Монитор Юг

Лента публикаций:

23.11.17  
Игорь Йосипенко: с любовью к истории родного края
эксклюзив
23.11.17  
В 100 долларов штрафа суд оценил уничтожение крупнейшего склада боеприпасов Украины
22.11.17  
Фляга или кошелёк: что выпирает в карманах Петра Порошенко
22.11.17  
Ситуация с населением Украины – уже не катастрофа, а апокалипсис
21.11.17  
Четвёртая годовщина евромайдана: что началось плохо, оканчивается ещё хуже
эксклюзив
21.11.17  
Голосование в ООН: США и Украина – рассадники неонацизма
21.11.17  
26 лет истории Украины: от компромисса к войне
20.11.17  
Заместителя Херсонского мэра Игоря Козакова лишают медицинской помощи
эксклюзив
20.11.17  
Цены на огурцы и томаты побили рекорды за все годы независимости Украины
17.11.17  
Зачем Порошенко два Рождества
17.11.17  
Юрия Луценко могут опять посадить
17.11.17  
Медреформы Супрун привели к катастрофе: грядет массовое увольнение медиков
17.11.17  
Украинское общество прошло точку невозврата: агрессия неумолимо нарастает
16.11.17  
Femen стали протестовать против Порошенко - кто за этим стоит?
эксклюзив
16.11.17  
С начала следующего года в Украине сократят субсидии на ЖКХ
15.11.17  
По московскому варианту: в Киеве хотят снести 3 тысячи хрущёвок
15.11.17  
Верховная Рада запретила термин «Великая Отечественная война»
15.11.17  
Автомобилям на литовских номерах объявлена война: конфискация и штрафы
14.11.17  
«Фашисты маршируют по Варшаве»: Европа напугана событиями в Польше
14.11.17  
Бывшему мэру Херсона Владимиру Сальдо удалось отстоять свой теневой мусорный бизнес
Больше новостей

Исчезновение власти и необходимость перевыборов

Политика / Криминал,   30.01.2017,   562 просмотров

МВФ, ЕС или США могут сколько угодно давить на нынешнюю власть с целью принудить ее к проведению тех или иных реформ - они ничего не добьются. И дело не в желании или нежелании украинской власти. Дело в том, что Украина стала уже практически неуправляемой и никакие реформы, даже незначительные, в ней уже провести невозможно. Нынешняя Украина - это корабль, у которого все паруса порваны, заклинил руль, сломался вал и лопнул котел. Ее бросает в разные стороны под действием шквального ветра и волн, но сама себе она уже не принадлежит, куда ее выбросит, один Бог знает.

Суть нынешнего момента - это растворение власти, ее исчезновение. Формально она вроде существует и в центре, и на местах, но в реальности ни у кого ее уже нет. Власть разорвана между тысячами мелких центриков власти, каждый из которых имеет свою небольшую зону влияния, но взять под контроль все эти центрики, чтобы проводить какую то внятную политику, никто уже не в состоянии.

Парламент не дееспособен, потому что там нет коалиции. Оппозиции тоже нет, сплошные договорняки. ВР, в нынешнем состоянии, это вообще какой-то золотой аппендикс.

МВД Авакова - это независимая ни от кого структура, повлиять на нее никто не может. Она живет своей жизнью. Снять его нельзя, так как придется идти на перевыборы, а это смерть для Президента. Другие министры от НФ также делают все, что хотят и повлиять на них нельзя.

Повлиять на таможню, налоговую или другие службы совершенно невозможно, троньте кого-нибудь – развалиться « коалиция». Вот никто никого и не трогает. Эти структуры существуют как обычные биологические организмы, по законам биоценоза - жрут все подряд, пока всех не пережрут.

У Президента есть свой кусок власти, где он керует, но он настолько слаб, что даже разблокировать железную дорогу в зоне АТО , которую заблокировал Семенченко и Ко он не в состоянии, т.к. боится нарваться на гнев ветеранов АТО. А это означает, что Президент вынужден делиться властью с добробатами, которые взяли часть государственной власти в свои руки, ни у кого не спрашивая на это разрешения. Просто потому что патриоты.

Правительство и НБУ разделили власть между собой, каждый копашится в свое вотчине.

СБУ, НАБУ и Генеральная Прокуратура - это три структуры, которые занимаются почти одним и тем же и как-то умудрились разделить зоны кормления между собой.
Все бродят в поисках того, кто может "решить вопрос", суют бабло. А таких нет. Никто гарантированно не может решить вопрос как раньше, когда власть реально существовала. Сейчас обдерут как липку, а вопрос не решат. Еще и подставят.  

В стране полная имитация власти. Власти нет ни у Президента, ни у правительства, ни у парламента, ни у прокуратуры, ни у губернаторов, ни у мэров. Ни у кого. Власти нет даже у некогда всесильного посла США, т.к. послиха сидит на чемоданах. Власть размыта, как манная каша по тарелке, между всеми официальными органами и самозваными «патриотами». Нарастает хаос и энтропия, начинается грабеж ресурсов, и перестают раскрываться преступления. 

Кое-что, точечно, Президент или правительство решить еще могут (например, заставить ТКЭ переписать платежки за тепло), но проводить единую политику, а тем более реформы, конечно, не в состоянии. И ситуация в дальнейшем будет только ухудшаться.
Европейские политики и МВФ, которые настаивают на дальнейшем продолжении ( !!) реформ просто наивные идиоты.

Нынешняя власть уже не в состоянии изменить положение вещей. Власти ни у кого уже не будет. Напротив, будут только появляться все новые неформальные центрики власти недовольных « патриотов» на фоне беднеющего населения. Уже сейчас у какого-нибудь Вятровича власти не меньше чем у всего Минкульта.

Не факт что перевыборы ВР и Президента смогут изменить ситуацию, но без выборов положение будет только стремительно ухудшаться, т.к. в страну совершенно не идут инвестиции. Экономика исчезает, и народ штурмует визовые центры.
Огромная опасность заключается в том в Украине сейчас стали отчетливо проявляться суицидальные тенденции, которые власть сама генерирует и поощряет. Это сомнительная защитная реакция власти, направлена только на свое самовыживание. Но, если эти тенденции возобладают в обществе, то Украина неизбежно втянется в большую войну, просто от безысходности. Так часто бывало в истории.

Читаю @MNYUG
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии