Монитор Юг

Лента публикаций:

17.10.18  
Массовое убийство в Керчи: десятки раненых и погибших
документ
17.10.18  
В авиакатастрофе погибли украинский и американский пилоты
17.10.18  
Почему Украина не сможет выжить без России
16.10.18  
Британский журналист Грэм Филлипс исправил могилу Бандеры
16.10.18  
Вячеслав Пиховшек: ни Порошенко, ни Тимошенко мир не нужен
16.10.18  
Раскол: РПЦ разорвала все связи с Константинополем
15.10.18  
Украинская энергетика на пороге катастрофы
15.10.18  
Филарету грозит незавидная судьба зачинщиков переворота
15.10.18  
Пять лет на перевоспитание: что США сделают с Юго-Востоком
12.10.18  
В Херсоне пытались поджечь офис Блока Петра Порошенко «Солидарность»
12.10.18  
Варфоломей идёт на раскол мирового православия из-за Украины
эксклюзив
12.10.18  
Иезуитский план Варфоломея или конец единству Православия
эксклюзив
12.10.18  
Игорь Димитриев: В РФ нет никакого плана по Украине
эксклюзив
11.10.18  
Почему Константинополь не дал томос об автокефалии Украине
эксклюзив
11.10.18  
На Херсонщине расстреляли машину помощника нардепа
11.10.18  
Что будет с ценами на бензин в Украине
10.10.18  
Украинские националисты: психоз как норма жизни
эксклюзив
10.10.18  
Боеприпасов Украине хватает, несмотря на взрывы складов
10.10.18  
Херсонщина теряет до 5 тысяч рабочих мест в год
09.10.18  
Варфоломеевская ночь: дадут ли Томос и что после этого будет
Больше новостей

Зима будет долгой

Криминал,   23.01.2017,   593 просмотров

Даже самые стойкие симпатики последнего майдана вынуждены признать, что он не привел к изменению системы, однако, вину за это все наивно возлагают на одного Порошенко. Мол, ошибся народ со своим выбором, променяли шило на мыло и т.д.

Однако, причины поражения Майдана и, выражаясь пафосно, торжества контрреволюции заключаются совсем в другом. В том, что у Майдана не было адекватной политической организации и адекватной программы быстрых и решительных преобразований.

Майдан оказался очередным спонтанным порывом, который выбрасывает на поверхность политической власти случайных людей, которые, приходя к власти, уже на следующий день, совершенно не знают что делать.

У этих людей нет политической организации, нет детально прописанной программы реформ, они не способны внятно пояснить обществу зачем они пришли к власти и ЧТО конкретно они собираются делать и, самое главное, ПОЧЕМУ.

Либерально и демократически настроенные одиночки, приходя во власть в результате подобных спонтанных революционных майданов, не имеют организационной опоры и довольно быстро оказываются заложниками существующей бюрократии, особенно регионального чиновничества. Ведь своих людей, своих политических единомышленников в достаточном количестве нет! Нет мощной политической организации. Нет опоры!
Поэтому изменить систему они не в состоянии, и вынуждены восстановить прежние правила игры, чтобы страна попросту не развалилась

Президент Порошенко был типичным одиночкой, который СЛУЧАЙНО стал президентом и не имел никакой политической организации и никакой программы демократических реформ. Ему не на кого было опираться. Обычный олигарх, который всю жизнь лавировал между всеми, поперебывал во всех партиях, поработал при всех властях. Поэтому его фракция БПП оказалась обычной солянкой из старых политиканов, типа Луценко, журналистских шлюх и обычных проходимцев, покупающих места в списке. По-другому и быть не могло.

Даже администрация Президента представляла собой смешную экзотическую смесь из Шимкива и Ложкина. Нашли революционеров-реформаторов!

Не имея никакой перспективной политической организации, Порошенко был вынужден опираться на существующие бюрократические кадры, типа Шокина и других ему подобных. По другому удержаться у власти и сопротивляться авантюристам Авакову, Яценюку, Тимошенко и др. Петр Алексеевич просто не смог бы. Поэтому все логично свелось к простой стратегии удержания личной власти и все. Какие уж там реформы!

Ну, а если реформы провести невозможно, то любой президент вместо этого приступает к альтернативе: накоплению капитала, который пойдет либо на укрепление личной вертикали, либо на избирательную компанию, либо на откуп. Чем, собственно, Петр Алексеевич успешно пробавляется до сих пор.

Каким бы неудачным не был бы пример с Порошенко, но любой другой человек , которого Майдан привел бы к власти вместо него, повторил бы такой же путь, и был бы , как сейчас Петр Алексеевич, обвинен в измене идеалам Майдана, в предательстве, в перерождении и все такое. На него также повесили бы всех собак, как сейчас вешают на Порошенко.

Украинское общество уже осознало что и со вторым майданом оно облажалось, так же как и с первым. Облажается и с третьим, потому что правильные выводы не сделаны... Люди в массе своей считают что они просто ошиблись с Порошенко. Мол, надо бы внимательнее присматриваться к будущим кандидатам в президенты.

Общество фактически уже списало Порошенко, поставило на нем крест и приступило к кастингу его приемника. Однако, надежд на улучшение, на проведение демократических реформ абсолютно нет никаких, потому что соответствующая политическая организация в стране отсутствует. Есть либо смешные технологические проекты типа Саакашвили или Рабиновича, либо старые прожженные циники вроде Тимошенко, Наливайченко или Садового, либо, что ещё хуже, сумасшедшие из "партии войны".

Ничего другого на горизонте не просматривается. 

Украинцы пока еще не умеют и не желают создавать серьезные политические партии. А значит рассчитывать им не на что и, как сказал герой фильма "Убить дракона": "Зима будет долгой".

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Зима будет долгой