Монитор Юг

Лента публикаций:

21.05.19  
Зеленский разгоняет старую власть
21.05.19  
Выборы закончились. Выборы продолжаются
21.05.19  
«Доктор Смерть» Ульяна Супрун сбежала из Украины
20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
18.05.19  
Почему мировые лидеры не приедут на инаугурацию Зеленского
17.05.19  
Изет Гданов стал главным крымским татарином на Херсонщине
эксклюзив
17.05.19  
Как «Львовская республика» обобрала Украину
эксклюзив
17.05.19  
Кому выгодна гибель процветающей Украины
17.05.19  
Украинский парадокс: как потребительство приводит к нищете
эксклюзив
16.05.19  
Зачем олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину
16.05.19  
Будут ли истребители НАТО сопровождать украинские самолеты при полётах над Россией
16.05.19  
Филарет: меня все обманули
15.05.19  
Украина без колес: конец отечественного автопрома
15.05.19  
Украина на пороге перемен: американских грантов нет, министров увольняют
15.05.19  
Крым готовится к туристическому буму
эксклюзив
14.05.19  
Противостояние: Верховная Рада боится Зеленского
Больше новостей

Порошенко не имеет полномочий инициировать референдум о вступлении в НАТО

Политика / Криминал,   3.02.2017,   2 548 просмотров

Наверное, я немного неожиданно с правовыми тезисами, сейчас они уже не в моде, но к президентской администрации у меня есть небольшой совет.

Для того она и существует, чтобы вовремя посоветовать куда следует, что в соответствии с Конституцией и законом, Президент Украины не имеет полномочий инициировать референдум по вопросам НАТО.

Такая инициатива принадлежит совершенно другим субъектам и чётко выписана в высших правовых актах.

Кроме того, вопрос такого референдума вообще никто не может инициировать, если под вступлением в НАТО подразумевать возможность какого-то будущего иностранного военного присутствия в Украине.

Для этого нужно сначала из Конституции Украины исключить это:

Оборона Украины, защита ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности возлагаются на Вооруженные Силы Украины. На территории Украины не допускается расположение иностранных военных баз.

То есть сначала внести изменения в первый раздел Конституции, что в два раза сложнее и длиннее обычных изменений в главный документ страны, а только потом инициировать вопрос о референдуме совершенно от других субъектов.

В общей сложности, если начинать действовать прямо с завтрашнего дня, то при полном благоприятствовании и даже наличии 300 голосов - это около трёх лет.

Давно хочу спросить, а почему правящая украинская патриотическая верхушка, имеющая в активе Президента, конституционное большинство, международную поддержку, тотальный информационный контроль и слабую оппозицию до сих пор держит в тексте Конституции норму о возможности присутствия на территории Украины иностранной военной базы на условиях аренды.

 Формально и юридически под иностранной военной базой в настоящий момент подразумевается только одна - со штаб-квартирой российского Черноморского флота в Севастополе. Другие базы запрещены отдельной статьёй Конституции, а именно эта имеет самостоятельную норму и ещё и отсылку к международным договорам.

 Кроме того, остаётся не денонсированным международный договор Президента Януковича от 2010 года о продолжении аренды военной базы РФ.

 Также украинские чиновники не обратились и в полностью контролируемый Конституционный суд, который тоже давно мог приделать ноги этому договору. 

 До недавнего времени полномочия прийти с этим вопросом в суд имел Президент или возглавлявший военную пропаганду премьер-министр Народного Фронта. 

 Иными словами, имея все инструменты для исключения иностранного военного присутствия из собственных правовых актов, этого никто за три года не сделал.

 Контраргументы о сложности конституционных процедур не принимаю. За установление контроля над судебной системой для изменений Конституции нашли и политическую волю и 300 голосов.

 А продвижение других вопросов в КС при новых порядках иногда заканчивалось и за два выходных дня.

 На простом языке это обозначает, что украинская власть позволяет и юридически закрепляет в своих высших правовых актах нормы, разрешающие легальное нахождение военных Российской Федерации на принадлежащей Украине территории Крыма.

 Эту логику можно нарушить только одним контраргументом - если украинская власть уже не считает Крым своей территорией.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии