Монитор Юг

Лента публикаций:

24.04.18  
Порошенко не стоит надеяться на автокефалию УПЦ КП и УАПЦ
24.04.18  
Украинские неофашисты: типология
23.04.18  
Почему в Украине невозможен импичмент
эксклюзив
23.04.18  
Волна украинской преступности захлестнула Польшу
22.04.18  
Иван Марчук: Украина - худшая страна в Европе для жизни
21.04.18  
Ольга Богомолец: Супрун лоббирует интересы наркомафии
документ
20.04.18  
Бизнесмен от науки: зачем Александр Спиваковский пошёл в ректоры
эксклюзив
20.04.18  
Херсонцы массово уклоняются от службы в армии
20.04.18  
Херсон - самый худший областной центр Украины
19.04.18  
Рефат Чубаров: биография номенклатурного националиста
эксклюзив
19.04.18  
Умирающий Николаев
19.04.18  
Украина тратит на госдолг больше половины бюджета
эксклюзив
19.04.18  
Украинские военные массово бегут в Крым
документ
18.04.18  
Порошенко готовится создать поместную церковь в Украине
18.04.18  
Михаил Добкин рассказал на суде как угрожали жизни Януковича
18.04.18  
Пашинский и Винник создают закон, чтобы сажать журналистов
эксклюзив
17.04.18  
Руководство космической отрасли Украины задержано в США за сотрудничество с Северной Кореей
эксклюзив
17.04.18  
Куба - дон Кихот
16.04.18  
Три года с убийства Олеся Бузины: почему убийцы не наказаны
16.04.18  
Сергея Пашинского хотят принести в жертву американцам
Больше новостей

В городах Украины вспыхивают Майданы: ненависть народа к власти закипает

Политика / Выбор редакции / Происшествия,   26.01.2017,   2 756 просмотров

На фото: Всенародный гнев, возмущение и крики "Ганьба!" на площади перед райгосадминистрацией г. Шаргорода

Реформы украинского правительства все чаще встречают бурю негодования украинского народа. Ненависть к действующей власти закипает. Люди устали от бессмысленных, а порой, и откровенно издевательских по отношению к украинскому народу государственных преобразований.

Известие о том, что в рамках медицинской реформы, проводимой небезызвестной и.о. министра Здравоохранения Украины Уляны Супрун, о перепрофилировании районной больницы в лечебное учреждение планового лечения и отнесения Шаргорода к Могилев-Подольскому госпитальному округу, всколыхнуло жителей города Шаргорода Винницкой области.


 В понедельник, 23 января, под районной советом, где проходило заседание депутатского корпуса, посвященной этой проблеме, собралось более пяти тысяч человек. Хотя многие з присутствующих  утверждали, что их собралось гораздо больше. Люди требовали от своих избранников осудить бессмысленное уничтожение лечебной медицины в районе. Сессия единогласно приняла вердикт, с одновременным осуждением реформ имени Гройсмана, утвердила обращение ко всем вождям-правителям немедленно прекратить геноцид украинского народа!

Многотысячный митинг жителей района заявил, что это первая, предупредительная акция. Если «реформа-уничтожения» районной медицины не будет остановлена, озлобленный народ возьмет в руки вилы.

И хотя во время брифинга руководителей ОГА, 24 января власть разъясняла, что больницы закрывать не будут, общины заявили, что недовольны проектами госпитальных округов, по которым область разделена на три части, и не верят, что центральная власть не будет закрывать их больниц.

Главный врач Виталий Черный рассказал, что несколько дней назад на сайте департамента увидел карту госпитальных округов Винницкой области.

Людей поставили перед фактом - без обсуждений и без анализа ситуации. Это значит, что десятки тысяч жителей района фактически без свободного доступа к качественной медицинской помощи.


За основу брали скорость проезда от пациента в больницу. И расстояние не более 60 километров. Но тут никакие критерии не соблюдаются.  У нас аттестована клинико-диагностическая лаборатория, стоматологическая поликлиника и стационарное отделение на 210 коек. В районной больницы 92 врача и 215 - среднего медперсонала. 75 процентов работников имеют квалификационные категории. В районе живет 57,5 тысячи населения, обслуживает центральная районная больница. В конце 2016 мы пережили масштабную проверку и аккредитацию учреждения, комиссия дала "добро" на утверждение высшей квалификационной категории. Но как дальше сложится судьба нашей больницы - неизвестно. Наше трансфузиологическое отделение больницы получило бессрочную лицензию на заготовку и переработку донорской крови. в области только 4 района имеют такую лицензию. в прошлом году родилось в районе 540 детей. в хирургическом отделении прооперировано 1392 больных . Почему-то никто не говорит о том, сколько детей вынуждены рождаться дороге из села в больницу госпитального округа! Такие случаи не редкость. За время эпидемии в нашем инфекционном отделении пролечено более 3 десятков беременных женщин. У меня вопрос: если не будет инфекционного отделения - нам что, этих беременных в Винницу или в Могилев-Подольского направлять? Будет сокращение. Нас успокаивают, говорят, что гинекологи переквалифицируются в семейных врачей. Но разве нам не нужны опытные гинекологи? Уничтожение такой больницы - это преступление перед жителями района,

 - говорит Виталий Черный.

Ольга Задорожная, представитель департамента здравоохранения Винницкой области, тщетно пыталась убедить возмущенных шаргородцев, что все это делается для их же блага, говорила, что больница сохраняется в таком же виде, в котором она есть, а перепрофилированием заниматься госпитальные совета, которые еще не созданы.

Но жители города Шаргорода не верят местной власти и полны решимости отстаивать свое право на жизнь.  И если власть их не услышит, оставляют за собой право пойти на самые радикальные меры.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии