Монитор Юг

Лента публикаций:

25.04.19  
Закон о языке: 10 лет за призывы к двуязычию
документ
25.04.19  
Указ Путина о гражданстве отменяет возвращение Донбасса
24.04.19  
На Чонгаре обострилось противостояние жителей с «Аскером» и «Айдаром»
документ
24.04.19  
Как «Львовская республика» обобрала Украину
эксклюзив
23.04.19  
Каким будет внешнеполитический курс президента Зеленского
23.04.19  
Херсонская область: рост самосознания на фоне социальной депрессии
эксклюзив
23.04.19  
Пока Украина идёт в НАТО, альянс уже здесь
22.04.19  
Президент Зеленский как таран против стареющих элит Евразии
22.04.19  
Зеленский может создать альтернативу «Русскому миру» и для России
22.04.19  
Президент Зеленский закрепит разрыв между Украиной и Россией
22.04.19  
Порошенко разгромлен: главные выводы президентской кампании
17.04.19  
Выйдет ли на свободу украинский политзаключённый Эдуард Коваленко
эксклюзив
17.04.19  
Взрывоопасное наследие Порошенко новому президенту
17.04.19  
Будет ли Владимир Зеленский тем, кого в нём хотят видеть
16.04.19  
Руководители Службы внешней разведки оказались не своими для Украины
16.04.19  
Аферисты от меджлиса бегут от Порошенко к Зеленскому
16.04.19  
План «Б» Порошенко: сломать Зеленского
16.04.19  
Освобождённая Надежда Савченко пообещала выгнать старьё из Верховной Рады
Больше новостей

Афера со «львовским мусором» грозит меру Николаева уголовным делом

Политика,   2.02.2017,   1 756 просмотров

На фото: 13.09.2016 Через всю страну, замаскированные под зерновозы автомобили, повезли бытовые отходы из Львова на Николаевский полигон

В Николаеве вновь разгорается скандал, связанный с единоличным решением николаевского мэра Александра Сенкевича предоставить городской полигон для захоронения ТБО под «мусорные» нужды Львова.

 В этой нашумевшей, дурнопахнущей истории, которая буквально взорвала общественность Николаева, и о которой уже стали все забывать, всплыли новые вопиющие факты. Есть все основания полагать что, львовский мусор, который мэр Николаева хотел тайно похоронить в Николаеве, это большая афера, расследование которой чревато уголовным делом по признакам коррупции и превышения властных полномочий.

«Львовский мусор», которым хотели засыпать Николаев – это не 2-3 машины, о которых нам пытались рассказать защитники мэра, и это не дружеский жест, как представлял его сам городской голова. Это большая афера, в которой задействован большой коррупционный круг.

Казалось бы, тема закрыта, но, оказывается, под это выделялись огромные суммы налогоплательщиков! В ходе проведения досудебного расследования по криминальному производству № 12017140000000004 от 04.01.2017 было установлено, что должностные лица субъектов хозяйствования, которые осуществляют вывоз твердых бытовых отходов со Львова, путем злоупотребления своим служебным положением, завладели средствами городского бюджета города Львова, выделенных для компенсации фактических дополнительных затрат на перевозку ТБО в условиях форс-мажорных обстоятельств. Прокурор прокуратуры Львовской области Олейник Х. В. обратилась в суд с ходатайством о предоставлении временного доступа к вещам и документам, а также с ходатайством дать распоряжение о предоставлении возможности изъятия вещей и документов, находящихся во владении коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс». В том числе оригиналов документов за периоды с 29.05.2016 по 31.12.2016 и с 01.01.2017 по день исполнения решения: суточных журналов транспортных средств, актов выполненных работ и других документов, в которых указывается фактический объем принятых у перевозчиков…, ФИО водителей, а также их подписи,… общую стоимость и предельный объем отходов, подлежащих захоронению, документов, подтверждающих оплату заказчиками стоимости предоставленных услуг, а также всех документов, которые содержат информацию об осуществлении захоронения и расчетов за выполнение таких услуг коммунальным предприятием «Николаевкоммунтранс»,

 - сообщает народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк.

Напоминаем, что скандал вспыхнул, когда достоянием общественности стало тайное, подписанное в нерабочий день, в воскресенье, 11 сентября 2016 года, Александром Сенкевичем, распоряжение № 233 р «О захоронении ТБО на Николаевском городском полигоне», согласно которому мэр Николаева был намерен предоставить городской полигон для захоронения ТБО под «мусорные» нужды Львова.

Через всю страну, замаскированные под зерновозы автомобили, повезли бытовые отходы из Львова на Николаевский полигон.

 Возмущению николаевской общественности не было предела. По Николаевщине прокатились «антимусорные» митинги, организовывались акции протеста - перекрывались дороги, мусоровозы разворачивали обратно. Дело вызвало широкий общественный резонанс и прогремело на всю страну. Сенкевич был вынужден отменить свое распоряжение, навязанное ему его партийным боссом  - главой Объединения «Самопощь» и по совместительству мэром города Львова, Андреем Садовым.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Афера со «львовским мусором» грозит меру Николаева уголовным делом