Монитор Юг

Лента публикаций:

25.09.18  
Во Львове неонацисты устроили резню левых активистов
25.09.18  
Трагедия русскоязычных украинцев и равнодушие российской публики
24.09.18  
Der Spiegel: Евросоюз поощряет грабеж Украины
24.09.18  
Кандидаты в президенты Украины: парад моральных уродов
24.09.18  
Памятники снова поссорили Украину с Польшей
21.09.18  
Американцы шантажируют Константинополь компроматом
эксклюзив
21.09.18  
Тезисы к выступлению Порошенко написаны за пределами Украины
20.09.18  
Украина ответила на выдачу венгерских паспортов в Закарпатье
20.09.18  
Украине расслабиться: элита РФ не готова к жёстким действиям
20.09.18  
В Николаеве набрали лишь 7% студентов-кораблестроителей
19.09.18  
Порошенко разорвал договор о дружбе между Украиной и Россией
19.09.18  
Украина НАТО пока не нужна
19.09.18  
Антимайданные политики: Крым – это Украина
18.09.18  
Будет ли итальянский морской спецназ обучать украинских боевых пловцов
18.09.18  
Сотрудника СБУ поймали мастурбирующим на детской площадке
18.09.18  
Цена измены: Украина хочет арестовать майора Мельниченко
17.09.18  
Война патриархатов: Константинополь гнёт свою линию, РПЦ готовит ответ
17.09.18  
Игорь Пастух – досье на херсонского комбинатора
эксклюзив
17.09.18  
Госдеп сливает Украину
14.09.18  
Социолог: Россия потерпела полное поражение на Украине
Больше новостей

Похищение Алексея Гончаренко в Одессе - повод для усиления репрессий

Общество,   24.02.2017,   2 810 просмотров

На фото: Александр Кушнарев и другие задержанные

Хотели похитить, но не похитили

23 февраля украинские СМИ сообщили о «похищении» народного депутата Украины от БПП «Солидарность» Алексея Гончаренко. Первым это сделали одесское интернет-издание «Думская», принадлежащее ему самому, и народный депутат от БПП Алексей Бригинец в соцсетях.

В середине дня прокурор Одесской области Олег Жученко на брифинге для журналистов рассказал, что на самом деле никакого похищения не было, а была совместная операция СБУ и прокуратуры. По словам прокурора, отец одного из молодых одесситов, погибших 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе, депутат Лиманского районного совета Александр Кушнарев имел намерение похитить Алексея Гончаренко для причинения ему телесных повреждений путем пыток.

Напомним, во время пожара в Доме профсоюзов Алексей Гончаренко был на стороне убийц и глумился над телами погибших, что будто бы и вызвало месть Александра Кушнарева.

Олег Жученко сообщил журналистам, что Кушнарев подыскивал исполнителей своего преступного замысла. Однако в их роли выступили оперативные сотрудники СБУ. 23 февраля Кушнарева и еще двух человек задержали. При них, по словам прокурора, нашли улики.

Официально признанная провокация

Первое, что бросается в глаза во всей этой истории – ее провокационный характер. «Думская» и Бригинец знали, что происходит, и стали первоисточником вброса о «похищении» Гончаренко – специально распространили информацию. Сотрудники СБУ, представившиеся Кушнареву как исполнители похищения, подтолкнули его к намерению совершить преступление.

Позже то, что это провокация, официально признала прокуратура. Заранее все знал Генеральный прокурор Юрий Луценко, который объявил, что Гончаренко «мог быть похищен группой сепаратистов с целью пыток».

Одесская прокуратура открыла уголовное производство по статьям об угрозе или насилии в отношении государственного или общественного деятеля, а также по нарушению равноправия граждан. Ни о каком похищении ни слова – и не удивительно: Гончаренко никто не лишал свободы и никакого вреда ему не причинял.

Невозможно узнать, действительно ли Александр Кушнарев хотел похитить и пытать Алексея Гончаренко. Тут можно полагаться только на слово правоохранителей. А в последнее время в Украине лживых заявлений о раскрытии выдуманных «покушений» на одиозных личностей было предостаточно.

Из доказательств у Кушнарева при задержании нашли бутылочку кислоты и предметы, которыми он якобы хотел пытать Гончаренко. Это удивительно напоминает «доказательства» покушения на советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

Тогда у двух подозреваемых нашли бомбу, которые те будто бы хотели подложить в машину Геращенко. Но не подложили. Так и здесь – хотел, но не похитил и не пытал. И рядом с задержанным «нашли» разные предметы.

Кому это выгодно

Украинская власть и радикалы тормозят расследование сожжения одесситов в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Правда, которая может предстать перед мировой общественностью, слишком опасна для них. По международным законам зверскому убийству нескольких десятков человек нет оправдания. Поэтому Европа, несмотря на симпатию к украинской власти, вынуждена требовать провести объективное расследование.

Александр Кушнарев входил в группу родственников невинно погибших. Эта группа, не взирая на угрозы и противодействие, пытается продвигать расследование. Тем, кто прикрывает убийц, надо было их как-то остановить.

Не особо важно, полностью ли выдумано похищение Гончаренко или обезумевший от горя отец вправду хотел незаконно отомстить и поддался на провокацию. СМИ пишут, что группу «2 мая» давно «вели» и только искали повод, который и дало «похищение» Гончаренко. Сразу после задержания Кушнарева прошли обыски у других участников группы. У них нашли «антиукраинскую» литературу, а самих объявили «сепаратистами». Хотя найденные книги касались сожжения одесситов в 2014 году, а не отделения Одесской области от Украины.

Репрессивное государство

Задержание в Одессе Александра Кушнарева и других участников группы «2 мая» говорит о том, что украинский режим усиливает репрессии против несогласных. Для этого на государственном уровне используются фальсификации и провокации. Это значит, что государственный режим окреп и уже меньше нуждается в помощи радикалов для борьбы с идеологическими противниками. В Украине успешно формируется тоталитарное и репрессивное государство.

Такое невозможно было даже представить во времена Виктора Януковича.

"Сепаратистская" литература   Алексей Гончаренко снимает на видео тело Геннадия Кушнарева, убитого в Одессе 2 мая 2014 года  

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Похищение Алексея Гончаренко в Одессе - повод для усиления репрессий