди нашли друг друга: неадекватные общественники-кликуши, продажные щелкоперы и беспомощные руководители, которые в явном виде игнорируют нужды горожан. И эта «команда молодая» определяет и ещё долго будет определять условия жизни сотен тысяч херсонцев. Ведь они эту команду сами выбрали.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

В Херсоне чиновница горсовета Катерина Гандзюк защищает коррупционные схемы