Монитор Юг

Лента публикаций:

27.05.17  
Много пара и пиара или как Порошенко в Одессу приезжал
эксклюзив
26.05.17  
МВФ настаивает: Украина должна продать землю, сократить пенсионеров и пересажать коррупционеров
25.05.17  
В Херсоне подожгли офис Правого сектора и распространили антиукраинские листовки
документ
25.05.17  
Представительство Президента Украины в Крыму: уровень ответственности - ноль
эксклюзив
25.05.17  
Эпидемия туберкулеза на Украине - но депутатам интересно совсем другое
24.05.17  
Выборы и политтехнологии: украинцы голосуют за Порошенко
24.05.17  
Петр Порошенко и быковнянская каша
24.05.17  
В Николаеве неаттестованные милиционеры отсудили три миллиона
23.05.17  
За два с половиной года террористы убили 300 европейцев
эксклюзив
23.05.17  
Рада ввела квоты на телевещание: не менее 75% на украинском языке
23.05.17  
О социальных психозах и депрессиях
22.05.17  
Россия, Беларусь и Украина готовят одинаковые пенсионные реформы
эксклюзив
22.05.17  
Иван Лизан: Донбасс – второй Карабах
22.05.17  
Порошенко бежал с поминального митинга в Быковне под крики «Ганьба!»
21.05.17  
США склоняются к поддержке мирного плана по Сирии
21.05.17  
Сергей Осолодкин: Гройсман проболтался и выдал государственную тайну
20.05.17  
Государство Украина как концлагерь нового типа
эксклюзив
19.05.17  
Пенсионный возраст для большинства украинцев повысят до 65 лет
18.05.17  
Как в Крыму и Украине отметили День памяти жертв депортации
эксклюзив
18.05.17  
В Одессе зарегистрирована вспышка опасной инфекционной болезни
18.05.17  
Владимир Бойко: МВФ требует разрешить прослушивание всех телефонов в Украине
17.05.17  
Пустые расходы по Крыму за счет украинцев
эксклюзив
17.05.17  
Автор обращения к Путину получил 5 лет тюрьмы
17.05.17  
Дмитрий Корнейчук: война будет продолжаться столько, сколько Порошенко будет находится при власти
16.05.17  
Досрочные выборы Верховной Рады: шанс или крах для страны?
15.05.17  
Украинский безвиз - победа брюссельской бюрократии над старой Европой
15.05.17  
Поможет ли Украина Турции с танками
эксклюзив
12.05.17  
Руководство Украины не услышало мирной инициативы президента США
эксклюзив
12.05.17  
Вячеслав Чечило: миллионы людей будут выброшены из пенсионной системы
11.05.17  
Конфликт между ветеранами Афганистана и воинами АТО в Николаеве исчерпан
Больше новостей

Похищение Алексея Гончаренко в Одессе - повод для усиления репрессий

Одесса / Выбор редакции / Образ будущего,   24.02.2017,   2 116 просмотров

На фото: Александр Кушнарев и другие задержанные

Хотели похитить, но не похитили

23 февраля украинские СМИ сообщили о «похищении» народного депутата Украины от БПП «Солидарность» Алексея Гончаренко. Первым это сделали одесское интернет-издание «Думская», принадлежащее ему самому, и народный депутат от БПП Алексей Бригинец в соцсетях.

В середине дня прокурор Одесской области Олег Жученко на брифинге для журналистов рассказал, что на самом деле никакого похищения не было, а была совместная операция СБУ и прокуратуры. По словам прокурора, отец одного из молодых одесситов, погибших 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе, депутат Лиманского районного совета Александр Кушнарев имел намерение похитить Алексея Гончаренко для причинения ему телесных повреждений путем пыток.

Напомним, во время пожара в Доме профсоюзов Алексей Гончаренко был на стороне убийц и глумился над телами погибших, что будто бы и вызвало месть Александра Кушнарева.

Олег Жученко сообщил журналистам, что Кушнарев подыскивал исполнителей своего преступного замысла. Однако в их роли выступили оперативные сотрудники СБУ. 23 февраля Кушнарева и еще двух человек задержали. При них, по словам прокурора, нашли улики.

Официально признанная провокация

Первое, что бросается в глаза во всей этой истории – ее провокационный характер. «Думская» и Бригинец знали, что происходит, и стали первоисточником вброса о «похищении» Гончаренко – специально распространили информацию. Сотрудники СБУ, представившиеся Кушнареву как исполнители похищения, подтолкнули его к намерению совершить преступление.

Позже то, что это провокация, официально признала прокуратура. Заранее все знал Генеральный прокурор Юрий Луценко, который объявил, что Гончаренко «мог быть похищен группой сепаратистов с целью пыток».

Одесская прокуратура открыла уголовное производство по статьям об угрозе или насилии в отношении государственного или общественного деятеля, а также по нарушению равноправия граждан. Ни о каком похищении ни слова – и не удивительно: Гончаренко никто не лишал свободы и никакого вреда ему не причинял.

Невозможно узнать, действительно ли Александр Кушнарев хотел похитить и пытать Алексея Гончаренко. Тут можно полагаться только на слово правоохранителей. А в последнее время в Украине лживых заявлений о раскрытии выдуманных «покушений» на одиозных личностей было предостаточно.

Из доказательств у Кушнарева при задержании нашли бутылочку кислоты и предметы, которыми он якобы хотел пытать Гончаренко. Это удивительно напоминает «доказательства» покушения на советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

Тогда у двух подозреваемых нашли бомбу, которые те будто бы хотели подложить в машину Геращенко. Но не подложили. Так и здесь – хотел, но не похитил и не пытал. И рядом с задержанным «нашли» разные предметы.

Кому это выгодно

Украинская власть и радикалы тормозят расследование сожжения одесситов в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Правда, которая может предстать перед мировой общественностью, слишком опасна для них. По международным законам зверскому убийству нескольких десятков человек нет оправдания. Поэтому Европа, несмотря на симпатию к украинской власти, вынуждена требовать провести объективное расследование.

Александр Кушнарев входил в группу родственников невинно погибших. Эта группа, не взирая на угрозы и противодействие, пытается продвигать расследование. Тем, кто прикрывает убийц, надо было их как-то остановить.

Не особо важно, полностью ли выдумано похищение Гончаренко или обезумевший от горя отец вправду хотел незаконно отомстить и поддался на провокацию. СМИ пишут, что группу «2 мая» давно «вели» и только искали повод, который и дало «похищение» Гончаренко. Сразу после задержания Кушнарева прошли обыски у других участников группы. У них нашли «антиукраинскую» литературу, а самих объявили «сепаратистами». Хотя найденные книги касались сожжения одесситов в 2014 году, а не отделения Одесской области от Украины.

Репрессивное государство

Задержание в Одессе Александра Кушнарева и других участников группы «2 мая» говорит о том, что украинский режим усиливает репрессии против несогласных. Для этого на государственном уровне используются фальсификации и провокации. Это значит, что государственный режим окреп и уже меньше нуждается в помощи радикалов для борьбы с идеологическими противниками. В Украине успешно формируется тоталитарное и репрессивное государство.

Такое невозможно было даже представить во времена Виктора Януковича.

Фотогалерея
"Сепаратистская" литература   Алексей Гончаренко снимает на видео тело Геннадия Кушнарева, убитого в Одессе 2 мая 2014 года  

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: