Монитор Юг

Лента публикаций:

24.11.17  
Лукашенко: Киев нарушил договорённость в отношении украинского разведчика
24.11.17  
Парадоксы «черной пятницы» или что скрывается за ширмой массовых распродаж
24.11.17  
Через Саакашвили американцы просят Порошенко забыть о втором сроке
23.11.17  
Игорь Йосипенко: с любовью к истории родного края
эксклюзив
23.11.17  
В 100 долларов штрафа суд оценил уничтожение крупнейшего склада боеприпасов Украины
22.11.17  
Фляга или кошелёк: что выпирает в карманах Петра Порошенко
22.11.17  
Ситуация с населением Украины – уже не катастрофа, а апокалипсис
21.11.17  
Четвёртая годовщина евромайдана: что началось плохо, оканчивается ещё хуже
эксклюзив
21.11.17  
Голосование в ООН: США и Украина – рассадники неонацизма
21.11.17  
Политическая история Украины: от 1991 до наших дней
20.11.17  
Заместителя Херсонского мэра Игоря Козакова лишают медицинской помощи
эксклюзив
20.11.17  
Цены на огурцы и томаты побили рекорды за все годы независимости Украины
17.11.17  
Зачем Порошенко два Рождества
17.11.17  
Юрия Луценко могут опять посадить
17.11.17  
Медреформы Супрун привели к катастрофе: грядет массовое увольнение медиков
17.11.17  
Украинское общество прошло точку невозврата: агрессия неумолимо нарастает
16.11.17  
Femen стали протестовать против Порошенко - кто за этим стоит?
эксклюзив
16.11.17  
С начала следующего года в Украине сократят субсидии на ЖКХ
15.11.17  
По московскому варианту: в Киеве хотят снести 3 тысячи хрущёвок
15.11.17  
Верховная Рада запретила термин «Великая Отечественная война»
Больше новостей

Мэра Николаева обвиняют в коррупции и банкротстве коммунальных предприятий

Политика / Николаев / Выбор редакции / Происшествия,   24.01.2017,   1 447 просмотров

На фото: На пресс-конференции Юрия Мостового присутствовало множество журналистов из различных СМИ

В Николаеве разгорается скандал, связанный с распоряжением Николаевского городского головы Александра Сенкевича расторгнуть контракт с директором КП «Николаевкоммунтранс» Юрием Мостовым в связи с «утратой доверия» последнего.

Об этом он заявил в ходе аппаратного совещания, которое состоялось в понедельник, 23 января. В ходе совещания Сенкевич обвинил Мостового в том, что руководитель коммунального предприятия проводит неэффективный менеджмент и не справляется с возложенными на него обязанностями. Что руководство «Николаевкоммунтранса» препятствует проведению профессиональной и независимой аудиторской проверки работы КП и т.д.

Напомнили также, что  в июле прошлого года на николаевском полигоне ТБО, подотчетном КП «Николаевкоммунтранс», за неделю произошло три пожара. После этого в СБУ заявили, что «Николаевкоммунтранс» списал топливо и материалы, что привело к угрозе чрезвычайной ситуации на мусорном полигоне. Директор КП Юрий Мостовой назвал эти обвинения «бредом и полной ложью».

В тот же день директор КП «Николаевкоммунтранс» Юрий Мостовой собрал обширную пресс-конференцию, где присутствовало множество журналистов из различных СМИ и обвинил Николаевского городского голову в коррупции.


Как отметил Мостовой, на выборах с Сенкевичем править городом пришла группа, которая пыталась бороться с «Николаевкоммунтрансом» всяческими методами, в том числе и оказывая давление и эта война по выживанию директора КП идет уже в течении  года. Юрий Мостовой напомнил, как в течение минувшего лета было организовано 3 поджога на городском полигоне по сбору ТБО, за который отвечает КП «Николаевкоммунтранс, также прошла серия обысков и на предприятии, и дома у директора КП. При этом все «извинялись и говорили, что это так, для вида, может вы сами уйдете».


По словам Мостового, градоначальник Александр Сенкевич руками своих замов пытался завести на «Николаевкоммунтранс» частное предприятие. Изначально по ЦУ Сенкевича создали рабочую группу во главе с Юрием Степанцом, однако того сразу предупредили: ты, мол, будешь руководителем группы просто так, а результат проверки будет сделан такой, какой нам нужен.

Степанец, как порядочный человек отказался. И тогда на его место «засватали» нового зама городского головы — Дадиверина.

Одной из задач этой группы было условие: завести на «Николаевкоммунтранс» аудиторскую фирму, которую определил мэр. За работу этой группы посулили 30 тысяч. Мостовой назвал такое «навязывание» просто коррупцией.

 

Мы ответили на предложение, что отказываемся от того, чтобы приходила частная структура и предлагаем обратиться к Государственной финансовой инспекции, если у кого-то есть претензии. Сегодня, на аппаратном совещании мэр Сенкевич предъявил претензии мне, что мы не пустили ЕГО фирму. Он подтвердил это своими словами, что «он знает эту компанию и он ей доверяет». Извините, мы уже год не доверяем господину Сенкевичу. Потому что в глаза он говорит одно, делает — абсолютно другое. То, чем он сейчас занимается — это коррупция, 

- рассказал Мостовой.


На пресс-конференции присутствовали и депутаты Николаевского горсовета, которым тоже было что сказать.

Депутат городского совета от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева обвинила Сенкевича в том, что в Николаеве происходит «зачистка» директоров коммунальных предприятий с целью поменять их на угодных.


Я так понимаю, что на сегодняшний день происходит травля коммунального предприятия (КП «Николаевкоммунтранс»). Ни одного обращения с нареканиями о работе предприятия на комиссию по «этике» не было. Сегодня происходит просто зачистка неугодных директоров коммунальных предприятий, чтобы заменить их на угодных. Менеджмент оценивается по результатам работы предприятия. Все! Кто за ним там стоит, лежит, политически, не политически — мне все-равно.И наша задача как депутатского корпуса — создавать такие предприятия. Все остальное — от лукавого!,

 - заявила Елена Киселева.


Депутат городского совета от фракции «Оппозиционный Блок» Олег Солтыс поделился своими  подозрениями в отношении Николаевского мэра - на сегодняшний день большинство коммунальных предприятий Николаева, где по распоряжению или содействию городского головы Александра Сенкевича было сменено руководство стали убыточными и «нарастили» сумасшедшие долги.


Я запросил задолженность перед «Николаевкоммунтрансом» всех ЖЭКов, где были сменены директора буквально за последний год. По итогам на сегодня, там, где поменялся менеджмент и поставлены руководители коммунальных предприятий именно благодаря мэру Сенкевичу, задолженность резко выросла в разы. По одному «Півдню» больше 1 млн гривен, «Бриз» - 600 тысяч гривен. Это говорит о том, что там, где Сенкевич проставляет своих менеджеров – предприятие несет реальные убытки. Мало того, часть из этих предприятий получают компенсацию из бюджета и выводят средства вообще непонятно куда. Точно также и тут. Прибыльное предприятие («Николаевкоммунтранс») пытаются заставить поменять правдами и неправдами руководящий состав, чтобы ввести своих людей и естественно завалить его или вывести из него средства,

 - сообщил Олег Солтыс.


Резюмируя сказанное, депутат отметил, что подобная убыточность коммунальных предприятий ведет к возникновению задолженности по заработной плате перед рабочими. Кроме того, Солтис заявил, что «дерибан бюджета происходит командой Сенкевича, во всех направлениях».

 

Читаю @MNYUG
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии