Монитор Юг

Лента публикаций:

21.05.19  
Зеленский разгоняет старую власть
21.05.19  
Выборы закончились. Выборы продолжаются
21.05.19  
«Доктор Смерть» Ульяна Супрун сбежала из Украины
20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
18.05.19  
Почему мировые лидеры не приедут на инаугурацию Зеленского
17.05.19  
Изет Гданов стал главным крымским татарином на Херсонщине
эксклюзив
17.05.19  
Как «Львовская республика» обобрала Украину
эксклюзив
17.05.19  
Кому выгодна гибель процветающей Украины
17.05.19  
Украинский парадокс: как потребительство приводит к нищете
эксклюзив
16.05.19  
Зачем олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину
16.05.19  
Будут ли истребители НАТО сопровождать украинские самолеты при полётах над Россией
16.05.19  
Филарет: меня все обманули
15.05.19  
Украина без колес: конец отечественного автопрома
15.05.19  
Украина на пороге перемен: американских грантов нет, министров увольняют
15.05.19  
Крым готовится к туристическому буму
эксклюзив
14.05.19  
Противостояние: Верховная Рада боится Зеленского
Больше новостей

Бомба для председателя: в Херсоне совершено покушение на мэра

Политика / Херсон / Лучшие материалы,   10.02.2017,   1 970 просмотров

На фото: подозрительный предмет, похожий на... В общем, то, что нашли под столом у Миколаенко

А вы как думали? Найденное 8 февраля в кабинете херсонского городского головы Владимира Миколаенко взрывное устройство… ну пусть муляж взрывного устройства… ладно, подозрительный предмет, похожий на муляж взрывного устройства – это вам не покушение?

Владимир Миколаенко с 2014 года ведет личную непримиримую борьбу с Владимиром Путиным, мстя ему за телефонный звонок, которого он так испугался. Хотя потом выяснилось, что звонил не Путин, а шутники, осадочек остался. Вот невесть откуда взявшиеся в Херсоне сепаратисты (парашюты или акваланги ищут) и подложили личному врагу Великого Диктатора бомбу... или не бомбу, но что-то подложили.

Полиция послала найденный подозрительный предмет на исследование – и тут эксперты офигели. Такого они еще никогда не видели. Хаотичный набор деталей и проводов в сочетании с интернет-роутером без блока питания. И ни миллиграмма взрывчатых веществ. Самый глупый хулиган, примотав скотчем будильник к коробке из-под мыла, сделал бы более убедительный муляж.

Сообщили в полицию о находке устройства звонком в 11 часов утра. Первой на защиту мэра кинулась своей нерядовой грудью и.о. управделами горисполкома Катерина Гандзюк. Она не только не пустила темнокожую красавицу-журналистку Линду Метцгер поучаствовать в осмотре места происшествия в качестве понятой, но и забанила в фейсбуке всех, кто посмел сомневаться в покушении. Поделом им, не понимающим всю глубину глубин величия борьбы херсонского мэра с сепаратистами-взрывателями. 

Прощайте, уроды, нам с вами не по пути, 

- по доброму напутствовала бывших френдов Катя.

А те не унимались. После первого покушения на Миколаенко – поджога двери квартиры, серьезно повредившего краску – и многочисленных минирований горсовета в неудобные для Вовы и Кати моменты, «уроды» из числа журналистов и общественников встали в стойку, чтобы подловить фейкометов найти правонарушителей.

Однако общественность не единодушна:  50% опрошенных посчитали, что муляж бомбы в горсовет «сами подложили, чтобы ограничить доступ в горсовет», а 30% им возразили – «сами подложили, чтобы отвлечь внимание от проблем города». Разница в оценках принципиальная.

15% увидели в этом розыгрыш, а 5% – «руку Москвы». Последнее число – это процент настоящих патриотов. Все остальные – сепаратисты, коррупционеры, скрытые и явные пособники агрессора, раскачивающие лодку.

Но все сходятся в одном: провернула шутку с «бомбой» не Катерина Гандзюк. Обляпать коллегу-депутата горсовета селедочными головами, с сардонической улыбкой снимая это на видео, привести на заседание мандатной комиссии клоунов в костюмах – это одно, а слепить на коленке «подозрительный предмет, похожий на муляж взрывного устройства» – это ведь совсем другое. На нее это совсем не похоже. И пусть станет стыдно всем, высказывающим гнусные подозрения.

Пост скриптум. По закону Украины о местном самоуправлении, отозвать председателя городского совета можно только на основе решения местного референдума. Да вот незадачка – закон о местных референдумах в Украине не принят и не будет принят. Власть не допустит самоуправства местных общин – а то еще какую улицу не так переименуют.

А поскольку добровольно свои полномочия Владимир Миколаенко не сложит, то цирк в городском совете херсонцы будут наблюдать до 2020 года. Запасаемся попкорном, улыбаемся и машем.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии