Монитор Юг

Лента публикаций:

21.01.19  
Кто стоит за стрельбой в херсонском пресс-центре
эксклюзив
18.01.19  
Как патриарха Варфоломея заставили решиться на выдачу томоса
эксклюзив
18.01.19  
Александр Лукашенко заинтересован в прекращении войны на Донбассе
17.01.19  
Спустя пять лет "диктаторские законы" Януковича действуют при Порошенко
17.01.19  
Одессе, Николаеву и Херсону грозит климатическая катастрофа
документ
16.01.19  
Почему Украина не получит своего президента
16.01.19  
Почему бездарные украинские топ-менеджеры получают огромные зарплаты
16.01.19  
Ни единства, ни автокефалии: реальность томоса не оправдала ожиданий
15.01.19  
Самые яркие достижения Крыма в 2018 году
эксклюзив
15.01.19  
Украинские программисты как одна из опор реакционного режима
эксклюзив
14.01.19  
Митрополит Лука: «Нас загоняют в религиозное гетто»
14.01.19  
Кандидат Анатолий Гриценко: бессилие и крах идеологии майдана
эксклюзив
14.01.19  
Чем Пётр Порошенко расплатится с Варфоломеем за томос
11.01.19  
Самые влиятельные олигархи страны: кому принадлежит Украина
документ
11.01.19  
Томос: как США строят на Украине банановую диктатуру
10.01.19  
Херсонские политики побежали к Владимиру Зеленскому
эксклюзив
10.01.19  
Как херсонцы наживают целые состояния на войне в Украине
09.01.19  
Выборы в Украине: большинство останется у националистов
Больше новостей

«Антитарифный Майдан» в Херсоне провалился: люди на митинг не вышли

Политика / Херсон / Выбор редакции / Происшествия,   7.02.2017,   1 635 просмотров

На фото: В 10 утра на площади возле Херсонского горсовета движения масс не наблюдалось.

Украинская власть имеет такой низкий уровень поддержки народа, какого не было за все 25 лет ее независимости.  Недоверие к политикам, в свою очередь,  порождает среди украинцев апатию и неверие, что их голос может быть услышан, и он что-то может изменить.

Уже несколько дней кряду в Херсоне не утихают страсти вокруг повышения цен на пассажироперевозки в городских маршрутках. Маршруточники считают экономически обоснованным тариф 10 грн за проезд, что является абсолютно не подъемным для большинства горожан. Мэрия же предложила компромиссный вариант – 5 грн (сейчас – 3 грн), но это предложение было отклонено депутатами горсовета. Страсти стали накаляться.

По закону политтехнологического жанра, любая общественная проблема – повод для пиара различных политсил. Ряд политических фракций Херсонского городского совета: УКРОП, «Самопомощь», «Батькивщина», а также других отдельных депутатов анонсировали 7 февраля всеобщую акцию протеста против повышения цен на проезд в городских маршрутках.  

7 февраля УКРОП объявляет бессрочную акцию под стенами горсовета по поводу незаконного повышения тарифов на проезд в общественном транспорте.

 Херсонский исполком, городской голова Миколаенко, первый зам Козаков в вопросе повышения цены играют против горожан. Эти люди идут на поводу шантажистов-перевозчиков, игнорируя требования херсонцев. То, что происходило и происходит последние дни в городском совете, иначе как фарсом не назовешь. Заседание исполкома - фарс. Обоснование тарифов - фарс.

Цель нашей акции предельно проста - добиться от власти прозрачного и законного решения в интересах жителей города, от перевозчиков - обоснованных и честных расчетов повышения цены на проезд. Данная акция официальна и заявки о проведении поданы в исполком. Свое участие в акции подтвердили партии «Батькивщина», «Самопомощь» и многие честные депутаты городского совета, 

- заявил на своей странице в Фейсбуке один из организаторов акции протеста, глава фракции УКРОП Херсонского горсовета Виталий Богданов.

Вроде и цель благородная, и тема животрепещущая, но почти никто из простых херсонцев на этот «антитарифный Майдан» так и не вышел. То ли жители Херсона  совсем разуверились в искренности намерений местных «слуг народа», то ли жуткий гололед, так некстати разыгравшийся сегодня, сыграл на руку бесхозяйственному меру Владимиру Миколаенко, уводя последнего из под волны критики.  Но ни на заявленное время начало пикета - 10 утра, ни ближе к обеду, на площади возле Херсонского горсовета особого движения  масс так и не наблюдалось.


Тем временем горожане в соцсетях кляли Миколаенко на чем свет стоит – по городу из-за гололеда невозможно было передвигаться ни пешком, ни на колесах – люди постоянно падали, а на дорогах только по состоянию на 12,30 было зафиксировано 16 ДТП! К счастью автомобильные аварии обошлись без пострадавших, чего нельзя сказать о пешеходах.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

«Антитарифный Майдан» в Херсоне провалился: люди на митинг не вышли