Монитор Юг

Лента публикаций:

28.07.17  
На День Крещения Руси в Киеве собралось свыше 100 тысяч верующих
28.07.17  
Владислав Михеев: в Украине началась криминальная революция
27.07.17  
Конец эпохи иностранных реформаторов в Украине
27.07.17  
Евгений Мураев: готовится тотальная распродажа страны
27.07.17  
Коммуналка по-новому: жителей Украины заставят платить за соседей
27.07.17  
Москва и Анкара сближаются на базе евразийства
26.07.17  
Порошенко может обменять Саакашвили на Черновецкого
26.07.17  
Алексей Жмеренецкий: Украина становится самой бедной страной мира
25.07.17  
США требуют от Украины зачистить дело Манафорта
25.07.17  
В Днепре неизвестные расстреляли ветеранов АТО из автомата
24.07.17  
Украинские аптеки выступают против программы «Доступные лекарства»
24.07.17  
Коммунальный геноцид: поднятие цены на газ от МВФ и урезание субсидий
24.07.17  
«Брутальный Арсений»: Яценюк возвращается в политику
23.07.17  
Лидер одесских неонацистов порадовался гибели украинской журналистки
21.07.17  
Фармацевтическая мафия Ульяны Супрун
21.07.17  
О захвате херсонского офиса Представительства президента в Крыму
эксклюзив
документ
20.07.17  
Заробитчане скинули своих стариков на нас
20.07.17  
Кто не пускает жителей Украины в Крым
эксклюзив
20.07.17  
Как откосить от армии в Украине
19.07.17  
КПУ готовится к возвращению в большую политику
эксклюзив
19.07.17  
Юрий Ткачёв: столицу в Киеве оставлять нельзя
19.07.17  
Максим Гольдарб: украинские власти запустили репрессивную машину
18.07.17  
Ветеран АТО покончил с собой после исповеди
18.07.17  
Мусорный коллапс: Херсон может повторить судьбу Львова
17.07.17  
Лилия Гриневич: непотопляемый педагог на службе Сороса
эксклюзив
17.07.17  
Украина – главный поставщик нелегального оружия в Европе
16.07.17  
Украинские коммунисты не сдаются
14.07.17  
В Киеве проводят войсковую операцию против «Вестей»
14.07.17  
Националиста осудили за критику власти в соцсетях
14.07.17  
ГПУ об Арсении Яценюке и его стене: украл так украл
Больше новостей

Ульяна Супрун вывела за границу 4 миллиарда гривен

Власть и общество,   26.01.2017,   104 677 просмотров

На фото: И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун

Почти годичная деятельность и.о. министра здравоохранения Украины без диплома, дочери бойца ОУН-УПА, Ульяны Супрун, похоже, близка к завершению. По сообщениям инсайдеров, после громких скандалов  с ведущими медиками страны, американская «доктор Смерть» подала заявление об отставке знаменитому винницкому топ-менеджеру, также известному как премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Не факт, что эта отставка будет принята именно сейчас. Официально об этом не сообщалось, да и с момента появления неофициальной информации прошла почти неделя – и ни слуху, ни духу.

Однако звезды сходятся в одну точку: идейная и физическая наследница заокеанских украинских интегральных националистов сделала для развала украинской медицины за год больше, чем за предыдущие четверть века славной украинской независимости сделали все ее предшественники. Больше сделать – не в силах одного человека. Фигура слишком скомпрометировала себя во многих слоях украинского общества и ее надо менять. Так что дни (или недели) руководства Супрун останками украинской медицины, скорее всего, сочтены.

Успехи в геноциде населения

А сделано немало. «Доктор Смерть» целенаправленно сорвала государственные закупки препаратов для лечения онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Как известно, эти болезни – основные причины смерти украинцев. Поэтому не случайно самый сильный удар заокеанская волонтерка нанесла именно по системе их лечения.

Огромное возмущение украинского общества вызвала идея Супрун вообще отказаться от лечения онкологии, сосредоточившись на профилактике. В конце прошлого года противораковые препараты частично все же поступили в клиники но… на пределе срока годности.

Что же касается сердечнососудистых препаратов, то их закупка на 400 миллионов гривен так и не проведена. Напомним, именно это послужило одной из причин выдвижения претензий Супрун со стороны директора киевского института сердца Бориса Тодурова. Это вызвало огромный общественный резонанс и страшный скандал.

Занятно, что за эрзац-министра здравоохранения вступились не так государственные деятели, как представители различных гуманитарных фондов и финансируемых из-за рубежа общественных организаций. Это не удивительно – Супрун сама выходец из таких структур и работает, конечно, в их интересах.

Что уж тут говорить о снижении охвата вакцинации детей до 20% при норме МОЗ 95% (в 2007 году – 96%), сокращении числа больничных коек, медицинских учреждений и медицинского персонала, планах ликвидации врачебной скорой помощи, упрощенной отправки донорских органов из Украины заграницу, испытания иностранных медпрепаратов на украинцах  и других людоедских начинаниях.

Непрозрачные закупки лекарств и медпрепаратов

Однако в основе всего лежит экономика, а точнее – деньги. И за любой «реформаторской» деятельностью в Украине обязательно скрываются непрозрачные финансовые механизмы. И Супрун здесь – не исключение.

Только в октябре-декабре 2016 года МОЗ через государственный «Укрэксимбанк» провело закупку валюты для покупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения на 4 миллиарда гривен. Однако через портал государственных закупок «Прозорро» эти суммы не прошли. То есть закупки прошли без тендеров – МОЗ что-то купило у каких-то иностранных фирм. Судя по появлению в конце года в пользовании противораковых препаратов на пределе сроков годности – в ходе сделок могли быть значительные злоупотребления.

Мавр сделал свое дело

Последней каплей стало отсутствие у главы медицинской отрасли 40-миллионной европейской страны профильного диплома. После серии отмазок, сторонники Супрун из числа грантоедов опубликовали скрин непонятного документа,  только запутавшего ситуацию. Ясно одно: врачом эта дама никогда не была. Украинцы оказались на положении туземцев, лечить которых белые плантаторы прислали волонтера-недоучку.

Но преодолеть глухую стену общественного недовольства не может даже ставленник метрополии – если в колонии против него не только серая масса, но и часть элиты.

Супрун успешно выполнила свои задачи, создав условия для дальнейшего вымирания населения Украины и удачно распорядившись деньгами МОЗ в интересах иностранных организаций. Держать ее дальше для хозяев нет особого смысла.

Развал одной из систем жизнеобеспечения страны и вывод денег – «доктор Смерть» повторила типичную схему всех без исключения иностранных «варягов» в правительстве Украины.

А это значит, что очень скоро ее заменят. Она может отправляться, например, как развалившая милицию Деканоидзе на Монмартр пить кофе или куда пожелает. Однако не факт, что ее наследник будет хоть немного лучше.

Фотогалерея

7 комментариев