Монитор Юг

Лента публикаций:

21.07.17  
Фармацевтическая мафия Ульяны Супрун
21.07.17  
О захвате херсонского офиса Представительства президента в Крыму
эксклюзив
документ
20.07.17  
Заробитчане скинули своих стариков на нас
20.07.17  
Кто не пускает жителей Украины в Крым
эксклюзив
20.07.17  
Как откосить от армии в Украине
19.07.17  
КПУ готовится к возвращению в большую политику
эксклюзив
19.07.17  
Юрий Ткачёв: столицу в Киеве оставлять нельзя
19.07.17  
Максим Гольдарб: украинские власти запустили репрессивную машину
18.07.17  
Ветеран АТО покончил с собой после исповеди
18.07.17  
Мусорный коллапс: Херсон может повторить судьбу Львова
17.07.17  
Лилия Гриневич: непотопляемый педагог на службе Сороса
эксклюзив
17.07.17  
Украина – главный поставщик нелегального оружия в Европе
16.07.17  
Украинские коммунисты не сдаются
14.07.17  
В Киеве проводят войсковую операцию против «Вестей»
14.07.17  
Националиста осудили за критику власти в соцсетях
14.07.17  
ГПУ об Арсении Яценюке и его стене: украл так украл
14.07.17  
Николаевский горсовет признал Россию страной-агрессором
13.07.17  
Голодные дипломаты ЕС разбили европейскую мечту Украины
13.07.17  
Сервис по-одесски: говоришь на русском - плати больше
документ
13.07.17  
Вокруг крымского Представительства назревает «Херсонский майдан»
13.07.17  
Дмитрий Корнейчук: Порошенко получил тревожный сигнал
12.07.17  
Как в Херсоне мэр и Оппозиционный блок дерибанят городской бюджет
эксклюзив
11.07.17  
Возможна ли смена руководства Генического района
эксклюзив
11.07.17  
В Херсоне пикетируют представительство президента в Крыму
11.07.17  
Украина запрещает российские лекарства
10.07.17  
Илья Кива: внук героя, сын убийцы
эксклюзив
08.07.17  
Владимир Бойко: Генпрокурор Луценко устроил в стране правовой беспредел
07.07.17  
Денис Жарких: в Украине мода на хамство
07.07.17  
Украина тяжело больна
07.07.17  
«Большой семёрке» не терпится разобраться с украинскими пенсионерами
Больше новостей

Похищение Алексея Гончаренко в Одессе - повод для усиления репрессий

Одесса / Выбор редакции / Образ будущего,   24.02.2017,   2 209 просмотров

На фото: Александр Кушнарев и другие задержанные

Хотели похитить, но не похитили

23 февраля украинские СМИ сообщили о «похищении» народного депутата Украины от БПП «Солидарность» Алексея Гончаренко. Первым это сделали одесское интернет-издание «Думская», принадлежащее ему самому, и народный депутат от БПП Алексей Бригинец в соцсетях.

В середине дня прокурор Одесской области Олег Жученко на брифинге для журналистов рассказал, что на самом деле никакого похищения не было, а была совместная операция СБУ и прокуратуры. По словам прокурора, отец одного из молодых одесситов, погибших 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе, депутат Лиманского районного совета Александр Кушнарев имел намерение похитить Алексея Гончаренко для причинения ему телесных повреждений путем пыток.

Напомним, во время пожара в Доме профсоюзов Алексей Гончаренко был на стороне убийц и глумился над телами погибших, что будто бы и вызвало месть Александра Кушнарева.

Олег Жученко сообщил журналистам, что Кушнарев подыскивал исполнителей своего преступного замысла. Однако в их роли выступили оперативные сотрудники СБУ. 23 февраля Кушнарева и еще двух человек задержали. При них, по словам прокурора, нашли улики.

Официально признанная провокация

Первое, что бросается в глаза во всей этой истории – ее провокационный характер. «Думская» и Бригинец знали, что происходит, и стали первоисточником вброса о «похищении» Гончаренко – специально распространили информацию. Сотрудники СБУ, представившиеся Кушнареву как исполнители похищения, подтолкнули его к намерению совершить преступление.

Позже то, что это провокация, официально признала прокуратура. Заранее все знал Генеральный прокурор Юрий Луценко, который объявил, что Гончаренко «мог быть похищен группой сепаратистов с целью пыток».

Одесская прокуратура открыла уголовное производство по статьям об угрозе или насилии в отношении государственного или общественного деятеля, а также по нарушению равноправия граждан. Ни о каком похищении ни слова – и не удивительно: Гончаренко никто не лишал свободы и никакого вреда ему не причинял.

Невозможно узнать, действительно ли Александр Кушнарев хотел похитить и пытать Алексея Гончаренко. Тут можно полагаться только на слово правоохранителей. А в последнее время в Украине лживых заявлений о раскрытии выдуманных «покушений» на одиозных личностей было предостаточно.

Из доказательств у Кушнарева при задержании нашли бутылочку кислоты и предметы, которыми он якобы хотел пытать Гончаренко. Это удивительно напоминает «доказательства» покушения на советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

Тогда у двух подозреваемых нашли бомбу, которые те будто бы хотели подложить в машину Геращенко. Но не подложили. Так и здесь – хотел, но не похитил и не пытал. И рядом с задержанным «нашли» разные предметы.

Кому это выгодно

Украинская власть и радикалы тормозят расследование сожжения одесситов в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Правда, которая может предстать перед мировой общественностью, слишком опасна для них. По международным законам зверскому убийству нескольких десятков человек нет оправдания. Поэтому Европа, несмотря на симпатию к украинской власти, вынуждена требовать провести объективное расследование.

Александр Кушнарев входил в группу родственников невинно погибших. Эта группа, не взирая на угрозы и противодействие, пытается продвигать расследование. Тем, кто прикрывает убийц, надо было их как-то остановить.

Не особо важно, полностью ли выдумано похищение Гончаренко или обезумевший от горя отец вправду хотел незаконно отомстить и поддался на провокацию. СМИ пишут, что группу «2 мая» давно «вели» и только искали повод, который и дало «похищение» Гончаренко. Сразу после задержания Кушнарева прошли обыски у других участников группы. У них нашли «антиукраинскую» литературу, а самих объявили «сепаратистами». Хотя найденные книги касались сожжения одесситов в 2014 году, а не отделения Одесской области от Украины.

Репрессивное государство

Задержание в Одессе Александра Кушнарева и других участников группы «2 мая» говорит о том, что украинский режим усиливает репрессии против несогласных. Для этого на государственном уровне используются фальсификации и провокации. Это значит, что государственный режим окреп и уже меньше нуждается в помощи радикалов для борьбы с идеологическими противниками. В Украине успешно формируется тоталитарное и репрессивное государство.

Такое невозможно было даже представить во времена Виктора Януковича.

Фотогалерея
"Сепаратистская" литература   Алексей Гончаренко снимает на видео тело Геннадия Кушнарева, убитого в Одессе 2 мая 2014 года  
Подписывайтесь на нас в Твиттере @monitoryug, и вы ничего не пропустите.
Подключайтесь к нашему каналу Телеграм @mnyug, это очень удобно. Почему наши статьи удобнее читать в Телеграме

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: