Монитор Юг

Лента публикаций:

24.11.17  
Парадоксы «черной пятницы» или что скрывается за ширмой массовых распродаж
24.11.17  
Через Саакашвили американцы просят Порошенко забыть о втором сроке
23.11.17  
Игорь Йосипенко: с любовью к истории родного края
эксклюзив
23.11.17  
В 100 долларов штрафа суд оценил уничтожение крупнейшего склада боеприпасов Украины
22.11.17  
Фляга или кошелёк: что выпирает в карманах Петра Порошенко
22.11.17  
Ситуация с населением Украины – уже не катастрофа, а апокалипсис
21.11.17  
Четвёртая годовщина евромайдана: что началось плохо, оканчивается ещё хуже
эксклюзив
21.11.17  
Голосование в ООН: США и Украина – рассадники неонацизма
21.11.17  
Политическая история Украины: от 1991 до наших дней
20.11.17  
Заместителя Херсонского мэра Игоря Козакова лишают медицинской помощи
эксклюзив
20.11.17  
Цены на огурцы и томаты побили рекорды за все годы независимости Украины
17.11.17  
Зачем Порошенко два Рождества
17.11.17  
Юрия Луценко могут опять посадить
17.11.17  
Медреформы Супрун привели к катастрофе: грядет массовое увольнение медиков
17.11.17  
Украинское общество прошло точку невозврата: агрессия неумолимо нарастает
16.11.17  
Femen стали протестовать против Порошенко - кто за этим стоит?
эксклюзив
16.11.17  
С начала следующего года в Украине сократят субсидии на ЖКХ
15.11.17  
По московскому варианту: в Киеве хотят снести 3 тысячи хрущёвок
15.11.17  
Верховная Рада запретила термин «Великая Отечественная война»
15.11.17  
Автомобилям на литовских номерах объявлена война: конфискация и штрафы
Больше новостей

Антон Геращенко рассказал о страхе и ужасе в Херсоне

Политика,   23.01.2017,   2 000 просмотров

На фото: Антон Геращенко на брифинге в Киеве 23 января

Что рассказал Антон

Сегодня в Киеве советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко провел брифинг для журналистов по подводу озвученного им покушения на его жизнь. По словам Геращенко, в пятницу, 20 января, двое людей, будто бы завербованных российскими спецслужбами, хотели заложить взрывчатку в его автомобиль. Злоумышленники были задержаны СБУ до того, как успели заминировать машину.

Еще Антон Геращенко рассказал, что в Украине действует организованная группа агентов (около 50) российских спецслужб, проводящих диверсии и убийства для того, чтобы «посеять атмосферу страха, паники и неуверенности в завтрашнем дне». Как сказал Геращенко, все члены группы – бывшие уголовники, ненавидящие Украину.

К результатам их действий он отнес убийства в сентябре 2016 года сотрудника пенитенциарной службы Ивана Мамчура в Ровно и в октябре – курсанта военного факультета харьковского филиала КПИ Евгения Суховеева. Антон Геращенко также высказал уверенность, что на 99,9% убийство журналиста Павла Шеремета – также работа агентов российских спецслужб.

Казалось бы - обычный бред свихнувшегося на русофобии шизофреника. Однако для херсонцев интереснее, что в своем выступлении Геращенко назвал имена лиц, задержанных херсонской полицией 31 декабря 2016 года якобы за намерение повторного поджога двери мэра Херсона Владимира Миколаенко. Это, по информации советника министра МВД, некие Андрей Александрович И., уроженец Луганска, и Сергей Сергеевич К., уроженец Херсона.

Геращенко проинформировал журналистов, что задержанные хотели посеять в Херсоне «атмосферу страха и ужаса», поджигая двери помещений общественно-политических организаций и их отдельных членов. Конечно, херсонские поджигатели тоже являются «агентами российских спецслужб».

Что известно херсонцам

Если о зловещих действиях других бывших уголовников мы можем полагаться только на слова Антона Геращенко, то о обстоятельствах  вокруг задержанных в Херсоне мы знаем немного больше.

Так, ответственность за первый, состоявшийся, поджог двери Миколаенко в октябре 2016 года взяла на себя таинственная организация «Громада Херсона». В доказательство своей причастности «Громада» опубликовала видео поджога. При этом она опровергла причастность к своей организации и к поджогу лиц, задержанных 31 декабря.

Поджог своей двери Миколаенко заранее объявил работой пророссийских сил, чем поставил начальника полиции Херсонской области Артура Мерикова в безвыходное положение. Херсонская полиция была просто вынуждена найти терпил из мелких жуликов, которых уговорили или заставили взять на себя поджог.

«Голый король» или конец уголовного розыска в Украине

Антон Геращенко как представитель руководства МВД пошел еще дальше. На брифинге 23 января он прямо сказал журналистам, что все резонансные преступления будут проверяться на причастность к ним «российских спецслужб».

Занятно, что ни «херсонские поджигатели», ни «подрывники Антона» не были взяты на месте преступлений. Первых задержали на автовокзале, когда они якобы пытались бежать из Херсона, отказавшись от повторного поджога двери Миколаенко. Доказательства их преступления – найденная у них бутылка жидкости для разжигания печи и, по словам полиции, их признание. 

Тех, кто хотел взорвать машину Геращенко, взяли на выходе из дома, где они скрывались. Никакую взрывчатку они никуда не заложили. Улики такие же – взрывчатка и неподтвержденное адвокатами признание.

Если называть вещи своими именами, руководство МВД Украины переходит к постоянной практике назначения непричастных (из бывших уголовников) виновными в резонансных или вымышленных преступлениях. Так сразу достигается две цели: прикрывается дикая некомпетентность нынешней полиции и поддерживается атмосфера русофобской истерии в обществе. То, что это все это шито белыми нитками и звучит глупо, МВД не волнует. Правды в Украине давно нет. Ну какую «атмосферу страха и ужаса» можно посеять, поджигая двери с мизерными последствиями? Миколаенко дверь даже менять не пришлось. 

Но сомневаться в словах МВД нельзя: несогласных сразу назовут «российскими агентами» или, в лучшем случае, жертвами московской пропаганды. Это сразу показал Геращенко, назвав такой «жертвой» журналиста, задавшего на брифинге неудобный вопрос. То есть - СМИ будут помалкивать, подыгрывая МВД в спектакле абсурда.

Выводов из этого ровно два. Первый: в Украине складывается тотальная атмосфера борьбы с вымышленными внутренними врагами и «поиска ведьм» - неизменный атрибут репрессивного государства. Второй: практика розыска преступников полностью уничтожается. Ведь ни одно действительно резонансное преступление не было раскрыто. На полицию граждане могут больше совсем не надеяться.  

Читаю @MNYUG
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии