Монитор Юг

Лента публикаций:

23.02.18  
Борщ становится роскошью: украинцы в шоке от цен на продукты
эксклюзив
22.02.18  
Когда Русская православная церковь признает раскольников
эксклюзив
22.02.18  
Михаил Саакашвили обещает триумфально вернуться в Украину
21.02.18  
В украинской армии происходит 2-3 самоубийства в неделю
21.02.18  
Когда будет пересчёт военной пенсии в Украине
эксклюзив
21.02.18  
Эрик Найман: берегите кэш, мир на грани финансового кризиса
21.02.18  
Толпа в Киеве оплевала главу Кабмина и спикера Рады (ВИДЕО)
20.02.18  
Важнейший объект культурного наследия Крыма будет отреставрирован
эксклюзив
19.02.18  
Запад разочаровался в Михаиле Саакашвили
эксклюзив
19.02.18  
Кому принадлежат супермаркеты Украины
17.02.18  
Русскоязычные сторонники Майдана просчитались
16.02.18  
Херсонская мафия в «Укроборонпроме»: за Романовым потянется Иван Винник
эксклюзив
16.02.18  
Семью кума Януковича зверски пытали и убили АТОшники из батальона «Донбасс»
16.02.18  
В День Святого Валентина морпехи 36-ой бригады ВСУ расстреляли четырех своих сослуживцев
15.02.18  
Дом и офис олигарха Сергея Таруты в Киеве забросали коктейлями Молотова
15.02.18  
Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета
эксклюзив
15.02.18  
Шквал преступности захлестнул отдаленные районы Херсонщины
15.02.18  
Чем Пётр Порошенко заплатил за высылку Михаила Саакашвили
15.02.18  
На Херсонщине активисты "Правого сектора" задушили своего побратима
15.02.18  
Пенсионный Фонд Украины на грани коллапса - растущий его дефицит ведет к банкротству
Больше новостей

В Херсоне чиновница горсовета Катерина Гандзюк защищает коррупционные схемы

Политика / Херсон / Выбор редакции / Происшествия / Фото,   19.01.2017,   1 413 просмотров

На фото: Аниматоры на заседании мандатной комиссии Херсонского горсовета

В день празднования Крещения Господня 19 января Херсонский горсовет лихорадило.

С утра к зданию горсовета подтянулись около пятидесяти жителей общежития по улице Бучмы, 20, которые потребовали встречи с мэром Херсона Владимиром Миколаенко. Дело в том, что «Херсоноблэнерго» отключило дом за долги, из-за чего жители в мороз остались не только без света, но и без горячей пищи (электроплиты), горячей воды и, частично, отопления (подкачка).

При этом жители оказались заложниками бюрократических игр. Сами они рассчитались за электроснабжение с КП «Центр», именно которое и накопило долги перед «Херсоноблэнерго». Вчера возмущенные люди на несколько часов перекрыли движение по проспекту 200 лет Херсона в микрорайоне Таврический, а сегодня пришли требовать справедливости от городского головы.

Однако херсонский мэр Владимир Миколаенко отбыл на празднование Крещения, посоветовав жителям общежития подождать его. Вскоре после отъезда мэра неизвестный сообщил полиции по телефону о минировании здания Херсонского горсовета, после чего людей из холла выпроводили на улицу.

Усиленные наряды полиции прибыли к горсовету по просьбе его руководства с раннего утра, чтобы оградить власть от людей. Однако радикально решила проблему просителей управляющая делами Херсонского горисполкома Катерина Гандзюк, которая и организовала звонок о ложном минировании (кстати, это преступление, предусматривающее только реальное наказание сроком до шести лет).

Дело в том, что противные надоедалы – жители общежития – могли помешать Катерине с поведением анимированной акции на заседании мандатной комиссии (руководитель – депутат от «Батькивщины» Дмитрий Ильченко). На комиссии сегодня должны были рассматриваться два вопроса, к которым управделами (что это вообще за должность такая?) имеет непосредственное отношение.

Первый вопрос – инициированное Гандзюк утверждение «памятного дня защиты лавочек от Елены Мазур». Напомним, начальник инспекции по благоустройству Херсонского горсовета Елена Мазур недавно выиграла суд по восстановлению ее в должности, что вызвало дикое озлобление команды херсонского градоначальника и, особенно, Гандзюк. А, как известно, бороться она умеет только в своем стиле хамской клоунады.

Это она вполне продемонстрировала при попытке сорвать обсуждение второго вопроса, инициированного Мазур – ликвидации КП «Парки Херсона». Для этого Катерина завела на заседание комиссии двух аниматоров в костюмах песика и снеговика, которые пытались сорвать работу депутатов. Был и третий в костюме панды, но он не успел зайти до объявления ложного минирования. Здесь Гандзюк немного не рассчитала по времени.

КП «Парки Херсона» создано в этом году по инициативе передовых представителей дорвавшейся до власти «революционной общественности» – для отмыва денег в доле с городским головой. За полгода своего существования это предприятие не сделало ровным счетом ничего, кроме осваивания около полумиллиона гривен на зарплаты и ремонт помещений.

На 2017 год у «революционеров» были громадные планы «освоить» от 5 до 8 миллионов гривен. Но их наглость была такой неприкрытой, что вызвала противодействие со стороны депутатского корпуса Херсона. И вопрос ликвидации фейкового КП был вынесен на обсуждение. И вот сегодня с помощью сообщения о ложном минировании и устройством клоунады Гандзюк пыталась сорвать ликвидацию так много обещающей кормушки. По факту административного нарушения депутаты подали заявление в полицию.

Забавно, что снял и опубликовал видео с кривлянием ряженых в горсовете другой херсонский сумасшедший – псевдожурналист-грантоед Сергей Никитенко. Ныне он исполняет роль придворного пиарщика при руководстве города. И именно он с подачи Гандзюк выступил формальным инициатором глупой петиции о установлении в Херсоне «памятного дня защиты лавочек от Елены Мазур».

Эти люди нашли друг друга: неадекватные общественники-кликуши, продажные щелкоперы и беспомощные руководители, которые в явном виде игнорируют нужды горожан. И эта «команда молодая» определяет и ещё долго будет определять условия жизни сотен тысяч херсонцев. Ведь они эту команду сами выбрали.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии