Монитор Юг

Лента публикаций:

17.10.18  
Массовое убийство в Керчи: десятки раненых и погибших
документ
17.10.18  
В авиакатастрофе погибли украинский и американский пилоты
17.10.18  
Почему Украина не сможет выжить без России
16.10.18  
Британский журналист Грэм Филлипс исправил могилу Бандеры
16.10.18  
Вячеслав Пиховшек: ни Порошенко, ни Тимошенко мир не нужен
16.10.18  
Раскол: РПЦ разорвала все связи с Константинополем
15.10.18  
Украинская энергетика на пороге катастрофы
15.10.18  
Филарету грозит незавидная судьба зачинщиков переворота
15.10.18  
Пять лет на перевоспитание: что США сделают с Юго-Востоком
12.10.18  
В Херсоне пытались поджечь офис Блока Петра Порошенко «Солидарность»
12.10.18  
Варфоломей идёт на раскол мирового православия из-за Украины
эксклюзив
12.10.18  
Иезуитский план Варфоломея или конец единству Православия
эксклюзив
12.10.18  
Игорь Димитриев: В РФ нет никакого плана по Украине
эксклюзив
11.10.18  
Почему Константинополь не дал томос об автокефалии Украине
эксклюзив
11.10.18  
На Херсонщине расстреляли машину помощника нардепа
11.10.18  
Что будет с ценами на бензин в Украине
10.10.18  
Украинские националисты: психоз как норма жизни
эксклюзив
10.10.18  
Боеприпасов Украине хватает, несмотря на взрывы складов
10.10.18  
Херсонщина теряет до 5 тысяч рабочих мест в год
09.10.18  
Варфоломеевская ночь: дадут ли Томос и что после этого будет
Больше новостей

Украина не радикализируется из-за того, что мало молодежи

Криминал,   24.01.2017,   810 просмотров

Известно, что подъём терроризма и радикализация общества всегда связаны с активностью молодежи. Психологи, педагоги и социологи однозначно утверждают, что дети и молодежь более склонны к жестокости и насилию, чем люди более зрелого возраста. Поэтому, если в обществе наблюдается демографический взрыв и удельный вес молодежи 15-29 лет достигает критических 30% от всего населения, то жди беды.

Знаменитые студенческие волнения и бунты в 1968 г. в Европе связаны с послевоенным бумом рождаемости 1946-1947г.г. Женщины наверстывали военные годы "простоя". Удельный вес молодежи вырос так резко, что молодые люди стали доминировать в общественных процессах со свойственной им радикализмом.

Студенты в Париже свергли Де Голля. В Италии была создана террористическая организация "Красные бригады", на счету которой несколько десятков тысяч терактов. В ФРГ леворадикальная организация RAF убила 34 чиновника и произвела множество взрывов.
Похожие террористические организации действовали в Бельгии, Испании и других странах. В Европе и США начались движения хиппи как форма протеста против буржуазного потребительского общества и за свободу секса. Активизировались молодежные неофашистские организации

На момент совершения революции 1917 г. Россия переживала последствия бума рождаемости – удельный вес молодежи был более 30%. Молодая кровь не знала куда себя деть. Царя сбросили для начала, а потом и всех буржуев заодно.

Демографы хорошо знают эти закономерности и следят за соотношением количества мальчиков в категории 0-4 лет к 100 взрослым мужчинам в возрасте 40-44 лет.
Если это соотношение превышает 80 мальчиков на 100 мужчин, то наступает демографический сбой и вскоре придут неприятности. Не зря есть такая народная примета - если рождается много мальчиков, то это к войне.

Во всех обществах, где наблюдается превышение удельного веса молодежи, происходит либо рост террористический активности, либо гражданские войны.

Появление радикального ислама как раз и объясняется тем что в среднем в странах Ближнего востока указанное соотношение составляет 400 мальчиков на 100 взрослых мужчин. Эти изменения произошли в последние 20 лет. И всякие Аль-каеды растут там, как грибы.

Если уровень молодежи в обществе достигает критического уровня, то уровень насилия, радикализма, терроризма повышается просто автоматически. Начинаются взрывы, похищения, убийства и т.д.

И это не вопрос идеологии. Идеология тут не при чем. Молодежь оправдает свое насилие любой идеологией или религией по той простой причине, что она склонна к агрессии. В течение истории человечества молодежь устраивала террор и партизанские войны под различными лозунгами, будь то фашизма, марксизма, анархизма, ислама, христианства, социализма, маоизма и масса всего такого. Не имеет значения.

Именно по этой причине цветные революции США стараются планировать только в тех странах где удельный вес молодежи достиг нужного уровня. В других они просто могут не пройти.

Когда генерал Де Голль отказался от доллара как резервной валюты и стал требовать назад свое золотое обеспечение в обмен на доллары, которые скопились у него на балансе, а также отказался вступать в блок НАТО, он быстро получил студенческие бунты, которые его в конце концов смели. Новое правительство Франции стало уже куда более покладистым. В сущности это была первая цветная революция, подготовленная США.

На Украине удельный вес молодежи составляет всего 13% или даже меньше. И он постоянно падает - у нас низкая рождаемость, плюс многие молодые люди уезжают на заработки из страны. Именно этим объясняется то, что несмотря на резкое падение уровня жизни, украинское общество не радикализируется, нет террористических актов, похищений и убийств политиков, взрывов и т.п. Максимум на что оказалась способна молодежь это полдюжины политиков, помещённых в мусорные баки и обливание зеленкой.

Во время последнего Майдана киевское студенчество спромоглось лишь пару раз собраться у памятника Шевченко и пообещать бессрочную забастовку. Хватило на неделю - сдулись. Ну а когда начали разносить повестки в АТО, все разбежались кто куда.

Так что не грозит Украине радикализация.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Украина не радикализируется из-за того, что мало молодежи