Монитор Юг

Лента публикаций:

25.05.18  
В Одессе бывший глава Правого Сектора зарезал десантника ВСУ
25.05.18  
90% населения Украины находятся за чертой бедности
24.05.18  
Тормозом украинской автокефалии является Киевский патриархат
эксклюзив
24.05.18  
Морские пехотинцы отказались сменить чёрные береты перед Порошенко
24.05.18  
Украинскую власть пугает только угроза нового майдана
24.05.18  
Минздрав Украины объявил тревогу: эпидемия кори бьет рекорды
23.05.18  
Надо ли уезжать из Украины: три довода «ЗА» и «ПРОТИВ»
23.05.18  
Дело Савченко: нельзя дважды войти в одну реку
22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
21.05.18  
Нет выхода: Донбасс надолго останется серой зоной
21.05.18  
Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский – отчаяние и конец украинской политики
20.05.18  
Единого кандидата от Юго-Востока на президентских выборах не будет
18.05.18  
Какой была настоящая крымскотатарская автономия в Крыму
18.05.18  
«Укроборонпром»: грязный бизнес на крови
Больше новостей

Обострение на Донбассе: Порошенко выполняет план Байдена

Политика,   2.02.2017,   1 256 просмотров

На фото: Авдеевка сегодня - без воды, тепла и света

Во второй половине января в Украине произошло обострение войны на Донбассе и ряд громких криминально-политических скандалов.

По времени эти события случились после визита в Украину вице-президента прошлой администрации США Джозефа Байдена-младшего. Напомним, что он посетил Киев 16-17 января – за три дня до инаугурации президента США Дональда Трампа.

Нетрудно догадаться, что Байден оставил растерянному украинскому руководству инструкции, как действовать в изменившейся геополитической обстановке. И украинское руководство его не подвело. А поскольку единственный политический товар, который может производить Украина – это русофобия, то и события стали разворачиваться в этом направлении.

После 20 января начались усиленные обстрелы Донбасса. К концу января пошли бои в районе Авдеевки, а с начала февраля - военное обострение в районе Дебальцево. Замысел украинской партии войны стал вполне ясен 31 января, когда Петр Порошенко прервал визит в Германию под предлогом гуманитарной катастрофы в Авдеевке. В ней Порошенко обвинил сепаратистов и Россию.

23 января отчудил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, который обвинил «российские спецслужбы» в подготовке покушения на него. А заодно повесил на них все громкие нераскрытые преступления в Украине – прошлые и будущие.

На фоне глобальной лжи Геращенко припевы Александра Турчинова и ряда других ястребов, что их тоже хотели убить, прошли уже почти незамеченными. В Украине продолжается политическая игра «политики врут, СМИ распространяют, а общество делает вид, что верит».

Немного раньше, 19 января, группа нардепов-националистов зарегистрировала в Раде законопроект «О государственном языке». Его содержание ущемляет права носителей всех языков, кроме украинского, а также предусматривает насаждение последнего репрессивными методами. Никакой особой необходимости вносить эту инициативу тоталитарного характера именно сейчас не было. Но Байден попросил – и его украинские подопечные ответили. Вывалили на русскоязычную Украину, Донбасс и Россию все враждебные инициативы, которые только смогли придумать.

В чем же заключается цель современного «дядюшки Джо»? Геополитическое противостояние между глобалистами и традиционалистами продолжается. Потеряв Белый дом, сторонники Джорджа Сороса и Роберта Кагана не отказались от своих притязаний на мировое господство. Как известно, основным врагом они из каких-то своих соображений выбрали Россию. И сейчас всеми силами пытаются не допустить улучшения отношений между США и РФ, в частности – снятия Америкой экономических санкций.

И обострение противостояния на Донбассе для глобалистов – дополнительный аргумент в глазах общественного мнения, чтобы обвинить Россию. Аргумент избитый и не очень эффективный. Если постоянно врать, то в конце концов верить перестанут. 

А то, что ради сомнительной прихоти заокеанских спонсоров погибнут десятки украинцев с обеих сторон – для правительства страны роли не играет. Людские жизни – для них лишь разменная монета.

Выводов из этого, как обычно, два. Первый – Украина является колонией не США, а мировой финансово-спекулятивной элиты. Второй – Украина выбрала неправильную сторону, которая проиграет. Однако изменить выбор на более удачный она не способна.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии