Монитор Юг

Лента публикаций:

18.09.18  
Будет ли итальянский морской спецназ обучать украинских боевых пловцов
18.09.18  
Сотрудника СБУ поймали мастурбирующим на детской площадке
18.09.18  
Цена измены: Украина хочет арестовать майора Мельниченко
17.09.18  
Война патриархатов: Константинополь гнёт свою линию, РПЦ готовит ответ
17.09.18  
Игорь Пастух – досье на херсонского комбинатора
эксклюзив
17.09.18  
Госдеп сливает Украину
14.09.18  
Социолог: Россия потерпела полное поражение на Украине
14.09.18  
Заказчик покушения на Бабченко заявил, что работал на СБУ
14.09.18  
Украина требует от России репарацию за Крым и Донбасс
13.09.18  
Деградация постсоветских элит неизбежно ведёт к майданам и революциям
13.09.18  
Бабченко запустил новый фейк для самопиара
13.09.18  
Херсонский губернатор хочет передать «Крымский титан» Украине
эксклюзив
12.09.18  
Астронавтов США подозревают в намеренной порче обшивки «Союза»
12.09.18  
Газ в Украине снова подорожал или Почему МВФ не помогает, а вредит-2
11.09.18  
Власть ускоряет построение в Украине нацистского государства
11.09.18  
В Италии проходят акции в память Александра Захарченко
11.09.18  
Жители крымского приграничья чуть не линчевали херсонского губернатора
10.09.18  
Константинопольский патриархат начал войну против УПЦ и РПЦ
10.09.18  
Пётр Порошенко надеется вернуть Крым с помощью ООН
07.09.18  
Три версии: кто виноват в экологической катастрофе Крыма
Больше новостей

Убийцу полицейских «Виту» Завируху выпустили под залог

Политика,   25.01.2017,   2 133 просмотров

На фото: Завируха в зоне АТО, 2014 год
Недавно украинские суды приняли два знаковых решения.

Первое – новокаховский городской суд Херсонской области вынес приговор в отношении двух жителей Новой Каховки, которые в 2014 году распространяли печатное издание «Новороссия». Суд посчитал, что обвиняемые призывали к захвату государственной власти и изменению территории и границ Украины. Они были осуждены на шесть и шесть с половиной лет лишения свободы.

Второе – «Вита» (наст. имя Анастасия) Завируха, задержанная в 2015 году за вооруженное ограбление и соучастие в убийстве двух сотрудников правоохранительных органов, отпущена киевским судом на свободу под залог в 1,6 миллиона гривен. Деньги внес киевский бизнесмен Алексей Тамразов, ранее член Партии регионов.

Оба эти решения ярко иллюстрируют извращенный характер нынешнего украинского правосудия и общества в целом.

Даже со стороны современной пронацистской правоприменительной практики, общественная опасность распространения печатных материалов в Новой Каховке в 2014 году была мизерная. Особенно учитывая, что распространить материалы новокаховчане не успели: стопки газет сотрудники СБУ перехватили на курьерской службе (назовем ее условно «НП») по доносу ее сотрудников, а получателей материалов, благодаря любезно предоставленной «НП»  информации, задержали. Тем не менее, суд вынес получателям отправлений не условные приговоры, близкие к максимальным по инкриминируемым статьям.

Пользуясь случаем, добавим, что курьерская служба, условно названная здесь «НП», единственная в стране организовала массовую и удобную для отправителей и получателей доставку крупногабаритных грузов из зоны АТО в центральные и западные регионы Украины. А чтобы отправители честно поделились непосильно нажитым, тарифы на услуги курьерской службы, условно названной здесь «НП», в 2014-2015 годах были повышены в несколько раз. Такое вот взаимовыгодное сотрудничество.

«Вита» же Завируха в мае 2015 года в составе группы из пяти человек, вооруженных автоматическим оружием, приняла участие в ограблении автозаправки WOG  под Киевом. В процессе совершения преступления они ранили сотрудника АЗС, а при попытке ухода от погони убили двух и ранили трех полицейских. При этом современные слабоумные «Бонни» и «Клайды» смогли похитить в кассе заправки немного более 800 гривен!

Грабители были активистами «майдана» и участниками АТО. Реально же это были патологические психопаты, люди лишенные моральных устоев и положительных человеческих черт. То есть типичные представители рядовых членов «революционной когорты», чьими руками был совершен кровавый государственный переворот 2014 года. Достаточно взглянуть на лицо «Виты» Завирухи, будто бы сошедшее с иллюстраций книги Чезаре Ломброзо «Преступный человек». И  таких сейчас в Украине огромное количество.

Во время содержания под стражей, Зарируха много раз устраивала провокации и спектакли с попытками самоубийства. А ее единомышленники из радикальных националистических формирований оказывали давление на суд и устраивали акции протеста.

В конце концов, украинская Фемида пошла на поводу у радикалов: соучастницу двойного убийства правоохранителей и вооруженного ограбления  сочли возможным отпустить под залог. Это показывает, что украинская власть до сих пор считает радикальных экстремистов полезными союзниками. Никакие попытки наведения порядка и установления законности в стране не планируются.

Еще более интересна личность, внесшая за Завируху крупный залог. Это бизнесмен Алексей Тамразов, ранее входивший в окружение Виктора Януковича. Тамразов сориентировался быстро и с 2014 года стал материально помогать «добровольческим батальонам» и неонацистским организациям.

Не трудно догадаться, что таким образом бывший приближенный Януковича пытается заручиться лояльностью неонацистов и добиться от них неприкосновенности своего бизнеса. В той или иной степени – от лояльного нейтралитета до поддержки – такую соглашательскую позицию заняли почти все бывшие «хозяева Украины», не бежавшие из страны. Ну что ж, возможно, Тамразова «съедят» последним.

А мы еще раз повторим, что Украина превратилась в «слабую диктатуру» латиноамериканского типа, где умеренные репрессии власти дополняются неофициальными жестокими репрессиями радикально-экстремистских организаций против несогласных.

Завируха с нацистским флагом   Раскольнический «патриарх» Филарет наградил Завируху, призывавшую убивать православных, медалью   Бизнесмен Алексей Тамразов   Почтовое отправление с газетой «Новороссия», 2014 год  

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Убийцу полицейских «Виту» Завируху выпустили под залог