Монитор Юг

Лента публикаций:

23.06.18  
Андрей Головачёв: Можно ли называть Украину колонией Запада?
23.06.18  
Психопаты должны лечиться в дурдоме, а не писать в Интернете
22.06.18  
Новый закон запрещает украинцам критиковать власти
22.06.18  
Что будет с Украиной-3: когда и как вернут Донбасс
эксклюзив
21.06.18  
Дмитрий Корнейчук: Никаких майданов в Украине уже не будет
21.06.18  
Панамаксы никакого отношения к Крымскому мосту не имеют
эксклюзив
21.06.18  
Борис Бабин подвердил наличие у него квартиры в Крыму
21.06.18  
На Украину надвигается масштабный строительный кризис
20.06.18  
Украина: реформировать нельзя, назад в Россию?
20.06.18  
Журналиста Никитенко в Херсоне избили бандиты «Зелёный Змий» и «Белочка»
эксклюзив
20.06.18  
ООН: В Украине участились нападения на журналистов
20.06.18  
Пётр Порошенко утвердил порядок трансплантации органов
20.06.18  
Медреформа: чем меньше денег, тем меньше шансов выжить
19.06.18  
Пётр Порошенко написал открытое письмо Дональду Трампу
19.06.18  
В Киеве штурмуют Верховную Раду
19.06.18  
Банки начали массово блокировать счета украинцев
18.06.18  
Провайдеры блокируют запрещенные сайты по приказу СБУ
18.06.18  
Украина превращается в страну массовой эвакуации
18.06.18  
Закон о защите ЛГБТ от Порошенко придумали Вован и Лексус
17.06.18  
О социальных психозах и депрессиях
Больше новостей

Законопроект о государственном языке: преступление по признаку крови

Политика,   1.02.2017,   1 945 просмотров

На фото: Места прописки народных депутатов Укратины, подавших законопроект № 5670

Законопроект № 5670 «О государственном языке», который скромно называют ущемляющим языковые права национальных меньшинств, на самом деле является уголовным преступлением.

Напомним, что в соответствии со статьей 161 УК Украины нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии, места проживания, политических убеждений, языковых предпочтений, имущественного положения и т.п. является уголовно-наказуемым. В легких случаях совершение данного правонарушения карается штрафом. При наличии отягчающих обстоятельств, например, связанных с угрозой применения насилия – лишением свободы на срок до пяти лет.

Законопроект № 5670 имеет все признаки преступления, предусмотренного статьей 161 УК Украины. Его содержание прямо нарушает равноправие граждан в зависимости от языковых предпочтений.  Он также нарушает равноправие граждан Украины в зависимости от места проживания. Очевидно, что его введение ударит по правам жителей юго-восточных областей страны, где общение происходит больше на русском языке.

Однако не только это. Среди 32-х народных депутатов – инициаторов подачи законопроекта 

  • 12 жителей Львова и Львовской области (Оксана Юринец, Ирина Подоляк, Олег Березюк, Олег Лаврик, Остап Еднак, Павел Костенко, Андрей Левус, Любомир Зубач, Сергей Кираль, Дмитрий Добродомов, Анна Гопко, Оксана Сыроид)

  • восемь жителей Киева (Леонид Емец, Алена Шкрум, Виктория Войцицкая, Евгений Рыбчинский, Игорь Луценко, Олена Сотник, Александр Бригинец, Сергей Высоцкий);

  • два жителя Луцка (Юрий Вознюк, Игорь Гузь);

  • по одному жителю – Ровенской,  Закарпатской, Черкасской, Черниговской областей, Тернополя, Винницы, Сум, Харькова, Запорожья и Севастополя (Виктор Романюк, Иван Крулько,  Андрей Журжий, Валерий Карпунцов, Тарас Пастух, Андрей Тетерук, Олег Медуница, Роман Семенуха, Игорь Артюшенко, Семен Семенченко).

Итого 17 жителей западных регионов Украины, 11 – центральных и 4 – восточных. А если учесть, что большинство из восьми нардепов – жителей Киева – уроженцы Львовской области, то ситуация становится еще более критической. В реальности представители Запада угнетают интересы жителей Востока Украины, не считаясь с их мнением.

При этом явное нарушение статьи 161 УК Украины в данном законопроекте отягчается угрозами насилия: он содержит репрессивные нормы. 

Конечно, украинская прокуратура как надзорный орган не заметит в этом случае правонарушения. Власть в стране, и в прокуратуре в том числе, находится у группы лиц, организовавшихся по национально-идеологическому признаку. И угнетение лиц иной национальности, иных языковых предпочтений и политических убеждений стало одним из главных направлений работы власти.

Вот только это входит в полное противоречие с европейскими принципами демократии и соблюдения прав человека. Дорога в Европу для страны, угнетающих своих граждан, не будет открыта никогда. Это уже ясно показала вся практика евроинтеграции. Но носителей «европейских ценностей» это, похоже, не беспокоит.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии