Монитор Юг

Лента публикаций:

23.02.18  
Большая война в Украине: сроки, сценарии и вероятности
эксклюзив
23.02.18  
Ульяна Супрун стала жертвой сексистского насилия
23.02.18  
Борщ становится роскошью: украинцы в шоке от цен на продукты
эксклюзив
22.02.18  
Когда Русская православная церковь признает раскольников
эксклюзив
22.02.18  
Михаил Саакашвили обещает триумфально вернуться в Украину
21.02.18  
В украинской армии происходит 2-3 самоубийства в неделю
21.02.18  
Когда будет пересчёт военной пенсии в Украине
эксклюзив
21.02.18  
Эрик Найман: берегите кэш, мир на грани финансового кризиса
21.02.18  
Толпа в Киеве оплевала главу Кабмина и спикера Рады (ВИДЕО)
20.02.18  
Важнейший объект культурного наследия Крыма будет отреставрирован
эксклюзив
19.02.18  
Запад разочаровался в Михаиле Саакашвили
эксклюзив
19.02.18  
Кому принадлежат супермаркеты Украины
17.02.18  
Русскоязычные сторонники Майдана просчитались
16.02.18  
Херсонская мафия в «Укроборонпроме»: за Романовым потянется Иван Винник
эксклюзив
16.02.18  
Семью кума Януковича зверски пытали и убили АТОшники из батальона «Донбасс»
16.02.18  
В День Святого Валентина морпехи 36-ой бригады ВСУ расстреляли четырех своих сослуживцев
15.02.18  
Дом и офис олигарха Сергея Таруты в Киеве забросали коктейлями Молотова
15.02.18  
Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета
эксклюзив
15.02.18  
Шквал преступности захлестнул отдаленные районы Херсонщины
15.02.18  
Чем Пётр Порошенко заплатил за высылку Михаила Саакашвили
Больше новостей

Скучный спектакль «третьего майдана»

Политика,   21.02.2017,   1 896 просмотров

На фото: Самая страшная драка на народном вече 19 февраля

Очередной – третий или четвертый по счёту – «третий майдан» не задался. Все было предсказуемо, скучно, без огонька.

19 февраля националисты из ОУН собрались в Киеве на «народное вече» не очень большой веселой толпой. Скучно подошли к полицейским кордонам возле здания Администрации президента Украины, время от времени негромко выкрикивая «революция!».

Скучно пошатали сетки заграждения. Некоторые попробовали перелезть – медленно, лениво. Их согнали. Другие переругивались с ментами… то есть, с полициянтами. Но как-то понарошку. Побросали чуток праздничных петард.

За что задержали главного оуновца Николая Коханивского и с ним еще пяток ребят – даже не совсем понятно. В похожих случаях «революционеры» посылали полицейских нафиг, даже если их задерживали с гранатами. Не оставляет смутное подозрение, что Коля и товарищи сами сдались полиции, которая таки не знала, что с ними делать.

«Громадське» ТВ натужно накручивало картинку. Снимать, в общем-то, было нечего. Не сравнимо не то, что с событиями трехлетней давности, а и со штурмом Верховной Рады «Свободой» 31 августа 2015 года. И даже с разгромом «офиса Медведчука» (оказавшегося парикмахерским салоном) и отделений «Сбербанка России» осенью прошлого года. Ни коктейлей Молотова, ни гранат, ни щитов, ни кастрюль на головах, ни бодрых драк и попыток прорыва, ни смертей, ни ранений. Потом СМИ с натугой отыскали несколько поломанных пальцев.

Полностью сюрреалистичным действо стало, когда один из «непримиримых» запел на заднем плане песню «Рідна мати моя». Оставалось только расстелить на земле скатерти и усесться за поляну – с салом, горилкой и шашлыками.

Содержание акции было таким же бессмысленным, как и форма. Зачем штурмовать Администрацию президента, который в это время находился в Мюнхене? Из озвученных требований – не мешать блокаде Донбасса. Ну ладно, никто сильно и не мешает.

Создалось стойкое впечатление, что актеры разъездной трупы отыгрывают давно надоевший спектакль в провинции. Так что же происходит?

План Байдена в действии: блокада Донбасса идет по схеме блокады Крыма

Очень просто: власти сейчас выгодны действия бездумных радикалов. Никакой опасности для Порошенко и кого бы то ни было из киевской тусовки акции 19-22 февраля с самого начала не представляли. Это даже не выпуск пара – просто медийная картинка. Для живущих в уничтожаемой стране, что «революция продолжается», а для Запада – что президентская вертикаль не может сладить с радикалами. Дополнительное оправдание блокады Донбасса и военного обострения на востоке.

Блокада развивается как по маслу. Сегодня Ринат Ахметов из-за прекращения поставок сырья остановил принадлежащий ему Енакиевский металлургический завод и добычу угля на шахтах объединения «Краснодонуголь». Между прочим, зарегистрированные на подконтрольной Киеву территории и платящие немалые налоги в государственный бюджет. 

Но кого это интересует? Пусть хоть вся экономика Украины встанет - Порошенко для оправдания своей власти нужно длить конфликт на Донбассе. Военный, а теперь и экономический. И радикалы ему здорово помогут своими спектаклями в Киеве. 

Не блокада угля, а блокада мозга

На сегодня и завтра, 21-22 февраля, в столице назначены очередные акты этой нудной пьески. Один из знакомых киевских националистов в шутку сообщил: «иду сегодня на майдан, беру с собой томик Шевченко и «хорошее настроение». Если все сложится удачно, у него будет возможность продекламировать пару виршей в спокойной обстановке и даже сорвать аплодисменты.

Если бы националисты и добробатовцы в Киеве действительно представляли опасность для Порошенко, полиция бы с ними не церемонилась. Однако они уже не опасны для режима - что и показали ничтожные результаты февральских акций. Порошенко уже достаточно силен, чтобы если не полностью уничтожить радикальное движение, то привести его к покорности и убрать самых буйных. И самый первый кандидат на выход - это Семен Семенченко, который уже получил «желтую карточку» от власти.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии