Монитор Юг

Лента публикаций:

19.06.18  
Пётр Порошенко написал открытое письмо Дональду Трампу
19.06.18  
В Киеве штурмуют Верховную Раду
19.06.18  
Банки начали массово блокировать счета украинцев
18.06.18  
Провайдеры блокируют запрещенные сайты по приказу СБУ
18.06.18  
Украина превращается в страну массовой эвакуации
18.06.18  
Закон о защите ЛГБТ от Порошенко придумали Вован и Лексус
17.06.18  
О социальных психозах и депрессиях
16.06.18  
Александр Дубинский о криминальном дуэте «Пашинский-Винник»
документ
15.06.18  
Трамп: Крым российский, потому-что там говорят по-русски
14.06.18  
Стало известно, кто станет следующим президентом Украины
14.06.18  
Скандал: Киев финансирует организации радикальных националистов
13.06.18  
Украинское энергопотребление приводят к «недоразвитому типу»
эксклюзив
12.06.18  
После выборов Украина будет снова смещаться в сторону России
12.06.18  
Европейские welfare states: халява закончилась
12.06.18  
Аудиторы вскрыли новые преступления в ведомстве Супрун
11.06.18  
Украина теряет контроль над Одессой: украинизация не прошла
11.06.18  
Ложь в украинской политике и пропаганде
эксклюзив
11.06.18  
В Украине богатые уходят от налогов
11.06.18  
Андрей Головачёв: Украину затягивает массовая паранойя
08.06.18  
Крымский мост: конфликт в Азово-Черноморском регионе будет нарастать
эксклюзив
Больше новостей

Вместо Майданов - индивидуальное выживание

Политика / Выбор редакции / Экономика / Точка зрения,   22.05.2018,   1 242 просмотров

На фото: Разруху, бедность и нищету принес Евромайдан народу Украины

Историки давно заметили, что всевозможные революции и другие социальные катаклизмы происходят в тот момент, когда страна выходит из периода энергичного роста экономики и благосостояния, и вдруг начинается спад.

Люди психологически не готовы принять новые реальности, не понимают причин происходящего, вся их натура протестует против "несправедливости". Они хотят дальнейшего "продолжения банкета", роста зарплат, легких кредитов, обилия новых рабочих мест, а всего этого уже нет. Музыка уже закончилась, а хочется продолжать танцевать.

Резкое обрушения представлений людей о гарантированном и безмятежном будущем вызывает у них чувство тревоги и беспокойства. Начинается бурная психологическая реакция неприятия и отторжения новой действительности, отчаянные попытки "вернуть все взад", поиск виноватых и люди выходят на улицы. Начинаются социальные катаклизмы, бунты, майданы и т.п.

Украинцы не оценили газ по $50 и бурный 12% рост экономики, который был при Кучме и полезли на свой первый Майдан.

Хотелось чего-то большего. Чтобы коррупции не было и чтоб права человека были. И, вообще, европейской жизни. Это, конечно, святое, но... получили в конце концов газ по 250 $ и 15% спад при Ющенко-Тимошенко. Равенство прав, при этом, не получилось, независимого суда не появилось, а коррупция стала ещё круче.

Второй майдан начался в момент, когда стали проявляться первые признаки экономического спада после предыдущих лет роста и экономического благосостояния, который был достигнут при "ганебной владе".

Истинной причиной экономического спада были неподъемные цены на газ по $500, которые подписала Тимошенко с Путиным. Экономика Украины уже не могла выдерживать такие цены, а тарифы "ганебна влада" поднимать не хотела. Именно это загнало бюджет страны в долги, которые сейчас ставят в вину "кровавому тирану", который якобы всё украл.

Не в силах вырваться из газовых цен Тимошенко-Путина, Янукович запутался в геополитических играх, и был, в конце концов, сметен по классической технологии цветной революции, подогреваемой Западом разъяренной толпой, у которой украли её европейскую мечту.

Это привело к частичному распаду страны, гражданской войне, жуткому экономическому спаду и неизбежному дефолту в 2019 г.

Однако, несмотря на то, что не менее 60% населения сейчас находятся ниже уровня бедности, никаких третьих майданов уже не будет. Пик социальной активности уже прошел. Люди начинают свыкаться с новыми реалиями, а власть постепенно разбирается с харизматами и "патриотами": кого прикупили, кого посадили.

В массе своей украинцы уже смирились, что они снова стали бедными и эта бедность надолго. Они приняли это, ушли в себя, засучили рукава и приступили к своему традиционному образу жизни - индивидуальному выживанию, в основе которого лежат личное хозяйство и отходничество: люди массово выезжают из страны на заработки.

И какие по ночам ВР принимает бюджеты, их уже не волнует. А если кто-то хочет бороться с коррупцией или делать какие-то реформы, то, пожалуйста. Пусть борется или пусть делает. Людям всё это уже не интересно. Они заняты серьезным делом - индивидуальным выживанием.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии