Монитор Юг

Лента публикаций:

27.05.17  
Много пара и пиара или как Порошенко в Одессу приезжал
эксклюзив
26.05.17  
МВФ настаивает: Украина должна продать землю, сократить пенсионеров и пересажать коррупционеров
25.05.17  
В Херсоне подожгли офис Правого сектора и распространили антиукраинские листовки
документ
25.05.17  
Представительство Президента Украины в Крыму: уровень ответственности - ноль
эксклюзив
25.05.17  
Эпидемия туберкулеза на Украине - но депутатам интересно совсем другое
24.05.17  
Выборы и политтехнологии: украинцы голосуют за Порошенко
24.05.17  
Петр Порошенко и быковнянская каша
24.05.17  
В Николаеве неаттестованные милиционеры отсудили три миллиона
23.05.17  
За два с половиной года террористы убили 300 европейцев
эксклюзив
23.05.17  
Рада ввела квоты на телевещание: не менее 75% на украинском языке
23.05.17  
О социальных психозах и депрессиях
22.05.17  
Россия, Беларусь и Украина готовят одинаковые пенсионные реформы
эксклюзив
22.05.17  
Иван Лизан: Донбасс – второй Карабах
22.05.17  
Порошенко бежал с поминального митинга в Быковне под крики «Ганьба!»
21.05.17  
США склоняются к поддержке мирного плана по Сирии
21.05.17  
Сергей Осолодкин: Гройсман проболтался и выдал государственную тайну
20.05.17  
Государство Украина как концлагерь нового типа
эксклюзив
19.05.17  
Пенсионный возраст для большинства украинцев повысят до 65 лет
18.05.17  
Как в Крыму и Украине отметили День памяти жертв депортации
эксклюзив
18.05.17  
В Одессе зарегистрирована вспышка опасной инфекционной болезни
18.05.17  
Владимир Бойко: МВФ требует разрешить прослушивание всех телефонов в Украине
17.05.17  
Пустые расходы по Крыму за счет украинцев
эксклюзив
17.05.17  
Автор обращения к Путину получил 5 лет тюрьмы
17.05.17  
Дмитрий Корнейчук: война будет продолжаться столько, сколько Порошенко будет находится при власти
16.05.17  
Досрочные выборы Верховной Рады: шанс или крах для страны?
15.05.17  
Украинский безвиз - победа брюссельской бюрократии над старой Европой
15.05.17  
Поможет ли Украина Турции с танками
эксклюзив
12.05.17  
Руководство Украины не услышало мирной инициативы президента США
эксклюзив
12.05.17  
Вячеслав Чечило: миллионы людей будут выброшены из пенсионной системы
11.05.17  
Конфликт между ветеранами Афганистана и воинами АТО в Николаеве исчерпан
Больше новостей

Зима будет долгой

Экспертное мнение,   23.01.2017,   245 просмотров

Даже самые стойкие симпатики последнего майдана вынуждены признать, что он не привел к изменению системы, однако, вину за это все наивно возлагают на одного Порошенко. Мол, ошибся народ со своим выбором, променяли шило на мыло и т.д.

Однако, причины поражения Майдана и, выражаясь пафосно, торжества контрреволюции заключаются совсем в другом. В том, что у Майдана не было адекватной политической организации и адекватной программы быстрых и решительных преобразований.

Майдан оказался очередным спонтанным порывом, который выбрасывает на поверхность политической власти случайных людей, которые, приходя к власти, уже на следующий день, совершенно не знают что делать.

У этих людей нет политической организации, нет детально прописанной программы реформ, они не способны внятно пояснить обществу зачем они пришли к власти и ЧТО конкретно они собираются делать и, самое главное, ПОЧЕМУ.

Либерально и демократически настроенные одиночки, приходя во власть в результате подобных спонтанных революционных майданов, не имеют организационной опоры и довольно быстро оказываются заложниками существующей бюрократии, особенно регионального чиновничества. Ведь своих людей, своих политических единомышленников в достаточном количестве нет! Нет мощной политической организации. Нет опоры!
Поэтому изменить систему они не в состоянии, и вынуждены восстановить прежние правила игры, чтобы страна попросту не развалилась

Президент Порошенко был типичным одиночкой, который СЛУЧАЙНО стал президентом и не имел никакой политической организации и никакой программы демократических реформ. Ему не на кого было опираться. Обычный олигарх, который всю жизнь лавировал между всеми, поперебывал во всех партиях, поработал при всех властях. Поэтому его фракция БПП оказалась обычной солянкой из старых политиканов, типа Луценко, журналистских шлюх и обычных проходимцев, покупающих места в списке. По-другому и быть не могло.

Даже администрация Президента представляла собой смешную экзотическую смесь из Шимкива и Ложкина. Нашли революционеров-реформаторов!

Не имея никакой перспективной политической организации, Порошенко был вынужден опираться на существующие бюрократические кадры, типа Шокина и других ему подобных. По другому удержаться у власти и сопротивляться авантюристам Авакову, Яценюку, Тимошенко и др. Петр Алексеевич просто не смог бы. Поэтому все логично свелось к простой стратегии удержания личной власти и все. Какие уж там реформы!

Ну, а если реформы провести невозможно, то любой президент вместо этого приступает к альтернативе: накоплению капитала, который пойдет либо на укрепление личной вертикали, либо на избирательную компанию, либо на откуп. Чем, собственно, Петр Алексеевич успешно пробавляется до сих пор.

Каким бы неудачным не был бы пример с Порошенко, но любой другой человек , которого Майдан привел бы к власти вместо него, повторил бы такой же путь, и был бы , как сейчас Петр Алексеевич, обвинен в измене идеалам Майдана, в предательстве, в перерождении и все такое. На него также повесили бы всех собак, как сейчас вешают на Порошенко.

Украинское общество уже осознало что и со вторым майданом оно облажалось, так же как и с первым. Облажается и с третьим, потому что правильные выводы не сделаны... Люди в массе своей считают что они просто ошиблись с Порошенко. Мол, надо бы внимательнее присматриваться к будущим кандидатам в президенты.

Общество фактически уже списало Порошенко, поставило на нем крест и приступило к кастингу его приемника. Однако, надежд на улучшение, на проведение демократических реформ абсолютно нет никаких, потому что соответствующая политическая организация в стране отсутствует. Есть либо смешные технологические проекты типа Саакашвили или Рабиновича, либо старые прожженные циники вроде Тимошенко, Наливайченко или Садового, либо, что ещё хуже, сумасшедшие из "партии войны".

Ничего другого на горизонте не просматривается. 

Украинцы пока еще не умеют и не желают создавать серьезные политические партии. А значит рассчитывать им не на что и, как сказал герой фильма "Убить дракона": "Зима будет долгой".

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: