Монитор Юг

Лента публикаций:

22.11.17  
Фляга или кошелёк: что выпирает в карманах Петра Порошенко
22.11.17  
Ситуация с населением Украины – уже не катастрофа, а апокалипсис
21.11.17  
Четвёртая годовщина евромайдана: что началось плохо, оканчивается ещё хуже
эксклюзив
21.11.17  
Голосование в ООН: США и Украина – рассадники неонацизма
21.11.17  
26 лет истории Украины: от компромисса к войне
20.11.17  
Заместителя Херсонского мэра Игоря Козакова лишают медицинской помощи
эксклюзив
20.11.17  
Цены на огурцы и томаты побили рекорды за все годы независимости Украины
17.11.17  
Зачем Порошенко два Рождества
17.11.17  
Юрия Луценко могут опять посадить
17.11.17  
Медреформы Супрун привели к катастрофе: грядет массовое увольнение медиков
17.11.17  
Украинское общество прошло точку невозврата: агрессия неумолимо нарастает
16.11.17  
Femen стали протестовать против Порошенко - кто за этим стоит?
эксклюзив
16.11.17  
С начала следующего года в Украине сократят субсидии на ЖКХ
15.11.17  
По московскому варианту: в Киеве хотят снести 3 тысячи хрущёвок
15.11.17  
Верховная Рада запретила термин «Великая Отечественная война»
15.11.17  
Автомобилям на литовских номерах объявлена война: конфискация и штрафы
14.11.17  
«Фашисты маршируют по Варшаве»: Европа напугана событиями в Польше
14.11.17  
Бывшему мэру Херсона Владимиру Сальдо удалось отстоять свой теневой мусорный бизнес
14.11.17  
Терпение украинского народа на пределе: весной грядут массовые протесты
13.11.17  
Что в Херсоне не поделят Андрей Гордеев и Владислав Мангер
эксклюзив
Больше новостей

Ульяна Супрун вывела за границу 4 миллиарда гривен

Политика,   26.01.2017,   107 374 просмотров

На фото: И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун

Почти годичная деятельность и.о. министра здравоохранения Украины без диплома, дочери бойца ОУН-УПА, Ульяны Супрун, похоже, близка к завершению. По сообщениям инсайдеров, после громких скандалов  с ведущими медиками страны, американская «доктор Смерть» подала заявление об отставке знаменитому винницкому топ-менеджеру, также известному как премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Не факт, что эта отставка будет принята именно сейчас. Официально об этом не сообщалось, да и с момента появления неофициальной информации прошла почти неделя – и ни слуху, ни духу.

Однако звезды сходятся в одну точку: идейная и физическая наследница заокеанских украинских интегральных националистов сделала для развала украинской медицины за год больше, чем за предыдущие четверть века славной украинской независимости сделали все ее предшественники. Больше сделать – не в силах одного человека. Фигура слишком скомпрометировала себя во многих слоях украинского общества и ее надо менять. Так что дни (или недели) руководства Супрун останками украинской медицины, скорее всего, сочтены.

Успехи в геноциде населения

А сделано немало. «Доктор Смерть» целенаправленно сорвала государственные закупки препаратов для лечения онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Как известно, эти болезни – основные причины смерти украинцев. Поэтому не случайно самый сильный удар заокеанская волонтерка нанесла именно по системе их лечения.

Огромное возмущение украинского общества вызвала идея Супрун вообще отказаться от лечения онкологии, сосредоточившись на профилактике. В конце прошлого года противораковые препараты частично все же поступили в клиники но… на пределе срока годности.

Что же касается сердечнососудистых препаратов, то их закупка на 400 миллионов гривен так и не проведена. Напомним, именно это послужило одной из причин выдвижения претензий Супрун со стороны директора киевского института сердца Бориса Тодурова. Это вызвало огромный общественный резонанс и страшный скандал.

Занятно, что за эрзац-министра здравоохранения вступились не так государственные деятели, как представители различных гуманитарных фондов и финансируемых из-за рубежа общественных организаций. Это не удивительно – Супрун сама выходец из таких структур и работает, конечно, в их интересах.

Что уж тут говорить о снижении охвата вакцинации детей до 20% при норме МОЗ 95% (в 2007 году – 96%), сокращении числа больничных коек, медицинских учреждений и медицинского персонала, планах ликвидации врачебной скорой помощи, упрощенной отправки донорских органов из Украины заграницу, испытания иностранных медпрепаратов на украинцах  и других людоедских начинаниях.

Непрозрачные закупки лекарств и медпрепаратов

Однако в основе всего лежит экономика, а точнее – деньги. И за любой «реформаторской» деятельностью в Украине обязательно скрываются непрозрачные финансовые механизмы. И Супрун здесь – не исключение.

Только в октябре-декабре 2016 года МОЗ через государственный «Укрэксимбанк» провело закупку валюты для покупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения на 4 миллиарда гривен. Однако через портал государственных закупок «Прозорро» эти суммы не прошли. То есть закупки прошли без тендеров – МОЗ что-то купило у каких-то иностранных фирм. Судя по появлению в конце года в пользовании противораковых препаратов на пределе сроков годности – в ходе сделок могли быть значительные злоупотребления.

Мавр сделал свое дело

Последней каплей стало отсутствие у главы медицинской отрасли 40-миллионной европейской страны профильного диплома. После серии отмазок, сторонники Супрун из числа грантоедов опубликовали скрин непонятного документа,  только запутавшего ситуацию. Ясно одно: врачом эта дама никогда не была. Украинцы оказались на положении туземцев, лечить которых белые плантаторы прислали волонтера-недоучку.

Но преодолеть глухую стену общественного недовольства не может даже ставленник метрополии – если в колонии против него не только серая масса, но и часть элиты.

Супрун успешно выполнила свои задачи, создав условия для дальнейшего вымирания населения Украины и удачно распорядившись деньгами МОЗ в интересах иностранных организаций. Держать ее дальше для хозяев нет особого смысла.

Развал одной из систем жизнеобеспечения страны и вывод денег – «доктор Смерть» повторила типичную схему всех без исключения иностранных «варягов» в правительстве Украины.

А это значит, что очень скоро ее заменят. Она может отправляться, например, как развалившая милицию Деканоидзе на Монмартр пить кофе или куда пожелает. Однако не факт, что ее наследник будет хоть немного лучше.

Фотогалерея
Loading...

0 комментариев