Монитор Юг

Лента публикаций:

15.08.18  
Почему Киев стал мировым лидером по ухудшению качества жизни
15.08.18  
В Одессе отработали модель захвата православных храмов
14.08.18  
Украину накрыла революция доносов
14.08.18  
Солдаты партии: кому подчиняются частные армии Украины
14.08.18  
Как и почему Трамп воюет за американскую исключительность
13.08.18  
Конфликт на море: Украина бьёт по своей обороне и энергетике
эксклюзив
13.08.18  
Украина без людей. Темпы миграции становятся угрожающими
11.08.18  
В Херсоне собираются арестовать ещё одно российское судно
10.08.18  
Глава совета Нацбанка выступил против деиндустриализации Украины
10.08.18  
Заключённые из роты «Торнадо» устроили вооружённый бунт
10.08.18  
Из-за мирового неурожая в Украине взлетят цены на продукты
10.08.18  
Как провокаторы загнали в ловушку Савченко и Рубана
10.08.18  
Что будет, если президентом станет Юлия Тимошенко
09.08.18  
Три варианта автокефалии: миссия невыполнима
09.08.18  
Что будет, если президентом Украины останется Петр Порошенко
09.08.18  
Почему Украина не проводит перепись населения
08.08.18  
Владимир Омелян опять хочет перекрыть железнодорожное сообщение с Россией
эксклюзив
08.08.18  
Станет ли Анатолий Гриценко президентом Украины
08.08.18  
Бизнес на крови и скандалах: кто такие украинские активисты
07.08.18  
Будет ли раздел Косово и что это значит для Украины
Больше новостей

Обострение на Донбассе: Порошенко выполняет план Байдена

Политика,   2.02.2017,   1 318 просмотров

На фото: Авдеевка сегодня - без воды, тепла и света

Во второй половине января в Украине произошло обострение войны на Донбассе и ряд громких криминально-политических скандалов.

По времени эти события случились после визита в Украину вице-президента прошлой администрации США Джозефа Байдена-младшего. Напомним, что он посетил Киев 16-17 января – за три дня до инаугурации президента США Дональда Трампа.

Нетрудно догадаться, что Байден оставил растерянному украинскому руководству инструкции, как действовать в изменившейся геополитической обстановке. И украинское руководство его не подвело. А поскольку единственный политический товар, который может производить Украина – это русофобия, то и события стали разворачиваться в этом направлении.

После 20 января начались усиленные обстрелы Донбасса. К концу января пошли бои в районе Авдеевки, а с начала февраля - военное обострение в районе Дебальцево. Замысел украинской партии войны стал вполне ясен 31 января, когда Петр Порошенко прервал визит в Германию под предлогом гуманитарной катастрофы в Авдеевке. В ней Порошенко обвинил сепаратистов и Россию.

23 января отчудил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, который обвинил «российские спецслужбы» в подготовке покушения на него. А заодно повесил на них все громкие нераскрытые преступления в Украине – прошлые и будущие.

На фоне глобальной лжи Геращенко припевы Александра Турчинова и ряда других ястребов, что их тоже хотели убить, прошли уже почти незамеченными. В Украине продолжается политическая игра «политики врут, СМИ распространяют, а общество делает вид, что верит».

Немного раньше, 19 января, группа нардепов-националистов зарегистрировала в Раде законопроект «О государственном языке». Его содержание ущемляет права носителей всех языков, кроме украинского, а также предусматривает насаждение последнего репрессивными методами. Никакой особой необходимости вносить эту инициативу тоталитарного характера именно сейчас не было. Но Байден попросил – и его украинские подопечные ответили. Вывалили на русскоязычную Украину, Донбасс и Россию все враждебные инициативы, которые только смогли придумать.

В чем же заключается цель современного «дядюшки Джо»? Геополитическое противостояние между глобалистами и традиционалистами продолжается. Потеряв Белый дом, сторонники Джорджа Сороса и Роберта Кагана не отказались от своих притязаний на мировое господство. Как известно, основным врагом они из каких-то своих соображений выбрали Россию. И сейчас всеми силами пытаются не допустить улучшения отношений между США и РФ, в частности – снятия Америкой экономических санкций.

И обострение противостояния на Донбассе для глобалистов – дополнительный аргумент в глазах общественного мнения, чтобы обвинить Россию. Аргумент избитый и не очень эффективный. Если постоянно врать, то в конце концов верить перестанут. 

А то, что ради сомнительной прихоти заокеанских спонсоров погибнут десятки украинцев с обеих сторон – для правительства страны роли не играет. Людские жизни – для них лишь разменная монета.

Выводов из этого, как обычно, два. Первый – Украина является колонией не США, а мировой финансово-спекулятивной элиты. Второй – Украина выбрала неправильную сторону, которая проиграет. Однако изменить выбор на более удачный она не способна.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии