Монитор Юг

Лента публикаций:

20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
18.05.19  
Почему мировые лидеры не приедут на инаугурацию Зеленского
17.05.19  
Изет Гданов стал главным крымским татарином на Херсонщине
эксклюзив
17.05.19  
Как «Львовская республика» обобрала Украину
эксклюзив
17.05.19  
Кому выгодна гибель процветающей Украины
17.05.19  
Украинский парадокс: как потребительство приводит к нищете
эксклюзив
16.05.19  
Зачем олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину
16.05.19  
Будут ли истребители НАТО сопровождать украинские самолеты при полётах над Россией
16.05.19  
Филарет: меня все обманули
15.05.19  
Украина без колес: конец отечественного автопрома
15.05.19  
Украина на пороге перемен: американских грантов нет, министров увольняют
15.05.19  
Крым готовится к туристическому буму
эксклюзив
14.05.19  
Противостояние: Верховная Рада боится Зеленского
14.05.19  
Рудольф Джулиани указал Украине на её место
14.05.19  
Зачем Филарет возрождает Киевский патриархат
13.05.19  
Руслан Коцаба может не получить премию мира из-за доноса
Больше новостей

В городах Украины вспыхивают Майданы: ненависть народа к власти закипает

Политика / Лучшие материалы / Происшествия,   26.01.2017,   3 220 просмотров

На фото: Всенародный гнев, возмущение и крики "Ганьба!" на площади перед райгосадминистрацией г. Шаргорода

Реформы украинского правительства все чаще встречают бурю негодования украинского народа. Ненависть к действующей власти закипает. Люди устали от бессмысленных, а порой, и откровенно издевательских по отношению к украинскому народу государственных преобразований.

Известие о том, что в рамках медицинской реформы, проводимой небезызвестной и.о. министра Здравоохранения Украины Уляны Супрун, о перепрофилировании районной больницы в лечебное учреждение планового лечения и отнесения Шаргорода к Могилев-Подольскому госпитальному округу, всколыхнуло жителей города Шаргорода Винницкой области.


 В понедельник, 23 января, под районной советом, где проходило заседание депутатского корпуса, посвященной этой проблеме, собралось более пяти тысяч человек. Хотя многие з присутствующих  утверждали, что их собралось гораздо больше. Люди требовали от своих избранников осудить бессмысленное уничтожение лечебной медицины в районе. Сессия единогласно приняла вердикт, с одновременным осуждением реформ имени Гройсмана, утвердила обращение ко всем вождям-правителям немедленно прекратить геноцид украинского народа!

Многотысячный митинг жителей района заявил, что это первая, предупредительная акция. Если «реформа-уничтожения» районной медицины не будет остановлена, озлобленный народ возьмет в руки вилы.

И хотя во время брифинга руководителей ОГА, 24 января власть разъясняла, что больницы закрывать не будут, общины заявили, что недовольны проектами госпитальных округов, по которым область разделена на три части, и не верят, что центральная власть не будет закрывать их больниц.

Главный врач Виталий Черный рассказал, что несколько дней назад на сайте департамента увидел карту госпитальных округов Винницкой области.

Людей поставили перед фактом - без обсуждений и без анализа ситуации. Это значит, что десятки тысяч жителей района фактически без свободного доступа к качественной медицинской помощи.


За основу брали скорость проезда от пациента в больницу. И расстояние не более 60 километров. Но тут никакие критерии не соблюдаются.  У нас аттестована клинико-диагностическая лаборатория, стоматологическая поликлиника и стационарное отделение на 210 коек. В районной больницы 92 врача и 215 - среднего медперсонала. 75 процентов работников имеют квалификационные категории. В районе живет 57,5 тысячи населения, обслуживает центральная районная больница. В конце 2016 мы пережили масштабную проверку и аккредитацию учреждения, комиссия дала "добро" на утверждение высшей квалификационной категории. Но как дальше сложится судьба нашей больницы - неизвестно. Наше трансфузиологическое отделение больницы получило бессрочную лицензию на заготовку и переработку донорской крови. в области только 4 района имеют такую лицензию. в прошлом году родилось в районе 540 детей. в хирургическом отделении прооперировано 1392 больных . Почему-то никто не говорит о том, сколько детей вынуждены рождаться дороге из села в больницу госпитального округа! Такие случаи не редкость. За время эпидемии в нашем инфекционном отделении пролечено более 3 десятков беременных женщин. У меня вопрос: если не будет инфекционного отделения - нам что, этих беременных в Винницу или в Могилев-Подольского направлять? Будет сокращение. Нас успокаивают, говорят, что гинекологи переквалифицируются в семейных врачей. Но разве нам не нужны опытные гинекологи? Уничтожение такой больницы - это преступление перед жителями района,

 - говорит Виталий Черный.

Ольга Задорожная, представитель департамента здравоохранения Винницкой области, тщетно пыталась убедить возмущенных шаргородцев, что все это делается для их же блага, говорила, что больница сохраняется в таком же виде, в котором она есть, а перепрофилированием заниматься госпитальные совета, которые еще не созданы.

Но жители города Шаргорода не верят местной власти и полны решимости отстаивать свое право на жизнь.  И если власть их не услышит, оставляют за собой право пойти на самые радикальные меры.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии