Монитор Юг

Лента публикаций:

28.06.17  
В Херсоне на митинг посвященный Дню Конституции согнали бюджетников и детей
эксклюзив
27.06.17  
Кость Бондаренко: как европейцы превращают Украину в Сомали
27.06.17  
Херсонский мэр не забыл напомнить о союзе с Гитлером
эксклюзив
26.06.17  
В Николаеве националисты забросали яйцами нардепа Надежду Савченко
24.06.17  
23.06.17  
Украина и Польша: никогда мы не будем братьями
эксклюзив
23.06.17  
Ритуальное восстание «Батькивщины»: Киевский горсовет поднял вопрос импичмента
документ
23.06.17  
В Херсоне полиция задержали трёх чиновников горсовета за растрату
23.06.17  
Иван Лизан: Если со Страной.юа у власти получится, остальные сайты тоже прикроют
22.06.17  
Сотни жителей Херсона 22 июня отметили годовщину нападения гитлеровской Германии
эксклюзив
22.06.17  
Темники Банковой: расширить войну без официального объявления
документ
21.06.17  
Ленур Ислямов может обидеться или новая блокада Крыма
эксклюзив
21.06.17  
Мусорный коллапс Львова грозит перерасти в техногенную катастрофу
эксклюзив
21.06.17  
Встреча Трампа с Порошенко: пиар как глоток воздуха
20.06.17  
Погребинский: На честных выборах Порошенко выиграть уже не сможет
20.06.17  
Херсонские неонацисты бьют тревогу, опасаясь памятных мероприятий 22 июня
документ
19.06.17  
МВФ настаивает на передаче украинской земли западным агроконцернам
19.06.17  
Киевские геи платят коммуналку исправнее других граждан
19.06.17  
Юрий Ткачев: давайте не будем подменять сущности гей-парадов
18.06.17  
Гейпарад в Киеве: неонацисты признали свое поражение
эксклюзив
17.06.17  
Денис Жарких: В Киеве становится опасным выражать свое мнение
16.06.17  
В Киеве неонацисты напали на акцию против переименования проспекта Ватутина
16.06.17  
Крах безвизового мифа
16.06.17  
Виктор Скаршевский: Владимир Гройсман – неисправимый популист
15.06.17  
Рекордный бутерброд с салом стоил херсонцам районного годового бюджета
эксклюзив
документ
15.06.17  
Моральная деградация украинской власти: смазливые фаворитки на высоких должностях
15.06.17  
О грядущем облике Украины
14.06.17  
Страсти Николаева: губернатор Савченко помог мэру Сенкевичу сбежать от полиции через балкон
14.06.17  
За незнание украинского языка – 3 года тюрьмы
14.06.17  
Украина и НАТО: кому и для чего это надо
Больше новостей

Путин угоняет Венгрию. Европа в шоке

Глобализм / Экспертное мнение,   3.02.2017,   2 209 просмотров

Визит Владимира Путина в Будапешт взбудоражил европейские и украинские СМИ. Во-первых, всем обидно, что президент России не только спокойно прилетел в страну, входящую в Евросоюз и НАТО, но и нашел там понимание и всяческую поддержку. А во-вторых, выясняется, что Россия, оказывается, может предложить странам Евросоюза очень привлекательные условия сотрудничества, которые могут перевесить все разговоры о европейской солидарности против России. Как всегда, внезапно обнаружилось, что бабло, которое можно заработать с Россией, побеждает зло.

А ещё премьер-министр Венгрии Виктор Орбан нанес удар в спину молодой украинской демократии, заявив, что транзит газа через Украину является ненадежным, и что Венгрия поддерживает диверсификацию поставок. В переводе с венгерского дипломатического языка, на обычный русский это звучит примерно так "Украина и Нафтогаз идут лесом, мы поддерживаем Северный Поток 2, так как Путин обещал нам поставлять через него газ". Вот Украине для полного счастья не хватало еще одной европейской страны, которая поддерживает Северный Поток 2. На этом фоне решение внести в Раду законопроект, который сильно урежет в правах русский и венгерский язык на Украине, выглядит очень своевременным, ибо оно еще сильнее разозлит Будапешт, который традиционно яростно защищает права венгерского меньшинства в других странах.

Тут нужно сказать пару слов о самом венгерском премьере, чьё поведение так печалит европейские и украинские СМИ, а также саму Ангелу Меркель. Виктор Орбан - это такой "Порошенко наоборот". Например, вместо того чтобы прислуживать МФВ, Еврокомиссии, Хиллари Клинтон и Джорджу Соросу, он всегда шел с ними на острый конфликт и почти всегда выходил из него победителем. Венгерский премьер - далеко не Че Гевара и хорошо знает меру, но вот делегацию МВФ он из Будапешта просто выгнал, а филиалы фонда Сороса закрыл, при том, что Венгрия всегда считалась чуть ли не собственностью американского миллиардера. С Хиллари Клинтон он всегда был на ножах из-за идеологических разногласий, а Еврокомиссию он не стеснялся игнорировать, когда она что-то требовала от Венгрии, но при этом всегда старался стрясти с неё по максимуму в плане получения европейского финансирования для Венгрии. И вот несмотря на всё это хулиганское поведение и несколько попыток организации цветных революций в самой Венгрии, Орбан вот уже много лет остается у власти, а Венгрия остается в Евросоюзе. Вот это и есть пример правильного отстаивания национальных интересов. Может быть, успехи венгров связаны с тем, что в Венгрии все-таки есть национально-ориентированная элита, а не только олигархи-клептократы как на Украине.

К сожалению, Венгрия вряд ли выступит в качестве страны, которая наложит вето на продление европейских санкций против России. Цена у этого действия будет слишком дорогой, а Орбан - прежде всего прагматик, и 6,5 миллиардов евро, которые Венгрия ежегодно теряет из-за санкций всё-таки сильно меньше, чем деньги, которые Венгрия выбивает из Евросоюза. Однако при первом же удобном случае Будапешт может поддержать кого-то из европейских тяжеловесов в том случае, если новая власть во Франции или Италии выступит против продления санкций. При этом Венгрия нам нужна не для этого, а для немного другой цели.

На примере российского сотрудничества с этой страной, а мы там будем строить суперсовременную атомную электростанцию, мы разрушаем мифы о России. Во-первых, выясняется, что сотрудничать с Россией выгодно. Во-вторых, выясняется, что Россия - это не страна-бензоколонка с порванной в клочья экономикой, а страна - экспортер высоких технологий по доступной цене. В-третьих, выясняется, что с Россией можно сотрудничать даже в таком тонком и сложном деле как атомная энергетика. Это по-настоящему взаимовыгодный пиар, который конечно не действует на упорных клинтоноидов и получателей грантов Сороса из Еврокомиссии, но зато отлично действует на европейскую бизнес-элиту и на тех политиков, которым интересы их стран важнее идеологических установок Виктории Нуланд.

И последнее. С приходом к власти Дональда Трампа в Европе воспряли все, кому нужно срочно и радикально реформировать Евросоюз, чтобы он наконец-то начал работать на жителей Евросоюза, а не на кучку наднациональных олигархов и бюрократов, о которых говорил Владимир Путин на Валдае. Европейские политики, выращенные в лабораториях ЦРУ и Госдепа, сейчас требуют, чтобы вся Европа проявила солидарность перед угрозой "путинизма" и "трампизма", которые могут развалить Евросоюз. Так вот, на примере Венгрии видно, что никакой солидарности не будет. Путин и Трамп будут расшатывать европейскую бюрократию извне, а такие как Орбан, Беппе Грилло, Марин Ле Пен и Герт Вилдерс будут её долбить изнутри до её полного уничтожения. Я часто говорил, что любая империя, в которую входила Украина, обязательно разваливается, а на этот раз вполне может развалится и Евросоюз, в который Украина очень хотела, но так и не смогла войти. У истории есть хорошее чувство юмора.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: