Монитор Юг

Лента публикаций:

23.07.18  
Секс как работа: откровения проституток
23.07.18  
Население Украины: сколько осталось, миграция и занятость
20.07.18  
В Чернигове националисты привязали человека к столбу с табличкой «Я ватник»
20.07.18  
Что Трамп и Путин решили по Украине
эксклюзив
20.07.18  
Автокефалия отменяется: Варфоломей ставит Томос на паузу
20.07.18  
Андрей Стеценко: Аферист Порошенко хочет надуть Европу
20.07.18  
Украинские власти запустили конвейер поиска врагов
19.07.18  
Украина выдаёт спецслужбам Эрдогана турецких оппозиционеров
19.07.18  
Россия вводит ответные экономические санкции против Украины
19.07.18  
Результаты встречи Трамп-Путин вполне устраивают Порошенко
19.07.18  
Юлия Лёвочкина: Прав человека на Украине почти не осталось
18.07.18  
Почему на Украине будет только хуже
эксклюзив
18.07.18  
Олимпийский чемпион заявил о геноциде украинского народа
18.07.18  
Как Юго-Восток может победить на выборах
17.07.18  
Представительство президента в Крыму не собирается работать
эксклюзив
документ
17.07.18  
Провальный империализм: как Запад потерял власть над народами
17.07.18  
Украина превращается в большую мусорную свалку
16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
Больше новостей

Похищение Алексея Гончаренко в Одессе - повод для усиления репрессий

Общество,   24.02.2017,   2 753 просмотров

На фото: Александр Кушнарев и другие задержанные

Хотели похитить, но не похитили

23 февраля украинские СМИ сообщили о «похищении» народного депутата Украины от БПП «Солидарность» Алексея Гончаренко. Первым это сделали одесское интернет-издание «Думская», принадлежащее ему самому, и народный депутат от БПП Алексей Бригинец в соцсетях.

В середине дня прокурор Одесской области Олег Жученко на брифинге для журналистов рассказал, что на самом деле никакого похищения не было, а была совместная операция СБУ и прокуратуры. По словам прокурора, отец одного из молодых одесситов, погибших 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе, депутат Лиманского районного совета Александр Кушнарев имел намерение похитить Алексея Гончаренко для причинения ему телесных повреждений путем пыток.

Напомним, во время пожара в Доме профсоюзов Алексей Гончаренко был на стороне убийц и глумился над телами погибших, что будто бы и вызвало месть Александра Кушнарева.

Олег Жученко сообщил журналистам, что Кушнарев подыскивал исполнителей своего преступного замысла. Однако в их роли выступили оперативные сотрудники СБУ. 23 февраля Кушнарева и еще двух человек задержали. При них, по словам прокурора, нашли улики.

Официально признанная провокация

Первое, что бросается в глаза во всей этой истории – ее провокационный характер. «Думская» и Бригинец знали, что происходит, и стали первоисточником вброса о «похищении» Гончаренко – специально распространили информацию. Сотрудники СБУ, представившиеся Кушнареву как исполнители похищения, подтолкнули его к намерению совершить преступление.

Позже то, что это провокация, официально признала прокуратура. Заранее все знал Генеральный прокурор Юрий Луценко, который объявил, что Гончаренко «мог быть похищен группой сепаратистов с целью пыток».

Одесская прокуратура открыла уголовное производство по статьям об угрозе или насилии в отношении государственного или общественного деятеля, а также по нарушению равноправия граждан. Ни о каком похищении ни слова – и не удивительно: Гончаренко никто не лишал свободы и никакого вреда ему не причинял.

Невозможно узнать, действительно ли Александр Кушнарев хотел похитить и пытать Алексея Гончаренко. Тут можно полагаться только на слово правоохранителей. А в последнее время в Украине лживых заявлений о раскрытии выдуманных «покушений» на одиозных личностей было предостаточно.

Из доказательств у Кушнарева при задержании нашли бутылочку кислоты и предметы, которыми он якобы хотел пытать Гончаренко. Это удивительно напоминает «доказательства» покушения на советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

Тогда у двух подозреваемых нашли бомбу, которые те будто бы хотели подложить в машину Геращенко. Но не подложили. Так и здесь – хотел, но не похитил и не пытал. И рядом с задержанным «нашли» разные предметы.

Кому это выгодно

Украинская власть и радикалы тормозят расследование сожжения одесситов в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Правда, которая может предстать перед мировой общественностью, слишком опасна для них. По международным законам зверскому убийству нескольких десятков человек нет оправдания. Поэтому Европа, несмотря на симпатию к украинской власти, вынуждена требовать провести объективное расследование.

Александр Кушнарев входил в группу родственников невинно погибших. Эта группа, не взирая на угрозы и противодействие, пытается продвигать расследование. Тем, кто прикрывает убийц, надо было их как-то остановить.

Не особо важно, полностью ли выдумано похищение Гончаренко или обезумевший от горя отец вправду хотел незаконно отомстить и поддался на провокацию. СМИ пишут, что группу «2 мая» давно «вели» и только искали повод, который и дало «похищение» Гончаренко. Сразу после задержания Кушнарева прошли обыски у других участников группы. У них нашли «антиукраинскую» литературу, а самих объявили «сепаратистами». Хотя найденные книги касались сожжения одесситов в 2014 году, а не отделения Одесской области от Украины.

Репрессивное государство

Задержание в Одессе Александра Кушнарева и других участников группы «2 мая» говорит о том, что украинский режим усиливает репрессии против несогласных. Для этого на государственном уровне используются фальсификации и провокации. Это значит, что государственный режим окреп и уже меньше нуждается в помощи радикалов для борьбы с идеологическими противниками. В Украине успешно формируется тоталитарное и репрессивное государство.

Такое невозможно было даже представить во времена Виктора Януковича.

"Сепаратистская" литература   Алексей Гончаренко снимает на видео тело Геннадия Кушнарева, убитого в Одессе 2 мая 2014 года  

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии