Монитор Юг

Лента публикаций:

18.12.18  
В Украине массово судят добробатовцев за военные операции в зоне АТО
документ
18.12.18  
Бандера - вон из Польши!
17.12.18  
Американские букмекеры и украинские выборы
17.12.18  
Немайданная оппозиция на Украине развалилась
14.12.18  
Что сделает Порошенко после создания автокефальной церкви
14.12.18  
Социология трупа: граждане Украины не доверяют никаким институтам власти
13.12.18  
Военное положение в Херсонской области провалилось
эксклюзив
13.12.18  
Зрада: экзархи Варфоломея провели службу в Киеве на русском
13.12.18  
Херсонская феодальная республика. Хроника неомахновщины
12.12.18  
Большинство граждан Украины против военного положения
12.12.18  
Раскрыта часть планов СБУ по давлению на УПЦ
документ
12.12.18  
В новый 2019 год - с новыми ценами на коммуналку!
11.12.18  
Украинские власти саботируют возврат пленных моряков
11.12.18  
Филарет как жертва интриг Варфоломея и Порошенко
эксклюзив
11.12.18  
Неизвестные захватили Одесский медицинский университет
10.12.18  
Пакт «Варфоломея - Павленко» подчиняет ЕПУЦ Вселенскому патриархату
10.12.18  
Сколько стоит откосить или как призывники бегут от армии
07.12.18  
Последствия расторжения договора о дружбе Украины с Россией
Больше новостей

Бомба для председателя: в Херсоне совершено покушение на мэра

Политика / Херсон / Выбор редакции,   10.02.2017,   1 841 просмотров

На фото: подозрительный предмет, похожий на... В общем, то, что нашли под столом у Миколаенко

А вы как думали? Найденное 8 февраля в кабинете херсонского городского головы Владимира Миколаенко взрывное устройство… ну пусть муляж взрывного устройства… ладно, подозрительный предмет, похожий на муляж взрывного устройства – это вам не покушение?

Владимир Миколаенко с 2014 года ведет личную непримиримую борьбу с Владимиром Путиным, мстя ему за телефонный звонок, которого он так испугался. Хотя потом выяснилось, что звонил не Путин, а шутники, осадочек остался. Вот невесть откуда взявшиеся в Херсоне сепаратисты (парашюты или акваланги ищут) и подложили личному врагу Великого Диктатора бомбу... или не бомбу, но что-то подложили.

Полиция послала найденный подозрительный предмет на исследование – и тут эксперты офигели. Такого они еще никогда не видели. Хаотичный набор деталей и проводов в сочетании с интернет-роутером без блока питания. И ни миллиграмма взрывчатых веществ. Самый глупый хулиган, примотав скотчем будильник к коробке из-под мыла, сделал бы более убедительный муляж.

Сообщили в полицию о находке устройства звонком в 11 часов утра. Первой на защиту мэра кинулась своей нерядовой грудью и.о. управделами горисполкома Катерина Гандзюк. Она не только не пустила темнокожую красавицу-журналистку Линду Метцгер поучаствовать в осмотре места происшествия в качестве понятой, но и забанила в фейсбуке всех, кто посмел сомневаться в покушении. Поделом им, не понимающим всю глубину глубин величия борьбы херсонского мэра с сепаратистами-взрывателями. 

Прощайте, уроды, нам с вами не по пути, 

- по доброму напутствовала бывших френдов Катя.

А те не унимались. После первого покушения на Миколаенко – поджога двери квартиры, серьезно повредившего краску – и многочисленных минирований горсовета в неудобные для Вовы и Кати моменты, «уроды» из числа журналистов и общественников встали в стойку, чтобы подловить фейкометов найти правонарушителей.

Однако общественность не единодушна:  50% опрошенных посчитали, что муляж бомбы в горсовет «сами подложили, чтобы ограничить доступ в горсовет», а 30% им возразили – «сами подложили, чтобы отвлечь внимание от проблем города». Разница в оценках принципиальная.

15% увидели в этом розыгрыш, а 5% – «руку Москвы». Последнее число – это процент настоящих патриотов. Все остальные – сепаратисты, коррупционеры, скрытые и явные пособники агрессора, раскачивающие лодку.

Но все сходятся в одном: провернула шутку с «бомбой» не Катерина Гандзюк. Обляпать коллегу-депутата горсовета селедочными головами, с сардонической улыбкой снимая это на видео, привести на заседание мандатной комиссии клоунов в костюмах – это одно, а слепить на коленке «подозрительный предмет, похожий на муляж взрывного устройства» – это ведь совсем другое. На нее это совсем не похоже. И пусть станет стыдно всем, высказывающим гнусные подозрения.

Пост скриптум. По закону Украины о местном самоуправлении, отозвать председателя городского совета можно только на основе решения местного референдума. Да вот незадачка – закон о местных референдумах в Украине не принят и не будет принят. Власть не допустит самоуправства местных общин – а то еще какую улицу не так переименуют.

А поскольку добровольно свои полномочия Владимир Миколаенко не сложит, то цирк в городском совете херсонцы будут наблюдать до 2020 года. Запасаемся попкорном, улыбаемся и машем.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Бомба для председателя: в Херсоне совершено покушение на мэра