Монитор Юг

Ищите информацию
Читайте нас в Телеграме

Лента публикаций:

19.02.18  
Кому принадлежат супермаркеты Украины
17.02.18  
Русскоязычные сторонники Майдана просчитались
16.02.18  
Херсонская мафия в «Укроборонпроме»: за Романовым потянется Иван Винник
эксклюзив
16.02.18  
Семью кума Януковича зверски пытали и убили АТОшники из батальона «Донбасс»
16.02.18  
В День Святого Валентина морпехи 36-ой бригады ВСУ расстреляли четырех своих сослуживцев
15.02.18  
Дом и офис олигарха Сергея Таруты в Киеве забросали коктейлями Молотова
15.02.18  
Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета
эксклюзив
15.02.18  
Шквал преступности захлестнул отдаленные районы Херсонщины
15.02.18  
Чем Пётр Порошенко заплатил за высылку Михаила Саакашвили
15.02.18  
На Херсонщине активисты "Правого сектора" задушили своего побратима
15.02.18  
Пенсионный Фонд Украины на грани коллапса - растущий его дефицит ведет к банкротству
14.02.18  
За что задержали мэра Одессы Геннадия Труханова
14.02.18  
Реформы Супрун: вместо скорой помощи - волонтеры на мопедах
эксклюзив
13.02.18  
Как изменит Украину выполнение Минских соглашений
13.02.18  
Кто и за что уволил гендиректора «Укроборонпрома» Романа Романова, будущего херсонского губернатора
эксклюзив
13.02.18  
Тревожная Масленица: многим украинцам блины стали не по карману
12.02.18  
Становление колониальной администрации: МВФ принуждает Петра Порошенко к созданию Антикоррупционного суда
12.02.18  
Офицер ВСУ всадил нож в сердце человеку, сделавшему ему замечание
эксклюзив
10.02.18  
Военные пенсионеры отреагировали на инициативу Тягнибока о лишении их пенсий
10.02.18  
В районе конфликта на Донбассе полицейский застрелил местного жителя
Больше новостей

Убийцу полицейских «Виту» Завируху выпустили под залог

Политика,   25.01.2017,   1 792 просмотров

На фото: Завируха в зоне АТО, 2014 год
Недавно украинские суды приняли два знаковых решения.

Первое – новокаховский городской суд Херсонской области вынес приговор в отношении двух жителей Новой Каховки, которые в 2014 году распространяли печатное издание «Новороссия». Суд посчитал, что обвиняемые призывали к захвату государственной власти и изменению территории и границ Украины. Они были осуждены на шесть и шесть с половиной лет лишения свободы.

Второе – «Вита» (наст. имя Анастасия) Завируха, задержанная в 2015 году за вооруженное ограбление и соучастие в убийстве двух сотрудников правоохранительных органов, отпущена киевским судом на свободу под залог в 1,6 миллиона гривен. Деньги внес киевский бизнесмен Алексей Тамразов, ранее член Партии регионов.

Оба эти решения ярко иллюстрируют извращенный характер нынешнего украинского правосудия и общества в целом.

Даже со стороны современной пронацистской правоприменительной практики, общественная опасность распространения печатных материалов в Новой Каховке в 2014 году была мизерная. Особенно учитывая, что распространить материалы новокаховчане не успели: стопки газет сотрудники СБУ перехватили на курьерской службе (назовем ее условно «НП») по доносу ее сотрудников, а получателей материалов, благодаря любезно предоставленной «НП»  информации, задержали. Тем не менее, суд вынес получателям отправлений не условные приговоры, близкие к максимальным по инкриминируемым статьям.

Пользуясь случаем, добавим, что курьерская служба, условно названная здесь «НП», единственная в стране организовала массовую и удобную для отправителей и получателей доставку крупногабаритных грузов из зоны АТО в центральные и западные регионы Украины. А чтобы отправители честно поделились непосильно нажитым, тарифы на услуги курьерской службы, условно названной здесь «НП», в 2014-2015 годах были повышены в несколько раз. Такое вот взаимовыгодное сотрудничество.

«Вита» же Завируха в мае 2015 года в составе группы из пяти человек, вооруженных автоматическим оружием, приняла участие в ограблении автозаправки WOG  под Киевом. В процессе совершения преступления они ранили сотрудника АЗС, а при попытке ухода от погони убили двух и ранили трех полицейских. При этом современные слабоумные «Бонни» и «Клайды» смогли похитить в кассе заправки немного более 800 гривен!

Грабители были активистами «майдана» и участниками АТО. Реально же это были патологические психопаты, люди лишенные моральных устоев и положительных человеческих черт. То есть типичные представители рядовых членов «революционной когорты», чьими руками был совершен кровавый государственный переворот 2014 года. Достаточно взглянуть на лицо «Виты» Завирухи, будто бы сошедшее с иллюстраций книги Чезаре Ломброзо «Преступный человек». И  таких сейчас в Украине огромное количество.

Во время содержания под стражей, Зарируха много раз устраивала провокации и спектакли с попытками самоубийства. А ее единомышленники из радикальных националистических формирований оказывали давление на суд и устраивали акции протеста.

В конце концов, украинская Фемида пошла на поводу у радикалов: соучастницу двойного убийства правоохранителей и вооруженного ограбления  сочли возможным отпустить под залог. Это показывает, что украинская власть до сих пор считает радикальных экстремистов полезными союзниками. Никакие попытки наведения порядка и установления законности в стране не планируются.

Еще более интересна личность, внесшая за Завируху крупный залог. Это бизнесмен Алексей Тамразов, ранее входивший в окружение Виктора Януковича. Тамразов сориентировался быстро и с 2014 года стал материально помогать «добровольческим батальонам» и неонацистским организациям.

Не трудно догадаться, что таким образом бывший приближенный Януковича пытается заручиться лояльностью неонацистов и добиться от них неприкосновенности своего бизнеса. В той или иной степени – от лояльного нейтралитета до поддержки – такую соглашательскую позицию заняли почти все бывшие «хозяева Украины», не бежавшие из страны. Ну что ж, возможно, Тамразова «съедят» последним.

А мы еще раз повторим, что Украина превратилась в «слабую диктатуру» латиноамериканского типа, где умеренные репрессии власти дополняются неофициальными жестокими репрессиями радикально-экстремистских организаций против несогласных.

Фотогалерея
Завируха с нацистским флагом   Раскольнический «патриарх» Филарет наградил Завируху, призывавшую убивать православных, медалью   Бизнесмен Алексей Тамразов   Почтовое отправление с газетой «Новороссия», 2014 год  

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии