Монитор Юг

Лента публикаций:

27.05.19  
Петра Порошенко настигла расплата
27.05.19  
Как Филарет об Варфоломея вытер ноги
27.05.19  
5 дней президента Зеленского - кто виноват и что делать
26.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
26.05.19  
Киев на шпагате или что будет со страной с 1 июня
25.05.19  
Украина: реформировать нельзя, назад в Россию?
25.05.19  
Об отношении украинских националистов к расстрелам в Бабьем Яру
эксклюзив
документ
25.05.19  
Почему МВФ не помогает, а вредит
25.05.19  
Битва петиций: народ требует отставки президента Зеленского
документ
24.05.19  
На Черниговщине нашли девочку-Маугли, которая говорит только «Слава Украине»
24.05.19  
Украинская власть уничтожает украинский язык
эксклюзив
24.05.19  
Сербия больше не символ сопротивления Западу
23.05.19  
Пётр Порошенко из преследователя становится жертвой
23.05.19  
Чего люди хотят от Владимира Зеленского
эксклюзив
22.05.19  
Почему Украина - самая нищая страна Европы
22.05.19  
Как русский Иван проворонил своё счастье
22.05.19  
Десять законных способов получить белый билет в Украине
эксклюзив
документ
22.05.19  
Квартал 95: кто будет руководить администрацией Зеленского
Больше новостей

В Херсоне грустят из-за увеличения тарифов на проезд

Херсон / Криминал,   15.02.2017,   1 892 просмотров

На фото: Утро в Херсоне

Тихое солнечное утро в Херсоне.

В ярком небе лениво плывет белесая луна. В начале Суворовской плотной стаей носятся чайки. Клекочут. В голове беспрестанно вертятся фразы: "Грачи прилетели" и "Зря остановили Беркут". Какое-то птичье утро.

Провинциальный городок проснулся давно, но люди торопятся по своим делам не спеша. Просто юг - это всегда неспешно. Неспешно течет жизнь с её радостями и горестями. Счастье растворяется в повседневности, делая каждый день приятным. И в бедах южане тонут тоже неспешно – наблюдая, как захлестывает их с головой лавина, непременно приходящая из вне. Всплески активности бывают редки, но если и случаются, то непродолжительные, яростные и масштабные, но это так, отступление.

На остановках большая часть людей провожает печальным взглядом маршрутки, которые сегодня уже по пять, а вчера были еще по три. Троллейбусы с механическим тяжелым вздохом притормаживают рядом с толпой, понимая, что все те, кто «не по пять», сейчас начнут утрамбовываться в худенькие салоны машин. Же суи пять гривен.

Утро спокойное и не скажешь, что Херсону уже который день обещают шторм. Судя по новостям, по всей стране мели метели, буйствовали ветра, а нам в город нанесло чаек.

Херсонские улочки серые и празднично грязные. Мыколаевские (Мыколаенко - мер Херсона) глыбы льда, ставшие каменными изваяниями, задорно поблескивают на солнце, как бы намекая, что весной из-под асфальта пробьются отнюдь не подснежники. В центре много пешеходов, решивших в целях экономии стать физкультурниками и добираться на работу пешком. Они проходят мимо ювелирок, бесчисленных верениц кафе и бистро, которые уже не манят, а немного раздражают.

Я почти люблю это утро. Когда нет будущего, остается жить только сегодняшним днем. Можно поймать удар от осознания того, что все твои усилия в борьбе с украинским маразмом тщетны, что ты гребешь в другую от этих сумасшедших майдаунов сторону, но гребешь ложками. Однако, всякий раз, когда ты готов сказать: «а трам-пам-пам-пам это всё конем…», думаешь, а вдруг мой гребок или камешек на весах вселенского терпения окажется последним? И тогда прорвет плотину маразма и люди смогут смыть с себя эту гниль, гордо именуемую в СМИ националистической гидностью.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии