Монитор Юг

Лента публикаций:

23.06.18  
Андрей Головачёв: Можно ли называть Украину колонией Запада?
23.06.18  
Психопаты должны лечиться в дурдоме, а не писать в Интернете
22.06.18  
Новый закон запрещает украинцам критиковать власти
22.06.18  
Что будет с Украиной-3: когда и как вернут Донбасс
эксклюзив
21.06.18  
Дмитрий Корнейчук: Никаких майданов в Украине уже не будет
21.06.18  
Панамаксы никакого отношения к Крымскому мосту не имеют
эксклюзив
21.06.18  
Борис Бабин подвердил наличие у него квартиры в Крыму
21.06.18  
На Украину надвигается масштабный строительный кризис
20.06.18  
Украина: реформировать нельзя, назад в Россию?
20.06.18  
Журналиста Никитенко в Херсоне избили бандиты «Зелёный Змий» и «Белочка»
эксклюзив
20.06.18  
ООН: В Украине участились нападения на журналистов
20.06.18  
Пётр Порошенко утвердил порядок трансплантации органов
20.06.18  
Медреформа: чем меньше денег, тем меньше шансов выжить
19.06.18  
Пётр Порошенко написал открытое письмо Дональду Трампу
19.06.18  
В Киеве штурмуют Верховную Раду
19.06.18  
Банки начали массово блокировать счета украинцев
18.06.18  
Провайдеры блокируют запрещенные сайты по приказу СБУ
18.06.18  
Украина превращается в страну массовой эвакуации
18.06.18  
Закон о защите ЛГБТ от Порошенко придумали Вован и Лексус
17.06.18  
О социальных психозах и депрессиях
Больше новостей

Ложные минирования Херсонского горсовета – новое слово в местном самоуправлении

Политика / Херсон / Выбор редакции,   3.02.2017,   1 060 просмотров

На фото: Опять бомба! Эвакуация из Херсонского горсовета 1 февраля 2017

В нынешней Украине никого нельзя удивить сообщением о ложном минировании общественных зданий. Ни разу такие сообщения не оправдались. Но полиция и специальные службы в каждом случае действуют по инструкции: эвакуируют всех людей и тщательно осматривают помещения с помощью приборов и обученных собак. Работа общественных зданий прекращается на часы.

Возможность легко повлиять на работу крупных объектов используют в своих интересах нечестные люди. Не взирая на риск сурового уголовного наказания – до шести лет за решеткой без права замены срока на условный.

В 2015-2016 годах крупнейший в Херсоне торгово-развлекательный центр «Фабрика» терроризировал неизвестный, ложно сообщавший о взрывных устройствах чуть ли не каждую неделю. Бизнес на «Фабрике» нес убытки. Говорили, что таким образом телефонный террорист хотел принудить руководство ТРЦ заплатить ему деньги.

Правоохранительная система дает адекватный ответ на такие «шутки». В сентябре 2016 полиция нашла двух псевдоминеров  «Фабрики». В ноябре один из них предстал перед судом. Сообщения о взрывных устройствах на ТРЦ прекратились.

В марте прошлого года полиция в течение нескольких часов нашла человека, ложно сообщившего по телефону о бомбе в аптеке.

В мае херсонский суд приговорил девушку, обвиняемую в «телефонном терроризме», к четырем годам лишения свободы, а в ноябре мужчину по подобным обвинениям – к двум.

Совсем по-другому обстоит дело с ложными минированиями зданий органов власти. Только за последний год их «минировали» по телефону около десяти раз. Однако полиция почему-то здесь не показывает присущего ей профессионализма.

 Чаще всего «минируют» Херсонский горсовет. По загадочному стечению обстоятельств, именно тогда, когда там происходят неудобные для руководства города события. Ни одного хулигана так и не установили.

30 ноября 2016 сообщение о взрывном устройстве поступило во время проведения сессии городского совета. По словам председателя фракции партии «Укроп» Виталия Богданова, после отработки «минирования» полицией, в повестке дня сессии неожиданно возник вопрос отставки секретаря горсовета Елены Урсуленко (БПП «Солидарность»). Ранее «Монитор» сообщал, что херсонский городской голова Владимир Миколаенко вошел в сговор с председателем фракции «Оппозиционного блока» Егором Устиновым для смещения Урсуленко.

Тогда на сессии этот вопрос не прошел, и  последняя до сих пор занимает свою должность. Это заставляет Устинова применять сейчас уже совсем грязные политические технологии.

А 14 декабря о минировании горсовета на очередной сессии сообщил депутатам сам мэр города, который пытался сорвать обсуждение неудобных для него вопросов. Депутаты не поддались на провокацию – и даже не покинули зал заседаний, нарушив инструкции полиции.

Этот эпизод был похож на заседание Херсонского областного совета 9 сентября 2016, на котором Андрея Путилова сместили с должности председателя облсовета. Тогда тоже поступило сообщение о бомбе, но депутаты, несмотря на понукания Путилова и губернатора Андрея Гордеева, не вышли из зала и проголосовали за отставку. Они-то хорошо понимали, в чьих интересах фарс с «бомбой».

Совсем уже феерический случай произошел 20 января 2017, когда телефонное сообщение о взрывном устройстве в горсовете поступило сразу после костюмированного шоу на заседании мандатной комиссии, устроенного помощницей мэра Катериной Гандзюк. Вынесение неприятного для нее решения комиссии было сорвано.

Последний телефонный звонок с ложным сообщением о бомбе в горсовете случился 1 февраля, когда мэр города давал брифинг для журналистов по вопросу увеличения платы за проезд в херсонских маршрутных автобусах. Он удачно избавил Владимира Миколаенко от необходимости объяснить горожанам через представителей СМИ беспредельную жадность херсонских перевозчиков.

Чего стоит власть, прячущаяся от горожан и депутатов за фейками – праздный вопрос. Она не стоит ничего. Даже полиция не принимает ее всерьез, не ведя поиск «телефонных террористов» горсовета. Или из горсовета – как кому нравится.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии